ID работы: 11576170

Крах

Джен
NC-17
Завершён
150
Размер:
286 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 136 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 20. Второй акт

Настройки текста
Примечания:
      — Хлоя, ты молодец! — искренне похвалил девушку Кот Нуар, помогая подняться Кагами.       — Кот, что произошло? — спросила подошедшая Леди Баг, — Я не могла двигаться, как ты её победил?       Кот улыбнулся, глядя на девушку.       — Хлоя потянула на себя лозу и сбила Кураж с ног, а потом подтолкнула меч ко мне, проползая под шипами.       Леди Баг ошеломлённо посмотрела на гордо вскинувшую голову Хлою.       — Это… это очень… смело, — пробормотала героиня.       — Ну ещё бы! Я ведь Леди Пчела! — усмехнулась Хлоя.       Леди Баг чуть виновато поджала губы и тут же встретилась взглядом с Котом.       — Хлоя, я…       — Когда ты уже наконец придёшь ко мне за помощью? Я готова сражаться с Бражником и совершенно его не боюсь! — перебила Хлоя.       — Леди, я отнесу Кагами вниз, у меня таймер, так что до встречи! Надеюсь, ты с ней поговоришь… Но прежде… Хлоя и правда сделала очень многое сегодня, — шепнул Кот, подхватывая хватающуюся за гудящую голову Кагами.       — Да, конечно…       — Хлоя, ты как? — подскочила взволнованная Сабрина.       — Не мешай! Не видишь, я общаюсь с Леди Баг! — отрезала Хлоя.       Лайла поднялась с пола и тут же оказалась около девушки, слегка отталкивая Сабрину.       — Это было удивительно! Я знала, что ты храбрая, но чтобы настолько! Хлоя, ты без способностей сегодня одолела злодея, который чуть не победил Леди Баг!       — Что? Всё не так! — тут же нахмурилась Леди Баг.       — Но разве тебя не связали лианами? Ты даже силу применить не смогла, а Хлоя вот так без страха вас всех сегодня спасла! Ты бы хоть поблагодарила её! — сложила руки Лайла.       Леди Баг поражённо посмотрела на девушку и тут же перевела взгляд на Хлою.       — Хлоя, я… Я должна сказать тебе «спасибо», это так, но, к сожалению, Бражник знает твою личность, поэтому я не смогу доверить тебе талисман пчелы вновь…       Повисла неловкая тишина.       — Подожди, что? — возмущённо воскликнула Хлоя, — Да как… Что? Но я — героиня, я же… Леди Баг, да как ты смеешь!       — Хлоя, это ради твоей же безопасности! А что, если Бражник следит за тобой и хочет украсть талисман? Я не могу допустить, чтобы он отобрал его у тебя…       — Но я спасла тебя сегодня и доказала свое право быть Леди Пчелой! — Хлоя покраснела от гнева, — Это несправедливо! Почему именно ты решаешь — быть мне героем или нет!       — Мне пора, — отвела взгляд Леди Баг.       Девушка уже собиралась было спрыгивать с крыши, как на периферии зрения что-то промелькнуло. Мимо девушки, прямо перед её лицом, летела быстро вращающаяся тёмная карта, ставшая частью силы нового Бражника. Леди Баг только и успела, что развернуться.       Карта попала аккурат в красную от обиды и злости Хлою. Леди Баг не успела ничего предпринять, да даже номера и масти она не увидела! Сейчас Маринетт лишь ощутила, как внутри у неё что-то перевернулось. Она стала причиной этого. Она могла бы быть помягче с Хлоей, но, будучи героиней, слишком многое себе позволила и задела девушку. А она ведь правда спасла её.       Лайла и Сабрина в ужасе отшатнулись от подруги. Но если вторая испугалась и в панике скрылась за дверью, ведущей с крыши, то вот первая осталась рядом с потенциальной акуматизированной.       — Хлоя! Хлоя, нет, послушай! Ты же героиня, помнишь? Ты герой, а не злодей, ты ненавидишь Бражника! — начала кричать Лайла.       Хлоя растерянно смотрела на девушку, словно отчаянно пытаясь концентрировать своё внимание именно на ней. Перед лицом Буржуа появилось характерное, ярко-красное изображение мотылька, а её тело постепенно, начиная с ног, окутывала фиолетовая дымка.       — Хлоя, не слушай Бражника! — кричала Лайла.       — Отойди от неё, это бесполезно! — воскликнула Леди Баг, хмурясь.       Бражник теперь не мелочился на запудривание мозгов. Леди Баг знала, что злодей отныне грубо врывался в сознание людей и делал из них монстров, настоящих чудовищ. Он действовал совершенно по-другому, не оставляя ни малейшей возможности для освобождения.       Леди Баг уже хотела было метнуть йо-йо и обездвижить Буржуа, как вдруг…       — Нет, прекрати! Я — супергероиня, я — Леди Пчела! Отпусти меня! Я никогда не примкну к тебе!       Ореол вокруг лица Хлои неожиданно треснул. Из сумки выпала потемневшая карта, тут же рассыпаясь. Хлоя сильно схватилась за голову, тяжело задышав.       — Чт-то? — ошеломлённо пробормотала Леди Баг.       Она смогла… Она смогла сбросить магию Бражника? Сама? Без помощи, только лишь силой воли? Но… как это возможно?       — Хлоя! Я же говорила, я верила в тебя до конца! — воскликнула Лайла, тут же подбегая к подруге и крепко, искренне обнимая её.       Хлоя на мгновение словно хотела отстраниться, но неожиданно для Маринетт приняла объятия и даже ответила. Очевидно, девушка сейчас пережила жуткое потрясение, от которого не так-то просто будет оправиться.       — Х-хлоя? Хлоя, ты цела?       Из приоткрывшейся двери показалось испуганное лицо Сабрины. Девушка на мгновение потеряла дар речи, увидев, как Хлоя обнимает Лайлу.       — Сабрина? И ты посмела заявиться? После того, как бросила меня?       — Хлоя, я просто хотела…       — Я ничего не хочу слышать! Ты никакая мне не подруга! Лайла, в отличие от тебя, осталась со мной и помогла, а ты… Посмешище! Ты — жалкая трусиха! Уйди с глаз моих! — жестко осадила Хлоя растерянную Сабрину.       — Подожди, Хлоя…       — Что? Что Хлоя? Ты сама всё видела, что тебе ещё нужно, чтобы доказать мою исключительность! Мне даже Бражник ни по чём!       — Хлоя, пойдём! Твой отец, наверное, в ужасе… — Лайла приобняла девушку и медленно повела её к выходу.       — Хм… Да, нужно идти. Сегодня просто отвратительный день! — девушка резким движением поправила волосы и, гордо вскинув голову, пошла к выходу с крыши.       Леди Баг проводила её ошарашенным взглядом и тут же подбежала к месту, где только что лежала рассыпанная карта. Крохотный кусочек всё ещё остался цел. Леди Баг припала к земле, чтобы не дай бог коснуться хрупкого остатка и внимательно присмотрелась.       — Девятка? Или… шестёрка? Но почему такая малая карта, если Хлоя разозлилась достаточно сильно?       Уцелевший кусочек карты истаял на глазах.       

***

      — Как же это ужасно, господи…       Голова, такое чувство, и ещё немного — взорвётся. Отзывать карту и так трудно, но вот уничтожать её просто невыносимо. А всё потому, что нужно порвать ту самую связующую нить, да так, чтобы от неё ничего не осталось. И, боже, это просто ужасающе больно.       Проведя рукавом по лицу, я стёр тоненькую струйку крови, текущую из носа и вновь сконцентрировался. Нууру пришлось восстанавливать самым экстренным способом, так что сейчас я снова готов создавать карту. И, несмотря на трудности, всё прошло просто идеально.       — Ну что же… Готов поспорить, Агрест говорил что-то по типу: «Вперёд, моя маленькая акума…», — рассмеялся я, глядя на червового валета, — Хотел бы я это услышать.       Я напряг зрение, осматривая оцепленный отель. Чуть поодаль, позади толпы в объятиях одного из полицейских рыдала укутанная в одеяло девочка. Такая же рыжая, как он. Видимо отец и дочь. Будет любопытно посмотреть на лицо этого офицера. Хотя, судя по всему, он капитан. Впрочем, не так уж важно.       Слегка прищурившись, я заметил крохотный браслет на руке девчонки. Хорошее место. От предмета исходит несильный эмоциональный фон. Видимо, что-то для неё значимое.       Карта скользнула между двумя пальцами. Этот злодей будет куда серьёзнее, нежели прошлый. В этот раз я хочу взглянуть на всю геройскую братию и увидеть саму Буржуа. Леди Баг стала прекрасным дополнением, посеяв в голове Хлои сомнения. Остаётся лишь запудрить ей мозги и вот — карманный герой, готовый выполнить любой приказ тут как тут. И она будет замечательным червовым тузом.       Карта попала аккурат в цель. Браслет девочки сменил цвет на алый, а сама она резко застыла. Отец отпрыгнул от дочери как ошпаренный. О, как же он напуган, боже. Просто прекрасно.       — «Буффонада. Уничтожь героев и погрузи мир в хаос», — произнёс я.       Девушка резко вздохнула и расплылась в широчайшей улыбке. Её тело тут же покрыла плотная завеса из фиолетового дыма. Нить привычно затвердела и покрылась плотной коркой. Эмоции девчонки оказались заперты глубоко в её жалкой душонке.       На лице появилась мимолётная ухмылка. О, да. Этот злодей не станет сдерживаться. Пора бы прекратить шуточные бои, которые проходили ранее и немного развлечься. Этот будет поистине великолепен.       — Ха-ха-ха-ха! — раздался громкий, немного безумный смех, — Да! Будет весело!       Волосы злодейки встрепенулись вверх, превращаясь в непослушную тучку ярко-красного цвета. Её костюм был довольно изящным. Таким, какой обычно носят воздушные гимнасты. Глаза злодейки блеснули багровым. За спиной показалось сверкающее блёстками лассо.       Буффонада высоко подпрыгнула, совершив грациозный переворот в воздухе. Полицейские тут же среагировали и немедленно начали выставлять смешные баррикады.       — «Делай абсолютно всё, что пожелаешь. Я даю тебе полную власть над своими силами», — ухмыльнулся я, разворачиваясь и уходя прочь с улицы.       Позади раздался громкий взрыв.       — Вперёд, Леди Баг. Впрочем, ты будешь действовать абсолютно так, как я того пожелаю, — пробормотал я, мельком оборачиваясь.       Обзор с этого места будет не очень хорошим. Я бы хотел посмотреть на всё, собственно, глазами самой Буффонады. Стоит поискать местечко получше этого, потому что очень скоро по ближайшим переулкам будут рыскать патрули. Кажется, полицейские всё же просекли фишку и поняли, что я не могу не присутствовать на местах преступления лично. Всё-таки в этом Агрест будет покруче меня — карты-то неживые и самонаведения у них нет.       В пару прыжков, оттолкнувшись от стен, я забрался на одну из стоящих рядом высоток. Круто то, что моё зрение позволяет видеть на приличном расстоянии и не подставляться под опасные патрули. Присев на самый край крыши офисного здания, я закинул ногу на ногу и подпёр голову рукой.       — Итак, второй акт спектакля под названием «Возвращение Леди Пчелы» начинается, — хохотнул я, — Вперёд, мой валет.       Связующая нить чуть дрогнула. Открыв глаза, я переключился на точку зрения Буффонады, словно сливая наше восприятие мира воедино. Эта способность тоже мне нравилась. И получалось с каждым разом всё лучше и лучше.       Буффонада разбежалась и высоко подпрыгнула, перемещаясь в более открытую зону. Для применения её способностей нужны сами герои и, разумеется, Хлоя. Так что не стоит уходить далеко от отеля и желательно как-то заблокировать девушку внутри, чтобы та не успела встретиться с отцом.       Буффонада уловила мой приказ и тут же сорвалась с места, крепко сжимая сверкающее красными блёстками лассо. Чем-то червовая масть мне нравится больше, нежели остальные. Пики, видимо, получают меньшую силу и стоит делать их исключительно для сложных задач, а бубнов приходится контролировать чуть ли не вручную, потому что они сами вообще не способны думать. Пустые куклы с остатками каких-то особо мощных навыков, вот и всё. Черви же были замечательными в плане таких вот масштабных сражений. По крайней мере, Буффонада получила от меня в подарок просто шикарную способность.       А что, на этом ведь можно и забавное шоу устроить.       Пока я раздумывал — стоит ли пытаться повлиять на эмоции Хлои в нужную мне сторону или нет, Буффонада методично хлестала улицы вокруг отеля. С каждым новым ударом появлялся ярко-красный раскол, из которого тут же начинал валить едкий багровый дым, застилающей всё вокруг. Столпившиеся кордоны полиции, пожарных и медиков тут же начали эвакуироваться и, в конце концов, территория оказалась абсолютно пустой.       Прекрасные спецэффекты. Забавно то, что этот дым вообще не опасен. Он, разве что, неплохо скрывает Буффонаду, позволяя прятаться, но и всё тут. Это ведь просто шутка, в конце концов.       Громко рассмеявшись, злодейка взмахнула руками и красный туман тут же начал становится более плотным, принимая непонятную пока что форму. Вскоре, вокруг отеля появилась огромная толпа различных фигурок животных, которые, словно те, что обычно есть на каруселях в парках, начинали ритмично вращаться вокруг здания и постепенно взлетали вверх.       Огромная фигура лошади в блестящей сбруе пронеслась прямо надо мной. Внизу, по улицам, ломая асфальт, раздавливая брошенные машины и повреждая фасад зданий, бродили толпы оловянных солдатиков, отбивающих ритмичную музыку. Кажется, это траурный марш.       Буффонада, кажется, немного заскучала. Злодейка на мгновение задумалась и тут же, вновь пустив туман, создала гигантского воздушного змея. Вопреки своему размеру, он с легкостью влетел в окно отеля и вылетел уже с другой стороны, видимо, пробив внутри несколько стен.       — Хло-о-оя! Давай поиграем! Ты же хотела, чтобы у меня были суперспособности, как у Леди Баг? Так я их получила! Давай играть, давай играть…       — Двое за день? Местный психопат решил поставить личный рекорд?       Голос Буффонады недовольно дрогнул. Она резко обернулась и театрально топнула ногой, с презрением и скукой глядя на Кота, пытавшегося казаться как можно более расслабленным.       Он легонько ткнул шестом пробегающую мимо него лошадь, которая тут же взорвалась снопом ярко-красных блёсток.       — И это всё? Что за шутовство? Как там тебя? — насмешливо приподнял он брови.       — Я — Буффонада! И ты пожалеешь, что решил прийти сюда!       Злодейка тут же исчезла. Кот заметно напрягся, потому что совершенно такого не ожидал. Кажется, ему стало не по себе, когда раздался громкий смех злодейки.       Я чуть сильнее сконцентрировался на эмоциях парня. Жаль, что вижу только негативные. Да и, к сожалению, влиять на героев во время их трансформации я не могу, видимо, из-за квами, которые становятся с человеком одним целым, но, по крайней мере, я понимаю общее состояние. Кот Нуар, несмотря на показную расслабленность, очень и очень нервничал.       Буффонада резко выпрыгнула из появившегося сзади облака.       — Бу! — громко крикнула она, подобравшись к спине Кота.       Удар шеста злодейка с легкостью парировала и тут же вновь растворилась в тумане, злобно посмеиваясь.       — Жалкий Кот! Что, твоя дорогая Леди Баг оставила тебя с носом и ушла?       — Ей требуется время для восстановления! — выкрикнул Кот, уничтожая очередную фигурку животного.       Армия оловянных солдатиков и танцующих балерин сконцентрировалась исключительно на герое, постоянно напирая. И хоть они состояли из красного тумана, повреждения наносили вполне реальные.       — Ей требуется время для восстановления! — противным голосом передразнила злодейка, — Пуф!       Она вновь появилась за спиной Кота, толкая его и тут же пропала, возникая уже чуть сбоку и быстро ставя подножку. Кот Нуар не успел уклониться и нелепо растянулся на асфальте.       — Что такое? Нашему несчастливому Котику не хватает решимости? Или, может, молочка на завтрак не выпил? Бедный, бедный Кот Нуар! Опять остался один, когда Леди Баг идёт за подмогой! И как тебе не надоело быть вечно вторым?       — А ну замолчи! Ты что, подстрекаешь меня? — воскликнул Кот Нуар, поднимаясь и уклоняясь от удара игрушечной шпаги.       Кот разбежался и, оттолкнувшись от лошади, быстро запрыгнул на крышу отеля. Парень как-то резко замолчал, внимательно присматриваясь к окружению и нервно поглядывая на шест.       — Паф!       В глаза Нуару прилетела горсточка блёсток. Он взмахнул шестом наугад, тут же отпрыгивая чуть назад и начиная нервно тереть глаза.       — Хи-хи-хи… Коты ведь лучше видят в темноте, но без глаз ты ничего не увидишь, да? — рассмеялась Буффонада.       Кот злобно оскалился, приоткрывая глаза и тут же набрасываясь на злодейку. Серия ударов шестом выглядела крайне зрелищно и умело. Кажется, герой не на шутку рассердился.       — Ой-ей… Ладно, пошутила!       Буффонада, попав под удар Кота, тут же вспыхнула красным облачком и появилась за спиной героя, чуть похлопав его по плечу. Нуар пригнулся и выставил ногу, сбивая злодейку. Она тут же пропала, возникая уже чуть поодаль.       — Но разве ты не любишь шутки? Кото-шутки? А-а-а… Тебе по душе розыгрыши?       Кот притих, хватаясь за шест и чуть хмурясь. Всё же, почувствовал.       Крышу отеля тряхнуло. Под ногами героя резко показалась морда золотого воздушного змея, подлетающего вверх. Нуара подбросило довольно высоко от земли. В последний момент герой успел вцепиться бутафорскими когтями в мягкую чешую игрушечного дракона, который резво набирал скорость.       — А ты приземлишься на лапы, если упадёшь? — громко окликнула героя Буффонада.       Кот лишь стиснул зубы и подобрался чуть ближе к голове змея, хватаясь за длинные усы.       — Ладно, давай, всё же, перейдём к наказанию непослушных!       Глаза змея вспыхнули. Кот явно заподозрил что-то неладное, но он бы уже ничего не успел сделать. Воздушный змей резко вышел из вертикального взлёта, камнем падая на землю. В последний момент он перевернулся животом вверх и врезался в асфальт. Послышался громкий вскрик героя. Его неплохо так протащило по замечательной парижской улочке.       — Ла-ла-ла… Ой, кажется, ты превратился в… размазню, да? — хихикнула злодейка, появляясь прямо перед героем.       Кот лежал в центре небольшого кратера, пропаханного змеем. На спину героя было даже смотреть больно. Там места живого не было.       — Ах ты…       Нуар сдавленно закашлялся, пытаясь подняться на дрожащих руках.       — «Передай ему, что он жалкий идиот, попадающийся на одно и то же».       — Тебе сообщение! Очень важное! Он говорит, что ты жалкий! — рассмеялась Буффонада, — А ещё, он говорит, что ты идиот, потому что не учишься на ошибках и ещё, что ты…       — Передай другое срочное сообщение: «Ты — конченый ублюдок!»       Я чуть закатил глаза. Боже, детский сад.       Нуар подскочил и, перехватив шест, с удвоенной силой начал атаковать Буффонаду. Скорость Кота резко увеличилась, у героя словно открылось второе дыхание.       — Катаклизм! — истерично воскликнул парень.       Лицо Буффонады мерзко растянулась в улыбке. Глаза Нуара блеснули. Кажется, он понял всё слишком поздно.       — Ду-ра-чок!       Злодейка пропала под шокированным взглядом Кота, тут же появляясь за его спиной. Лассо больно хлестануло по герою, выбивая воздух из груди. Нуар упал, не в силах удержать равновесие.       Парень потянулся к злодейке и та даже позволила ему себя коснуться. Кот в ужасе посмотрел на руку. Пусто. Никакого Катаклизма там не было.       — Говорю же: ду-ра-чок!       На теле злодейки появились чёрные пятна с зеленой кошачьей лапкой внутри.       — Как ты там говоришь? Ка-та-клизм!       Кулак Буффонады покрылся чёрной дымкой. Сила удара злодейки была настолько мощной, что Кота просто отбросило на другой конец улицы.       — Ха-ха! Чёрного Кота настигла беда! — воскликнула Буффонада.       Красный туман на улицах резко поменял цвет и стал тёмным. Игрушки, выходящие из него оставляли трескающиеся следы на земле. Здания рядом начинали покрываться чёрной золой, медленно разрушаясь.       — Кот! Кот Нуар!       — О-о-о! Кто же это пришёл? Видишь, Кот Нуар, твоя леди как обычно опоздала! Что поделать, таковы правила хороших манер, да?       Лёгкая пылевая дымка развеялась. Там, где только что лежал раненный и полностью обессиленный Кот никого не было. Буффонада уже собиралась сорваться с места и настигнуть сбежавших героев, но…       — «Не смей. Пускай уходят, отправь за ними слежку, а сама дожидайся остальных», — остановил я злодейку.       Буффонада тут же взмахнула рукой. Несколько крошечных гарцующих лошадей скрылись из вида, направившись за героями.       — Кажется, они уже ушли, — разочарованно произнесла акуматизированная, явно нервничая.       — «Так быстро? Куда они скрылись за такое короткое время? Ладно, оставь. Просто жди».       — Слушаюсь! — бодро произнесла злодейка.       

***

      Быстрые фигурки лошадей скрылись из вида. Леди Баг поражённо смотрела, как руки медленно появляются буквально из воздуха.       — Всё, не могу больше… — просипел Кот Нуар, обессиленно заваливаясь на бок.       — К-кот? Да, потом! Держись, пожалуйста, только не засыпай!       Леди Баг подхватила Кота на руки и на всей доступной ей скорости побежала в лавку Мастера Фу. Сейчас не было времени отвлекаться на расспросы про непонятную способность, только что показанную напарником — нужно было оказать ему незамедлительную помощь!       — Почему ты… так задержалась? — прохрипел Кот, тут же закашливаясь.       — Прости, прости! Я была далеко, ещё и родители задержали! Умоляю, Кот, не закрывай глаза!       — Леди… Баг… Не переживай… Мне просто больно, вот и всё, — тихо прошептал он, — Я скоро превращусь…       — Не важно, Кот! Ты должен держаться, мы справимся!       — Я опять бесполезен… опять проиграл, не смог… Я жалкий. Как он и сказал…       — Нет! Что ты такое говоришь, боже! — воскликнула Леди Баг, на секунду заглядывая Коту в приоткрытые зелёные глаза, — Это не так! Если бы не ты, я бы не справилась ни с одним злодеем!       Кот лишь грустно усмехнулся. Леди Баг поняла лишь одно — её слова прозвучали неубедительно. И что теперь? Напарник, тот, кто был плечом к плечу с ней всё это время пал духом настолько, что теперь вообще не уверен в своих силах.       — Кот… Прошу тебя, поверь мне, — голос Леди Баг чуть дрогнул.       Кот приоткрыл глаза чуть шире. Расплывающаяся картинка на мгновение приобрела четкость. Глаза Леди Баг наполнились слезами.       — Ты правда мне очень нужен, Кот. Я не справлюсь одна… Мы пришли.       Дверь массажного салона открылась в тот же момент, как Леди Баг оказалась на земле и подошла к зданию. Словно Мастер Фу уже знал, что она придёт.       Хмурый вид Фу, совсем не такой, какой был прежде, о многом говорил. Раньше Мастер всегда хитро улыбался, говорил загадками и вовсе не переживал. А сейчас… Он всё чаще уходил в себя, становился задумчивым, а в голосе прослеживались странные нотки. Мастер Фу неожиданно изменился.       Не говоря ни слова, Леди Баг быстро зашла внутрь неприметного здания и тут же направилась к одному из кабинетов. Мастер быстро расправил перегородку, огораживая Кота от Баг. Послышался тоненький писк кольца. Зеленоватое свечение ознаменовало окончание трансформации.       — Мастер, как он? — нервно спросила Леди Баг.       — На удивление неплохо, — пробормотал Ван Фу, осматривая парня, — Леди Баг, я подлечу Кота Нуара, но тебе придётся обойтись без черепашьего талисмана.       — Да, конечно… Тогда я возьму талисман лисы… — Леди Баг чуть запнулась и тут же огорчённо вздохнула, — … И пчелы тоже.       — Ты хочешь вновь доверить Хлое Буржуа?       — Мне… мне нужна её помощь, Мастер, нужна её сила.       — Но ты могла бы просто скомбинировать талисманы, а не давать ей, — негромко возразил Фу.       — Тогда моя сила, как вы рассказывали, чуть ослабнет. А мне нельзя этого допускать. В последнее время и так все совершенно выбивается из рук… Не могу допустить ни малейшей ошибки.       Мастер Фу медленно вышел из-за перегородки и глубоко вздохнул.       — Пожалуйста, будь осторожна. Мне кажется, Бражник затеял что-то невероятно тёмное. Тучи над Парижем сгущаются всё сильнее, а его разум поглощает неутолимое желание разрушить всё.       — Мастер Фу… я буду осторожна, — твёрдо произнесла Маринетт, глядя на волшебную шкатулку с открытыми отсеками.       Мастер Фу прикрыл глаза и медленно кивнул.       — Леди Баг… Я верю в тебя…       Леди Баг на мгновение обернулась. Сердце пропустило удар, когда голос Кота донёсся до её ушей. Он верил в неё. Она тоже должна поверить.       

***

      — Так-так-так… Что это у нас тут? — прошептал я, замечая мелькнувшие силуэты в тумане.       Наделённый частичкой силы Кота Нуара, дым, к сожалению, мог воздействовать только на неживые объекты. Впрочем, так даже лучше. Состояние города ухудшится, а людей калечить, если честно, мне не то, чтобы очень уж нравилось. Только некоторых. Которые мешаются. Остальные же не более чем мусор под ногами.       — Ка-та-клизм! — воскликнула Буффонада.       Стена отела покрылась чёрным налётом, тут же превращаясь в пыль. Улица была превращена в непонятно что. Огромные дыры, треснувшие дома и стекла, кучи пепла и серых хлопьев сажи, оседающих на ранее чистой плитке. Впрочем, от неё тоже одно название и осталось.       — Эй, ты! — раздался громкий оклик сзади.       Буффонада, ярко улыбнувшись, повернула голову словно сова. Рена Руж вздрогнула от звонкого хруста позвонков злодейки и тут же покрепче сжала флейту.       — О, да. Твой талисман замечательно подойдёт Лайле… — прикинул я.       Мысли отдать ей камень чудес возникли не так давно. А что, так она ощутимо увеличит силы. Да и, если верить Нууру, Лайла идеально подойдёт для камня лисы. Она так же живёт в иллюзиях и создаёт их вокруг себя. Кем бы ни была девушка под маской Рены Руж — она всего лишь слабачка, возомнившая себя героиней. Видимо, это довольно близкая подруга Баг, потому что я всё ещё не верю в то, что она отдала бы камень кому попало.       — Ещё один герой! Коллекционирование ваших сил — весёлое занятие! Катаклизм!       Рена Руж быстро уклонилась от атаки и по широкой дуге начала обходить Буффонаду.       Я медленно поднялся, расправляя плащ. В квартале не осталось людей — жгуты эмоций были довольно далеко. Так что я могу беспрепятственно посмотреть на весь этот цирк уже своими глазами. Заодно — хочу застать момент превращения пчелы, чтобы посмотреть на её реакцию. Авторитет Леди Баг в глазах Хлои уже оказался подорванным, а теперь, когда ей понадобилась помощь, Буржуа будет ликовать. Может, смогу запомнить её нити эмоций даже в трансформации и потихоньку начну влиять. В худшую сторону, разумеется.       Вообще, повезло с Хлоей. Она дочка мэра, который не может уехать из Парижа в такое время. Иначе народ будет негодовать, а его пост окажется под угрозой. Допустить подобного мэр не может.       Я аккуратно скользнул в здание отеля, медленно проходя по пустующим коридорам. Боже, какое же приятное чувство. Пару раз я забирался сюда, так что план здания прекрасно знаю. Комната Хлои — пентхаус. И сейчас она там вместе с Лайлой.       — …ты просишь меня помочь тебе? — послышался резкий вскрик.       — Хлоя, пожалуйста! Мне нужна твоя помощь, иначе Буффонада продолжит крушить Париж!       — Но я ведь тебе больше не нужна, разве не так? А сейчас, когда тебя зажали в углу, ты просишь о помощи?       — Хлоя, я дам тебе талисман пчелы, чего ты ещё хочешь?       — Что-то она грубовато с ней разговаривает…       Немного странно. Я понимаю, что Баг волнуется и всё такое, но сейчас она должна стелиться перед обиженной и высокомерной Хлоей, а я что слышу? Явное раздражение, если не пренебрежение. Словно Леди Баг неприятно говорить с Хлоей и о чём-то её просить. А это значит, что она явно не понаслышке знает о характере девушки. А что, если Хлоя и Леди Баг знакомы без масок? Но получается, что первая достает вторую, раз уж я слышу такие странные нотки в её голосе.       Заметка сделана. Нужно это проверить получше.       — Ладно, так уж и быть…       Я сконцентрировался на эмоциональном жгуте Буржуа. Гордость и явное ликование.       — Поллен, закрути жало!       Яркий блеск на мгновение ослепил. Нить эмоций Хлои дрогнула, её цвет резко начал меняться на другой, скорее, жёлтый с полосками. Она искрилась и становилась толще, чем раньше. Вот как проявляется слияние с квами. Хлоя Буржуа стала буквально другим человеком, если опираться исключительно на эмоциональный фон. Однако, я видел трансформацию на совершенно ином уровне, нежели зрение и материальный мир.       Герои выскочили в окно отеля. Внешность Буржуа осталась абсолютно такой же, какой я её видел человеком. Леди Пчела, как она себя назвала, казалась мне другой, когда я смотрел репортаж. Даже знай я то, что это была именно Хлоя, глаза упрямо твердили, что это не она. Но теперь я ясно вижу ту самую Буржуа, которая только что стояла в комнате отеля.       Я усмехнулся. Вот как можно перебить магию трансформации, которая не позволяет видеть истинную внешность героев. Мне всего лишь достаточно один раз заметить трансформацию их эмоций и слияние на этом уровне.       Открыв окно, я положил руки на раму, подперев голову. Внизу намечается что-то очень интересное. Впрочем, битва, конечно, зрелищная, но, опять же, мне придётся проиграть. Разница лишь в том, что очень уж хочется вновь посмотреть на то, как удача Баг принесёт ей победу. Какая же у неё странная сила. Вроде как ничего особенного, но только за счёт неё и держится. Просто в один момент происходит что-то, что в итоге приводит к победе.       — Ого-го… Я вижу ещё героев! Какие вы все разноцветные, словно гирлянда!       И, в этот раз, Баг не привела с собой черепаху. Видимо, Хранителю необходима её сила, чтобы исцелить Кота. Значит ли это, что он знает скрытые силы талисманов, но предпочитает хранить своё странное молчание? Ведь у магии этих «героев» точно есть какие-то дополнительные силы. Моя вон, удивительна по своей сути, если начинать досконально разбираться. Неужели глупым детям всё равно?       Леди Баг нахмурилась и кивнула Пчеле. Волчок закрутился, быстро унося девушку вперёд. Видимая фигура пропала — остался лишь размытый от скорости силуэт. Быстрая. Неплохо.       — Мираж! — воскликнула Рена Руж.       Сверху посыпались, кажется, бесконечные двойники героинь. Да какие — безумно похожие! Правда, я прекрасно видел кто может чувствовать эмоции, а кто нет, так что таким меня уж точно не возьмёшь.       — Жалкое зрелище! Смотри, как могу я!       Буффонада подскочила к лисе и ударила её лассо. Пятна на костюме частично стали рыжими. Тёмный туман заклубился. К многочисленным двойникам героев прибавились такие же многочисленные двойники злодейки. Улица перед отелем оказалась полностью забита разноцветными пятнами. Забавное зрелище.       — Супер-Шанс!       Буффонада широко улыбнулась и пропала. Оказавшись за спиной Леди Баг, злодейка достала лассо и ударила её по спине. Розовое облачко тут же испарилось, а пятна на теле злодейки частично сменили цвет на красный.       — Что? — ошарашенно произнесла Баг, слишком поздно замечая изменения.       — То! Супер-Шанс!       В руки Буффонады легла вторая плеть.       — Катаклизм!       Весело заливаясь смехом, злодейка быстро начала размахивать оружием, уничтожая Мираж-копии и вообще круша всё, что попадётся под руку. У героев еле хватало сил на постоянные уклонения от покрытых Катаклизмом орудий.       — Нет-нет… — взволнованно крутила головой Леди Баг.       Она в такой растерянности, что просто уморительно.       — Глупые герои, которые до конца рассчитывают на магию станут лепёшками на асфальте! — расхохоталась Буффонада.       — Леди Баг, что нам делать?       — Хлоя, неужели ты не хочешь стать Леди Баг? Я могу даровать тебе её силы, могу сделать тебя ею!       Я перевёл взгляд на растерянную Буржуа.       — Сабрина, ты совсем с ума сошла? Ты примкнула к Бражнику, как ты могла?! — воскликнула она.       — Так это же ты меня выгнала и расстроила! — засмеялась Буффонада, — Неужели тогда, когда ты разбила моё сердце вдребезги, тебе на ум не пришла мысль: «А что, если её акуматизирует Бражник»?       Хлоя остолбенела от ужаса.       — Ты виновата, ты виновата…! — начала дразниться злодейка.       Многочисленные копии из тумана выкрикивали тоже самое в одном и том же ритме. Хлоя быстро крутила головой, не в силах удержать внимание ни на одной Буффонаде.       — Хлоя, не поддавайся на провокации! — воскликнула Рена Руж.       — Хватит звать меня Хлоей, я — Леди Пчела! — разозлилась девушка.       Она взмахнула рукой, посылая волчок в толпу клонов. Оружие быстро закрутилось лопая то одну Буффонаду, то другую, медленно расчищая улицу.       — Ой-ой, как же страшно! — рассмеялась Буффонада, подпрыгивая.       Хлёсткий удар лассо заставил Леди Баг скорчиться от боли. Ноги героини спутались, она упала на спину тут же чуть отводя голову в сторону. Прямо над ней нависла улыбающаяся Буффонада.       — Ха-ха-ха! Посмотрите на эту жалкую неудачницу!       Леди Баг нахмурилась и резко ударила злодейку ногами, сбивая её.       — Леди Пчела!       — Яд!       Буффонада застыла.       Леди Баг кое-как смогла подняться. К застывшей злодейке подскочила Буржуа, резко разрывая ярко-красный браслет на руке девушки.       Леди Баг подняла выпавшую карту, покрутив её в руке и тут же очистила с помощью своей магии.       Связь с Буффонадой болезненно разорвалась.       — Ну? — приподняла бровь Буржуа.       — Что? — пробормотала Леди Баг, быстро используя силу очищения.       По улицам в разные стороны разлетелись ярко-розовые облачка магии, на глазах восстанавливающие повреждения. Я чуть выглянул из окна. В этот раз она восстановила куда больше, нежели раньше, но всё равно чуть дальше по улице виднелись последствия битвы. Побелка зданий так и осталась треснувшей, а дороги и вовсе пестрили чернеющими ямами. Сама Баг выглядела очень уставшей. Кажется, она потратила больше энергии, чем когда-либо.       — Я только что спасла тебя! И всех вообще! — возмущённо воскликнула Хлоя.       А ведь Леди Баг прекрасно поняла, о чём идёт речь. Но упрямо строила из себя дурочку. Ей настолько сложно признать заслугу Хлои?       — Хлоя, я… Да, спасибо, ты хорошо потрудилась, но… В общем, тебе нужно вернуть талисман.       Хлоя покраснела от злости. Но она даже рта не раскрыла, чтобы выместить гнев — лишь быстро сдёрнула гребень и чуть ли не швырнула в Леди Баг.       — Когда в следующий раз попросишь меня о помощи не думай, что я соглашусь так же просто, как сегодня! — воскликнула девушка, гордо вскинув голову.       Я легко улыбнулся, глядя на эту слезливую драму. Чуть выдохнув, я тихо скользнул на крышу ближайшего дома, быстро удаляясь от отеля. Всё прошло даже лучше, чем я предполагал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.