ID работы: 11577126

Цветок Заката: Пилотный выпуск.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава V: По видимому, Эльза

Настройки текста
Добрый час мы пили с Натали чай. Честно говоря, я не думала, что у нас будет так много общих тем для разговора. Словно мы были одноклассницами, а не два человека с разницей в возрасте в 20 лет (ну, где-то так). - Знаешь, Аня, когда ты говорила про чай, я думала, ты угостишь меня десертом, а не целым ужином! - воскликнула Натали, допивая чай. - Просто у меня такая привычка. - Какая? - Ну, знаешь, у нас так принято. Сначала гостей кормят, а затем расспрашивают. Или и то и другое вместе. - Но причём тут ужин? - Это семейное. - Что? Ты выставила всё, что было в холодильнике! - Я как раз про это. - Ясно, - ответила Натали, хотя она всё равно ничего не поняла. - Эм, может ещё чаю? - Знаешь, я уже наелась. - Я тоже. Кстати, а зачем ты ко мне пришла? - Просто я работаю в соседнем доме и его хозяин подумал, что здесь штаб-квартира ЛедиБаг и Супер-кота. Вот меня и послали узнать так ли это. - Да ладно! И с чего такие выводы? - Странные вспышки в доме. "Блин, капец, ещё и выкручиваться!" - подумала я и ответила первое, что пришло в голову: - Я вставляла новые лампочки. - САМА?! - удивилась Натали. - Ну, больше вариантов я не наблюдаю. Кстати, кто такие ЛедиБаг и Супер-кот? - Ты разве не знаешь? - Нет. - Странно. Я думала, что у вас в новостях про них показывают. - Я не смотрю новости. - Знаешь, иногда мне кажется, что ты из параллельного мира. - Тебе кажется. Расскажи мне пожалуйста про ЛедиБаг и Супер-кота. - Это известные супергерои. Они появились в сентябре прошлого года. Тогда же появился и их противник Бражник. У всех них есть особые артефакты, так называемые Камни Чудес. Они дают им определённые способности. - Ясно. - ЛедиБаг может создавать предметы, помогающие ей победить противника, а также восстанавливать все разрушения после битвы. Супер-кот может разрушать всё что угодно одним прикосновением. - А у Бражника какая суперспособность? - Он наделяет людей, испытывающих негативные эмоции, любыми силами, но при этом они обязаны ему подчиняться. Внезапно зазвонил телефон. - Это мне звонят. Подожди, я отвечу, - сказала Натали и взяла трубку. - Алло. Да, узнала. Нет, ничего особенного, просто хозяева вставляли новые лампочки. Пропал? Нет, он был весёлым, когда я в последний раз его видела. Думаю, Вам не стоит волноваться, он же предупредил. Я... Да, я не помню, когда в последний раз смотрела на часы. Сейчас позвоню всем его одноклассникам. Да, впредь не буду отсутствовать на работе без разрешения. Сейчас приду. - Влетит тебе из-за меня, да? - спросила я свою новую знакомую, когда та закончила разговор. - Нет, я сама виновата. Впрочем, не в этом дело, - ответила Натали. - Эдриан снова сбежал. Это сын моего начальника. - Значит, тебе надо идти? - Да. Спасибо за угощение, - ответила она, и внезапно прибавила, говоря это то ли мне, то ли себе - Вот бы супергерои помогали людям и в житейских делах. Полиция уже не справляется. ___________________________________ "Вот бы мне стать супергероиней и помогать тут людям," - подумала я, закрывая дверь за своей новой знакомой. - "А что, неплохая идея!" И я пошла работать над своей мыслью, дополняя и обрабатывая факты. - Естественно, у меня не будет всех способностей сразу. Надо выбрать что-то одно, - рассуждала я. - Скажем, огонь. Мда, представляю, как могучая повелительница пламени спасает мир. Нет, не получится. Я ведь разучилась управлять стихиями. Да и надо выбрать что-нибудь безопасное, и в то же время действенное. Ну конечно! Лёд! Пожалуй, лучше не придумаешь! Со способностью разобрались. Теперь костюм и имя. Странно, что я забыла всё, что связано с этим миром. Ну да ладно, зато мне точно начинать всё с чистого листа, - с этими словами я нажала на кнопку голосового поиска на циферблате моих часов (они ведь ещё и умный гаджет по совместительству) - Расскажи мне всё, что известно о ЛедиБаг и Супер-коте. - Выполняется подключение к сети нового измерения... Загрузка данных... ЛедиБаг и Супер-кот - парижские супергерои... - Это я знаю. - Силы и костюм супергерои получают благодаря... - И это тоже знаю, - нетерпеливо заметила я. - Камень чудес может находиться в 3 состояниях... - Здесь поподробнее... - В 3 состояниях: скрытом, активированном и заряженном. Скрытая форма талисмана позволяет его владельцу избегать огласки своей настоящей личности. Когда супергерой хочет перевоплотиться, он произносит специальные слова, активирующие Камень чудес. Когда талисман переходит из активированной формы к заряженной, в него вселяется существо, называемое "Квами". У каждого квами есть имя. Собственно квами даёт супергерою определенную суперспособность, костюм, делающий человека практически неуязвимым, и часть своего характера. Благодаря этому становится крайне сложно... - Настоящую личность любого можно узнать легче лёгкого, - прервала я аудиозапись. - У всех владельцев Камней чудес костюм похож на внешность определённого животного... Я вышла из браузера. - Ну, насчёт внешности животного я не берусь утверждать, но что-нибудь сделать можно. Вот только есть один минус. ОТКУДА мне взять артефакт и квами? Впрочем, есть один способ, но не знаю, сработает ли он. Так, где у меня был сборник заклинаний Старсвирла Бородатого? Пришлось покопаться в моей библиотеке, прежде чем найти это магическое пособие (И да, у меня есть куча книг от Твайлайт Спаркл). - Не то, не то, нет, нет, нет, нет... Нашла! Блин, это одно из сложнейших заклинаний! Сосредоточься, Аня, сосредоточься! Наколдовала я себе в итоге не квами, а что-то наподобие. Более всего это походило на слегка светящийся сгусток магической энергии, которого я назвала Линна. А Камень чудес я сделала в виде... Резинки для волос! Да, я сама оригинальность (сарказм)! - Ладно, и так сойдёт. В конце концов, никто не догадается, что у меня талисман - резинка? - рассуждала я. - Итак, мне надо найти знаменитого парня, ушедшем в неизвестно каком направлении. Я видела Эдриана только на рекламных щитах. Пф, легче у меня задания не было! Линна, иней! В этот момент я плохо поняла, что со мной произошло. В несколько секунд моя чёлка стала длиной почти до плеч, волосы заплелись в косу сами собой и побелели, на мне появился красивенный костюм изо льда и прекрасный серебряный диск (это оружие такое). Я посмотрела на себя в зеркало и поняла: в меня точно начнут влюбляться!(Такая я красотка!) Выйдя на крышу дома, я захотела испробовать свою магию в действии. Сконцентрировав энергию в светящийся шар, блестящий ярко-голубым, я подбросила его в небо. Бабах! И он, словно фейерверк, разорвался на тысячу искр, которые сделались облаками. Из последних пошёл такой обильный снег, что буквально через 5 минут на улицах были глубокие сугробы. Полюбовавшись на свою работу, я побежала искать Эдриана. Тогда я не знала, что поиски дадут мне и полезные советы, и большие неприятности. Но это того стоило!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.