ID работы: 11576296

Запах Анютиных глазок — это ты

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ну держись, Снейп. Мы идём!

Настройки текста
— ДЖЕЙМС!- голос Лили разлетелся по всей школе. Казалось, крик был на столько громкий, что услышать его могли даже в Хогсмиде. Девушки подорвались с места. Рыжая бросилась к парню и начала осматривать его, оказывая первую помощь. Вероника думала, что делать. Что до Снейпа, так он сбежал. Раздался тихий звук, может, это шестерёнки так усердно работают в голове? Времени в обрез. Идея родилась довольно быстро. Нажав на львёнка, который красовался на руке, подаренный братом, она сунула его Эванс: — Держи! Они найдут тебя, а я за Помфри! Когда придут, скажи, чтобы шли за Макгонагалл! Пульс стучал где-то в голове, но времени не было. Она побежала... ⌀⌀⌀⌀⌀ Браслет загорелся красным цветом очень неожиданно. Они спали, но жжение на руке заставило проснуться. — Вероника?° Марли, Марли! Вставай! С Ронни что-то случилось, мой браслет горит! Девушка потёрла глаза и подпрыгнула на кровати: — Как? Где она? Юноша нажал на лапку льва, и перед ними появилась подсказка. — Я знаю где это. Нужно позвать парней, если от них осталось что-то трезвое. Бежим! ⌀⌀⌀⌀⌀ Когда Вероника вернулась с Помфри, лужа крови разрасталась с неимоверной скоростью. Заклинания рыдающей девушки ничем не помогали. Вскоре Вероника увидела Марлин, брата и Люпина с Минервой. Джеймса быстро перенесли в палату и запретили заходить в крыло. Ребята остались ждать в коридоре, не смотря на указы декана и Филча. Они считали, что уйти сейчас-равносильно предательству. Они обязаны поддерживать друга, хотя бы под дверью. Вид всех был ужасен. Чего стоила одна Лили Эванс: испачканная в чужой крови, с размазанной тушью по щекам, красными глазами и «гнездом» на голове. Никто не верил в происходящее, это не было реальностью для них в этот момент. Жизнь друга висит на волоске, а Сириус и Питер валяются в гостиной, абсолютно пьяные. — Как думаете, что сделают со Снейпом?- шмыгая носом, спросила Маккиннон. — Да его убить мало!- крикнул Римус. — Для начала, ему нужно хорошенько вмазать, а потом растерзать! Никто не обратил внимания на агрессивный порыв Рима. Лили и Марлин не до этого, а Вероника и Эридан понимают его, ведь, во-первых, хотят сделать со Слизеринцем тоже самое, а во-вторых, скоро полнолуние. А в это время мадам Помфри боролась за жизнь Джеймса Поттера... ⌀⌀⌀⌀⌀ Сириус проснулся с головной болью. Ой, как он вчера напился. Ничего не помнит, от слова совсем. Посмотрел по сторонам и задался вопросом, а почему в комнате только Питер? Их что, никто не разбудил? Антипохмельное пошло в ход, друзья разделили последний пузырек между собой. Собрались, вышли в гостиную. — Вы слышали, что вчера произошло с одним из Мародёров? — Да, с Джеймсом Поттером. — Это капитан команды по квиддичу? — Да. Говорят, что его дружки с ним расправились... Очень жёстко. — Неправда! Это сделал Снейп, а ни его друзья! «Снейп... Разобрался... С Джеймсом... Дружки...» — Хвост... — Бродяга... В один голос произнесли парни и сорвались в Больничное крыло. ⌀⌀⌀⌀⌀ Рассвет пятеро друзей встретили в кабинете директора. Они были не одни: Дамблдор, Снейп, Макгонагалл и Слизнорт тоже находились там. — Мистер Снейп, расскажите, что случилось...по вашей версии, - произнес директор, задумчиво потеребив бороду. Лили заерзала на стуле, Вероника грызла ногти, Римус и Эридан насторожились — По пути в подземелья я встретил Лили. На пятом курсе мы с ней...поссорились, и она не простила меня до сих пор. Я остановил ее, просил прощения, а тут вылетел этот... Поттер! Направил на меня палочку, а ведь я просто защищался! — А что вы делали после отбоя в коридорах школы, мистер?- грозно спросила Макгонагалл. — А что делала после отбоя в коридоре мисс Эванс?- не остался в долгу Слизнорт, защищая своего ученика. — Она отправилась за мной, - влезла в разговор Вероника — До вас ещё дойдет очередь, Сан. — Успокоились все!- громко и в то же время спокойно изрёк Альбус. — Мисс Эванс, ваша версия? — Да, я действительно шла по коридору после отбоя, так как искала Веронику. На пути мне встретился Снейп. Он начал извиняться, задерживать меня. Я не хотела и не хочу прощать и разговаривать с ним! Я доносила ему это, а он все равно делал по-своему! Появился Джеймс, он просто хотел защитить меня... — Защитить?! От кого? — Заткнись и не перебивай!- рявкнул Эри. — Мистер... — Извините! — Продолжай, Лили. —Появился Джеймс, он просто хотел защитить меня. Да, поднял палочку, но не будем забывать, кто первый нанес удар, и от чьей руки в итоге он пострадал! — Хорошо, очень хорошо,- медленно произнёс Дамблдор. — Мисс Сан, что вы делали после отбоя в коридоре? — Я прогуливалась, буду честна. — И зачем же? — Переводила дух. — Вас кто-то обидел? — Извините, профессор, это личные дела. Я считаю, что признания о моей прогулке после отбоя вполне достаточно. — Хорошо, мисс. Марлин, Римус и Эридан, как вы оказались там? — Нас позвала Вероника!- сказали трое. — Отлично. В таком случае стоит подождать, пока мистер Поттер очнётся, и спросить у него, как все было. Уже после выносить какой-то вердикт. А теперь идите. Ночь для всех была тяжёлой. ⌀⌀⌀⌀⌀ Парни прибежали в крыло и увидели своих друзей. — Что с Сохатым?- спросил Петтигрю. — Мы не знаем, Помфри до сих пор возится с ним, а уже 10 утра, между прочим!- сказала Марлин. — Это я виновата!- уже в который раз крикнула Лили. — Если бы я не пошла за Ронни, то не встретила бы Северуса, и Джей не пошёл бы за мной! — Тогда это я виновата!- сказала Сан. — Если бы я не ушла, то ты бы не пошла за мной и не встретила бы Снейпа, а Поттер не пошёл бы за тобой! — Ох, тогда это Блэк виноват!- не стерпела Маккиннон. — Я?! — Конечно! Если бы ты не поругался с Вероникой, она бы не ушла. Лили бы не пошла за ней и не встретила бы Снейпа, а Джеймс не поплелся бы за ней! — Если бы да кабы!°- ответил Эридан. — Все произошло так, как произошло. Нужно мыслить разумно! Далее все прошло так: Эри, Рим и Пит разговаривали о случившемся; Марли успокаивала Лилс; Вероника и Сириус были немного в стороне от всех. — Мы действительно вчера поссорились? Если да, то я извиняюсь. — Тебе серьезно сейчас до этого? В любом случае, я тебя прощаю. И да, у меня есть план, но он тебе не понравится. — Выкладывай ⌀⌀⌀⌀⌀ На удивление, план Вероники Сириус одобрил. Ребята зашли в Большой зал, и удача повернулась кним лицом. За столом Слизерина сидел Кристиан Нотт. Сириус не захотел подходить, поэтому Сан отправилась сама. — Приветик. — О, Вероника, привет. Как Поттер? Я слышал ему тяжело досталось. — Да, действительно. Мы ещё не знаем о его состоянии. Я бы хотела задать вопрос... — Давай — Снейп запустил в него неизвестное заклинание. Как его нейтрализовать? — О, если вам оно неизвестно, значит это заклинание собственного состава. — Что это значит? — Снейп сам его придумал, а значит, и нейтрализация должна быть придумана Северусом. — Вот как... Спасибо, ты очень нам помог. — Обращайся. Тебе наверное уже пора, а то Блэк дырку просверлит. — Спасибо... « Ну держись, Снейп. Мы идём! »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.