ID работы: 11576058

С новым счастьем

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лиля, — обратился доктор к молодой ассистентке, — а что вы делаете сегодня после работы? Акушерка Лиля, уже облачённая в броню космической пехотинки, мрачно ответила: — То же, что и всегда, профессор. — А… — печально протянул тот, глядя на своё отражение в её шлеме, — «иду истреблять…» — Членомразей. — Грозно прошипела Лиля. И, обойдя доктора, решительным шагом направилась к телепорту из операционной. — Лиля! — крикнул ей док, — ну-ка, стой! Лиля остановилась. — Я вам категорически советую оставить это ваше опасное увлечение! — серьёзно-занудным тоном проговорил профессор, — в противном случае и вы однажды окажетесь на месте моих пациенток! — Это если меня ещё успеют доставить к вам живой, уважаемый профессор. — Не оборачиваясь, ответила Лиля. — Вот-вот! — кивнул её коллега, — опоздаем к вам на помощь — и!.. — Так зашейте в моё нутро бомбу, — бросила через плечо Лиля, — и не будет никаких «и». — Не хватало ещё, чтобы по моему госпиталю ходячие бомбы разгуливали! — засмеялся профессор, — Лиля, подожди! — Будете зашивать в меня бомбу? — повернувшись к доку, спросила она всерьёз. — И не надейся! — ответил он, — хоть уволься! — Отлично, — сказала Лиля, — значит, если я вдруг не успею подорвать себя гранатой — моё раздутое пузо будет на вашей совести, доктор. — Лиля!! — нервно рявкнул на неё док, — мало нам без тебя пузатых?! Оставь это дело!.. — К вам пациентка, профессор. — Заговорил женским голосом динамик в стене. — Сейчас? — отвечая динамику, удивился профессор, — но, Лолечка, наша смена ведь уже закончилась! — Она к вам на консультацию. — Пояснила Лолечка. — И консультаций я сегодня никаких не веду! — ласково напомнил профессор. — Я понимаю… — замялась на том конце Лолечка, — просто… тут такой случай. — Что ещё за случай? — деловито поинтересовался профессор, — м? Отвечайте немедленно! — Просто примите эту пациентку — и всё!! — Нет у меня сейчас времени ни на какие консультации! — жёстко сказал профессор, — завтра! Гудбай! — Ну, пожа-а-алуйста! — донёсся из динамика ещё один стеснительный голосок. — Ой, — умилился профессор, — кто это там такая вежливая? — Примите меня — и узнаете! — Ладно… — смягчился профессор, — встречу вас у себя через минуту! — Конец связи! — вернулась на место Лолечка. — Проводить пациентку в ваш кабинет, профессор? — сухо осведомилась Лиля. — Будьте так любезны, — мечтательно улыбаясь, ответил профессор, — а потом… — Что потом? — задержалась Лиля. — Идите домой. — Наставительно договорил он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.