ID работы: 11576170

Крах

Джен
NC-17
Завершён
150
Размер:
286 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 136 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 19. Первый акт

Настройки текста
Примечания:
      — Ну-с… Что у нас новенького? — пробормотал я, разворачиваясь в кресле.       Подхватив тарелку с горячей лапшой, я медленно начал переключать новостные каналы.       Нууру отвлёкся от своей цветочной трапезы и подлетел чуть ближе, приземляясь аккурат перед монитором компьютера.       С момента «нападения» Имитатора прошло чуть меньше, чем двое суток. Зато заголовки и новые сплетни расходились, словно настоящий пожар.       — О, глянь-ка… — хмыкнул я, кликая на чёрно-белое видео с красноречивым заголовком.       Моя потасовка с полицией. Тут, конечно интересные сцены были зацензурены, но суть и мои слова остались.       — А почему это тебя нет на видео?       — Квами не видно на записи камеры… — пробормотал Нууру, уставившись в экран.       Я на секунду замер, переваривая услышанное.       — Серьезно? Но если квами и через стены могут проходить и… Да вы идеальные домушники! Любые сейфы легче-лёгкого открыть изнутри.       — Квами не… не используют свои способности для получения материальной выгоды, — прошептал Нууру.       — Ну да. Был бы я тысячелетним болванчиком с огромной головой и магией, тоже не стал бы растрачивать силы на подобное… Хотя, как посмотреть. Это весело, — улыбнулся я, переключая видео.       — Что в этом весёлого?       — Азарт. Вдохновение. Это как эйфория, когда получаёшь что-то недоступное ранее. Когда добиваешься цели и становишься выше других. Это приятно.       — Я всё равно не понимаю.       — Только не говори, что быть «новым» Бражником тебе не по душе, — ухмыльнулся я, красноречиво глядя на стушевавшегося Нууру.       Он ничего не ответил, но тот факт, что щёки квами стали чуть ярче, выдавал его с потрохами.       — Не стоит лгать себе, дружок. Мы в одной лодке и осуждать я тебя не буду. Я не тот человек.       — «… Боб Акен до сих пор находится в тяжелейшем состоянии. Врачи диагностировали серьёзные повреждения органов слуха и вестибулярного аппарата. Есть вероятность, что всеми известный продюсер и режиссёр останется глухим…»       — А, тут всё про это жульё судачат… Что-то слишком уж много о нём репортажей, что, такой уж важный? , — бормотал я, снова перелистывая ленту, — О, вот.       — «… На данный момент, по первичным подсчетам, выявлено около девятиста тяжело пострадавших людей, находящихся в критической ситуации. Экспертами было признано, что давка, образованная на стадионе Стад де Франс стала крупнейшей за последнее столетие. Кроме раненых людей, очень многие сейчас проходят курс реабилитации из-за возникших панических атак и проблем с психикой. Как всем известно, в ночь на…»       — М-м-м… Вот всё никак не пойму, как работает сила Баг… То она лечит кого-то, то просто погром устраняет. Когда её «миракилюш» перестанет сбоить?       — А ты так хочешь, чтобы от твоих нападений ничего не оставалось? — глаза Нууру на мгновение сверкнули каким-то странным огоньком.       — Ещё чего — пусть боятся. Но устраивать такое шоу, всё же, нужно как-то аккуратнее, палку перегибать не стоит. Впрочем, они ещё легко отделались. Стадион-то под пятьдесят тысяч человек вмещает. Но я всё же никак не могу найти закономерность. Та битва была достаточно простой, так почему же сила созидания не вернула всё в исходную позицию?       — Ну… я не могу точно сказать, только додумать. Я же мотылёк, а не божья коровка… Сила Леди Баг и Кота Нуара — одно целое. Они, как бы это сказать…       — Работают в паре?       — Типа того. И её восстановление, как нам рассказывал первый Мастер, должно идеально уравновешивать разрушение. Леди Баг не может восстановить всё, потому что её сила не покрывает причиненный тобой ущерб.       — А прошлый Бражник?       — А прошлый Бражник действовал… шаблонно. Не то, чтобы мне было всё равно, просто «я» нынешний отличаюсь от себя прошлого. Но у Габриэля Агреста нет способностей, чтобы правильно использовать талисман мотылька. Он… отличается от меня слишком сильно.       — Вето спало? Почему ты так много говоришь?       — Тебе же нужна информация? А я не могу ослушаться приказа хозяина, — слабо улыбнулся Нууру, — А так нет, вето осталось, просто оно наложено не на все знания. Нынешний Хранитель не способен использовать настолько сильные печати.       — Нынешний… Ладно, в любом случае…       Нить связи с Лайлой сильно завибрировала. Девушка словно нетерпеливо пыталась достучаться до меня. Я сконцентрировался на ощущениях, сознание плавно потекло по эмоциональному жгуту, переносясь ближе к девушке. Она откликнулась и легко впустила меня, предоставляя доступ ко всем чувствам и эмоциям, что она сейчас испытывала.       — … а здесь как? — услышал я приглушённый вопрос.       Изображение замерцало, пытаясь восстановить чёткость. Звуки доносились глухо, словно откуда-то из-под воды, но я всё равно слышал этот странный разговор. Картинка резко проявилась.       Глаза Лайлы пару раз моргнули, словно привыкая к необычным ощущениям. Ей почему-то очень уж хотелось показать мне что-то, она словно ликовала.       — «Где ты сейчас? Это… дом Агрестов?» — в изумлении передал я ей.       — «Да. Я с Адрианом Агрестом, в его доме. Хочу узнать больше о книге», — легко, с ноткой какого-то веселья, ответила мне Лайла.       — «Как ты… Впрочем, неважно. Я не могу долго поддерживать такую связь, нужна будет встреча. Я позову тебя, когда выберу место и время», — ответил я, рассматривая сосредоточенное лицо мальчишки, сына Габриэля.       — «Да. Конечно… Недавнее шоу было бесподобно», — девушка хихикнула и прикрыла глаза.       Сознание резко вернулось в тело. Пару секунд меня штормило. Головная боль, тошнота… Неприятно. Органы чувств и так стали острее, нежели раньше, а с такими вот способами связи следует быть аккуратнее.       — Не ошибся… Идеальная пешка, — усмехнулся я.       — Как она смогла попасть в тот дом? — пробормотал Нууру, явно удивляясь.       Судя по его немного странному выражению лица, он точно также всё видел и слышал.       — Ну, сильно сомневаюсь, что так же, как я когда-то.       — А почему ты не мог… Ну не знаю, замаскироваться? Если тебе так уж нужна книга.       — Знаешь, я сомневаюсь, что сынишка Агреста позовёт тридцатилетнего мужика делать уроки после школы. Да и ты вообще знаешь, какой там отбор на рабочие места проходит? Всё досконально проверяют, но попасть в дом всё-таки как-нибудь да нужно. Лайла к сейфу даже подойти не сможет — опасно это всё… Ладно, придумаю что-нибудь. Для начала нужно срочно с ней встретиться и выяснить, что же она там узнала… Пошли. Начинается новая серия моего бесподобного шоу.       

***

      В прошлый раз я, конечно, знатно так сглупил. Это же надо — пропустить целый патруль. Я был слишком неосторожен и впредь больше не буду действовать так в открытую. Я не сомневаюсь, что полицейские усилят меры по охране и придумают какие-нибудь способы экстренной связи или ещё что. Плохо то, что о моей новой способности влиять на эмоции на расстоянии теперь знают все. Но и хорошее тут есть — никто из простых обывателей не узнал о Нууру. Ну да ладно, я не совершу одну и ту же ошибку дважды, не тот я человек для такого.       — Что-то припозднилась, — произнес я, мельком глядя на часы.       Лайла подошла ближе, предварительно внимательно осмотревшись. Выучила урок, всё-таки.       — Месье Агрест вернулся домой и застал меня врасплох, — немного нервно улыбнулась девушка.       — Агрест? И что, что-нибудь странное спрашивал?       — Нет, но он рассердился, увидев меня. Очень сильно рассердился, — немного раздражённо, с явной злобой, ответила девушка.       — Хорошо. Что-нибудь выяснила?       — Адриан ничего толком о той книге не знает. Он лишь сказал, что благодарен Маринетт за то, что та её нашла и вернула.       — И что Маринетт?       — Я выяснила, что она сильно влюблена в Адриана, но в дом попасть не смогла, хотя пыталась, — хихикнула девушка, явно вспоминая что-то забавное.       — Если бы у неё была связь с Агрестом, её бы пустили… Ладно, что-нибудь ещё?       — Хлоя Буржуа довольно просто приняла меня в свой круг. Видимо, ей совсем не хватает внимания. Я осторожно расспрашивала её о Леди Баг, она, оказывается, до сих пор желает, чтобы та доверила ей силу.       — Ясненько… Нужно закрепить за ней статус героини и показать Леди Баг, что Хлое можно доверять.       — Вы хотите, чтобы она получила талисман?       — Леди Баг всегда забирает талисманы обратно. Раз уж Хлое она теперь не доверяет, нужно как-то изменить эту ситуацию, чтобы потом нанести психологический удар и взять её в колоду. Хлоя мне нужна так или иначе.       — У Адриана Агреста есть подруга, её зовут Кагами, и она хороша в фехтовании. Сегодня я сделала фотографию с ним и отправила ей.       — Хочешь её разозлить?       — Ну, вам же нужен злодей, так? — улыбнулась девушка, — А она хороший фехтовальщик.       — Что же… Неплохо. Можно сыграть на этом. Подруга Хлои, как её там?       — Сабрина?       — Не важно. Что с ней? Насколько сильно она дорога Хлое?       — Хлоя делает вид, что Сабрина ей не нужна, но она довольно одинокий человек и дорожит ей.       — Прекрасно. Сможешь вывести её из себя так, чтобы никто ничего не заподозрил?       — Конечно. Когда?       — Скоро. Я тебе сообщу. Кстати…       Развернувшаяся Лайла остановилась и внимательно прислушалась.       — Почему школы не закрывают?       — Скоро каникулы, так что решили дотянуть до них, — быстро ответила девушка.       — Хм… Хорошо, можешь идти.       Лайла кивнула и быстро скрылась за поворотом.       — Фехтовальщица… Отлично. Кажется, я чувствую сильную ревность, смешанную с обидой и предательством. Готов, Нууру?       Квами тихонько кивнул.       — Крылья, Нууру.       

***

      Маринетт неожиданно вздрогнула. По спине девушки пробежался леденящий холодок, заставляя поёжиться и заметно напрячься.       — В чём дело, Маринетт? — заметила Тикки растерянность подруги.       — Не знаю… Не по себе стало, — пробормотала Маринетт, рассматривая фотографию в телефоне.       Лайла, обнимающаяся с Адрином. Ещё и в комнате парня. И как это случилось? Как эта странная в последнее время девушка так просто смогла попасть в особняк Агрестов?       После акуматизации и превращении Лайлы в Пантомиму, Маринетт, сама не понимая почему, никак не могла перестать наблюдать за ней. Что-то всё равно решительно выбивалось из привычного образа местной врушки. И с Хлоей она неожиданно подружилась, и проблем начала доставлять как-то меньше. Но всё равно её поведение было чрезвычайно подозрительным. И вот так Маринетт оказалась около дома Адриана. Она волновалась, что Лайла может сделать что-нибудь странное. Хотя никаких оснований для опасений не было, но Маринетт просто не могла унять в себе тревогу.       Девушка вздохнула и убрала телефон в сумочку. В последнее время было совсем не до Адриана. Маринетт только и успевала, что ходить в школу и мельком отдыхать в перерывах между жестокими битвами и бесконечными ночными патрулями. Её жизнь как-то неожиданно перевернулась с ног на голову. Сейчас было очень тяжело. Если раньше Бражник действовал не так уж серьёзно, то теперь… И говорить нечего. Маринетт прочувствовала это как никто другой. И ведь ничего не получалось… Ни магия, ни силы Леди Баг… Всё стало работать из рук вон плохо.       Созидание Маринетт, по сравнению с тем ужасом, что учинял Бражник, было слишком мелким и слабым. Люди страдали, калечились, попадали в больницы… А на Леди Баг и Кота Нуара свалилась целая волна негатива. Толпы искали козлов отпущения, начиная в открытую обсуждать бесполезных героев и неспособную вылечить раненных Леди Баг. Людям лишь бы выместить свой гнев на ком-то.       Девушка сильно потёрла глаза. За эти полтора дня она так и не смогла как следует выспаться. С учётом того, что целая ночь ушла на сражение с Имитатором-Лукой, а на утро пришлось идти на занятия… До сих пор перед глазами встают те ужасные сцены. Вряд ли когда-нибудь получится это забыть.       — Маринетт, тебе нужно отдохнуть как следует! — упрямо шептала Тикки.       — Я знаю, но… Как я могу, когда все надеются на меня? — произнесла Маринетт, грустно хмыкнув.       — Но ты не можешь держаться в таком графике постоянно!       — Ага… я знаю, — вяло кивнула девушка.       — И, кстати, тебя совсем не заботит то, что Лайла так сильно увлекается Адрианом?       — Не знаю… Мне сейчас не до этого, если честно. Я только волнуюсь, что она может что-то сделать… Не могу объяснить, но у меня плохое предчувствие на её счёт.       — Ты думаешь, что она может помогать Бражнику?       — Я… не знаю. Но пока я не могу исключать такой вариант. Карту Пантомимы я так и не увидела, её силу словно забрал сам Бражник, помнишь?       — Помню. Но он отпустил Лайлу, и она не может ничего помнить, ты же знаешь.       — Ага. Но всё равно… Эта тревога на её счёт никак не проходит. А ведь Габриэль Агрест был тем, кто раскрыл Бражника. И он может пожелать отомстить ему.       — Если бы он этого действительно хотел, то сделал бы. А так, создаётся впечатление, что Бражник исключительно забавы ради создает акум. И, видимо, Мастер Фу был прав на его счёт — он очень силён.       — Я знаю, но не понимаю почему он такой сильный? — вздохнула девушка, крепко зажмуриваясь от яркого солнца.       — Просто он находится во власти своих эмоций и делает то, что захочет, не особо задумываясь о последствиях. А ты в это время всегда размышляешь о них, ставя своеобразный блок. На то ты и героиня, Маринетт, что в первую очередь думаешь, к чему всё приведёт в конечном итоге.       — Но победить Бражника мне это не поможет. Я вообще не представляю что с ним делать.       — Со временем мы что-нибудь придумаем, точно тебе говорю!       — Ага… — слабо улыбнулась Маринетт.       Взгляд девушки зацепился за непонятную чёрную тень, пролетевшую прямо над ней. Маринетт прижалась к стене и с ужасом во взгляде наблюдала за непонятной, укутанной в доспехи, фигурой. Огромный красный меч и жуткая, словно живая, маска с клыками, создавали непонятный образ самурая, но какого-то страшного, словно из ужастика.       Фигура на мгновение замерла, оглянувшись, и тут же направилась в одном, только ей известном направлении.       Маринетт пару секунд прожигала взглядом то место, где только что стояла очередная акуматизированная. Девушка рвано вздохнула и сползла по стене на асфальт, чувствуя, как коленки предательски дрожат.       — Это ещё одна карта… — прошептала дрожащим голосом Маринетт.       — Но это не черви, как в тот раз!       — И даже не пика. Это же бубны! Тикки, что значат бубны?       — Я не знаю, честно, но у нас нет выбора, кроме как выяснить самим, Маринетт!       — Д-да… Но если черви, как мы уже с тобой выяснили — эмоции, а пики — ум, то, значит, бубны могут быть чем-то на вроде…       — Силы?       — Точно. Если этот монстр обладает силой, то это… Это будет непросто.       — Может, мы сразу сходим к Мастеру Фу, а?       — Нет, пока нельзя! Нужно понять, что это за злодей! Если он тут, может, удастся найти Бражника?       — Маринетт, я не думаю, что хорошая идея искать его! — возразила Тикки, — Он точно крайне силён в бою, раз создаёт таких чудовищ! Нужно быть осторожнее!       Девушка нервно кивнула, снова уставившись на крышу дома.       — Нет времени размышлять. Тикки, давай!       Магия пришла в действие, вспыхнув на мгновение ярко-розовым светом.       Леди Баг запрыгнула на крышу, тут же доставая йо-йо и набирая сообщение.       — Поторопись, Кот! — произнесла девушка, осматриваясь.       Пока неясно, что это за злодей и какие у него способности. Но нельзя терять ни секунды — могут появиться случайные жертвы.       Неподалеку, в небольшом парке прогремел взрыв. Маринетт тут же свернула в ту сторону, чувствуя, как сердце начинает биться немного быстрее. А если в этот раз Бражник решит просто так разрушить жилой сектор, в очередной раз запугивая жителей города? Что, если сила снова не сработает, если…       Маринет слегка похлопала себя по щекам. Тикки говорила, что ей нельзя впадать в отчаяние и становится нерешительной. Иначе магия действительно не сработает. Но как можно быть той самой Леди Баг, если ситуация каждый раз выходит из-под контроля, а Бражник становится всё сильнее? И Мастер Фу рассказывал достаточно много всего того, к чему могут привести действия Бражника. И Маринетт прекрасно видела, что Фу встревожен не на шутку. Словно то, что в теории может случится опасно не только для Парижа и его жителей, где сейчас буйствует Бражник.       Неподалёку раздался очередной взрыв. Из-под земли вверх устремились огромные клубы пара. Дорога была вспорота, посреди парка красовался огромный глубокий кратер, в который стекала горячая вода. Трубы прорвало.       Несколько машин рядом были рассечены на аккуратные половинки. Леди Баг с облегчением отметила, что все горожане вовремя успели спрятаться, а в машинах никого не было. Хотя бы так. Главное, чтобы люди не пострадали.       Рядом с большим каменным фонтаном стояла та самая тёмная фигура в латных доспехах. Огромный, широкий красный меч, кажется, слегка пульсировал непонятной энергией. Ярко-красные глаза монстра встретились с глазами Маринетт. Маска акуматизированной была жуткой, какой-то неестественной и пугающей. Острые клыки слегка выпирали изо рта. Похоже на маску японских самураев. Да и в целом образ какого-то древнего воина.       — Кагами? — прошептала Маринетт.       Девушка заметила большую розу на груди самурая. Она знала, что Кагами занимается как раз недалеко от места, где они сейчас находятся. Да и, похоже, что именно меч — место вселения карты. Но почему сдержанная всегда Кагами вдруг неожиданно разозлилась?       Самурай опустил меч и провёл по лезвию ладонью. Монстр вскинул голову, тут же словно превращаясь в размытую молнию. Маринетт лишь на подсознательном уровне успела уловить атаку и увернуться.       Тут же девушка поспешила отпрыгнуть дальше, сохраняя дистанцию. Кончик огромной катаны пронёсся в паре сантиметров от лица Леди Баг.       Самурай отскочила в сторону, принимая характерную для удара стойку. Леди Баг перехватила йо-йо и с напряжением уставилась на акуматизированную. Нервно поджав губы, девушка выдохнула, успокаиваясь. По прошествии всего одной атаки Маринетт поняла только одно — противник слишком быстрый и слишком сильный. Этот удар был словно шуточным. Будто бы самурай всего лишь хотела продемонстрировать частичку своей силы.       Маринетт была нужна помощь. И срочно. Настолько срочно, насколько это возможно. Она не сможет справиться с этим противником.       Самурай резко вскинула голову и закрутилась волчком, буквально растворяясь в воздухе. На месте, где акуматизированная только что стояла, треснул асфальт и появился небольшой кратер.       Леди Баг вздрогнула, а затем растерянно закачала головой.       — Что? Куда делась Кагами?       Леди Баг крутанула йо-йо, запрыгивая на крышу. Тут же оружие издало тихий звук.       — Кот? Кот, где ты?!       — «Леди Баг, мне срочно нужна твоя помощь и…»       Кот Нуар запнулся. Раздался громкий звук лязга и тихое ругательство парня.       — «… прошу, поторопись, я не справлюсь один!»       Послышались тихие гудки. Кот сбросил звонок.       

***

      — Чёрт, чёрт, чёрт! — шипел Кот Нуар, еле успевая уклоняться от быстрых выпадов.       Стиль этого самурая он узнает из тысячи.       — Кагами, прошу, услышь меня…!       Красный меч вспыхнул. Самурай покрепче сжала оружие и сделала один мощный, рубящий удар. Кот Нуар успел отпрыгнуть в самый последний момент, тут же разворачиваясь и ставя очередной блок. Асфальт сзади пошёл трещинами, деревья и фонари снесло от ударной волны. Под ногами Кота Нуара треснула плитка. Давление меча самурая было чрезвычайно сильным.       Сквозь узкие отверстия для глаз в шлеме просачивался яркий красный свет. Глаза Кагами были равнодушными, словно два больших, ярких фонаря. Не было ни эмоций, ни волнения, ни даже банальной злости. Такое чувство, что эта акуматизированная вообще не мыслила и не чувствовала.       Кот Нуар резко наклонился и с силой врезался в грудь противника, слегка отталкивая его. Воспользовавшись моментом, герой взмахнул шестом и попытался сбить акуматизированную с ног. Стальные доспехи лишь издали громкий лязг. Это словно не человек, а гора из металла.       Кот отпрыгнул подальше и мельком глянул себе за спину. Вроде, никого.       Адриан не совсем понимал причину такой резкой злости Кагами, но это явно из-за сделанной Лайлой фотографии. И он ведь виноват, что решил помочь девушке, что позволил ей зайти к нему домой и сделать то самое фото. Чёрт возьми. Не будь он таким наивным и добрым, наверное, не было бы всего этого.       Самурай отпрыгнула на шаг и посмотрела вверх. Рога на шлеме слегка заискрились, тело монстра пришло в движение.       Адриан сорвался с места, целясь в слабые места на доспехах, но не успел. Перед ним уже никого не было.       — Чёрт!       Сжав шест в руках, Кот на мгновение крепко зажмурился и потёр глаза. Как он мог её упустить? И где теперь искать этого монстра? Лайла точно не сможет скрыться от него, но куда она может пойти?       — Кот! Ты цел? — воскликнула Леди Баг.       — Да! Леди Баг, нет времени объяснять, но акуматизированная ищет Лайлу Росси, ты её точно знаешь!       Леди Баг на секунду округлила глаза, тут же словно соединив кусочки пазла.       — Она злится на неё? Но… Подожди, Кот, тебе не кажется странным, что…       — Нет времени на пустую болтовню, мне кажется, Лайла сейчас у Хлои Буржуа!       — Что? Почему у неё?       — Они теперь подруги, Лайла сказала мне, что спрячется у друга когда я пытался задержать злодея!       Кот Нуар разбежался и, оттолкнувшись от покорёженного фонарного столба, перебрался на крыши. Леди Баг тут же опомнилась и поспешила за ним.       — Кот! Кот, почему сейчас акуматизированная делает то, что хочет?       — Что?       — Все злодеи до неё крушили город или пугали население, но почему эта ищет одного-конкретного человека?       — Имитатор тоже отомстил Бобу Акену!       — Но Имитатор оглушил стадион людей, создал панику и Боб не был его конкретной целью, а эта…       — Леди Баг, Кураж сейчас в самом знаменитом отеле Парижа, где целая куча народа! Мало ли, что она сделает! — нервно выкрикнул Кот.       Слова Леди Баг, конечно, были очень весомым аргументом в пользу того, что что-то не так, но сейчас Адриан беспокоился не только за Кагами, которую Бражник подчинил себе, но ещё и за Лайлу и, конечно, за Хлою. Как вообще так вышло, что две его подруги неожиданно оказались в опасности? Если с ними что-то случится, Кот себе этого не простит.       — Кураж?       — Она так назвалась, — пояснил Кот, резко останавливаясь, — Смотри, из отеля уже выводят людей и… Кажется, они на крыше.       — Да, но… Посмотри, Кураж просто сидит на месте. Кот, это странно настолько, насколько вообще возможно!       — Подожди, — Кот выставил шест и приблизил изображение на экране.       — Что? — Леди Баг непонимающе всматривалась в картинку.       — Мне кажется, что… Это вызов на бой.       — Вызов на бой?       — Посмотри, — тыкнул Кот, — Она сидит в такой позе, в какой самураи обычно дожидались оппонентов на поединок. Думаю, заложники — приз.       — Кот, но… Как мы её победим? Она слишком быстрая!       — Знаю, но у нас нет выбора. И времени. Вперёд? — ободряюще улыбнулся парень.       Леди Баг вздохнула и издала лёгкий смешок.       — Да. Вперед.       

***

      Наконец-то. Я уж думал, что никогда не дождусь этих двух. Но выглядят они уверенно, нечего сказать.       Глазами Кураж я видел настолько чётко, насколько вообще возможно. Бубны действительно оказались удивительными. Акуматизированная получилась абсолютно лишенной сознания куклой, которой я свободно мог управлять. А уж сила так и вовсе поражала.       Кагами стала дамой, но это не так важно. Боюсь, если бы она была чуть сильнее, сыграть такой спектакль не вышло бы. Скорее всего странности бубна спишут на особенность этой масти, так что подозрений я не опасался. Всё равно способности карт досконально узнать никто, кроме меня, не сможет.       — Первый акт, — прошептал я.       — «Ты поняла, что нужно сделать?»       — «Да, конечно», — тут же отозвалась Лайла.       На крышу отеля я заходить не стал — там слишком мало нормальных мест, чтобы спрятаться. Так что ограничусь обзором куклы. Зато наверху у меня были дополнительные руки Лайлы, с блеском сыгравшей нервный срыв.       Хлоя Буржуа сидела рядом с ней и ещё одной девочкой, имя которой было совершенно не важно. Характер у «Леди пчелы» замечательный, она точно сделает всё так, как нужно. Главное лишь подтолкнуть её, а затем показать насколько она значима и сильна. И вуаля — собственный карманный герой готов. Ещё и с талисманом.       Мне интересно, что будет, если вселить карту именно в камень чудес. Потому что от места тоже зависит очень многое. А тут целый магический предмет. Может, на квами как-то повлияет? Пока что не знаю, но обязательно выясню.       Лёгкое колебание ветра не скрылось от Кураж. Она сразу поняла где находятся герои и как их обезвредить, но своевольничать ей никто не позволит. Так-то она могла бы легко поставить героев в неудобное положение, но мне не нужны дополнительные враги. Нужно, чтобы Леди Баг и Кот не побежали за помощью, а именно что поверили в свои силы и пришли одни. А затем уже подключится Лайла.       Самурай медленно поднялась, тряхнув головой и вынимая меч, воткнутый в крышу отеля. Приняв стойку, она замерла в ожидании.       Пара героев, ранее скрывающихся, неожиданно выпрыгнули из укрытий, в надежде нанести серьёзный урон акуматизированной.       Я слегка улыбнулся.       С точки зрения Кураж их действия были медленными до невозможности. Словно покадровая съёмка, ещё и растянутая.       Кураж наклонилась, стиснув меч и совершая резкий выпад вперёд. Оказавшись за спинами только-только оклемавшихся героев, злодейка быстро рубанула мечом.       В воздухе послышался тонкий свист. От меча посыпались багровые искры.       Кот Нуар выставил шест и блокировал удар, сейчас сдерживая натиск злодейки.       — Интересно… — пробормотал я, вглядываясь в напряжённое от натуги лицо парня.       Я и до этого заметил, что он словно понимал стиль боя этой Кагами. То есть, навыки фехтования у неё остались теми же, какие и были, только скорость и сила возросла. Тут дело в том, что я не могу дать злодею какую-то силу, которую сам не в силах представить. С магией все просто — тут фантазия. А нафантазировать бой без знания базовой техники невозможно в целом.       Так откуда этот Кот знал, что сейчас Кагами попытается зайти ему за спину? Леди Баг, вон, не поняла этого. Тут два варианта. Первый — он просто хорошо владеет мечом. И этот вариант неплох, потому что у Кота и правда имеются какие-то навыки. А вот второй — он знаком с девушкой и весьма близко. Впрочем, отсюда появляется третий вариант — он знает Кагами и сражался с ней, совершенствуя уже свои навыки.       Самурай оттолкнула Кота, вновь перехватывая клинок на манер двуручного меча и резко подпрыгивая. В воздухе, перевернувшись, злодейка выставила оружие так, чтобы при приземлении оно вонзилось аккурат в крышу здания.       Отель тряхнуло.       От меча во все стороны поползли ярко-красные ветви с острейшими шипами.       — Кот Нуар! — воскликнула Леди Баг.       Она хотела зайти за спину акуматизированной, но не успела. Ноги Баг оказались запутаны тонкими корнями, с каждой секундой стискивающими тело девушки всё сильнее. Лицо Леди Баг исказилось от боли. Шипы, хоть и не могли пробить защиту костюма, всё же были большой проблемой.       — Леди Баг! Ты! Дерись честно, раз вызвала на бой! — воскликнул Кот Нуар, проскальзывая под крупным корнем.       Он оттолкнулся от трубы и высоко подпрыгнул, пролетая над опасной зоной шипов.       Злодейка вскинула голову и чуть присела.       — Катаклизм! — воскликнул Кот, метя в меч.       В последний момент самурай увернулась, резко ударяя локтем в спину Нуара.       — Кот! Что…       Голос Леди Баг стал очень тихим.       Кот пытался прокашляться, тут же переворачиваясь на бок и успевая избежать мощного удара меча.       Самурай нависла прямо над парнем, всматриваясь в его лицо. Ладонь с катаклизмом оплела лиана, не позволяя парню испепелись меч или хоть что-то в принципе.       Самурай, чуть помедлив, выпрямилась и подняла меч высоко вверх. Она обозначала свою победу.       Красное лезвие сверкнуло на солнце, окрашиваясь в алый. Рукоять меча обхватили две руки. Кончик прикоснулся к груди Кота Нуара. Парень замер в ужасе, смотря на острейший клинок.       Ноги Кураж резко сдвинулись, отчего злодейка потеряла равновесие. Неловко взмахнув руками, она отпустила меч и завалилась в сторону.       Клинок упал чуть поодаль от Кота Нуара.       Из-под крупной ветви показалась белёсая макушка миниатюрной девушки. Она неловко распласталась на полу, кончиками пальцев подталкивая меч с картой внутри прямо к катаклизму Кота.       Парень явно удививился, но всё же не стал медлить и прикоснулся к лезвию.       Меч рассыпался в прах. Связь с Кураж пропала в ту же секунду.       Я облегчённо улыбнулся. Всё получилось.       — «Та девчонка рядом?»       — «Да», — незамедлительно ответила девушка.       — «Замечательно. Действуй».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.