ID работы: 11576791

Гробовщик - защитник Гарри Поттера

Слэш
R
В процессе
721
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 93 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Первые шаги. Часть вторая.

Настройки текста
      Спустившись в обеденный зал, Сиэль заметил, что Гарри всё ещё не было. Похоже, он ещё не закончил с вещами или просто заблудился. Сиэль уже собирался идти за ним, воспользовавшись моментом и понаблюдать за мальчиком, как дверь в зал приоткрылась и в щель между дверью и дверным проёмом просунулась чёрная макушка. Сиэль, уже вставший из-за стола и собиравшийся отправиться на поиски своего подопечного, сел обратно и незаметно облегчённо вздохнул.       — Ты как раз вовремя, я уже собирался идти за тобой, — хмыкнул Фантомхайв с приподнятыми уголками губ.       Мальчик не ответил, но Сиэль не стал принимать это на свой счёт, он ещё в первую их встречу понял, что Гарри очень не любит разговаривать и просто крайне нелюдим. Да и сам Сиэль не любил много разговоров, предпочитая тишину, так что был в какой-то степени рад тому, что мальчик не разговорчив, особенно если вспомнить тарахтелку Элизабет…       Его невеста любила поболтать ниочём, да так, что через полчаса в ушах начинало жужжать. Элизабет была очень шумной и громкой, а ещё очень нудной и приставучей, но, не смотря на это, Сиэль всё равно любил её. Но только как сестру, которой она, по сути, и являлась. Шумная Мидфорд и тихий Фантомхайв, как инь и янь. Сиэлю только оставалось готовить нервы к их будущей супружеской жизни, которая для него будет наверняка кошмарной…       Гарри тихо прошёл в зал, прикрыв за собой дверь, и подошёл к столу, за которым уже сидел Сиэль. Стол был сервирован на два человека, одним из которых был Сиэль, и Гарри сел на оставшееся свободное место по правую руку от Сиэля.       Обед прошёл в тишине, ни Сиэль, ни Гарри не стали что-либо говорить или желать приятного аппетита, и так всё понимая. Оба наслаждались тишиной, особенно Сиэль, который очень редко мог насладиться тихим приёмом пищи. Обычно кто-то да мешал: то Мэйлин что-то разобьёт, то Финни что-нибудь сломает, то Бард кухню опять спалит своим огнемётом, то вообще Себастьян начнёт разглагольствовать, перебирая список оставшихся дел. Сейчас он, слава Богу, стоял в стороне и молчал, наблюдая за Поттером. Сегодня же обед был тихим и умиротворённым, что незаметно успокаивало Сиэля и придавало ему настроения.       Также во время обеда Сиэль незаметно наблюдал за Гарри, подмечая мельчайшие детали и жесты. Фантомхайв заметил, что несмотря на то, что мальчик всего около трёх месяцев назад начал жить у Гробовщика, манеры у него были на уровне. Сиэль бы даже сказал — «превосходные», сразу видно, что мальчик воспитанный и со столовым этикетом знаком на «отлично». Видимо, Гробовщик постарался… Хотя, если вспомнить доклад Себастьяна — он говорил про потрясающую обучаемость — то это скорее заслуга самого Гарри, нежели Гробовщика.       Ещё Сиэль подметил хороший аппетит ребёнка, тот был явно не привередлив в еде и ел всё подряд. Что, учитывая его голодное детство, не удивительно…       Закончив с едой, Сиэль поднялся из-за стола. Гарри, тоже доев свою еду, встал следом.       — Теперь пора посмотреть на что ты способен. Готов? — сказал Сиэль, повернув немного голову в сторону мальчика и направляясь к выходу из обеденного зала. Гарри кивнул, следуя за Фантомхайвом. — Хорошо. Тогда начнём с уборки. Прибери второй этаж в западном крыле до ужина. Если останутся силы и желание, то можешь приступить к готовке ужина или чего-нибудь на десерт, тут уже зависит от твоих навыков. Шитьё проверять не будем. Перед ужином я проверю проделанную работу и оценю её. Всё понял? Вопросы? — спросил Сиэль, остановившись у подножья лестницы и повернувшись к своему подопечному.       — Западное крыло это там, где моя комната? — уточнил на всякий случай Гарри тихим хриплым голосом, чуть склонив голову к левому плечу.       — Да, всё правильно, — подтвердил Сиэль, чуть улыбнувшись. Мальчик кивнул и больше ничего не сказал, что Сиэль принял как «вопросов больше нет». — Раз ты всё понял, то можешь приступать к работе, Себастьян покажет тебе, где находятся тряпки и прочее, — закончив с объяснениями, Сиэль направился в свой кабинет, у него была ещё куча работы.

***

      — Пойдём, я покажу тебе подсобное помещение, — вежливо улыбаясь, сказал Себастьян. Мальчик кивнул и последовал за Себастьяном бесшумной тенью, что напрягало Демона. Михаэлис не мог понять причину, но в присутствии этого мальчика он никак не мог расслабиться, напрягаясь всеми частями тела. Было такое чувство, будто Себастьян находился во владениях Праматери — холодная аура, пронзающая всю душу и взгляд изумрудных огней, что заставляли тело дрожать крупной судорогой. Он был в Её владениях всего один раз — когда он появился на свет как Демон. В тот момент он не испытывал ничего, кроме блаженства и трепета перед Ней. Она дала ему напутствие и отпустила «птенца из своего гнезда».       У людей есть легенды и истории со всякими сказками, в которых Демонами правит король демонов и Ада, которого в разных уголках земли как только не называли, то Люцифером, то Азазелем, или вообще Аидом. Но на самом деле это всё имена высших Демонов, которые следят за порядком в Аду, измерении Демонов. А настоящим правителем Демонов — как, в прочем, и Ангелов со Жнецами да и вообще любых существ, живых и не живых — всегда была и всегда будет Леди Хель. У каждой расы её называют по разному: у Демонов «Праматерь», у Жнецов «Бледная Госпожа», а у Ангелов «Святая Дева». Люди же её называют «Смерть».       Леди Хель в прямом смысле создательница этого мира и всего живого и не живого. Её аура неповторима, ни у кого не может быть похожей. Леденящая. Подавляющая. Заставляющая трепетать всё естество. Ужасающая…       Но в то же время Её аура такая родная… Словно мамина… Хотя, по сути, Она и являлась им всем матерью, но никто не смеет Её так называть. Никто не был удостоен этой чести…       Этот ребёнок… Иногда проскальзывало нечто такое в его ауре… Как будто Праматерь рядом…       Может ли быть такое, что он *#*#*#*#*#*#*#*       «Что? — пронеслась заторможенная мысль в голове удивлённого Себастьяна. — О чём я сейчас думал?.. Ах да, о том, что приготовить сегодня на ужин…»       Показав мальчику комнату со всем необходимым для уборки, Себастьян отправился выполнять свою работу.

***

      Когда Себастьян вышел из кабинета господина, чтобы пойти на кухню приготовить ужин, он увидел прямо сверкающий коридор. Ковровая дорожка была начищена, шторы отглажены, а стёкла окон так хорошо вымыты, что были почти незаметны, только блеск от солнца показывал, что стёкла в окнах вообще есть. Себастьяна поразила эта картина, ведь даже он не мог добиться такого человеческими силами, а тут человек — ребёнок! — сделал это за каких-то три часа.       «Надо будет узнать как он это сделал», — подумал Себастьян, шагая по коридору в сторону кухни.       Когда Себастьян дошёл до кухни и открыл дверь, то его ждал очередной шок: маленький гость его господина буквально порхал по кухне, то подходя к холодильнику за нужными продуктами, то обратно к плите, помешивая что-то в кастрюле.       Себастьян был уверен, что после такой тяжёлой работы на втором этаже, ребёнок будет валиться от усталости, а он вон какой энергичный, словно не он несколько часов подряд драил целый этаж до состояния блеска.       Заинтересовавшись что именно готовит мальчик, Себастьян использовал свою демоническую маскировку чтобы мальчик его не увидел, и подошёл к ребёнку ближе. Тот ловко и даже профессионально нарезал овощи. На столе позади мальчика стояла стеклянная миска с мытой клубникой. Клубника выглядела так аппетитно, что Себастьяну захотелось стащить одну, что с ним не было уже давно. Может Демоны и любят есть души, но и обычной едой они не брезгуют.       Себастьян решил утолить свою прихоть, ведь никто же не заметит исчезновения одной клубнички, правда? Тем более, что он под маскировкой…       Он бесшумно подошёл ближе к столу и потянулся рукой к такой соблазнительной ягодке, что манила своим блестящим красненьким боком, говоря «Ну же~ Съешь меня~»… Но неожиданно он получил по руке поварёшкой.       — Руки прочь, — послышалось позади. Себастьян ошалело обернулся и тупо уставился на мальчика, который стоял позади него и держал в руке половник. Он взял миску с клубникой, переставил её подальше от Себастьяна и буквально выставил шокированного Демона вон из кухни, захлопнув за ним дверь.       Себастьян ещё минут пять стоял с отсутствующим выражением лица перед дверью, а потом ноги сами понесли его невесть куда.

***

      Сиэль взглянул на часы, которые уже показывали время ужина, и отложил документы в сторону, поднимаясь из-за стола. Пора проверить работу мальчика. Фантомхайв вышел из своего кабинета и поражённо замер. Осматривая коридор удивлённым взглядом, Сиэль подумал про себя, что этот тест мальчик определённо прошёл. Юный Граф видел такую чистоту только в первое время прибывания Себастьяна в поместье, когда он ещё только учился работе дворецкого. В то время Демон делал всё с помощью своих демонических способностей, а не руками, также как и готовил еду. Сиэля передёрнуло от тех воспоминаний, тогда еда была ужасна на вкус, даже вспоминать страшно…       Отмахнувшись от мрачных мыслей, Сиэль спустился вниз в обеденный зал. В зале его уже ждал Гарри, который накрывал на стол. Закончив с приготовлениями, тот обернулся и поприветствовал хозяина дома кивком головы. Сиэль ответил тем же, чуть приподняв уголки губ, и сел за стол, рассматривая блюда, что видел впервые.       — Ты готовил? — с подозрением уточнил Фантомхайв. Мальчик кивнул.       Блюда выглядели очень аппетитными, особенно клубничный чизкейк-желе…       Сиэль попробовал какой-то неизвестный ему суп и удивился тому, что он оказался очень вкусным. Сиэль уже давно не наслаждался приёмом еды, только когда Себастьян научился мастерски готовить, но это не продлилось долго, он просто привык к его стряпне. Так что сегодня Гарри снова смог его удивить, как и говорил Гробовщик…       — Кстати, — произнёс Граф, закончив с основным и взявшись за чизкейк, который так манил его с того момента, как он его увидел, — тест с уборкой ты прошёл на все сто.       Стоило Сиэлю попробовать клубничный чизкейк с желе и он тихо добавил, находясь в прострации: — А готовка на все сто пятьдесят…       Гарри смущённо опустил голову, съев кусочек чизкейка, а его щёки покраснели. К десерту вместо чая был подан какой-то сок. Сиэль поднёс стакан с красноватой жидкостью к лицу и принюхался. Пахло чем-то клубничным…       — Земляничный сок и немного мяты, — подсказал Гарри, сам отпивая из своего стакана, и довольно облизнул губы, чуть улыбнувшись. Сиэль последовал его примеру и тоже отпил сока.       — Я хочу, чтобы ты готовил его мне каждый день, — заявил Фантомхайв с убийственной серьёзностью. Гарри еле слышно фыркнул, пытаясь не улыбаться от того, что нашёл единомышленника в любви к землянике, и кивнул в ответ. Он и так собирался его готовить каждый день для себя, теперь же будет готовить его в два раза больше. — И ты не видел Себастьяна на кухне? Он должен был туда зайти хоть раз, пока ты готовил, — спросил Сиэль, удовлетворённый ответом мальчика. Этот сок ему очень понравился, даже больше Эрл Грея в какой-то степени.       — Видел, — кивнул от чего-то недовольный мальчик, что заинтересовало Сиэля. Они уже повздорить успели? — Этот клубничный вор хотел стащить клубнику, которую я подготовил для десерта, пришлось выгнать его, пока всё не слопал, — пробурчал Гарри тихим, на грани шёпота, хриплым голосом, надувшись. До Фантомхайва не сразу дошло то, что сказал ему Гарри, а когда дошло…       — Это… как?.. — только и смог из себя выдавить Сиэль, у которого, похоже, случилось замыкание. Себастьян любит клубнику?..       — А вот так. Стою, морковку для супа нарезаю, а тут за спиной слышу «Клубничка…» вожделённым голосом. Оборачиваюсь, а там он… — мрачновато сказал Гарри. — Стоит, лапы тянет к миске. Маньяк клубничный… — проворчал мальчик себе под нос.       Сиэль представил то, что описал Гарри и прыснул в кулак от смеха, пытаясь замаскировать смех кашлем. Получалось слабо…       — Я и не знал… хах… что Себастьян любит клубнику… ха… даже больше меня… — выдавил с трудом Сиэль, уже не скрывая смеясь. Какой смысл скрываться, всё равно кроме Гарри в обеденном зале никого не было, а сам молчаливый и скрытный мальчик заставлял Сиэля проникнуться к нему доверием. Значительно большим доверием, ведь даже Себастьяну, своей «правой руке», который был его самым доверенным лицом, Сиэль не позволял себе показывать большую часть своих эмоций.       Фантомхайв и представить не мог, что Себастьян может любить клубнику, да что уж там, он даже подумать не мог, что Демоны едят человеческую еду! Это очень интересное… открытие. И теперь Сиэль мог называть Себастьяна «Клубничным маньяком», это же великолепно!       Успокоившись, но всё ещё посмеиваясь, Сиэль продолжил наслаждаться невероятно вкусным клубничным чизкейком и земляничным соком. Вскоре с ужином было покончено и Сиэль с Гарри поднялись из-за стола. Гарри принялся складывать уже пустую посуду на тележку, а Сиэль остался и наблюдал за движениями ребёнка, анализируя.       Мальчик прошёл все две проверки просто на «ура» и это немного расстраивало Сиэля, что его удивило. Фантомхайв видел, движения Гарри, убирающего сейчас грязную посуду со стола, были точными. Словно он делал это не раз. Впрочем, именно так, скорее всего, и было, его прежние опекуны наверняка использовали мальчика как рабочую силу, вот тот и «напрактиковался»… И именно это расстраивало Сиэля, его бесило то, в каких именно условиях Гарри всему этому научился. И это его удивляло. Чтобы Сиэль чувствовал сожаление от того, что ребёнок, выполняющий свою работу просто идеально, приобрёл навыки в такой отвратительной обстановке? Да ему должно было быть глубоко плевать на это! Он вообще должен радоваться, что на неопределённое время у него появился такой рукастый помощник, а он! Было такое ощущение, будто Сиэль воспринимал издевательское обращение с Гарри на свой счёт, словно это над ним так издевались, а не над посторонним и почти совершенно ему незнакомым ребёнком!       Сиэль вообще стал вести себя не свойственно ему после встречи с сыном Гробовщика. Ходит задумчивым, он всё то время после их знакомства ждал их следующей встречи, что для него не типично. Отдал вот мальцу ту комнату рядом с его. Тот раз, когда он разозлился на тех Дурслей когда узнал, как эти животные обращались с этим ребёнком. И сейчас он расстроился из-за того, что мальчику пришлось научиться так готовить и убираться, ему не хотелось представлять, через что прошёл этот ребёнок чтобы добиться такого мастерства.       Фантомхайва бесило это. Бесило то, что он не мог найти объяснения своим действиям и поведению после знакомства с этим ребёнком. Но он ничего не мог с этим сделать и решил оставить эту загадку на потом. Рано или поздно, но ключ к этой головоломке найдётся сам.       Пока Сиэль размышлял Гарри уже убрал всю посуду и повёз тележку на кухню. Последовав своему неожиданному порыву, Сиэль заглянул на кухню, где скрылся мальчик. Тот обнаружился у раковины и мыл посуду, да так, что та аж блестела.       — Я слышал, что ты превосходный ученик и в своей бывшей школе был одним из лучших, — сказал Сиэль, подойдя чуть ближе к мальчику и наблюдая за его работой. Было в этом что-то методичное, залипательное… — С работой с документами знаком? — заинтересованно спросил Фантомхайв. Была у него одна мысль…       — Да, — тихо ответил Гарри. — Я помогал отцу с сортировкой и составлением документов. Ещё заполнял карточки умерших или убитых, которых папа обследовал.       — И на сколько ты в этом хорош? — с любопытством задал следующий вопрос Граф, уже наметая планы у себя в голове.       — Отец не жаловался, — просто ответил Поттер слегка пожав плечами, домывая последнюю тарелку и ставя её в сушилку для посуды.       — Отлично, мне как раз нужен помощник в документных делах, поможешь? — с почти неразличимой надеждой спросил Сиэль с еле заметной улыбкой на губах. Ему позарез нужна помощь с документами, их так много, что Сиэль почти до самой ночи сидел и возился с ними. И так каждый день! Если бы его документы были хотя бы рассортированы по категориям, то было бы уже намного легче. Конечно, у него есть Себастьян и тот тоже помогает с документами, но так как Фантомхайв запретил Демону пользоваться своими демоническими способностями в будничное время, то и работал Михаэлис на пределе своих человеческих возможностей, не позволяя разобраться с документами гораздо быстрее, чем с его полной силой. Да и на Себастьяне было завязано слишком много обязанностей чтобы он целыми днями сидел с бумажками…       — Что нужно делать? — ответил Гарри, вытирая руки полотенцем и оборачиваясь к Сиэлю.       — Ничего сложного: всего лишь разложить документы по удобным стопкам. Важные документы, требующие особого внимания, те, на которые нужно составлять договор… Ну, и так далее. Принцип ты понял, — сказал Граф, радуясь необходимому помощнику. Хотя он не проверял его навыки в этом, но Сиэль был твёрдо, даже для себя, уверен, что мальчик справится с этой задачей.       — Когда начинать? — произнёс Поттер, по птичьи слегка склонив голову к правому плечу.       — К сожалению, прямо сейчас, — как-то даже виновато ответил Фантомхайв. Гарри наверняка очень устал после всей проделанной сегодня работы, а тут на него ещё работу сваливают…       «Так! Я не понял, — возмущённо подумал Сиэль. — Почему меня волнуют такие мелочи? Раньше же мне всегда было плевать устал ли человек или нет. Что со мной происходит?..»       Но ребёнок только кивнул и они вместе направились в кабинет Сиэля. По пути Гарри уже у себя в уме составлял все стопки и по каким категориям их сортировать. Из-за проведённого детства у Дурслей Гарри очень много работал тяжёлым трудом, таким как уборка, готовка, стирка и так далее. И поэтому ему не очень нравилось этим заниматься, хотя готовить он как раз любит, особенно сладости… С документами мальчику было уютнее, да и нет в этом ничего сложного. Для него это скорее отдых, чем работа, хотя долго сидеть на одном месте тоже нельзя и надо ходить разминаться хотя бы каждые три часа. И вот, после усердной работы в поместье и хорошего ужина Гарри мог повозиться с бумажками, что его радовало, но и вместе с этим немного волновало. А вдруг Графу не понравится то, как Гарри работает с документами? Тогда ведь он больше не сможет с ними тут развлекаться! Но он старался не наводить на себя панику, а просто убеждал себя, что у него всё получится, папе же нравилось? Значит и Фантомхайву понравится.       С такими мыслями Поттер откинул глупые переживания и вошёл в кабинет Графа Фантомхайва вслед за ним самим, до которого они уже дошли.       Кабинет Главы Семьи Фантомхайв был очень просторным. Левая и правая от двери стены были сплошь обставлены книжными полками, которые в высоту были аж до самого потолка. И каждая полка была набита папками с документами и важными книгами, которые должны быть всегда под рукой. По центру кабинета рядом с красивым многоугольной формы окном стоял большой массивный письменный стол, который был буквально заставлен высокими колонками документов. Что там на столе было ещё — неизвестно, но Гарри был уверен, что как минимум письменные принадлежности там точно присутствуют. Где-то…       — А вот и те самые документы… — страдальчески вздохнул Сиэль, подходя к столу и усаживаясь в кресло. Как только он сел, то высоченные стопки макулатуры полностью закрыли его от посторонних глаз. Гарри от этого стало так смешно, что он даже не сдержал тихое «пф-ф», но сразу же взял эмоции под контроль. Ещё чего не хватало…       Сиэль же всё услышал, но решил сделать вид, что ничего такого не было. Мало ли, вдруг ребёнок воспримет это в штыки…       Сиэль принялся за документы, которые он не успел закончить до ужина, давая время мальчику освоится. Спустя пару минут Сиэль и вовсе углубился в работу, не обращая внимания на внешний мир. Пока он не заметил, что стопки спереди начали шевелиться. Похоже, Гарри приступил к работе…       Или нет.       Сиэль решил на пару минут отвлечься и посмотреть на то, как работает мальчик. Подняв голову, он увидел, что стопки спереди уменьшились раза в два… Гарри не только начал работу, похоже, он приступил сразу же как Сиэль принялся за свои документы… Вот так просто, не давая себе времени осмотреться или обдумать план работы? Или он ещё по дороге к кабинету обдумал его?.. Н-да-а… Вот, что значит «трудолюбивый»…       Не став долго думать над этим, Сиэль снова углубился в свой документ, оставляя Гарри работать как ему удобней и не отвлекать. Через полчаса Фантомхайв снова оторвался от своих дел и ещё раз взглянул на стопки бумаг. Теперь большие колонны из бумаги стали колоннами поменьше и их было в несколько раз больше тех больших, разложенные ровными стопочками. Они и раньше стояли очень ровно, их же Себастьян складывал, а теперь они выглядели не только ровно, но и… красиво? Как будто они так и должны стоять.       «Похоже, кто-то немного перфекционист…», — подумал Сиэль про себя, рассматривая эту красоту.       Из этой чудесной картины перфекциониста выделялась только одна большая стопка, которая немного двигалась. Похоже, это последняя, вон видна чёрная макушка рядом с этой стопкой и рука, которая периодически показывалась на вершине колонны, стягивая с неё листы бумаги. Потом эта же рука подкладывала просмотренный документ в определённую стопку, иногда приподнимая стопочки бумаги, которые были разделены листами бумаги, что специально выглядывали из больших стопок, чтобы разделять один раздел документов от другого. Удобно и практично, на взгляд Сиэля.       Сиэль приподнялся с кресла и с любопытством выглянул сбоку от колонны. Сын Гробовщика стоял рядом с оставшейся стопкой и просматривал документ, который только что стянул с вершины колонки и держал в левой руке. В правой же руке он держал небольшую кипу бумаг, Сиэль не знал для чего.       — Ну как? Нет каких трудностей? — поинтересовался Фантомхайв. Со срочным документом он уже закончил, теперь можно было оценить рассортированные Гарри стопочки.       Поттер кивнул, не отрываясь от документа, нахмурился на мгновение и добавил его в кипу, которую он держал в руке. Точнее, Сиэлю показалось, что он нахмурился, как будто просто почувствовал, пол-лица мальчика всё ещё не было видно и это не давало нормально определять большую часть его эмоций. Хотя, этих эмоций и так сложно было бы заметить, Гарри их всегда держал при себе.       — Что в этой стопке? — спросил Сиэль, указав кивком головы на пачку бумаги в его руках.       — Документы, которые я не могу определить, — мгновенно ответил Гарри. — Не понятно к какой категории они подходят.       — Давай посмотрим, — сказал Фантомхайв, протянув руку. Гарри кивнул и отдал Сиэлю документы, сам вставая по правую руку от него.       Просмотрев немногочисленные в этой маленькой стопочке документы Сиэль понял, почему Гарри не смог определить их в какие-либо колонки. Проблема была в том, что эти документы все были неоднозначными. Нет, не такими, где можно согласиться или отказаться, как документ на спонсирование какого-нибудь предприятия. Неоднозначность этих документов состоит в том, что их не возможно определить в какую-то одну стопку. Например, договор о продаже фабрики по производству тканей, на которой у Сиэля дела идут не очень хорошо. Он мог бы продать фабрику и не морочить себе голову этой проблемой, у него не было идей и времени чтобы заняться этой фабрикой. Но также он мог немного подождать пока у него появится больше времени и заняться ей плотнее, тогда из этой проблемной ситуации можно бы было выйти победителем и получить больше прибыли, чем от продажи фабрики.       Если бы сейчас у Сиэля не было помощника в лице Гарри, то он бы всё же продал фабрику, теперь же он мог отложить эту проблему до появления у него свободного времени. А Фантомхайв был уверен, что такое время у него будет, с Поттером он сможет быстрее справляться с документами, освобождая себе немного времени.       Надо отметить, что эти документы с неопределённой категорией сам Сиэль бы не заметил их неопределённости. Половину этих документов он бы просто отправил в стопку неважных или ненужных, так и не заметив их ценности и возможный потенциал. Это в очередной раз убеждает Сиэля, что Гарри очень внимательный и проницательный, умеющий видеть выгоду наперёд. В будущем из него выйдет отличный Маркиз, если мальчик, конечно, возьмётся за свой Род. Также Сиэль был рад, что не собирался ставить этого мальчика в список врагов, с таким противником ему бы жилось очень не сладко, даже с Себастьяном…       Разобрав эту стопку «неопознанных» документов, Сиэль поинтересовался у Гарри:       — По каким категориям ты разобрал документы?       — «Срочные», «Требующие особого внимания», «Не требующие ответа», «С ответом» и «Подозрительные», — ответил Гарри.       — И какие куда документы ты определяешь? — с интересом спросил Сиэль, сложив пальцы «домиком» и уперевшись о них подбородком.       — В «Срочные» идут документы, с которыми нужно разобраться как можно скорее. «Требующие особого внимания» — документы, с которыми нужно быть повнимательнее чтобы не пропустить что-то важное. «Не требующие ответа» это документы, на которые ответ не нужен, обычно это отчёты, которые нужно просто просмотреть. «С ответом» — документы, которым нужно писать ответ, чаще всего письма о сотрудничестве или что-то подобное. «Подозрительные» — странные документы, скорее всего от мошенников, — продекламировал Гарри, беря крупную стопку и кладя её перед Сиэлем. — Это срочные, — сказал он и вернулся к последней неразобранной колонне.       Сиэль посмотрел на большую стопку бумаг перед ним и лишь обречённо вздохнул, приступая к работе.

Первые шаги…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.