ID работы: 11576304

Жизнь после

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 44 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      11 мая 2009 года. Сегодня день рождения среднего сына Поттеров – Альбуса. Сейчас утро, Мэри и Арнольд в школе, Джордж на работе, Агата вместе с ним. Мужчина этого не хотел, но девушка сказала, что обидеться, если он не позволит ей помочь, поэтому у него просто не оставалось выбора.       Весь день Джордж замечал, что девушка какая-то не такая. И это продолжается уже довольно продолжительное время. С их разговора о её самочувствии прошло больше недели, но Джордж так и не смог заставить ее сходить к врачу. Однако, когда он увидел, что она чуть пошатнулась и опёрлась рукой в стену зажмурив глаза, сразу подбежал к ней и обвив руку вокруг её талии, завёл Агату в кабинет, усаживая на диван. Взяв стакан, он наполнил его при помощи заклинания и протянул его девушке.       — Ты поела то, что я оставил?– обеспокоено спросил Джордж, опустившись на корточки перед сидящей шатенкой.       — Да... Не полностью, но съела. Ты приготовил слишком много...– тихо ответила девушка, поднося стакан с водой к губам.       — Агата, до нашей отправки в Нору есть ещё четыре часа.– сказал мужчина кинув взгляд на часы.– Так что, как только тебе станет легче, ты отправляешься в больницу и проходишь осмотр.– строго сказал он, но увидев, что девушка хочет возразить добавил.– И я не хочу ничего слышать.– также строго продолжил он, но быстро смягчился.– Милая, это нужно сделать. По другому никак, я не хочу смотреть на твоё плохое состояние, а сами мы определить ничего не сможем.       — Ладно, хорошо... Мне получше. Ты ведь всё равно это не оставишь.– вздохнула девушка и встала с дивана.       Мужчина хрипло рассмеялся и отправился вслед за Агатой, к выходу из комнаты, захватив её жакетку. Подойдя к выходу из магазина он помог ей накинуть жакетку и чмокнув в макушку открыл ей дверь.

***

      — Ну что ж...– сказала целитель рассматривая пергамент с результатами анализов девушки.– Всё, что происходит с вами, вполне нормально в вашем положении.       — В каком, моём положении?– удивилась Агата.– Это последствия отравления?       — Нет, что вы. С вашим отравлением всё полностью решено, от него не будет никаких последствий, если вы временно не будете работать с этим видом зелий, ну, думаю, об этом вас уже предупреждали. А насчёт вашего положения.– женщина улыбнулась и подняла глаза на Агату.– Поздравляю, Мисс Торнхелл, вы беременна.       — Простите..?– нахмурилась синеглазая, непонимающе смотря на целителя.       — Да, ошибок не может быть, дорогая. Что вас так удивило?– рассмеялась женщина.       — Но этого не может быть... Я принимаю зелье...– растерянно сказала девушка.       — Ох, зелье...– женщина махнула рукой.– Во-первых, они не всегда помогают. Во-вторых, их нужно правильно подбирать. А сейчас я вам выпишу некоторые настойки, которые предотвратят обморочное состояние и беременность будет проходить легче.– написав что-то на пергаменте, целительница протянула его Агате, и продолжила.– Вы должны будете приходить каждый месяц на плановый осмотр, так как эта беременность будет довольно тяжёлой.

***

      Выйдя из больницы девушка направилась обратно в магазин, чтобы предупредить Джорджа о том, что она не пойдёт на день рождения мальчика. Агата отправилась к своей лучшей подруге – Эванджелине Адамиде.       — Эва, я не знаю что мне делать!– восклинула Агата, как только залетела в квартиру подруги.       — Жду продолжения...– без особого энтузиазма ответила девушка из кухни.       Девушка уже давно привыкла к таким появлениям подруги. Что говорить, если Агата даже в Хогвартсе точно также врывалась в её комнату, несмотря на то, что Эванджелина училась на Слизерине.       Они познакомились в поезде и учились на одном курсе, но на разных факультетах. На первом курсе это было трио, состоящее из Агаты, Эванджелины и Лауры, ученицы Когтеврана. Но в начале второго курса, Лаура со словами, что они ведут себя как дети, оставила их и стала дружить с девочками на два года старше. Так и образовался их дуэт, который держится уже почти девять лет.       — Помнишь, я тебе рассказывала про Джорджа?–заикаясь спросила Агата       Как только она зашла на кухню, Эванджелина увидела слёзы в глазах подруги. Забеспокоившись, она вскочила с места подбежала к подруге. Светловолосая усадила ее на стул и протянула стакан прохладной воды.       — Он бросил тебя?– восклинула девушка и не дождавшись ответа продолжила.– Забей, Агата. Он тебя не достоин, ну и что, что ты его любишь. Кого-то другого полюбишь, забудь о нём. В Мире столько парней, жизнь на этом не заканчивается. Тем более...– начала тараторить девушка, но была остановлена Агатой.       — Нет, нет он меня не бросил!– восклинула она.– Погоди... Тем более что..?       — А...– неловко отозвалась Эванджелина.– Да нет, не важно, забудь. Так что случилось?       — Я беременна, Эва.– произнесла девушка и опустив голову на руки, снова заплакала.       — Так это же хорошо... Нет?– удивилась девушка, когда Агата не поднимая головы начала отрицательно ей махать.– Почему нет? Ты же хотела детей...       — А вдруг он не хочет? Мы ведь даже не женаты! Вдруг, он вообще не хотел чего-то серьёзного? Я говорила ему, что принимаю зелье, и я правда принимаю, но, оказывается, его надо подбирать. Откуда я вообще должна была это знать?! Я, чёрт возьми, работаю с зельями, но я этого не знала! Что мне теперь делать?! Может аборт?– тараторила Агата.       — Так стоп! Давай ты не будешь принимать решения на эмоциях. Особенно такие решения. Вы должны обсудить это и решить вместе.– спокойно сказала Эванджелина, поглаживая Агату по спине.       — А вдруг он меня бросит, когда узнает...– прошептала девушка.       — Значит, он идиот.– легко ответила Эванджелина.– А теперь хватит распускать нюни. Давай поговорим о чём-то отвлечённом, тебе надо успокоиться до вашей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.