ID работы: 11576296

Запах Анютиных глазок — это ты

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тебе нравится Кристиан?

Настройки текста
Примечания:
— Что?- парень и девушка подняли брови вверх. — Я же сказала, никаких вопросов не по делу. Вы все правильно услышали. — И как ты собираешься его готовить?- спросила Лили. — Я считаю, что там достаточно редких и труднодоступных ингредиентов, которых нам достать не под силу. — Да, ты права,- согласилась подруга.— Но я пойду на все, чтобы приготовить его. Знаю, что эффекта может и не быть, но не попробовать я не могу!- юница потерла переносицу. — Вы со мной? — Я согласен, - недолго думая, выпалил Крис. — Я тоже. Только ради тебя, Ронни! — Спасибо вам, ребят, - искренне поблагодарила Сан. ⌀⌀⌀⌀⌀ Пробежав глазами по рецепту, Лили была недоумении: — Если множество ингредиентов еще можно найти, то где мы возьмём слезу феникса и кровь единорога? — Я могу что-нибудь придумать, - как бы между прочим сказал Нотт. — Это незаконно!- утверждала Эванс. — А то, что мы варим в заброшенном кабинете-законно?- парень смотрел на юницу. — Прекратить ссоры! Мы здесь не за этим,- встряла Вероника. — Значит решено, Кристиан добывает нам кровь и слёзы. Лили, - она повернулась к подруге. — Никто не говорил, что все будет так просто. Думаешь, мне доставляет удовольствие быть преступником? Нет, мне не нравится, но я понимаю, что от этого зависит дальнейшая жизнь человека. — Я понимаю, Ронни. Извини, просто вся эта ситуация с Марли, а тут еще ты так спонтанно... — Я понимаю, поэтому предлагаю на сегодня закончить. Крис, как только найдешь хоть что-нибудь из этого- маякни. — Хорошо, - отозвался парень. — Оу, Вероника. Скоро ведь Хэллоуин, правда? Не хочешь составить мне компанию на бал? — А он будет? — Ну, я думаю, что да. — Ладно, давай. — Отлично! Вас проводить? — Можно. — Только до башни, - предупредила Лили. ⌀⌀⌀⌀⌀ — Ронни, - позвала девушка, лежа на своей кровати. — Ммм? — Тебе нравится Кристиан? — Нет, - спокойно ответила юница. — Он хороший парень и друг, не больше. — А почему тогда согласилась идти с ним на бал? — Ну, я раньше ходила только с Эри, но теперь он с Марлин. Поэтому ответ очевиден. — Ты думаешь, что тебя больше никто не пригласит? Брось! — Я не могу быть уверена, но у меня уже есть пара, поэтому я спокойна. А что на счёт тебя? Пойдешь с Поттером? — Еще никто не объявил, что будет бал!- отрезала девушка. — Спокойной ночи! — Спокойной... ⌀⌀⌀⌀⌀ Подруги спокойно сидели на завтраке за столом. К ним как обычно подлетели Мародёры. — Доброе утро!- поприветствовал Джеймс. — Приветик, - сказала Лили, Вероника кивнула. — А почему вы здесь, а не со своей подругой?- спросил Сириус. — Эридан убедил, что позаботится о ней сам. Сказал не приходить, - пожала плечами Ронни. — Как она себя чувствует?- на этот раз спросил Римус. — Уже лучше, сегодня-завтра на выписку, - ответил Питер, но поспешил добавить:— Так Царь сказал. — Дорогие ученики!- раздался голос директора, сопровождаемый стуком вилки о стакан. — Спешу сообщить вам, что 31 октября пройдёт бал-маскарад в честь Хэллоуина. Все должны прийти по парам. Программа вечера: начало в 6 часов, далее идет пир и конкурсная программа, в 10 часов 1—4 курсы отправляются в свои гостиные, а оставшиеся курсы остаются на дискотеку, торжество заканчивается ровно в полночь, после праздничного салюта. Всем хорошего дня! После речи директора по залу раздались шепотки. Каждый обсуждал свой наряд и возможную пару на вечер. Джеймс Поттер зачесал свою шевелюру назад, включил все свое обаяние и произнес: — Лили, не хочешь пойти со мной, а то я останусь один... — Я... подумаю! Пойдем, Ронни, у нас Руны! Девушки покинули зал. — Вау, что мы видим? Она не отказала? Сохатый, да ты конкретно продвинулся!- подбодрил Хвост. ⌀⌀⌀⌀⌀ В этот вечер произошло две радостные новости... ⌀⌀⌀⌀⌀ В гостиной как обычно царил хаос. Народ веселился, отдыхал, разговаривал, как будто и не было сложного школьного дня. Это радовало. — Джеймс, - позвала Эванс. Парень сразу же обратил свой взор на предмет обожания, зачесав волосы. — В общем, я подумала над твоим предложением и согласна с ним. Я пойду с тобой! — Эм... Ааа... — Он очень рад, Цветочек. У Сохатого просто не хватает слов описать то, что он чувствует, - ответил за друга Бродяга. — Да?- парень быстро закивал головой. — Вот и хорошо. Хорошего вечера, - она улыбнулась и подошла к своей подруге. Портрет Полной Дамы отодвинулся, и там появился Эридан... с Марлин. — Марлин!- две подруги бросились на третью с объятиями. — Я тоже рада вас видеть, только... задушите ведь! — Извини, - сказала Ронни. — Как мадам Помфри согласилась отпустить тебя так рано?- спросила Лилс. — Моя голова уже в порядке, чувствую себя хорошо, пухнуть там не хочу... Вот я и здесь! — Кстати, на Хэллоуин будет бал, - сказала Вероника то ли подруге, то ли брату. — Идем, Лилс, - девушки лукаво улыбнулись. — Зайчик, составишь мне компанию? — Я подумаю. — Что тут думать? Лучше не упусти такого прекрасного! — Ты и так мой!- юница поцеловала своего парня. ⌀⌀⌀⌀⌀ — Раз уж все приглашают друг друга, - над Сан раздался голос Гидеона. — Тогда позволь мне пригласить тебя, – взоры Мародёров и подруг были направлены на девушку, только Сириус смотрел куда-то в сторону. — Извини, Гид, мне придется тебе отказать, - девушка могла точно сказать, что на лице Блэка появилась улыбка, но также быстро пропала после следующих слов:— Меня уже пригласили, - тогда-то уже и Бродяга во все глаза смотрел на подругу. — Ладно, я понимаю. Кулон с тобой? — Я же обещала, - девушка показала его другу. — Тогда я спокоен, - юноша отошел от группы друзей. — И кто же тебя пригласил, Ронни?- Маккиннон сгорала от любопытства. — Расскажу в комнате, - бросила Сан. — Вообще-то, мне тоже интересно!- сказал брат. — Кто успел украсть у меня сестру? — Тот хороший Слизеринец. Только не говори его имя, иначе твой дружок Блэк разорвет меня на куски.° — Ты же понимаешь, что он рано или поздно узнает.° — Зато на празднике он не захочет портить себе настроение.° — Вы все?- раздраженно спросил Сириус. — Да,- ответила Вероника. — Все, мы пошли. Спокойной ночи, мальчики!- три подруги стали подниматься в комнату. — Спокойной ночи, - послышалось от всех Мародёров. — Ну, - открыв дверь, напала Марли. — Мы ждём. — Вообще-то, только ты ждёшь. Я уже знаю. При мне было, - рассказала Эванс. — Блин! Ладно, все же... — Кристиан Нотт. — Он же из Слизерина! — Он хороший!- запротестовала Лили. — Я его знаю, парень умный и добрый. — Ладно, дело твое. Смотри, чтобы Блэк не приревновал. — Да ну тебя! — А что, я правду говорю! Вспомни, что было, когда вы просто вместе постояли, а теперь представь, что будет, если он узнает, что Нотт твоя пара на вечер! — Все будет хорошо, - сказала Ронни. — Хотелось бы верить, - произнесла Марлин и легла под одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.