ID работы: 11576105

Весёлый Новый год.

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5...

Настройки текста
Примечания:
В нейрохирургическом центре, в 14:15... Медалист сидел в холле, ожидая встречи с Квантумом. Но тот не приходил. Дима и писал, и звонил, но никакого эффекта не было. "Абонент недоступен", — говорила женщина-робот в динамиках телефона после долгих гудков. Он начинал нервничать, буквально грызя отросшие ногти на пальцах. Медаль одёрнул себя от этой вредной привычки, от которой избавился несколько месяцев назад. Дима понимал, что времени ещё достаточно, но что-то ему подсказывало, что нифига это не нормально, если человек, который всегда, абсолютно ВСЕГДА, отвечал ему и на смс-ки, и на звонки, да хоть на голубиную почту, резко перестал быть в сети и не доступен. Понимая, что здесь можно просидеть хоть допоздна, при этом накручивая себя, Медалист сделал вывод, что ему нужно было немного вздремнуть. Потом уже нужно будет готовить операционную для следующего "клиента". Посмотрев на главные двери центра, Дима ожидал увидеть знакомую фигуру, которой хотел броситься на шею. Но её там не оказалось. Даже высокого очертания вдали Дима никак не видел. Но вдруг он заметил мчавшуюся неотложную помощь. Её сигнал разрывался на весь район. Создавалось ощущение, что даже в соседних городах было слышно столь неприятную ушам сирену. Медалист взмолился всем богам, чтобы это было не к нему. Так и оказалось. Дима выдохнул и решил отправиться в свой кабинет, предупредив заведующую холла, что если увидит его знакомого, то пускай отправляет к нему. Она лишь кивнула и продолжила заниматься своими делами. Придя в тихий кабинет, Дима завалился на своё кожаное кресло и сразу же отключился.

***(?)

Открыв глаза, Медаль не сразу понял, где находится. Лишь через пару секунд он узнал привычный ему кошмар. К нему Дима почти привык, но его не оставляло в покое волнение, что у пациента, которого он всегда пытался спасти, начали проглядываться знакомые черты лица. Медалист не желал знать, кто был этим пациентом. Сквозь Диму прошла искажённая медсестра. Медаль моргнул, придя в себя от раздумий. Он направился в главное отделение по уже привычному и однообразному маршруту. По пути ему никого не посчастливилось встретить. "Неужели пошло разнообразие?" Будто бы кого-то спрашивая, подумал Медалист. Он надеялся, что как только придёт в операционную, то не увидит пациента или хотя бы его лица. Но этого не произошло. Зайдя в белое и одновременно красное от крови помещение, Дима понял, что нету никакой дымки над лицом лежащего на операционном столе. Ничего. Оно полностью открыто, говоря: "Ну давай, посмотри на меня спустя столько мучительных и кошмарных ночей". Сердце Медалиста снова забилось с такой же силой, когда он впервые увидел этот сон. Сейчас ему не хотелось знать о том человеке, за жизнь которого он так долго боролся. Медленными шажками Дима приближался к операционному столу. Вглядываясь в каждую черту лица, Медалист вдруг резко отскочил, врезавшись в бордовую от крови стену, которая по сути должна быть белой, с аккуратно выложенной квадратной плиткой. "Чего нахуй?!" Его лицо исказилось в некой гримасе ужаса и непонимания происходящего. Дима не понимал, почему он видит перед собой так любимого им человека, которого сегодня ждал в холле, с которым ещё в обед разговаривал... И который так и не ответил на важный для Медалиста звонок вместе с сообщениями в соцсети. Пребывая в совершенном шоке, Дима подбежал к знакомому. Да, он не ошибся, на столе и вправду лежал ОН. "Что тут, мать вашу, происходит?! Это шутка, блять?! Очень смешно, ха-ха! Я посмеялся!" Но сон на этом не заканчивался, желая ещё немного помучить свою жертву. Медалист рассмотрел полностью знакомого. Незначительные переломы конечностей, сотрясение мозга, которое, скорее всего, может перерасти в амнезию... Если уже этого не сделало. Ушибы, синяки, порвана связка на руке, порезы от стекла... Дима сдвинул брови к переносице, не понимая, где этот человек нашёл стекло. Он решил вернуться к этим размышлениям чуть позже, желая осмотреть повнимательнее пациента. Дима рассмотрел рану на голове. Возможно, у знакомого была черепно-мозговая травма. Кровь сочилась из раны. Медалист и дальше бы запоминал каждую деталь травмы, но внезапно из всех щелей помещения просочилась густая темнота, обволакивая всё на своём пути. Дима закрыл глаза.

***(?)

В кабинете Медалиста, 14:45... Дима проснулся в холодном поту. Рядом с ним стояла его помощница, видимо ожидая, когда он проснётся. — Дмитрий, операционная уже готова. Ждём только вас, — ласково улыбнулась медсестра. — Да...да, хорошо, сейчас подойду, — до сих пор не придя в себя, ответил он. Помощница удалилась из кабинета, оставив Диму наедине со своими мыслями. Но Медалист решил не позволять назойливым вопросам захватить его разум, поэтому встал с кожаного кресла, направляясь в холл к кулеру с водой. Подойдя к нему, он взял стаканчик и налил прохладной воды. Повернув голову в сторону ресепшена, Дима обратился к заведующей: — Его до сих пор не было? — Нет, он бы уже стоял в вашем кабинете, — улыбнувшись, ответила пожилая женщина. Медалист ругнулся в мыслях. Всё это очень сильно его беспокоило. Но пациент сам себя не прооперирует, поэтому Дима выпил два стаканчика воды и направился в операционную.

***

Медалист тянулся к ручке, но тут его одёрнула всё та же медсестра. — Дмитрий! Срочно! Привезли парня с чмт. Велика возможность потери крови. Сердце Медальки пропустило глухой удар. Неприятное чувство начало распространяться по телу, а воспоминания о сне вползали в горячую голову. Плохое предчувствие оседало на дне быстро бьющегося сердца. — Только он? — с комом в горле спросил Дима. — Там ещё есть парочка с черепно-мозговой, но у них нет вероятности потери крови. У остальных, кто ехал в автобусе, незначительные травмы, благо они попали не в глубокий овраг. Медалька быстро направился в приёмную, куда привезли раненых. Пока он шёл, то желал, чтобы там не было того самого человека, кому отдал своё сердце. Подбежав к лежащему на каталке, Дима тут же отпрыгнул, не веря своим глазам. — Блять! Ну нет! Ну бля-я-ять... — Медалист закрыл лицо ладонями. Перед ним предстал Данил, находящийся в бессознательном состоянии, прикрывши глаза, немного нахмурив брови. Раны были аналогичны тем, что видел Дима в своём крайнем сне. Всё тоже самое, на одном и том же месте. Медалист сейчас молился, чтобы у его друга не было потери памяти. Он бежал рядом с каталкой, которую везли в операционную, ведь медлить было нельзя. Дима явно был нервным: ругался матом, не обращая внимания на окружающих его людей. Ему предстояла нескольки-часовая операция и слишком тяжёлая с моральной точки зрения. Медаль потянулся к ручке и распахнул тяжёлые двери.

***

В операционной, несколькими минутами спустя... У Димы валились приборы из рук. Не каждый же день оперируешь любимого человека. Логично было бы поставить другого хирурга, но на смене оказался лишь он один. Медсёстры старались быстро поднимать и протирать различные скальпели, которые раз за разом падали, издавая противный металлический звук о плитку. Медалист всё оглядывался, боялся, что белые стены вот-вот станут кровавыми, как во сне. Что медсёстры вообще станут какими-то уродами или исчезнут. Но ничего этого не происходило и Дима потихоньку успокаивался, пытаясь сосредоточиться на операции, тихонько матерясь и посматривая за своими помощницами. Что ж, сны как обычно преувеличивают серьёзность ситуации, запугивая смотрящего. И Медаль это понял, когда спустя пару часов прооперировал Даню. Сейчас, как говорится, его жизни ничего не угрожает. По прогнозам Димы, он вскоре должен был прийти в сознание. Но его беспокоило, что есть некий риск амнезии. Медалист переживал, что Даня его забудет, но, благо, он знал, как пытаться восстановить память человеку. "Удобно быть нейрохирургом..." Усмехнулся в голове Дима. Хоть он и хотел провести всё это время в палате Данила, но понимал, что больные сами себя не вылечат, поэтому с камнем на сердце отправился восвояси.

***

Ровно в 18:00... Медалист подписывал последнюю строчку в документе на сегодняшний день. Ему повезло - больше неотложки не было. А ещё ему повезло с тем (ну, как он считал), что сегодня остаётся на ночное дежурство, ибо день, сами понимаете, самый травмоопасный в каждом году. О дежурстве он узнал буквально недавно, когда начальник ему позвонил и с какой-то долей цинизма сообщил столь "приятную" новость. Ну а Дима что? Дима и рад. Он собирался всё это время провести со своим другом. Наконец, доделав все свои дела, Медалист направился в ждущую его палату. Коридоры были почти пустыми. Больше Диме не чудились монстры и тому подобное. Он немного успокоился, ведь всё плохое позади. Зайдя в палату, Медаль не удивился бессознательному состоянию Квантума. Благо здесь не было больше никого, поэтому Дима мог себе позволить развалиться на соседней застеленной железной кровати. Как только он лёг на неё, то пружины громко заскрипели. Создавалось ощущение, будто они сейчас выскочут прямо в спину лежащего на них. "Говорил же этому придурку, что нужно уже менять эти ёбаные раскладушки" С капелькой злости о своём начальнике подумал он про себя. Взяв телефон, Дима отправился в мир всемирной паутины, потихоньку засыпая. Лишь через пару часов его разбудили все те же скрипящие пружины, но только не его кровати. Глаза широко распахнулись и он посмотрел на соседнюю койку. Радости Димы не было предела, ведь он видел очнувшегося Даню, на лице которого читалось полное непонимание происходящего. — Ебать, ты очнулся! — радостно сказал Дима, немного посмеясь со своих же слов, ведь он знал, что Квантум должен был очнуться уже сегодня, ну, или хотя бы через пару дней. — Ааам... А ты кто? — склонив голову набок ответил Квантум. Сердце Медалиста подпрыгнуло и провалилось в живот. Нет, он предполагал, что такое будет, но морально не был готов к такому. Что ж, предстояла долгая работа по восстановлению памяти Данила, которую практически с большей вероятностью можно было и не вернуть. Дима, понимая это, начал нервничать ещё сильнее. Медаль очень надеется, что всё удастся, а иначе он этого не выдержит и...сами понимаете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.