ID работы: 11576296

Запах Анютиных глазок — это ты

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зато я знаю, кто это...

Настройки текста
Примечания:
По территории Хогвартса раздавались голоса семи молодых людей. «Марлин!»- одно единственное слово слетало с их уст. Все были испуганны не на шутку. Кто-то, от имени Эридана, прислал девушке записку, а после она исчезла. Было принято решение сначала поискать ее самим, а позже, если попытки окажутся бесполезными, призвать к помощи преподавателей. Только они не знали, что в это время, Дамблдор уже знает всю ситуацию. Директор всегда узнает всё самый первый, но молчит, как партизан на допросе, наблюдая, как участники сего деяния будут со всем этим разбираться. ⌀⌀⌀⌀⌀ Тело девушки содрогалось от холода. Сырая земля не очень дружелюбно приветствовала свою гостью. Темнота скрывала юную волшебницу, будто была в сговоре со злодеем. Марлин открыла глаза и на секунду подумала, что под землей. Голова раскалывалась, губы дрожали, пальцы онемели. Девушка схватилась за голову и почувствовала что-то мокрое. «Кровь» ⌀⌀⌀⌀⌀ Четверо Мародёров решили превратиться в своих животных, да бы незаметнее проникнуть в Хогсмид. Периметр школы они прочесали и логично, если пропажа окажется в деревушке, там, где была последний раз. Римус остался с девочками. Их состояние было ужасным. Если Вероника еще как-то держалась, изредка вытирая рукой дорожки на щеках, то Лили рыдала взахлеб. И никто не мог назвать ее слабой, девушки отпустили свою подругу, даже не удостоверившись, что она дошла до места назначения. Сердца разрывались на части, исход событий всплывал в головах каждого просто ежесекундно. Эридан корил себя, хотя все понимали, что он не виноват. ⌀⌀⌀⌀⌀ Девушка попыталась встать, но ноги совершенно не слушали. Тоненькая мантия не укрывала от холодного осеннего ветра. Как на зло пошел дождь. Погода колоссально отличалась от утренней, будто описывая внутреннее состояние друзей. От своей беспомощности юница заплакала. Мысли о том, что она не знает, где она, и что ее не найдут, не покидали голову. Вдруг она услышала шелест. Сначала девушка подумала, что это ветер гоняет листву, но услышав тихий рык, притихла. Глаза уже привыкли к темноте, и она увидела силуэт могучего животного. «Лев». Слезинки лились градом, сливаясь с дождём. — Марли, милая... Перед ней теперь не стоял лев, перед ней был только Эридан. — Эридан... Парень взял свою девушку на руки, снял с себя свою мантию и набросил на нее. ⌀⌀⌀⌀⌀ Утром все друзья столпились над кроватью Маккиннон. Мадам Помфри, после того, как хлопотала над волшебницей битый час, пыталась выпроводить подростков из помещения, но те ни в какую. Понимая, что ничего сделать не получится, целитель отправилась отдыхать. Марлин потихоньку открыла глаза. Картина, которую она увидела, заставила в мыслях посмеяться: Джеймс сидел вместе с Лили, а та отмахивалась от него, как от назойливой мухи; Питер сидел на соседней кровати, откинув голову к стене, и о чем-то разговаривал с Римусом; а вот Вероника, Сириус и Эридан оживлённо спорили, размахивая руками. — Ребят, она проснулась, - послышался голос Люпина. Эридан ринулся к своей девушке. — Марли... Ты как? — Пить...- девушка еле выговорила слово. Джеймс подал другу стакан, а тот в свою очередь прислонил его к губам юницы. После этого зашла мадам Помфри, которую позвала Вероника. Осмотрев свою пациентку, она в который раз попросила молодых людей выйти. В итоге, около Марлин остались Эридан, Лили и Вероника. — Зайчик, скажи, что с тобой случилось?- спросил парень. — Я получила от тебя письмо,- голос стал намного лучше. — Пришла на место встречи, а потом меня кто-то ударил камнем. Дальше не помню... — А где то письмо, милая?- поинтересовалась Лилс. — Должно быть в кармане мантии. Девушка посмотрела в тех местах, на которые указала подруга, и нашла смятый клочок бумаги. Содержимое гласило: ^ Милая Марлин! Я приглашаю тебя на свидание. Приходи на окраину Запретного леса, у меня сюрприз... Эри^ — Хм, - подал голос Сан. — Действительно, почерк мой. Но я же ничего не писал! — Дайте-ка сюда,- попросила Вероника, хитро осматривая записку. Произнеся нужное заклинание, она широко улыбнулась, довольствуясь собой. — Что и требовалось доказать. Смотрите,- юница бросила зовущий взгляд на друзей, а те поспешили всмотреться в написанное. — Заклинание изменения почерка! Как же я сама не догадалась?- вскрикнула Лили. — Но кто это может быть. Я никого не знаю с таким почерком. Признаю, он довольно необычный и красивый,- парень усмехнулся. На самом деле, буквы были одного размера, вначале и в конце слов были завитушки. — Зато я знаю, кто это,- с ужасом призналась Сан. — Одна из твоих заядлых поклонниц, Эри. — Кэтрин... ⌀⌀⌀⌀⌀ Вместе с Макгонагалл, брат и сестра неслись в гостиную Пуффендуя. Немыслимо, что такая прилежная и умная девушка напала на такую же хорошую ученицу. — Мисс Уайт, - холодным голосом произнесла Минерва. Про себя Вероника успела заметить, что их гостиная ничем не отличается от той, что находится в башне. Просто здесь больше растений и другая расцветка мебели и стен. — Что-то случилось, профессор?- невинно спросила Кэтрин. — Зачем вы напали на Мисс Маккиннон? — Я? Да вы что? Как вы могли подумать, я же... — Хватит! - рявкнул Эри. — Извините,- произнёс парень, обращаясь к декану. — Мисс Сан, письмо, - то, что попросила женщина, моментально оказалось в ее руке. Протянув единственную и достоверную улику Кэтрин, все трое стали ждать. Было отчетливо видно, как девушка почернела от злости. — Почему вы думаете, что это я? — Ваш почерк трудно не узнать. Вы признаетесь в содеянном? — Да... — Отлично. Вероника и Эридан, можете идти. А вы, мисс, за мной. Все вышли из помещения. ⌀⌀⌀⌀⌀ По дороге в Больничное крыло, Эридан задал терзающий его вопрос: — Откуда ты узнала, что это она?° — Я знаю ее почерк.° — Откуда?° — В прошлом году она любезно позаимствовала мне конспект по Травологии. Ты бы видел, сколько там интересного.° — Не думал, что она такая мерзкая.° — Никто не думал. Но и мы не ангелы, а ревность такая штука...° — Да, ты права... как всегда.° — Хей, выше нос, братишка. Мы идем к твоей девушке с новостью о том, что злодея задержали!° Парень улыбнулся. ⌀⌀⌀⌀⌀ — Лилс, ну пожалуйста!- две подруги сидели в своей комнате. — Я сказала нет!- стояла на своем староста. — Ты же знаешь, я не доверяю Слизеринцам. — Ты его не знаешь. Он хороший!- рыжая отрицательно покачала головой. Но, Вероника Сан знает, куда давить. — Ладно, я пойду сама. Только, если со мной что-то случится, все на твоей совести! - схватив сумку, юница ринулась к двери. — Подожди! - улыбка сразу же появилась на лице. — Ладно, иду с тобой, манипулятор. ⌀⌀⌀⌀⌀ На удивление, кабинет был довольно просторным и, что странно, чистым. — Я решил убраться здесь до вашего прихода, - Раздался голос Нотта. — Приветствую, дамы! — Привет!- сказали они в унисон. — О, Лили Эванс. Наконец-то мне выпала честь узнать тебя ближе. Слизнорт часто хвалит вашу парочку. — Благодарю,- отозвалась она. — Предлагаю сразу приступить к делу. Вероника, зачем мы здесь? — В общем, меня зацепило одно зелье. Спасибо Крису за эту замечательную книгу. Прежде, чем вы что-то скажете, оглашу, что оно нужно моему близкому человеку. Больше ничего не скажу. — Ладно, а что за зелье?- протянул юноша. — Залье от ликантропии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.