ID работы: 11576304

Жизнь после

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 44 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Во вторник Джордж решил пешком пройтись от квартиры до магазина. Мэри у бабушки и останется там на несколько дней. Ей четыре, совсем скоро пять, значит нужно искать для неё школу. Джордж шёл весь в своих мыслях, но вдруг ему на глаза попалась фигура девушки с тёмными волосами.       — Агата? Здравствуй, какая неожиданная встреча.– подойдя к девушке поздоровался с ней Джордж.       — Здравствуй, Джордж, да я вот магазин зелий открывать буду, сейчас идёт подготовительный процесс.– улыбнулась ему Агата.       Мужчина обратил внимание на одежду девушки, рубашка была вся в тёмно-фиолетовой краске, а в руках у девушки был малярный валик.       — Занимаешься покраской?– и увидев кивок девушки, он удивился.– А почему не используешь магию?       — Агата! Агата, смотри!– из магазина выбежал маленький мальчик с таким же оттенком волос как и у девушки.       — Очень красивый цвет, дорогой. Используй его на вывеске.– сказала она и мальчик кивнув убежал обратно в магазин.– Вот поэтому и не использую.– ответила девушка смотря вслед мальчику.– Это Арнольд, мой братик, которому я и покупала подарок.       — Это очень хорошо, что ты проводишь с ним столько времени. Вы с ним похожи.– рассматривая девушку ответил Джордж.– Если нужна помощь, то... то я могу прийти после семи. Ну если ты не против конечно.– спустя минуту молчания предложил он.       — Ох, это... это было бы здорово. Если это, конечно, не помешает твоим планам.– ответила Агата отводя глаза.       — Если бы помешало, я бы не предложил.– подмигнул он девушке, из-за чего она рассмеялась.– Ну, тогда до вечера?       — Да, до вечера.– улыбнулась девушка, и помахала рукой.

***

      — Чёрт возьми, Джордж! Где ты был?– начал отчитывать брата Фред, когда тот вошёл в магазин.       — Прости, братец. У меня такое произошло...– Джордж пересказал Фреду всё о знакомстве с Агатой.       — Ты, правда, хочешь вступать в отношения после той ситуации с Кэти?– удивился Фред.       — Я не собираюсь сразу нырять в отношения, Фред, я присмотрюсь к ней, узнаю получше, а там посмотрим. Но я не могу это объяснить, меня будто тянет к ней.– размахивая руками сказал Джордж.       — Ладно, но как к этому отнесётся Мэри? Ты о ней подумал?– поинтересовался у брата Фред, раскладывая товар по полкам.       — Давай мы не будем совать сюда мою дочь, Фред. Я пока не вступил в отношения, и, ты знаешь, что я не стану подпускать ненадёжного человека к моему ребёнку.– упрекнул брата Джордж.       — Ладно, но потом пеняй на себя.– поднял руки Фред в знак капитуляции, и ушёл в кабинет.

***

      Закрыв магазин, Джордж отправился к будущему магазину зелий. Когда он подошёл, на улице никого не было, поэтому постучав в дверь он принялся ждать.       Дверь открылась, на пороге стоял Арнольд. Мальчик посмотрел на парня снизу вверх и склонил голову в бок.       — Мистер Уизли?! Сэр, здравствуйте могу я чем-то помочь? – воскликнул мальчик и затряс руку мужчины.       — Здравствуй, Арнольд, верно?– тепло улыбнулся Джордж, и увидев кивок мальчика продолжил.– Хорошо. Будем знакомы, я - Джордж. Насчёт помощи, я пришёл к твоей сестре.       — Ах, да, сэр, проходите. Агата мне говорила что к нам прибудет помощь.– сказал мальчик и пропустил Джорджа внутрь.       — Арни, милый, кто там?– послышался приближающийся голос девушки.– Ох, Джордж, здравствуй. Проходи, я сейчас принесу сменную одежду и продолжим.– улыбнулась Агата.– Что, милый?– сев на корточки спросила она, когда мальчик дёрнул её за край майки.       — Я хочу кушать.– прошептал он ей на ухо.       Девушка посмотрела на брата, улыбнулась и кивнула ему. Оставив тёплый поцелуй на макушке мальчика она встала.       — Джордж, ты голоден? Мерлин, что за глупый вопрос, ну конечно голоден. Пойдём за мной.– засуетилась девушка и пошла вверх по лестнице.       Когда девушка открыла дверь, взору мужчины предстала светлая квартира.       — Арнольд, проводи гостя в кухню, я сейчас подойду.– сказала девушка и зашла в одну из комнат.       — Проходите, Мистер Уизли.       Джордж очень удивился тому, что в квартире было тихо, будто никого кроме них в ней нет.       — Арнольд, а где остальные жители квартиры?– поинтересовался он.       — Мы с сестрёнкой живём одни.– сказал мальчик ставя на плиту кастрюлю. Это заявление мальчика, удивило Джорджа ещё сильнее.       — Одни? – переспросил он.– А ваши родители?       — Я их не знаю, никогда их не видел. Пока Агата училась в школе, я жил с бабушкой, но месяц назад бабушка ушла. И теперь мы живём вдвоём.– ответил мальчик садясь за стол.       На кухню вошла девушка со стопкой одежды и подошла к кастрюле, помешав суп она повернулась к столу.       — Вот одежда, вроде должна подойти. Это старая одежда нашего отца, но она постирана не переживай. Переодеться можно вон там.– указала девушка пальчиком на дверь из которой вышла.       “Я определённо хочу узнать её получше.“– подумал про себя Джордж, разглядывая девушку, которая клала еду для них.

***

      В течении следующих двух месяцев, три раза в неделю, Джордж приходил помогать девушке с ремонтом в магазине. Хотя то, что они делали сложно было назвать ремонтом. Они смеялись, дурачились и брызгали друг на друга краской. Именно поэтому вся эта волокита, так затянулась.       За эти два месяца, он узнал многое о ней, например то, что она на десять лет младше, училась на Гриффиндоре, закончила школу со всеми “Превосходно“ по ЖАБА, её патронус – рысь, а цвет глаз не просто тёмно-синий, а тёмно-синий вперемешку с карием. Она полукровка, её фамилия Торнхелл, а второе имя Амабель. А ещё он узнал, хотя узнал он об этом в первый же день в квартире, то, что Агата чудесно готовит.       Агата тоже узнала о нём многое. И то, что у него есть дочь и, что его бывшая жена ушла к бывшему парню, и, что у него огромная семья, и, как он чуть не потерял своего брата близнеца на Битве за Хогвартс.       Но за все это время Джордж так и не решился узнать побольше о её семье. Он понимал, что, вероятно, это не счастливая история, а у Агаты всегда было такое хорошее настроение, что портить его просто не хотелось.       Сегодня Джордж снова пойдёт помогать ей, осталось совсем немного и ремонт будет полностью закончен. Войдя в будущий магазин, он сразу поднялся к квартире и постучался. Поужинав, они принялись за работу, после её окончания Агата уложила Арнольда спать, и заварив чай, вынесла его на балкон. На балконе стоял маленький деревянный столик и два стула, с пледами на спинках.       — Вот, чай как ты любишь. Добавила туда сушённую, китайскую розу.– улыбнулась девушка.       — Чудесно.– улыбнулся в ответ Джордж.– Агата, слушай..,– начал он спустя пять минут тишины.– меня довольно продолжительное время мучает этот вопрос, ну если быть точнее, то с первого дня как я пришёл помогать вам. Это вопрос о твоей семье. Ты можешь поделиться со мной этим?– аккуратно, стараясь не задеть девушку поинтересовался Джордж.       — Оу... Моя семья...– грустно улыбнулась девушка, опустив взгляд на колени.– Да, конечно я могу поделиться этим.– она снова перевела взгляд на звёздное небо.– Ну, думаю, не стоит рассказывать тебе о том, что началось лет тринадцать назад. Когда он возродился, то начал собирать себе сторонников среди чистокровных волшебников, а мой отец был чистокровным и... мы думали, что нас это всё обойдёт, но они появились на пороге нашего дома в апреле 1998 года и... Арнольду тогда был всего месяц, а мне было десять, ну должно было исполниться десять в мае. Родители сразу отправили нас через каминную сеть к нашей бабушке по стороне отца, а та отвела нас к бабушке по стороне матери. В тот день их убили из-за того, что они отказались присоединиться к нему. Бабушку, по папиной стороне, убили на Битве второго мая, и мы жили в маггловском мире, у бабушки по маминой стороне. Пока я училась в Хогвартсе, она смотрела за Арнольдом, но три месяца назад она умерла, и сейчас у нас есть только мы. По этой причине я стараюсь делать всё для него, я стараюсь быть ему такой мамой, какой наша была, увы, только для меня. Я знаю, что это невозможно, но я очень хочу показать ему родительскую любовь, понимаешь? Он не помнит их, он даже не знал как их зовут, в пять лет он называл меня мамой, и тогда мне пришлось объяснить ему, что я не мама, а сестра. Он долго не понимал, почему у его друзей в маггловской школе, такие взрослые родители, а у него их нет.       Джордж очень внимательно слушал историю девушки, и, в который раз, поражался её стойкости. То есть, совсем недавно была годовщина смерти её родителей, а она этого даже не показала, её настроение не изменилось. Сейчас он впервые за всё время знакомства увидел в её глазах слёзы.       — А ты?– тихо спросил Джордж.       Кажется, девушка совсем не ожидала такого вопроса, так как, давно никто не интересовался её состоянием.       — Я?– переспросила она.       — Да, как ты справилась с этим?– снова спросил парень.       — Ну... у меня не было другого выхода. Я имею ввиду... думаю, что я ещё не до конца справилась. Я до сих пор очень скучаю и не верю, что их нет, хотя прошло уже десять лет. Я просто эмм... просто, не могла показывать слабость перед Арнольдом. Я старше, я должна была показать ему, что всё хорошо. И всё хорошо, правда хорошо, но... но с ними было бы не просто хорошо. Понимаешь? С ними было бы отлично. А я не могу одна сделать это “отлично“, просто не получается. Я не они. Как бы я не старалась.– объяснила девушка.       — Ты не они, это правда, но... Я хочу сказать, как человек наблюдающий со стороны. Ты отлично справляешься, ты отлично его воспитала, он очень хороший и умный парень. И он любит тебя, как и ты любишь его, а это главное. Ты не эгоистка, ты не бросила его, когда тебе самой было плохо.– парень ободряюще сжал её ладошку.– И да, ты точно не заменишь ему родителей, но не потому что именно у тебя не получается, а потому что это невозможно, Агата. Ты сестра, и ты абсолютно точно справляешься со своими обязанностями.– сказал он заглянув ей в глаза.       — Ты, правда, так думаешь?– тихо всхлипывая спросила девушка.       — Я не думаю, Агата, я знаю. А знаю я, потому что вижу.– ответил Джордж поглаживая её ладошку большим пальцем.       — Могу я тебя обнять?– тихо спросила девушка.       — Ну конечно можешь, что за вопросы? Иди ко мне.– расставил руки парень и девушка нырнула в объятия.       — Спасибо.– прошептала она в шею парню.       Всхлипы быстро прекратились. От объятий и нежных поглаживающих движений рук, по спине, девушка успокоилась быстро.       — Ты говорил, что Мэри нужно найти школу. Я подумала, может отдать её в ту школу, в которую ходил Арни?– спросила девушка спустя десять минут обсуждений ремонта.       — Это отличная идея, тогда давай в августе возьмём Мэри и съездим до этой школы. Покажешь дорогу, согласна? Кстати насчёт Мэри, не хочешь познакомиться с ней?– поинтересовался Джордж.       — Ох, неожиданно... Ну, если она не против, то конечно. Я бы с радостью.– улыбнулась девушка.       — Тогда я на днях зайду за вами, и пойдём ко мне, я вас познакомлю.– ответил парень.       В этот вечер они стали ещё ближе. Теперь Джордж точно убеждён, что эту девушку не страшно подпускать к ребёнку. А Агата поняла, что она влюбилась ещё больше. Джордж же, до этого дошёл уже давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.