ID работы: 11577126

Цветок Заката: Пилотный выпуск.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV: Неожиданное знакомство

Настройки текста
Натали уже третий раз звонила в старый, потускневший от времени звонок, но никто не открывал. "Хм, а может, там и вправду недавно устроили свою штаб-квартиру ЛедиБаг и Супер-кот?- подумала она. - Погодите-ка, звонок-то ведь сломан!" Звонить в сломанный звонок было очень глупо, и сдержать смеха Натали не смогла. Но из-за привычки сдерживать проявления эмоций со стороны это выглядело как тихое хихиканье. - Всё, всё, хватит! Уф! Ну-с, вперёд! - сказала она себе и постучала в дверь. ___________________________________ Тем временем я закончила уборку и распаковала вещи. Похоже было, что квартиру выставили на продажу совсем недавно, но в ней давно не жили. Честно говоря, мне показалось немного странным то, что выглядела обстановка так, будто тот, кто жил здесь раньше, просто ушёл, ничего не взяв с собой. Дом был полон старой мебели, но послужить она ещё могла да и выглядела прилично. В шкафах было много книг, записок, безделушек, старой посуды и прочих весьма полезных вещей. Среди этого полезного хлама, доставшегося мне вместе с домом, я нашла толстенную книгу, которая очень напоминала чей-то личный дневник. Это была красивая синяя книга с золотой отделкой (хотя, по правде, это была золотая краска), узором из приклеенных павлиньих перьев и надписью, очевидно на французском языке. К счастью, я смогла её разобрать (и это не потому, что я знаю французский, и не с помощью гугл-переводчика). Вот это заглавие: "Дневник. Мои мысли и чувства." Название показалось мне знакомым. Я хотела открыть эту книгу... И тут мне стучат в дверь! Быстро поднявшись в свою комнату, я кинула мою находку под кровать и, не обращая внимания, долетела куда надо книга или нет, побежала открывать дверь. По пути я успела споткнуться на лестнице, удариться головой об стол и поймать на лету сковородку с омлетом (благо, что она остыла). Короче, ко входу я приползла со шваброй на голове (во всех смыслах этого слова). Приведя волосы в порядок с помощью магии, я наконец открыла дверь. Передо мной предстала какая-то женщина (ну я думаю, вы поняли, что это была Натали) - Мисс, позовите пожалуйста хозяев этого дома. - попросила она. - Эмм... Я и есть хозяйка этого дома. "Как же так, такая юная, и владелица дома. А хотя, чему я удивляюсь?" - подумала Натали. - Значит, я не смогу поговорить с твоими родителями? - Нет. - меня нисколько не смущал тот факт, что я разговариваю о таком с совершенно незнакомой женщиной. В то время я потеряла хватку насчёт общения. Хотя, сейчас мало что изменилось. - А где сейчас твои родители? - Дома в России, - и кто меня за язык потянул? Внезапно Натали почувствовала, что у неё подкашиваются ноги. - Т-ты р-руская? - спросила она, запинаясь. - Дааа, а что? - переспросила я непринужденно. "Бежать! Срочно!" - мелькнуло в голове у Натали в мыслях, хотя, казалось бы, делать ноги особо и не от кого было (И что на неё тогда нашло?). Она побежала, но поскользнулась, и терпя боль от удара об лёд, стала отползать от меня. Я попыталась ей помочь, но Натали испугалась ещё больше. - Простите, но мне н-на-д-д-о б-беж-жат-ть н-на р-р-ра-б-бо-т-ту... - заикаясь, пробормотала она. И тут я не выдержала. В ушах слышен был только стук сердца. Слеза медленно скатилась по моей щеке, за ней другая, третья... Всхлипывая, я закрыла лицо руками: - Почему?! Почему все боятся МЕНЯ?! Что я такого сделала, чтобы все вокруг от меня шарахались?! Я ведь никому не желаю зла! ПОЧЕМУ?! - Потому, что ты русская, - объяснила Натали. - А здесь считают, что русские... Как бы помягче сказать... Ну... Такие... - Жестокие? - Да, ну, то есть, нет, то есть, да, но не в этом смысле... Да кого я обманываю? Всё так и есть. - Чё, прям все так считают? - спросила я, грустно улыбнувшись. - Большинство. - Значит, ме не особо удастся поладить с моими соседями. Ну, если только соврать о моём происхождении. - С ними и так непросто поладить. Хотя... Если ты покажешь им, что ты не такая, как можно подумать, то шанс есть. - Я по-твоему особенная? - Ну, ты отличаешься от стереотипов. - Значит, мы друзья? - сказала я, протягивая ей руку (она ещё сидела на замёрзшей луже). - Да. Да, мы друзья, - ответила Натали, ещё не совсем веря, что всё это происходит не во сне. - Я Аня. - Натали. - Натали, а можно к тебе обращаться на "ты"? - Да, можно. - Может, тогда пойдём ко мне на чай? С макарунами, я угощаю. - Да, но можно тебя спросить? - Естественно. - Ты всегда приглашаешь новых знакомых к себе домой? - Нет, но мне одной скучно, - ответила я. (И это говорит та, которая пару минут назад нашла такую интересную книгу!) - Ты немного забавная. - И ты. Кто бы мог подумать, что звонок будет звонить с перерезанным проводом! - Аня?! - Что? Я догадалась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.