ID работы: 11576105

Весёлый Новый год.

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4...

Настройки текста
Примечания:

***(?)

Медалист широко распахнул глаза, оказавшись снова в этом кошмаре. Всё те же знакомые коридоры, кабинеты, даже новогодние украшения нейрохирургического центра. Всё та же кровавая полоса, ведущая в ту самую операционную. Только что-то явно изменилось. И это что-то Дима заметил сразу - крови стало больше. Она была размазана по полу, по стенам, даже по потолку. Какие-то огромные сгустки валялись где попало. Медсестёр стало ещё меньше, а те, которые попадались на глаза Медалисту, были украшены скоплениями крови на полости тела. Запёкшаяся кровь была перемешана с каким-то гноем. У некоторых были видны кости, которые торчали из различных частей тела, у других же не было каких-либо конечностей. Глаза заплыли, полностью обнажая глазное яблоко. Кожа была мертвецки бледна. Дима хоть и видел такое, но сейчас ему хотелось вывернуться наружу. Понимая, что сон не закончится, пока он не дойдёт до "эпицентра" событий, Медаль направился в сторону ужасной операционной, которая становилась всё страшнее и страшнее, ведь лицо того, кого всё время пытался спасти Медалист, потихоньку было отчётливее видно. И сейчас, зайдя снова в это страшное помещение, Дима опять увидел себя, но уже молчавшего, будто бы смирившегося с поражением в борьбе со смертью за жизнь пациента.

***(?)

31 декабря, 7:00 утра... Медалист проснулся от уже надоевшего звонка будильника. Снова весь в холодном поту, к которому потихоньку начинал привыкать. Он до сих пор не мог понять, почему этот сон повторялся раз за разом, делаясь всё ужаснее и ужаснее. Что он означал - тем более. Пролежав ещё минут десять в мягкой и удобной постели, Дима всё же решился встать и собраться на работу. Иначе его просто уволят за невыполнение своих обязанностей. А этого он не хотел, ведь место, на котором он сейчас работал, досталось ему чисто случайно, но заработанное кровью и потом. Как совместимы эти понятия? Только он и знает.

***

На удивление Дима не опоздал и не пришёл ровно в 8:30. Видно, хотел хорошенько поработать. Как обычно он со всеми поздоровался и направился в свой, уже весь изученный взглядом, кабинет, в котором царили тишина и спокойствие. Сегодня предстоял тяжёлый день: четыре операции и сто процентная неотложка. Медаль до сих пор не понимал, чем он так провинился перед начальством, что ему поставили смену на тридцать первое число. Обычно такого не было, так как это "почётное" место занимал его напарник А****, который очень любил опаздывать, но так как он сын начальника, то ему это прощалось. Это и бесило Диму, который уж больно хотел высказаться по этому поводу, но понимал, что лучше этого не делать и молчать в тряпочку, благо тот хорошо умел лечить, а не калечить, людей. Как говорится, руки были из того места. Так почему же поставили Диму в эту смену? Всё просто: семейка уезжала за город, а другие то на больничном, то не смогут из-за, опять же, семейных "важных" дел. Медалист посмотрел в расписание, распечатанное и аккуратно лежащее на его рабочем столе. Через час была назначена операция. Она была сложной. Дима удивился, ведь уже с утра ему поставили пациента со сколиозом, у которого оказалась большая вероятность повреждения спинного мозга. Но на этом его удивлению не было конца: нужно было сделать краниопластику недавно поступившей пациентке. Остальные же больные не были со серьёзными травмами, насколько это можно было представить. И ладно, если бы в этот день были только эти люди, но ведь ещё могли поступить в центр и те, которые только-только заработали травмы, в частности, черепно-мозговые. Медалисту захотелось бы выкурить всю пачку сигарет, но он не курил. Что же, придётся смириться и готовиться к самому ужасному дню в его жизни.

***

Через несколько часов он вышел из операционной немного измученным. Как обычно Дима взял стакан воды и выпил его. Пока всё было спокойно, что очень радовало Медалиста. Он направился в свой кабинет, чтобы хоть немного отдохнуть перед началом другой операции. Взяв телефон, Медаль увидел, что ему писал Данил. Благо у Димы было время пообщаться с ним. —"Как дела у тебя там?)" —"Вроде неплохо. Только завершил операцию." Ответ не заставил себя долго ждать. —"Сильно устал?" —"Да нет. Вот после второй точно буду овощем - отнимает много сил. Потом пойдёт мелочь и, думаю, неотложка. Посмотрел в окно - пробок дохуя." —"Отдыхай-отдыхай) Я вот думаю по магазинам пройтись. За продуктами. А то мышь повесилась в холодильнике. Что, кстати, будем готовить? Я думаю, пару салатов нам хватит." —"Ну да, салаты. Я хрен знает, что ещё предложить - обычно за нас накрывали стол, ха-ха!" —"И то верно. О! Как насчёт бутеров с икрой?" —"О, ахуенная идея!" —"Скудненько будет, но зато съедим. Кстати, я думаю заскочить к тебе в центр. Не против?" —"Нет, конечно! Буду рад тебя видеть)" —"Хорошо, во сколько заскочить?" —"А хуй знает. Дай график посмотреть." Медалист глянул на свой график, до сих пор лежащий на его столе. —"Есть окно между 14:00 и 15:00. Это самое большое окно. Остальные по полчаса, так как там мелкотня пойдёт и время отводится для подготовки операционной." —"Понял, жди)" —"Жду❤️" Медаль усмехнулся, что теперь мог спокойно отправлять эмоджи сердечка. Он до сих пор не верил, что его друг - не друг, а (как бы странно это не звучало) парень. Раньше Дима не очень любил говорить и обсуждать такие темы, как нетрадиционные отношения, но сейчас эта тема касалась его полностью. Он усмехнулся своим бредовым мыслям и снова посмотрел в телефон. Там красовалось ответное сердечко от Данила с подписью: "Удачной работы, Медальетта❤️". Медалист улыбнулся и направился подготавливать операционную для следующего "клиента".

***

У Квантума дома. В 13:20... Данил посмотрел на время. Поняв, что уже нужно собираться, он направился в комнату к шкафу. Квантум не хотел надевать что-то праздничное или официальное, ведь ему нужно было лишь в магазин. Но, с другой стороны, он навестит Диму... Данил засмеялся от этой мысли. С каких пор он стал наряжаться ради какого-то человека? — Как бы в привычку это не вошло... — он снова посмеялся и заглянул в огромный шкаф-купе. Проторчав в нём минут пятнадцать, Квантум решил всё-таки одеть тёплую кофту с бежевыми брюками. Подойдя к зеркалу, он осмотрел себя, не забыв хорошенько причесаться. Когда Даня был уже готов полностью, то он направился в прихожую. Там накинул на себя длинное и тёплое бежевое пальто и наконец вышел из квартиры, не забыв запереть её. До остановки было недалеко, поэтому вскоре Данил дошёл до неё. Нужный автобус как раз подъехал, ожидая, пока множество душ заплывут в его брюхо. Квантум был не единственным, кто попал в эту маршрутку. Как только он туда зашёл, то не удивился, что транспорт был забит "доверху". Передав за проезд полтинник с мелочью, он сел рядом с окном, так как успел урвать хорошенькое местечко, пока некоторые пассажиры выходили из автобуса. Осталось лишь "потелепаться" в этой маршрутке полчаса (может, чуть больше), чтобы доехать до пункта назначения. Нацепив наушники, Данил включил рандомную песню и поудобнее устроился, закрыв глаза. Через песню он слышал, как в автобус заходили люди, и как выходили из него. Обычно ближе к конечной точке все "рассасывались". Оставалось буквально пару человек. И когда маршрутка почти доехала до своей последней остановки, Квантум вдруг почувствовал какой-то толчок, чуть не улетев вперёд. Он решил посмотреть, что же случилось, но резкий сильный удар в бок автобуса (где он как раз и находился) не дал ему это сделать. Отлетев куда-то в другое место транспортного средства, Данил почувствовал, что автобус куда-то понесло в бок. Как только перед глазами прояснилась картина, он посмотрел в разбитое окно. Маршрутка летела в заснеженный овраг. Квантум не успел предпринять никаких попыток, как понял, что он уже мчится на спуск прямо в этот обрыв. Последовал оглушительный удар и теперь он мог увидеть лишь темноту, а не панику оставшихся людей и потихоньку сминающиеся боковины автобуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.