ID работы: 11576472

Новый год — семейный праздник

Гет
R
Завершён
61
Astrit Prime бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

7. Бой, кровь, гнев

Настройки текста
      Через тепловизоры капитан отряда наблюдал оранжево-красные точки в доме: шестерых человек на третьем этаже и ещё шестерых на втором. Итого двенадцать человек. По сведениям их было шестнадцать, так где же ещё четверо?       Из-за тёмных провалов окон на третьем этаже было ясно, что там спали, но вот второй этаж гулял: из окон лился свет как от диско шара с фиолетовым свечением, и если прислушаться, то можно было различить вибрацию, которая передавалась по всему дому.       «Однако мощная стереосистема», — со смешком подумал капитан. — «Прирежем — себе заберу».       Отряд разделился недалеко от дома на две группы. Парней, которые не были его подчинёнными, он отправил на главный вход, сразу предупредив: на одного Прайма по два человека, не меньше. Благо, количество солдат позволяло выполнить данное условие. Со своими же он отправился в гараж — длинной одноэтажной постройке, что примыкала к дому.       Электронный замок на двери щёлкнул, оповещая, что проход открыт. Жучок, прикреплённый к одной из машин, на которой прибыл Оптимус, пиликнул и позволил им войти в гараж.       Лезть к семейке Прайм через главный вход, пусть и зная, что некоторые спят, было самоубийством. Поэтому, положившись на свою удачу и память о планировке дома, капитан отправился через гараж прямиком в подвал дома.       Если четверо человек отсутствовало на тепловизорах, возможно, они были вне досягаемости их сенсоров. Например, в подвале, который по чертежам представлял собой целый этаж под землёй. Если и убивать крыс, то только начиная с самого низа, чтобы отрезать любые пути к отступлению.       «Три этажа сверху и один снизу — на кой чёрт им столько пространства?» — гневался капитан, продвигаясь мимо машин.       Гараж, вмещающий пять внедорожников, имел вход в основной дом. Небольшая железная дверь и маленький коридорчик. Осторожные, неслышные шаги и нож перед грудью наготове. Тёмные помещения скрывали их фигуры, но вместе с тем и обзор был не лучшим. Коридор был пуст, но, пройдя пару метров по нему, капитан наконец заметил проход в подвал.       Лампа внизу узкой лестницы слабо светила. Тут же послышался всплеск воды и хохот. Женский смех. Бабы семейства Прайм были там.       На губах капитана расцвела мерзкая ухмылка и он скомандовал:       — Группа Бета останется здесь, группа Альфа — за мной, — и стоило ему только сказать в наушник последние слова, как первая группа окружила проход, а вторая во главе с капитаном спустилась.       Узкая лестница сменилась небольшим проходом и двумя проёмами. В одном было темно, а из другого раздавались женские голоса и лился свет.       Подойдя к проходу капитан выглянул. Была видна часть бассейна. Девушка на шезлонге, старушка, которая стояла рядом и, кажется, ещё одна. Но от неё было видно только огромное пузо.       «Великолепная цель», — заключил капитан и, медленно расправив плечи, вышел из-за угла прохода.

***

      Плеск воды и дружный заливистый смех эхом отражались от стен. Матушка Солус и Элита барахтались в бассейне, а Арси наблюдала с бортика, свесив ноги в тёплую воду.       — Всё-всё! — отплевавшись от воды, подняла руки в защитном жесте Элита. — Сдаюсь!       — То-то же! — победоносно подняла руки Матушка Солус, и девушек снова прорвал смех.       Арси так и осталась на бортике бассейна, а Элита с матерью вышли из него. Солус начала обтираться полотенцем, а её дочь плюхнулась на шезлонг. Элита блаженно закрыла глаза и вдохнула полной грудью. Дома хорошо.       — Может всё-таки нужно было разбудить Би и позвать её с нами? — послышался неуверенный вопрос Арси. Она поднялась и села рядом с Элитой, поглядывая на них по очереди.       Солус тяжко вздохнула и продолжила вытирать волосы. Элита же взяла стакан с апельсиновым соком, отпила и уверенно взглянула на невестку.       — И что бы мы с ней делали? Бамблби сама скрылась в своей комнате, явно дав нам понять, что хочет побыть одна, — она пожала плечами и заключила: — а если хочет — пусть остаётся одна.       — Элита! — воскликнула Матушка, на резкие слова дочери.       — А что? — сделала она страшные глаза. — Мы к ней ходили, пытались подбодрить. Она нас выгнала, так что, мама, не трогай её некоторое время. Дай разобраться в себе.       — Так-так-так, — раздался грубый и нахальный мужской голос. — Сама Солус Прайм попала нам в руки.       Дёрнувшись как ошпаренная, Элита вскочила с места, закрывая собой Арси. Солус же встала рядом с дочерями, выйдя немного вперёд. Из-за спины незнакомца появились ещё пятеро мужчин. Все в военной экипировке и с ножами.       «Против ножей у нас был бы шанс, если бы не их количество и беременная Арси», — горько подытожила Солус, разглядывая наёмников и отслеживая все их передвижения.       — Я, конечно, наслышан о военном прошлом глав семьи Прайм, — издевательски протянул мужчина со шрамом, — но неужели вы действительно хотите вступить с нами в схватку, полковник Солус Прайм?       На слова неотёсанного мужлана Солус нахмурилась. Она давно оставила военное дело и справится с ними ей будет крайне сложно.

***

      — Позывной «Оверлорд», — протянул Прайм, сдерживая клокочущую ярость. — Не думал, что мы когда-нибудь ещё встретимся.       — Я тоже рад видеть вас, — безумно улыбнулся Оверлорд, — капитан.       Наблюдая сверху всю обстановку, Прайм всё больше убеждался, в каком они дерьме. Никто из мужчин не смел дёрнуться, ведь ножи, приставленные к шеям взятых в заложники, отчётливо блестели на свету ламп.       Да и расстановка их сил была отвратительной. Он, Айронхайд, Джаз и Рэтчет были на лестнице, ведущей на третий этаж. Сентинел, Мегатрон, Брейкдаун и Тейлгейт стояли у прохода в игровые залы, а наёмники, заполонившие небольшой холл, загораживали проход на первый этаж.       И тут Прайма осенило. Нокаут и Саундвейв были в игровых залах. В напряжённой тишине он чётко слышал спокойный тон Нокаута и болезненные стоны Саундвейва. Кроме них двоих Бамблби с отцом ещё были на третьем этаже. Оставался…       «Где Магнус?» — беспокойная мысль впилась в голову Оптимуса. Его не могли убить, нет.       — Что вам нужно? — решил спросить Оптимус. Голос его прозвучал злее, чем нужно. Не нужно нервировать этих ублюдков.       Оверлорд наигранно вздохнул, осмотрелся и остановил свой взгляд на нём. Оптимус видел горящий взгляд, полный желания убивать.       — Идиоты из первой группы не смогли с вами справиться, хотя их было шестнадцать человек.       Прайм ещё больше нахмурился. На третий этаж пришло всего лишь двое. Значит…       — Шестнадцать? — со злым смешком спросил Мегатрон. — Что-то ты видимо считать не умеешь. — Взгляды всех присутствующих уставились на него. — Там полегло только двенадцать, — кивнув в сторону игровых залов и видимо что-то поняв, тон под конец его слов не был таким уверенным.       «Всего четырнадцать… либо он нас дурит, либо…» — сглотнул вязкую слюну Прайм, отгоняя самые мрачные мысли.       Напряжённую тишину вдруг прорезали несколько выстрелов, донёсшихся с третьего этажа. Сердце Оптимуса пропустило удар и он готов был сорваться с места, но…       — Куда ты так торопишься? — окликнул его Оверлорд, и один из головорезов ещё больше надавил ножом на шею Матушки.       — Сукин сын! — прошипел Прайм.       По его словам ещё двое человек находились в доме, кроме их двадцатки. И эти двое были наверху.       «Дьявол». — Колотящееся сердце было трудно успокоить. Страх и ярость в этот момент обуяли всё его сердце.       — Хм, видимо, я недооценил этих идиотов, — задумчиво пробормотал Оверлорд и как ни в чём не бывало продолжил: — Предлагаю сделку, — самоуверенно заявил он. — Только мы с тобой встречаемся в схватке. Тот, кто одержит победу… не сдохнет, — сумасшедшая улыбка подтвердила мысли Сентинела Прайма в никчёмности данного солдата.       Что это за работодатель, который нанимает головорезов, лично заинтересованных в убийстве цели?       Сентинел был уверен — такая самоуверенность выйдет наёмнику боком.

Четыре с половиной часа назад

      Потолок и окружающее пространство кружились, а пол предательски уходил из-под ног. Ультра Магнус, напившись вдрызг, шёл, покачиваясь, в сторону отцовского кабинета. Его мучил неразрешённый конфликт между отцом и старшим братом.       — Почему эти двое… просто не могут спокойно поговорить по душам-ик, — пробормотал Магнус, оступившись и чуть не улетев носом вперёд. — Чёртовы-ик ноги.       Магнуса печалила мысль, что сам он так и не удосужился за все тридцать четыре года по-настоящему полюбить. Если он не мог, то вот остальные братья, видимо, отдувались и за него. Поэтому он хотел защитить то, что не могло достаться ему, — Бамблби.       Абсолютно светлая девчонка, сохранившая силу духа, даже несмотря на отсутствие в её жизни семьи. Рядом с ней всегда холодный старший брат будто бы оживал. Трудности воспитания Оптимуса отходили на второй план и он показывал себя с новой стороны.       — Оптиму-ус, — промычал Магнус, — люблю-у тебя-ик, брат мой, — в пустоту заявил Магнус, еле продвигаясь к кабинету отца.       Оптимус по-своему заботился о младших. Он не брал на себя вину за других, но учил отвечать за свои поступки, терпя вместе с ними обвинения отца в том, что он, старший брат, не углядел за ними.       Наконец, добравшись до кабинета, он попытался открыть дверь, но получил ею по лбу. Скорректировав своё положение относительно двери, он отошёл в сторону и, отклонившись головой назад, наконец открыл её.       — Отец! Мне надо-ик с тобой поговорить! — воинственно начал Магнус, но кабинет встретил его темнотой и тишиной. Дверь за его спиной защёлкнулась.       — Чёрт-ик, — ругнулся он и всё равно прошёл в кабинет.       Запах старых книг и кожаных диванов сразу въелся в нос. Пройдя ещё немного, он плюхнулся на один из диванов и запрокинул голову, тяжело вздохнув.       Магнус хотел бы найти когда-нибудь такого же человека, как Бамблби. Человека, что не связан с войной, человека, чья душа не была осквернена кровью других, человека, что утешит его тяжелые и чёрные мысли.       И, захрапев, Магнус провалился в чудесный сон, где слышал такой же чудесный смех и голос и видел развевающиеся чёрные локоны, не обагренные кровью.

***

      Проснувшись от внезапно тревожного сна, Магнус вскочил, огляделся и снова плюхнулся на диван. Давно он не испытывал похмелья. Во рту пересохло, желудок бунтовал, а голова болела. Всё тело затекло от неудобной позы, поэтому он снова встал и потянулся.       Посмотрев на наручные часы, он, в неясном свете луны увидел, что за окном три часа утра. Хотя по зимнему ещё ночь.       Оглядевшись, он понял, что находился в кабинете отца. Застав его тут утром, отец бы устроил разнос. Поэтому поскорее убравшись отсюда, он покинул кабинет, тихо закрыв дверь.       Внезапно тишину на первом этаже прорезали два голоса. Это были голоса мамы и младшей сестры:       — Подонок!       — Не трогайте её!       Как по команде всё тело Ультра Магнуса собралось. Мозг стал работать быстрее, проясняясь. В коридоре свет был выключен, а потому Ультра Магнус оставался невидим для чужих глаз.       Медленно продвигаясь по направлению звука, он выглянул за поворот коридора. И тут же отпрянул. На первый взгляд человек двадцать продвигалось на второй этаж. Слишком большая группа для него одного, да и в заложниках у них были мама, сестра и невестка. Что было ещё хуже, так это то, что у нападавших были ножи, и эти ножи были приставлены к шеям женщин.       — Дьявол, — выругавшись, Ультра Магнус начал соображать.       Оглядывая помещение, он заметил проход в обеденный зал. Точно! Быстро, но тихо рванув туда, он преодолел зал и встал напротив новогодней ёлки. Подарки всё ещё не были открыты, какое счастье.       Оптимус собирал коллекцию пистолетов, а потому один такой сейчас точно лежал на полу, завёрнутый в подарочную упаковку со снеговиками.

Настоящее время

      — Хорошо, — согласился Оптимус, выйдя вперёд. — Хочешь матч-реванш? — вздёрнул бровь он. — Отлично, значит получишь.       Оверлорд хмыкнул, слушая возмущение членов семьи Прайм.       — С ума сошёл?! — особенно ярко выделялись окрики Мегатрона и Рэтчета.       Тут же наёмники ещё сильнее надавили на ножи. Первая капля крови скатилась вниз по шее Матушки Солус.       — Стойте! — рявкнул Прайм.       — Хо-хо-хо, — удивился Оверлорд. — Капитан прав. Если хоть кто-то сдвинется с места, то бабам придёт конец.       Оптимус сжал челюсть. Желваки тут же выделились на его скулах.       Он не знал, что случилось наверху. Выстрелов было несколько и они могли попасть в одного из оставшихся там. Нет. В одного, кого оставил там Оптимус. Здесь же они ничего не могли поделать с угрозами наёмников жизни их девушкам.       Ярость и страх затмевали разум Прайма. Соображать становилось всё сложнее, а держать себя в руках и подавно. Матч-реванш? Этот ублюдок — Оптимус даже не помнил его имени, только идиотский позывной — думает, что одолеет его? Одним лишь ножом?       В это время, у подножия лестницы, на мгновение выйдя из тьмы, Ультра Магнус схватил за шею ближайшего наёмника, перекрывая тому рот, чтоб не орал, и воздух, чтоб сдох, и снова скрылся во мраке коридора.       Наёмник стоял на самой нижней ступеньке, а потому был лучшей мишенью, чтобы не использовать пистолет. Да и темнота коридора была на стороне Ультра Магнуса. Беда была лишь в том, что пистолет Макарова вмещал в себя восемь патронов. А значит, у него был лишь один шанс провернуть всю операцию.       Осторожно выглядывая из-за перил лестницы, Магнус видел пятерых наёмников и ещё троих, что держали заложниц. Ему оставалось только удивляться и благодарить всевышние силы за идеальный расклад.       Оставалось только подгадать момент…       — Стойте! — послышался злой окрик старшего брата, и Магнус заметил как один из наёмников отошёл чуть назад, ближе к лестнице.       — Хо-хо-хо. — А этот противный голос не был ему знаком. — Капитан прав. Если хоть кто-то сдвинется с места, то бабам придёт конец.       Именно эта фраза и стала последней каплей для Ультра Магнуса. Прицелившись, он взял на мушку троих, но сперва того, кто держал Арси. Беременные всегда были первостепенной задачей.       Не успели Оптимус и Оверлорд обменяться первыми ударами, как их прервал раздавшийся выстрел, а за ним ещё два почти одновременно. Трое наёмников, стоявшие за спинами женщин, упали замертво, и всё пришло в движение.       Элита и Солус задвинули Арси в угол холла, защищая от ножей. Магнус сразу выпустил всю обойму ещё в пятерых вторгнувшихся, которые загораживали ему проход на второй этаж. Кровь залила ковры, и все оставшиеся члены ринулись на солдат.       Солус Прайм впервые за десять лет ощутила прилив адреналина вперемешку со страхом. Пусть кости и суставы больше не были такими подвижными, она всё также ловко блокировала и уводила удары мужчин с ножами. Элита не отставала. В купальниках было даже удобнее: ничто не стесняло движений.       Мегатрон и Сентинел также первыми встретились с наёмниками. Сын передал отцу второй нож, что держал в руках, и теперь они были на равных. Число противников превосходило их, но холл второго этажа не был таким большим, а потому большая группа оказалась в ловушке. Праймам оставалось только методично убивать, но самое главное сейчас было прорваться к женщинам, где также орудовал Ультра Магнус.       Стеклянный стол разбился, когда Солус уронила туда одного из наёмников через спину. Послышался болезненный стон и свист со стороны молодняка.       — Арси! — взревел Тейлгейт и фактически проломился сквозь толпу наёмников по стене.       Оптимус кипел от гнева. Он сворачивал шеи наёмникам, даже не обращая внимания на летающие рядом с ним ножи. Его целью был только один ублюдок. Тот же только наблюдал в самом центре толпы. Но вот он наконец подался вперёд и молниеносно налетел с ножом на Оптимуса.       Острое лезвие прошло в опасной близости от шеи Прайма. И пока Оверлорд возвращал руку в исходное положение, он встретил кулак Оптимуса прямо грудной клеткой. Но ему всё же удалось задеть руку Прайма, порезав её под локтём.       Звуки ударов и болезненных вскриков заполонили холл. Сознание Оптимуса же снова мутнело от усиливающейся ярости. Пока от наёмников не убудет хотя бы больше половины, он не сможет оставить их и подняться наверх. Туда, где отец и Бамблби.       Он краем глаза заметил, как Рэтчет, Джаз и Айронхайд прикрывали его от других солдат, но они были сильнее, чем те, которых он встретил на третьем этаже. И один из них мог убить Бамблби, ведь если бы не Оптимус…       — Ублюдок! — прорычал Прайм и накинулся на Оверлорда.       Встретив мощные удары Прайма, Оверлорд ничего не мог ему противопоставить. Он ставил блоки и чувствовал, как трещат его кости. Но вот он уличил момент и коротко и быстро атаковал того в нос. Голова Оптимуса качнулась назад, но тот будто и не заметил. Кровь заливала губы Прайма, но он всё так же свирепо набрасывался на Оверлорда.       Удары сыпались на почки и в живот. Такая сила заставила Оверлорда на мгновение опешить. Промелькнувший страх в сознании от озверевшего взгляда Прайма заставило его вмиг разозлиться. Неужели он так и уступит ему?       Следующий удар Прайма, и его рука оказалась в захвате на уровне локтя, прямо под подмышкой Оверлорда. Теперь настала очередь Оптимуса принимать удары. Наёмник наносил сокрушительные и быстрые атаки в грудь и по почкам Прайма, пока последний не наступил ему на ногу и не ударил снизу по подбородку, да так сильно, что Оверлорд потерял ориентацию в пространстве и упал на пол.       Мегатрон перерезал наконец глотку нападавшему и отшвырнул его на пол. Ультра Магнус и Тейлгейт стояли перед женщинами, Брейкдаун и отец находились неподалёку, а друзья Оптимуса — с ним. И взгляды всех были направлены на последнего.       Прайм сокрушительными ударами ломал нос Оверлорда. Его атаки были размашистыми и остервенелыми. Такими, какие бывают только тогда, когда человек теряет над собой контроль. От лица наёмника уже живого места не осталось, а Оптимус всё бил и бил.       Внезапно послышался отчаянный крик с третьего этажа:       — Оптимус!       И голос этот принадлежал Бамблби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.