ID работы: 11577337

Чашка чая

Слэш
PG-13
Завершён
498
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 89 Отзывы 85 В сборник Скачать

Ангелочек

Настройки текста
Примечания:
Представьте удивление Бастиана, когда он вышел на балкон поздним вечером и увидел корзину где свернувшись калачиком лежал енот. «Раньше этой корзины тут не было» — логичная мысль проскочила в голове у волшебника. И тот присев на корточки перед корзиной заметил небольшой сюрприз. Ребёнок. Ребёнок был укутан в белое полотно с пятнами крови, а енот лежал с младенцем защищая того от холода. Было удивительно, что ребёнок спокойно лежал в корзине, будто понимал, что его быстро найдут и не надо волноваться. И конечно же Бастиан не оставит ребёнка на холоде. Корзину занесли в дом. Если приглядеться то можно заметить, что корзина была сплетена не обычным способом, ну или волшебник никогда такого не видел. Он достал ребёнка и удивился еще больше, у подкидыша были маленькие белые крылья, да по всему телу рандомно находились то пух то перья. Теперь хотя бы можно предположить почему ребёнка подбросили. Народ суеверный и пытается избегать всего что хоть как- то может быть связано с монстрами или призраками. Хотя мальчик больше походил на маленького ангелочка, крылья, голубые глаза, светло русые волосы и пухлые щёчки. Ну или его можно сравнить с цыплёнком. Осмотрев корзину ещё раз Бастиан заметил небольшую бумажку, где было написано «Лололошка» и больше ничего. И что это? Может это его имя? Хотя странное имя, но в мире есть имена и по хуже. -Получается… Тебя зовут Лололошка? — Спросил Бастиан больше себя чем ребёнка, он и не надеялся что ему ответят, но это произошло. Ребёнок отреагировал на имя и вроде даже кивал? Удивительно. -Хах, хорошо, Лололошка. Похоже ты теперь будешь жить со мной И этому решению содействовало много факторов. Ребенок не обычный, его вряд ли кто- то приютит, да и у Бастиана никого нет и ребёнок хоть как- то скрасит его одиночество. Да и по реакции мальчика было видно что тот и не против, хотя ребёнку на вид лишь 4-5 месяцев, навряд ли он вообще соображает. Но факт остаётся, у Бастиана теперь есть сын, хоть и не родной. Бастиан был хорошим отцом для мальчика, старался как можно больше уделять времени для сына. Играл, читал книги, поддерживал в начинаниях. И волшебник ещё с первого дня заметил привязанность Ло к животным, а особенно к еноту, который вместе с ним лежал в корзине. И курицы. Мальчик на удивление легко нашёл общий язык с ними. Да же без умения общаться с птицами крылатый мог легко понять курочку. И в какой то момент старику показалось, что этот ребёнок сможет собрать огромную армию куриц, которая беспрекословно будет повиноваться ему. Но кроме животных Лололошка интересовался тем чем занимался его приёмный отец. Магия, простейшее заклинание, которое заставляло перо летать очень завлекало ребёнка. И Бастиан частенько читал ему книги про основы магии и как бы нудно они не звучали мальчик всегда внимательно слушал отца, что радовало старого волшебника. Но часто сидеть с ребёнком не получалось и, получив разрешение у Джодаха, Бастиан стал приводить Ло в Ордин. Там ребёнка сразу приняли и все были не против в свободное время понянчиться. Лололошка был спокойным ребёнком, его посади на одно место и дай ему что нибудь и всё он с места не сдвинется. Особенно мальчик любил рисовать и рисовал часто и всё что видел, а конце дня показывал рисунки отцу, который всегда хвалил его за его творчество и вешал рисунки на стену, которая за короткое время была вся обвешена листами с каракулями растений либо людей, но чаще всего самого Бастиана. В ордене ребёнка быстро научили и читать и за ребёнком уже можно было не следить. Просто дайте Ло пару книг и он будет читать и потом расспрашивать первого встречного о непонятном термине и явлениях. Но не всегда всё было так спокойно, были случаи, когда любопытство парня не видело предела и он просто шёл за ни о чём не подозревающим магом и из- за этого происходили моменты, когда его могли потерять, на него чуть что- нибудь не упадёт или что по хуже. Но особенно часто мальчик бегал за Джодахом и причина была ясна. Крылья. У них были одинаковые крылья, которые различались лишь в размерах. Но не смотря на большой интерес Ло к Главе ордена, тот в свою очередь как будто не замечал мальчика, можно сказать игнорировал. Но при этом всегда приглядывал за мальчиком что бы тот не убил себя по глупости. Когда Лололошка подрос и был более или менее сознательным, его начали обучать магии и полёту. Если магия давалась ему легко, то полёт… Не особо. Мальчик с трудом мог даже метр пролететь без чей либо помощи. И в какой то момент в его обучение вмешался сам Джодах. И вроде полёт стал чуть лучше, но ещё не совсем. Не смотря на все тренировки мальчика, он ни как не мог летать. Что расстраивало мальчика, хоть его отец и успокаивал его, что тот ещё научиться летать. И научиться летать стала его главной целью. К которой он мог идти бесконечно, стирая колени в кровь от падения, изматывать себя до обморока, что часто осуждалось со стороны взрослых. Лололошка буквально тратил годы на это. Ему же понадобиться умение летать? Но летать самостоятельно не получалось, но мальчик нашёл решение в фейерверках, которые помогали ему пролететь больше и дальше. Но была проблема в их создании. Парень часто уходил в походы за нужными ингредиентами, иногда приносил нужны вещи и для отца и для других магов. Когда Лололошке исполнилось 15 он официально стал частью Ордена. Сначала его задания заключались лишь в поисках артефактов или ингредиентов и иногда находить что либо странное и докладывать об этом магам. Всё шло спокойно, год за годом. Вскоре Ло дали давать более глобальные задания, которые крылатый легко исполнял. Принести то, принести это, найди, наколдуй. Можно было сказать, что Лололошка был одним из главных доставщиков ресурсов для Ордена. Хотя были моменты, когда во время задания за ним могли увязаться разные существа, путая с ангелом. Но ничего страшного не происходило. И так парню исполнилось двадцать. Ребёнок вырос и из того слабого и спокойного ребенка вырос высокий красивый парень. Его глаза стали темнее, теперь они больше напоминали чёрные кристаллы, а не как раньше, яркие алмазы. Хотя это было тяжело заметить из- за очков, которые Ло почти никогда не снимал. Волосы тоже стали темнее. Так же изменилось и то, что тот уже и не надеялся научиться летать. Крылья для этого слишком слабы. Он даже фейерверки перестал использовать, преодолевая всё расстояние пешком. А крылья остались, из- за них его всё так же сравнивали с ангелом, либо в шутку курицей переростком.

***

Лололошка сделал небольшой дом в глубине леса. Хотя это и домом было тяжело назвать, это больше напоминает склад. Множество сундуков до верху забитые ресурсами. В некоторых углах валяются драгоценные и не очень талисманы. И, наверное, то, чем крылатый дорожил больше всего — стенды с трофеями. Тут полнейший беспорядок. То и понятно, он не рассчитывал, что будет полноценно жить тут. Ло было удобно прийти в склад с кучей ресурсов, разгрузиться и лечь отдохнуть, а не идти потом в куда то в даль, что бы дойти до Бастиана или до ордена. И так получилось, что тут он ночевал чаще чем дома. И отец был не против, он понимал, что его сын уже не маленький и что тот уже может жить один. И отпустил того. Но не смотря на это тот всё так же навещал его, приносил еду, книги, да много чего приносил. Но это происходило не часто. Раз в две недели минимум. Но этого было достаточно. И всё было хорошо. Хотя Бастиан беспокоился за сына

-Ты уверен, что хочешь жить в дали?

-Да, ничего такого не случиться. Что такого может случиться? Даже если на него нападут он сможет справиться.

***

Слух у Ло не прекрасен, он конечно иногда может не услышать скелета или других монстров, занимаясь своими делами, но сейчас он мог прекрасно слышать, то как под ногами неизвестного шуршит трава, то как он останавливается у окон наблюдая за ним. Изучая каждую деталь. И вроде, кто- то просто каждую ночь наблюдает за ним, но даже это пугало пернатого. Каждую ночь, кто- то наблюдает за ним. Утром тот находил у двери адские грибы, в сундуках были вещи из других сундуков, их зачем- то перенесли. И трофеи. Каждую ночь их переставляли местами или просто ставили не то положение, что раньше. Видимо ему нравилось рассматривать их. Но ничего не пропадало, что радовало. Но всё же пугало. В один из дней Лололошка нашёл деревню, совсем рядом с домом и тогда парень предположил что один из жителей мог заметить его и опасаясь чего- то мог быть опасным проверял его. И в это можно было поверить. Особенно после того, как на него пялились жители. Кто- то просто молча смотрел на того, кто-то пугался и загонял детей в дом, а кто- то доставал оружие при виде него. Почему они такие злые? И Ло легко исправил это. С жителями деревни было легко найти общий язык, особенно, когда покупаешь у них разные безделушки. И за короткий срок крылатый стал желанным гостем в небольшой деревушке, его даже выпить вместе приглашали. Но ночные визиты не прекращались. Даже наоборот, нечто, что следило за ним стал смелее и начал проникать в дом. Открывал дверь и заходил и каждый раз, когда дверь начинает скрипеть, Ло просыпается и не может даже пошевелиться. Он стоял у двери и пялился на лежащего в кровати парня. Ло мог прекрасно услышать тихие ругани незнакомца, когда тот спотыкался или наступал на валяющуюся на полу безделушку, а позже убирал её в сундук. И только тогда Ло решился поговорить об этом с отцом. Но и сам Бастиан не знал, что можно делать. Он лишь мог посоветовать сменить место жительства или остаться у него. И это помогло, ночью никто не приходил. Видимо, ему придётся оставить свой дом. Паника крылатого вернулась, когда стал замечать за собой след. То как нечто быстро скрывается за деревом, следя за каждым шагом, идёт за ним. Оставляя за собой большие следы на грязи. И ночные визиты продолжились. Неужели Ло нужно каждую неделю менять место жительства? Походу Лололошке придётся свыкнуться с наблюдением, даже если это не представляется возможным. Незнакомец в каком то смысле «защищал» Лололошку, то бешеного волка отведёт от крылатого, то человека, который посмел коснуться до крыльев, найдут мёртвым через пару часов. Но это защитой и не назовёшь, больше похоже на то, что некто просто разозлился из- за того, что до его собственности посмели подойти ближе чем на метр. Наверное Ло должен быть благодарен за «защиту», но нет. Это не нормально. Это страшно, понимать, что кто- то всегда следит за тобой и ещё и выбирает кто может до тебя прикасаться, а кто умрёт. Лололошка не мог ничего сделать. А ведь что делать? Показать, что тот видит или ночью внезапно встать с кровати, пока тот у него дома? Или начать с ним бой? А ведь крылатый даже не знает насколько сильное это существо. Но сталкер стал смелее, теперь каждую ночь, тот подходил ближе, не весомо проводить рукой, то по крыльям, то по щеке, закручивать прядь волос на когтистый палец. Страшно представить, что будет дальше. Ло мог легко поверить в то что тот вскоре и вовсе будет ложиться рядом с ним. И не мог нормально спать, было страшно. Что- то большое и массивное проникает в его дом и следит за ним. Он даже нож держал под подушкой, что вряд ли бы помог, но даже с ним было по спокойнее. Слежка стала регулярной и сталкер даже не скрывал свою присутствие. Лололошка мог видеть реакцию на свои действия. Незнакомец часто мог показываться из- за дерева, увлеченно наблюдая за тем, как крылатый дерётся, с каждыми ранениями можно было всё чётче слышать рычание, а когда выходит победителем, то можно слышать радостные ухмылки. Иногда в дали Ло мог заметить высокую фигуру, с рогами, с красной кожей и с чёрными волосами. Иронично, что за «ангелом» увязался демон. И не просто демон, а последний в своем роде. И Ло не мог найти информацию, ни то как исчезли демоны или хотя бы то как их можно спугнуть.

***

По новому заданию, Ло нашёл изолированную от внешнего мира деревню. Жители на удивление тепло приняли крылатого, провели экскурсию, показали всё от туалетов, до памятников. А ведь памятники тут и правду интересные. Памятник ангелу, памятник некого «Неурос». Как оказывается Неурос был героем в этой деревне, но никто так и не говорил почему. Но не смотря на все странности деревни, Ло было выгодно тут находиться, хотя бы из- за того, что это место сборище разных артефактов и трав, которые ещё ему продавали по скидке. Просто удивительно! И в скоре планам Лололошки остаться в деревне всего на два дня пришёл конец. В местной библиотеке нашлись и книги про демонов, да и не только про демонов, а много про кого. Крылатый остался на неделю. Ему даже комнату бесплатно выдали. Хотя такая доброта не просто так? Но пока это не было проблемой, всё же он сможет за себя постоять. Крылатый много времени проводил за книгами про демонов и вроде даже нашёл ответы на свои вопросы, хотя эти ответы почти ничего не давали, лишь то, что демон мог просто заинтересоваться вами. Но было удивительно, что демон не преследовал его последние 4 дня. Может пропал интерес? Кто знает. Но была найдена ещё книга и про ангелов. Большая массивная. Наверное стоит узнать, чем являются ангелы у этого народа, особенно, если тебя самого называют ангелом.

Одни из божих детей- ангелы. Наши спасители и надзиратели, помощники наши. Они во все века указывали на правильный путь.

Делились знаниями и кровью.

Прекрасные существа, не умеющие полностью скрывать свои божественные стороны. То лишние глаза не спрячут, что видят нас насквозь, свет их нимбов, что озаряет нас, крылья, что защищать нас от опасности.

Ангелы идеалы, что могут даровать человеку силу, что подобна божье.

И только по истине верующим людям суждено встретиться с истинным сыном божьим и-

И чтение прервали люди, а точнее двое мужчин, Ардо и Эрдо, два брата близнеца. Они же и провели экскурсию по деревни. Они радостно поздравили Ло с праздником и убирая книгу у того утащили за собой. -Сегодня великий праздник! — заявил один из братьев. -Да- Да! И ты обязан поприсутствовать на нем! Эти двое утащили крылатого в дом и преподнесли праздничную одежду. И отправили того переодеваться. Одежда выглядела особо богато, большое, длинное и бесформенное платье, с длинными рукавами, что не удивительно, в этой деревушке особенно зазорно оголять свои части тела, исключение лицо, но и его часто закрывают белой маской. Платье было тяжелым от повышенного на нем узоров из золота, так ещё и куча золотых украшений. Видимо праздник и вправду очень важный. Закончив все, он вышел к братьям, которые в свою очередь тоже успели приодеться. Странно, что их одежда выглядела скромней чем у него. Но не успел Ло и вопрос задать, как его уже тащут на площадь. На площаде ещё больше золота и украшений, люди веселятся, поют песни, танцуют и особое внимание уделяют Лололошке. Это начало напрягать парня, даже больше, чем- то, что за ним следил демон. И когда на сцену вышел старейшина, Ло наконец смог узнать, что за праздник.

Эдрикоро- что означало на их языке «день убийства первого ангела».

Лололошка сначала уже подумал, что он ошибся с переводом, но вскоре он убедился. что нет. Старейшина, начал читать свою речь. И он начал с Неуроса, а именно с того, что тот убил первого ангела, который впервые посетил их земли. И тут сразу становиться ясно, почему он был обязан присутствовать на празднике. Стоит сваливать, как можно быстрее, но это почти невозможно, когда тебя окружают множество людей. И заметив любые попытки побега схватят тебя. Но попытаться стоит? И попытка была провальна. Его сразу поймали, так ещё и связали. В такие моменты и понимаешь, как было бы полезно уметь летать, может так бы он смог спастись.

***

Верёвка до крови стягивала запястья и ноги, даже крылья. Эти люди связали всё что можно, а для большей уверенности наложили заклинание слабости. Просто великолепно! Его опустили на колени рядом с старейшиной и развернули к лицом на зрителей.

-Братья и сёстры, сегодня судьбоносный день. Этого дня ждали ещё наши предки. Этот парень, ясный признак того, что мы все эти годы, века, поступали верно и мы доказали богу нашу верность ему. И он даровал нам одного из его сыновей, ангела! — Голос старейшины был радостным, хотя можно было заметить волнение.

-Но я не ангел! — уже в который раз заявлял Ло, но его слова никто не замечал. Радостные крики жителей, они ждали. А ждали они крови. Крови ангела, которое дарует им божью силу. И вот уже двое мужчин идут в масках и с топорами. Они медленно, будто издеваются бьют своим оружием по основанию крыльев, вызывая у их владельца крики боли. Удары и белое одеяние парня окрашивается в красный, а народ только сильнее начинает радоваться. Хотя эти радостные крики Ло уже почти не слышит, он теряет сознание, успевая попрощаться с жизнью. И всё темнеет и крики людей тоже уже не слышно.

***

Как было удивительно очнуться на кровати, живым. И даже не где- то на помойке. Тело болело, в особенности спина, хоть это и не удивительно. Ло приподнялся на локтях и обнаружил, что находиться у себя дома. Рядом с ним лежит енот, дома опять беспорядок. Если бы не раны и отсутствие крыльев, то парень бы решил, что это просто кошмар. Но нет. Всё что происходило было реально. Кошмар на яву. Хотя, наверное стоит радоваться, что ты хотя бы жив. Но возникает другой вопрос, кто вообще спас его? Бастиан? Аргус? Джодах? Хотя, откуда они могли бы знать, что Ло нужна помощь? Но раны даже не обработаны, так что это навряд ли Бастиан. Если бы это был он то он сейчас бы не лежал один в темноте. Так же и с остальными, они бы обязательно предупредили отца, а тот бы уже и следил за самочувствием сына. Лололошка поднимается с кровати. Стоит обработать раны. Ходить больно, но всё ещё возможно, хотя без крыльев достаточно не привычно. Нет привычного нагрузки на спину, теперь там лишь маленькие отрубки, которые служат лишь напоминанием о том злополучном случае. Кто мог подумать, что всего лишь из- за крыльев тебя захотят убить? Наверное Бастиан, он всегда опасался, что на его сына могут происходить нападения.

***

Снова тот демон, он сидит на кровати и гладит Ло по голове. Снова тот страх вернулся, тело трясло. Было страшно даже посмотреть в его сторону. -Бедный — бедный, я ведь только на день оставил тебя, а ты уже успел спрятаться от меня, так ещё своих прекрасных крыльев лишился. — голос демона был монотонным и даже насмешливым. Его явно забавляло дрожащее тело — Но не переживай! Те люди уже мертвы, они больше не причинят тебе зла. — Ядовито — заботливо говорит демон, притягивая Лололошку в объятия и поглаживая того по голове. — Они теперь не тронут тебя. Больше никто не навредит моему ангелочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.