ID работы: 11576543

Неделя из жизни Джона

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 декабря, суббота (день 7)

Настройки текста
Примечания:
      Рано-рано приходиться вставать в воскресенье. Аж в 5 утра. А всё потому, что на остров прилетает Дейзи Мей, чтобы продать свежую репку. Так вот, самым ранним покупателям она может сделать скидку. Неделя, судя по прогнозам, обещала быть хорошей. Цены на репку должны были подскочить в определённый момент. Поэтому, не боясь ничего, я всю неделю откладывал деньги на репку. И еле-еле смог наскрести 500 тысяч Диней. Хоть неделя была довольно затратной, но такая сумма не казалась мелкой.       А тем более потому, что я смогу купить как минимум в полтора раза больше репки, чем, если бы делал это в 11 утра.       Уже в 5:30 я бегал по острову и искал юную продавщицу. Когда же я не нашёл её, оббежав каждый уголок острова при этом, понял: "Хм... Если её нигде нет, значит, она сидит в кафе и явно до 6 часов выходить оттуда не собирается".       В эти столь долгие для меня 30 минут ожидания я решил пройтись по острову. Вот, проходя мимо снеговика я, как мне казалось, уже в сотый раз обратил на него внимание, и уже было собирался идти, как вдруг сзади меня кто-то окликнул: "Эй! Псс! Псс!"       Обернувшись, я поначалу не понял, откуда исходил столь странный для утреннего острова звук. Это точно не мог быть Орвилл или его брат. Они в это время ещё совсем сонные ходят.       Спустя ещё несколько секунд звук раздался снова. Я думал, что у меня глюки, и что Брюстер налил мне чего-то не того. Но нет, всё было в порядке. Всё это время Снеговичок пытался привлечь моё внимание. -Ого. А вы разговариваете? -Да! Но только в редких случаях. А сейчас мне немножко скучно, - начал жаловаться мой новый снежный товарищ, - А если ты слепить мне моего близнеца, то я буду очень рад. Да и ты выгоду можешь получить. Каждый день мы даём тебе по одной толстой снежинке. Идея была великолепной. Ведь правда, выгоду получают все, а мне ещё и время некуда потратить. -Хорошо, - начал я, - будет сделано.       После этих слов я сразу принялся лепить снеговика. Мне нужно было, чтобы он был такой же идеальный, как и его старший брат.       Спустя 30 минут всё было готово. Снеговичок получился отличным. От этого все были счастливы. Но вдруг что-то заставило меня посмотреть на часы. 06:03. Я сразу попрощался со своими новыми знакомыми, после чего быстрым шагом направился в сторону музея. Я надеялся, что успею, и мне не придётся шарахаться с одной стороны острова на другую, чтобы найти Дейзи.       Мои надежды оправдались: я встретил Дейзи Мей возле выхода из музея! Я встал за дерево, чтобы чуток подождать. Проверить место в сумке, количество Диней. Наконец я вышел из-за дерева и сказал: -Привет, Дейзи! -Ого! Привет, Джон! Ваш остров так красиво выглядит зимой! Аж сердце замирает. Я даже сначала и не узнала, что это именно тот остров, думала, что мы ошиблись курсом. Но нет! Я обязательно попрошу бабушку Джоан приехать сюда на рождественские каникулы! -Спасибо большое за приятный отзыв о нашем острове! - засмущался я, - По началу, проснувшись вчера, я тоже заметил что-то странное. Но это был всё тот же остров, что и месяц назад... -Ох, извини, - вдруг перебила меня Дейзи, - что-то мы заговорились, и я совсем забыла, для чего приехала! А приехала я репку продать! -Какая цена? - начал спрашивать я. -Так... - замешкалась Дейзи, - Хм... 90 Диней за 10 репу. С учётом скидки для ранних пташек это будет... 50 Диней! Будешь покупать? -Да, конечно куплю. Хм, - замешкался уже я, пытаясь умножить что-то в голове, - На 500 тысяч я смогу купить... 25 тысяч репки! Идёт? -Да, идёт! - сказала свинка, после чего достала из, судя по всему, бездонного мешка репку. Я отдал ей деньги, попрощался и пошёл дальше. По дороге домой я решил прочитать свежие объявления на площади. Ничего нового не было, зато я вспомнил про то, что сегодня в 12 нужно было открывать каток. Поэтому я сложил репку в свой подвал, после чего побежал готовить каток к открытию. *** 11:30       Всё готово! Осталось только подождать всех, кто собирается на открытие! В это время я решил прогуляться в магазин. Он находился довольно далеко от катка, поэтому я мог хорошенько скоротать время. Но, к сожалению, зайдя в магазин, ничего интересного я там не обнаружил. Поэтому просто поговорил с Тимми и Томми, после чего пошёл обратно.       А возле катка уже собралась довольно приличная толпа. Все ждали открытия . Всем не терпелось прокатиться на коньках. Кто-то вообще не умел кататься, поэтому пришёл просто повеселиться, а кто-то, как я думал, хотел показать всем класс. На площади пробили часы, отыгрывая гимн нашего острова. Я начал торжественную речь.       Спустя 10 минут я наконец сказал: -С этого момента каток официально открыт!       Я перерезал ленточку, после чего Ллойд стал раздавать всем по очереди коньки. Для многих жителей острова это было чем-то новеньким. Думаю, описывать процесс того, как прошла оставшаяся часть дня не нужно. 18:07       Последний посетитель ушёл домой. Мне нужно было установить часы работы. Перебрав кучу вариантов, мы с Ллойдом остановились на 10:00-18:00, чтобы всем было удобно.       Я попрощался с Ллойдом, перед этим проводив его до аэропорта, после чего пошёл на площадь, дабы посмотреть, что происходит на острове.       А происходило, на самом-то деле не особо много всего. Жители любовались снежинками. Они и вправду выглядели изумительно. Также от них исходил приятный звук.       Вдруг я случайно встретил Анку. После этого она предложила мне прогуляться. -Я не против, - сказал я. -Отлично, тогда пошли!       Мы гуляли очень долго. Смогли обойти весь остров по кругу 3 раза. Но это была замечательная прогулка. Мы много чего обсудили. И она даже не поняла, что подарок в почтовом ящике от меня. Мы увидели много интересного. Например, как Реймонд оставлял подарок в почтовом ящике Диззи. 20:00       Все разошлись по домам, и я не стал исключением. Всё-таки на улице сильно похолодало, а мы там и так весь день находимся. Я решил сесть, попить какао и посмотреть телевизор. Приятно согреться после долгой прогулки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.