ID работы: 11576084

Путь на край света!

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девятнадцатая часть. В новых условиях.

Настройки текста
Примечания:
Мы начинаем с того что наши герои идут по области с кучей труб. Одни трубы были тёплые, другие горячие, третьи же никакие. -Не думала что я снова вернусь сюда! - Сказала Шестая. -Столько флешбеков небось у тебя! - Промолвил Джек. Шестая ничего не ответив пошла дальше. Они направлялись в убежище которое ранее использовали другие дети. Только Шестая знала где оно находится. Им надо было по трубам пробраться в вентиляцию, из неё попасть в спальню детей над которыми следит сторож, дальше зайти в коридор и залезть под пол, там немного пройдясь мы попадём в это убежище. По трубам осталось идти немного. Вентиляция уже виднелась на горизонте. -Смотрите! Нам надо пройти вон в ту вентиляцию! - - Указала путь Шестая. Но вдруг снизу раздался странный звук. Он был похож на рык. Только очень глухой и искажённый. Из-за того что местность освещали лишь редкие небольшие лампочки разглядеть что там было не удавалось. После рыка стал слышен звук ударов об металл. Это нечто лезло через трубы прямо к нам. Моно, Шестая и Джек стали идти чуть быстрее. Моно взял фонарик и стал светить в трубы чтобы разглядеть этого монстра. До нижних труб свет не доходил. И там было очень темно. Резко отодвигая трубы эта тварь выпрыгнула из места где герои секунду назад стояли. Оно было большим. Неестественно длинные руки и ноги заканчивались тремя острыми пальцами с когтями. На вид он будто состоял из толстых костей обтянутых кожей. Редкие длинные отростки чёрных как уголь волос торчали по всему телу. Голова очень заросла волосами. И из них выглядывал один большой глаз налитый кровью. Взгляд у него был полон злобы и ненависти. После нескольких секунд Моно стал светить фонариком в его глаз. Монстр скорчился от боли и стал закрывать глаз своими лапами. -Он боится света! - Прокричал Моно. После этого они побежали в сторону вентиляции. Когда монстр оклемался его глаз ещё сильнее залился кровью. Он тут-же побежал за ними. Моно время от времени светил в него фонариком. Это значительно его замедляло. Но он закрывал лапой глаз. Свет сжигал его кожу, но не задевал глаз. От этого чудище злилось ещё сильнее. -Ты только злишь его! - Крикнул Джек. Вот они уже были возле вентиляции. Оторвав крышку они залезли внутрь. Когда последний член троицы залез тварь со всей силой и яростью врезался в стену где находилась вентиляция. После этого он оглянул взором вентиляцию и громко рыкнул. Да так что аж вентиляция затряслась. -Злющая тварь попалась! Раньше я его тут не видел! - Сказал Джек. Проползая по вентиляции они вышли к спальне детей. Спрыгнув на пустую кровать они проходят дальше под другими. Стараясь издавать как можно меньше шума. Когда они почти пришли выходу, внутрь зашёл сторож. Он решил проверить все ли дети на месте. Пока он ходил от одной кровати к другой, команда вышла из спальни предварительно кинув поглубже в комнату камень. Проходя по деревянным коридорам троица взглядом искала нужную доску. На ней должна была виднеться вмятина похожая на ключ. В самом конце коридора они нашли её. Шестая отодвинула доску открыв тем самым проход к их базе. Пропустив вперёд друзей она спустилась вниз, не забыв положить доску обратно. Они оказались в подполье. Там была куча труб, колонн удерживающих пол, крыс и всякого мусора. Мы идём сначала вперёд, потом направо, налево, а там протискиваемся в дыру. Там мы оказываемся в небольшом и уютном убежище. Тут есть диванчик, место для костра, часы и разнообразные вещи которые тут оставляли прошлые обитатели. Но самый главный плюс был в том что по разнообразным тоннелям которые тут находились можно было попасть в самые разные места корабля. -А тут уютненько! - С улыбкой сказал Джек. --Располагайтесь! Тут можно не бояться что тебя кто-то съест или убьёт! - Промолвила друзьям Шестая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.