ID работы: 11576472

Новый год — семейный праздник

Гет
R
Завершён
61
Astrit Prime бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Уговоры, волнения, приезды

Настройки текста
      — Бамблби, приезжай к нам на Новый год, — мягко, но настойчиво уговаривала Солус Прайм по телефону бывшую девушку своего сына. — Что ты одна будешь в этом городе? А у нас и стол большой, и дом, и лес рядом! А банька чего стоит! Давай, Бамблби! Мы же с Трионом так тебя ждём!       На календаре двадцать девятое декабря, Новый год под носом, а Бамблби одна. Даже Арси с мужем поедет в загородный дом Солус и Триона. А она? А она дома, развалившись на диване, будет смотреть старые фильмы и уплетать мороженное, потому что готовить точно не будет. А после боя курантов ляжет спать — вот и весь Новый год.       Бамблби честно не ожидала звонка от Матушки Солус. Это Би была инициатором расставания с её сыном. Это Би больно ударила и ушла. Если честно, девушке было немного стыдно появляться перед такими замечательными родителями, да и всеми родственниками бывшего.       — Ну, — тяжело вздохнула девушка, — можно я вам отвечу завтра?       — Конечно! — тут же радостно заголосила Солус. — Милая, мы тебя честно ждём! А ты не обращай внимания на моего сына, его-то я уже на протяжении тридцати семи лет видела на праздниках, а вот тебя — всего два года. Так что не переживай! Мы с Арси и Элитой займём тебя, и он к тебе не пристанет! Честное пионерское! — полный энтузиазма тон Солус рассмешил Бамблби. Вот Матушка всегда была такой — бойкой и полной энергии.       — Ну тогда хорошо! Я согласна!       Почему Би должна была проводить Новый год в одиночестве, когда такие замечательные люди ждали её в гости? Она была уверена, что Солус понимает, почему Би поступила так, как поступила. Плохо от этого было не только её сыну.       Хотя одной из причин была именно семья Праймов. Бамблби до двадцати одного года не знала, что такое «семья», пока не повстречала его. Первое время ей было совсем неуютно. Заново открывать себя для посторонних было страшно, а уж такому количеству родственников и подавно!       А потому — только лишь на этот Новый год — Би позволит себе снова окунуться в семейный праздник.

***

      Тридцатое декабря, огромный и шумный торговый центр и люди, бегающие с вытаращенными глазами. Скидки и акции завлекали, новогодние песни и реклама оглушали, а претенденты на подарки кусались своими ценами и пугали и без того маленький и тощий кошелёк Бамблби.       Арси с Тейлгейтом должны будут заехать за ней в шесть вечера, а Бамблби до сих пор бегала, как и остальные, в поисках хоть чего-то достойного чтобы зваться подарком, и того, что она сможет оплатить.       Перед тем, как сорваться на автобусную остановку, Би плюхнулась со всеми пакетами и сумками на скамейку, чтобы хоть немного перевести дух. Не думала она, что снова будет вот так бегать.       В центре торгового зала стояла большая искусственная ёлка, украшенная большими игрушками, мишурой и гирляндами. Подвески с дедами Морозами, Снегурочками и снеговиками висели со всех сторон ёлки — там, до куда сотрудники торгового центра только смогли добраться. Снежинки, блёстки, запахи ёлки, мандаринов и корицы витали в воздухе. Пакеты больно оттягивали пальцы, а тёплое помещение со звучавшей красивой рождественской мелодией убаюкивали.       — Время отсюда убираться, — немного испуганно вскочила Бамблби, проверяя, сколько сейчас времени. — Арси меня убьёт.

***

      Зимняя дорога, ухабы, смягчённые снегом, и пролетающий мимо лес по бокам дороги. Чёрно-синее небо со звёздами и яркой луной предвещали морозную ночь.       — Волнуешься? — заботливо сжала руку Би Арси, повернув к ней голову.       — Если скажу «нет», ты не поверишь? — вопросом на вопрос ответила Бамблби, поджав губы.       — Не переживай, — ну да, легко сказать, — все знают, что случилось. Он должен был тебя предупредить.       Потому-то Бамблби и волновалась, что знали все. Предупредить — да, должен был, но Бамблби струсила. Струсила тогда, когда надо было держать. Но проще было быть одной и ни о ком не волноваться. Так зачем же она согласилась приехать?       Теперь Би была не уверена правильно ли поступила, приняв предложение Матушки Солус.       Тяжело вздохнув и неловко вытащив руку из захвата Арси, Бамблби устремила взгляд обратно в окно. Очень зря. Как только из-за поворота появилась поляна с большим кованным забором, за которым находился огромный деревянный дом, сердце её ушло в пятки, а паника подкатила с новой силой. Она же ехала в обитель всех Праймов! Чем она думала?!       — Приехали! — радостно хлопнула в ладоши Солус, спускаясь с крыльца навстречу сыну с невесткой.       — Привет, мам! —Тейлгейт с пакетами на перевес помчался обнимать маму.       — Идиот, что ты ко мне-то помчался? — стукнула Солус его по плечам. — Иди помоги жене!       — Арси, я тебе помогу! — подорвалась Бамблби, неловко вывалившись на улицу. Чёрный пуховик немного стеснял движения, но Би всё же выкарабкалась из высокого внедорожника.       — Жёнушка! — обратно нёсся Тейлгейт.       И оба заботливых человека одновременно оказались у открытой дверцы машины.       — Аккуратно, милая!       — Арси, давай руку!       Наполовину вылезя из машины, Арси недоумённо уставилась на обоих паникёров, но всё же позволила им помочь.       — Арси, девочка моя! — Солус аккуратно обняла девушку и отодвинула её за плечи, чтобы разглядеть. — Посмотри как ты похорошела, беременность тебе идёт! Вон какое пузо выросло! — расхохоталась Солус, оглаживая большой живот невестки. — Явно бык растёт!       — Мальчик будет похож на Тейлгейта. Такой же резвый и неугомонный, — насмешливо поябедничала Арси.       — Ну вы проходите, проходите! Не стоит стоять на морозе! — подтолкнула их ко входу в дом Солус и быстро развернулась к Би:       — Здравствуй, девочка моя, — расплылась в ласковой улыбке Матушка. — Рада тебя видеть. Ты как-то осунулась, похудела, что ли?       Бамблби улыбнулась в ответ. Не будет она говорить, что за эти месяцы сбросила ещё четыре кило.       — Нет, что вы! Вы просто меня давно не видели, я всегда худенькой была. — Би было неловко чувствовать заботу со стороны Солус. Было немного странно, что мама бывшего так о ней заботилась.       Солус явно видела неловкость, сквозившую во взгляде и зажатости Би. Она обняла девушку за плечи и повела её в дом.       — Не волнуйся так, мой старшенький приедет только завтра, — и подмигнула Би, обещая, что всё будет хорошо.

***

      Достаточно спокойный и лёгкий вечер тридцатого декабря медленно, но верно перешёл в тревожное утро тридцать первого. Сегодня собиралась вся семья.       Выйдя из своей спальни, которую, кстати говоря, Бамблби делила вместе с ним, когда они были вместе, она начала спускаться, разглядывая фотографии, которые висели на стене вдоль лестницы. На них были изображены все члены семьи в разные возрастные периоды. Его фотографии она пыталась стоически игнорировать. И, наконец, спустившись на первый этаж, Би обнаружила, что там во всю шли последние приготовления к празднованию.       По огромной кухне разносились запахи огурцов, помидор, копчённых колбас и маринованного мяса. На сковородке шкворчали сосиски, кипел чайник, а на столе стоял завтрак.       — Матушка, доброе утро. Вы так рано встали, — прошла к столу Бамблби, поправляя съехавший тёплый толстый красный носок с оленями и ёлками.       — О, дорогая, когда десятки лет будешь вставать в пять утра, то, — она подняла взгляд на часы, — пол одиннадцатого уже не будет таким ранним временем, — фыркнула Солус, выключив чайник.       — А где Арси и Тейлгейт? — спросила Би, пока Матушка накладывала ей в тарелку рисовой каши. — Ой, спасибо.       — Ушли гулять, они не стали тебя будить. Трион уехал в город, поэтому мы пока одни.       Что ж, Би была исключительно рада тому, что сейчас в доме почти никого не было. Стояла приятная тишина, прерываемая лишь тиканьем настенных часов, за окном было голубое и чистое небо, в морозном воздухе кружились снежинки, солнце освещало всю опушку леса, а в руках у Бамблби была ложка с вкуснейшей кашей и кружка горячего какао.       Невероятно красиво и безмятежно.

***

      Первым приехал средний сын Солус — Ультра Магнус. Как всегда немного хмурый, немногословный, но если позвать — тут же придёт на помощь. Он так же, как и Тейлгейт, обнял маму, сдержанно поздоровался с отцом, похлопал по плечу младшего брата, легонько пожал руку Арси, не забыв огладить с позволения живот, и, наконец, столкнулся взглядом с Бамблби.       Несколько секунд рассматривая бывшую девушку старшего брата, Магнус наконец поздоровался:       — Бамблби, приятно снова тебя видеть. — Он положил руку на плечо, чуть сжимая его в приободряющем жесте. — Он будет примерно через полчаса.       И в эти полчаса Бамблби была как на иголках. Ведь каждый, кто приезжал, невольно вызывал у неё тихую панику. Каждый раз когда на первом этаже раздавался тихий перезвон колокольчиков, висящих над входной дверью, Би задерживала дыхание и незаметно выглядывала из-за угла.       После Магнуса приехал Сентинел Прайм, младший брат Триона. Не поздороваться с ним было бы грубо, поэтому Бамблби вышла, о чём тут же пожалела, что вообще приехала сюда. Конечно, на семейный праздник полагается приезжать всем членам, поэтому с отцом был и сын: Сентинел взял с собой и Мегатрона.       Вот с кем не сложились отношения, так это точно с ним. Двоюродный брат бывшего считал её происхождение низким, а то, что она росла в приюте, вообще позором, который не должен быть в истории их семьи.       Если отец был строг и холоден по отношению к окружающим, в том числе и к Би, то Мегатрон отличался особой агрессивностью и несдержанностью. Может быть так он проявлял заботу по отношению к своему двоюродному брату, но все слова Мегатрона о том, что Бамблби сирота, а им безродные не нужны, оборачивались скандалами. Один раз дошло до драки. Сколько Би потратила тогда нервов — не сосчитать.       Они встречали их выстроившись в коридоре. Сперва Трион и Ультра Магнус, потом Солус и Тейлгейт. До Арси Сентинелу особо никакого дела не было, но ради вежливости младший Прайм осведомился о здоровье будущей мамы и малыша. Бамблби побоялась даже рот открыть: она просто, когда Сентинел бросил на неё взгляд, кивнула, так и не посмотрев в ответ.       Мегатрон поздоровался оживлённей. В том же порядке, только обнимался дольше и чуть сильнее. Даже улыбка присутствовала на его лице. Би видела, что он действительно был рад видеть их. Кроме, конечно, неё. Потому что он точно так же проигнорировал её, даже не удосужившись кинуть взгляд. Но Бамблби от него ничего и не ждала.       С Мегатроном приехал и его верный друг — Саундвейв. Личность странная и фактически не разговаривающая. Он казался Би абсолютно преданным Мегатрону, потому что никогда не отходил от него. Но вообще, Саундвейв нравился Бамблби: всегда находил её или просто звонил, когда понимал, что встреча двух братьев закончится дракой. Помогал и даже один раз дал совет. Если бы она до сих пор была с ним, то была бы благодарна.       В следующие пять минут приехал младший сын Сентинела — Брейкдаун. Кстати говоря, парень взял себе в мужья Нокаута, с которым постоянно ссорился. Видимо, теперь у них не было для этого поводов. Видеть ещё одну счастливую парочку было радостно. Оба они были жизнерадостными, задорными и весёлыми. Брейк был грубоват, даже его приземистая и крепкая фигура об этом говорила, а вот Нокаут — наоборот, был стройным и элегантным, но иногда слишком уж острым на язык.       Иногда Бамблби смотрела на родственников семьи Прайм и думала: «Неужели все они одна семья?» Они были разными. Абсолютно. Ну, возможно, отличалось лишь младшее поколение. Трион, Сентинел, её бывший и Ультра Магнус были похожи и поведением, и конституцией тела. Все высокие, крепкие, сильные и невероятно красивые. А ещё они были серьёзными, в разной степени хладнокровными и спокойными.       Проводив всех гостей в большой зал и усадив за стол, Солус и Арси начали выкладывать приготовленные салаты. В доме стало шумно и оживлённо, и, несмотря на то, что некоторые личности не очень хорошо относились к Бамблби, девушке было хорошо на душе. Даже радостно настолько, что почти забылся факт о скором прибытии бывшего.       И вот снова зазвучал перезвон колокольчика над дверьми, послышался топот и хохот. Явно пришла целая толпа. И без тени страха и сомнения Бамблби вышла навстречу.       Смех постепенно утих. Улыбка с лица Бамблби сошла на нет, а сердце пустилось в пляс.       На неё смотрели синие глаза. Всё такие же чёртовы синие глаза.       — Здравствуй, Бамблби, — послышался в тишине коридора спокойный и уверенный голос.       Би была готова грохнуться прямо тут. Она не знала, что так остро отреагирует на его появление.       На своего бывшего мужчину.       На Оптимуса Прайма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.