ID работы: 11577337

Чашка чая

Слэш
PG-13
Завершён
498
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 89 Отзывы 85 В сборник Скачать

Зависим

Настройки текста
Примечания:
На руке демона была тёплая кровь от ударов по уже мёртвому телу человека. Воланд был вспыльчив, но даже не это не было причиной убивать его. Это убийство было необходимо. Да и всё же... Это был уже не первый раз, когда Воланд убивает его. И после каждого убийства человек возвращался на этот свет. Впервые демон убил его ещё в лабораторной. Ему хватило всего один удар и от раздражающего человека не осталось и мокрого места. Что удивило Воланда, как тело просто растворилось, а на её месте появилась страшная сфера, которая переливалась чёрным и фиолетовым. Да и до неё даже коснуться нельзя было, каждый раз, когда демон приближал руку ближе чем десять сантиметров, по конечности проходилась ужасная боль, будто по его руке прошёл электрический заряд, а за ним ещё куча ударов. Так ещё и оставались следы, которые хоть и быстро проходили. Но он всё же забросил идею дотронуться до сферы, он просто ушёл. И все, его нашёл Люциус и забрал к себе в замок. А дальше дни шли спокойно, даже скучно и в один день к Люциусу пришёл Лололошка, живой. "Он что смог выжить? Но почему?" Все время, что человек провел в замке демон откровенно пялился на него ища ответы на свои вопросы. Но ни малейшего намёка на ответы. И человек вроде не отличался, видимых отличий не было, будто демон разглядывал человека до этого и запоминал каждую мелочь. Но даже одежда, очки, причёска, даже обувь совсем не изменилась, это рогатый мог не сомневаться. Конечно, Лололошка иногда смотрел на него в ответ, но быстро переводил взгляд, продолжая разговор с Люциусом. Человеку явно было не комфортно и Люциус это заметил и даже делал замечания Воланду, но тому было по барабану он продолжал пялиться. И в скоре Лололошка уходит, а за ним увязался Воланд. Демон всегда был хорошим охотником и скрывать свою присутствие умел, так что незаметно следовать за человеком ему было легко. И он следил за человеком ища в поведении человека замечать хоть какие нибудь странности. И так до дома Лололошки, но ничего не было. Дом у парня был странным. Без крыши, а вокруг него непонятные алтари, книжные полки, загоны с животными. Внутри дома было очень много сундуков и казалось бы что это был просто склад, но нет. Была кровать и стол, на котором была посуда и еда. И человек стал что- то искать в сундуках. Доставал и стал мастерить, бубнил себе под нос, иногда записывал что-то в блокнот. И только тогда демон впервые увидел его без очков, они были красивые голубые и под глазами были тёмные мешки, иронично напоминая своего питомца, енота. Это заставило Воланда усмехнуться Терпения у демона смотреть и, ждать не было и, наблюдая за Лололошкой минуты 4, он просто ворвался внутрь и человек от неожиданности скинул -Ты что тут делаешь!? - парень пытался говорить увереннее, но голос заметно дрожал. -У меня тот же вопрос, почему ты жив!? Лололошка недоуменно смотрит на него. -Что?... -Я блять убил тебя, как ты выжил!? -Воланд у тебя точно все хорошо? Может тебе это приснилось? Из- за этого вопроса Воланд опять взбесился. "Этот придурок смеет притворяться что ничего не было!?". Он быстро преодолел расстояние между ними, доставая нож из кормана и бьет им Лололошку. Человек сопротивлялся, пытался достать свой меч, но Воланд не давал ему сделать ему это. -Может я тебя просто не добил? Что если вырезать сердце? От этого человек обязательно должен погибнуть. И он вырвал его сердце. Тёплое, оно ещё медленно билось в руках демона, но вскоре затихло. Оно напоминало демону грибы, что росли в лесах ада. А какое оно на вкус? Воланд откусил кусочек. Твёрдое, но это не была проблемой, много крови и на удивление она очень вкусная, в меру сладка и соленая, с привкусом железа, демон отрывает от мёртвого тела кусок мяса, с него стекла кровь сильнее пачкая одежду в крови. На вкус мясо было намного лучше, напоминала чем- то на стейк из Хоглина, а глаза, не смотря на их склизкость, оказались даже лучше. И так кусочком за кусочком Воланд поедал человека, оставив лишь органы, скелет и голову. Он почти что мурчал пока ел, как кот, которого давно не кормили. Рогатый никогда не подумал, что люди могут оказаться довольно вкусными.

"Все люди настолько вкусные?"

"Ну теперь он точно мёртв"- из- за этой мысли Воланд победно улыбнулся, видимо он тогда правду не добил его. Демон поднялся с пола и он уже хотел уходить, как остатки тела стали испаряться, а после появилась и та сфера. Почему она появилась!? Что он не так сделал? Что оно вообще должно означають? Воланд со злобы ударил ногой о сфере, но кроме боли это ничего не принесло. И Воланд решил ждать, он сел на кровать и смотрел на сферу. Это быстро наскучило и рогаты решил осмотреть вещи человека. Много книг, порошков разных цветов и количеств, некоторые демону были неизвестны, а что- то просто было не понятным и будто из другого измерения. Была и еда, демон был удивлён, что не смотря на то что у этого человека в загонах много куриц, но даже пера не было, а мяса тем более не было. Странно.

***

Прошёл час и рядом с сферой начало что- то образоваться. Сначала небольшой слой костей, после на нем начало образовываться мясо, ткани с капиллярами. И это всё занимало так много времени, что демон в какой то момент даже задремал. И только на рассвете тело человека было восстановлено, каждый шрам, родинка и на удивление демона в области груди появился ещё один шрам, только он был уже больше. И вроде человек восстановлен, но он не двигался, казалось, что он даже и не дышит, а сфера всё так же весит в воздухе. Пробуждение Лололошки занял ещё больше времени. Сразу после пробуждения он оглянулся замечая демона, который смотрел на него, сложив руки на груди. -И что это было? -Ну... Парень пытался понять стоит ли вообще рассказывать об этом. Вдруг что- то пойдёт не так? -Не медли а -Да ладно- ладно, если я умираю, то в течении нескольких часов могу возродиться, я не знаю почему, но это происходит. Не смотря на вид смерти, моё тело возродится, но появятся пару новых шрамов. Иногда появлялись красные пятна, но они исчезают достаточно быстро. -Получается ты не можешь умереть окончательно? -Да, я могу лишь замедлить ход возрождения. Воцарилась тишина. -Может ты уже уйдёшь? -Хе? -Ну знаешь, мне как то неловко сидеть тут при тебе голым. -Как будто я там ничего не видел. -Пошёл ты. Ты даже не извинился за то что уже третий раз убил меня, знаешь ли я чувствую боль при смерти. -Погоди третий? -Да, пока ты не контролировал себя, ты успел взорвать меня. -Так тебе и надо -Вон из моего дома. Мне после тебя ещё убираться надо - парень указал на затёкшие лужи крови. - И почему Люциус за тобой не следит... -А он знает что ты умеешь возрождаться? -Нет, никто об этом не знал. И вон из моего дома! - на последней фразе Лололошка начал толкать в сторону двери. А Воланд фыркнул и ушёл, всё же он получил ответ на свои вопросы. почти.

***

-И что это за сфера? - голос у Воланда был спокойным, что удивительно. Он сидел на бочке и наблюдал, как Лололошка спокойно прикасается до сферы и вытаскивает свои вещи. Не смотря на свои маленькие размеры, в этом шаре может поместиться всё что угодно. -Да так. Эта сфера просто сохраняет мои вещи. Ты же помнишь, что после смерти у меня восстанавливается только тело? -Да- да помню. -И почему я не могу до него дотронуться? -Потому что там МОИ вещи? - делая акцент на последних словах, но получив от Воланда недовольных рык, то парень продолжил - Это из- за того что эта сфера защищает вещи буквально от всего, от мощного взрыва и даже просто прикосновения. -Ясно.. Повисла тишина. Парень устал смотрел на сферу, что постепенно начала исчезать. Последнее время Демон стал убивать его всё чаще и чаще, а Лололошка не понимает почему. -и зачем надо было меня убивать? - Лололошка перевёл взгляд с уже прозрачной сферы на демона. Пару секунд Воланд ничего не говорил, но всё ж ответил. -А не надо было мне врать - звучало так будто это его убили и теперь он должен объясняться. -Прошлый раз, когда я рассказал тебе правду ты меня так же убил. -Так тебе и надо было - демон отвёл взгляд, он не очень хотел продолжать разговор, но это не мешало человеку. -Тебя не понять. Ты просто убиваешь меня без веской на то причины. -Не правда -ну да конечно, у тебя конечно есть причина убивать меня из-за того что я просто съел золотую морковь. -это было справедливо, это была моя морковка -Вот именно что не твоя! -вся эта ситуация выводила из себя. И парень с трудом сдерживался, что бы не наорать на демона. -У тебя нет причин убивать меня! Ты понимаешь, что это пиздец как больно! Я ещё мог понять почему ты убил меня первые три раза, но потом ты просто стал меня убивать! -У меня есть причины тебя убивать -о да? И какие же? -Ты вкусный -Что? -Ты меня услышал. -Ты убивал меня что бы съесть меня!? -Да Лололошка, смотрел на рогатого с отвращением и не пониманием. Он хотел что-то сказать, но просто развернулся и ушёл, понимая что бесполезно что либо говорить, а Воланд не пытался, что либо делать.

***

После того, как Люциуса похитили, демон нигде не мог найти человека. И даже дома его не было, а голод мучал Воланда. Как удивительно, что после того как он попробовал мясо этого человека, Воланд не может есть что либо кроме этого. Честно он пытался есть что либо другое, но мясо других людей, адских грибов, мяса животных вызывали у демона лишь рвотные позывы.

Теперь Воланд зависим от Лололошки.

Воланд не может есть ничего, кроме него

Ему обязательно надо найти этого человека, даже если он специально избегает демона, что не удивительно. Никому не нравиться, что его всё время убивают. Как не странно, но рогатый нашёл его. Неужели он думал, что сможет спрятаться от него в каком то дереве? Глупо. И демона даже не смущал тот факт, что в здании были ещё люди. Сейчас Лололошка спал на кровати, вокруг него лежали книги, а на самом парне свернувшись в калачик лежал его енот. Человек во сне дергался и что- то неразборчиво бормотал иногда дёргал руки так сильно, что в один момент он мог что нибудь сбить. Может ему кошмары снятся? Но Воланду было плевать на это, он просто хотел есть. При виде человека у него живот начинает урчать сильнее, напоминая о себе, а слюни так и текли.

***

Представьте ужас Лололошки, когда его беспокойный сон был прерван шумом разбитого стекла, а за ним и сам тот, от кого он пытался прятаться. И теперь парень понимал почему он чувствовал тревогу в последнее время. Его нашли и хотят опять убить, съесть его и так до бесконечности. Лололошка вскочил с постели, что бы хотя бы достать меч и хоть как то сопротивляться против этого чудовища, который в свою очередь приближался всё ближе и ближе с ужасающей довольной улыбкой. Неужели ему нравиться это делать это? Наблюдать за тем, как он пытается хоть что нибудь придумать, что бы не умереть? Это отвратительно. Ещё более отвратительно что он не может как либо защитить себя от демона и его опять повалили на пол и как хищный зверь кусает до крови и откусывает мясо, и с таким удовольствием и довольным урчанием проглатывать кусочек, а за ним ещё. Стоит ли кричать на помощь? Сейчас в орден не так много магов и не известно смогут ли они что либо сделать против Воланда. Бастиан тем более не сможет ему помочь, зная в каком он состоянии. И видимо придётся смириться? Определённо нет, даже если его опять сожрут, но он возродиться и всё же найдет способ остановить этот круг его смертей. Лололошка чувствует, как его серце останавливается, а в глазах темнеет. Хотя бы боли он больше не будет чувствовать. Он сейчас закроет глаза и всё закончится. После этого ни боли, не печали. Он просто посидит на цветочной поляне, где светит солнце и бабочки летают, он будет сидеть в тишине и в спокойствии до того момента пока он не очнётся на кровати. Рядом будет Селести, которая уже в сотый раз просит прощение за то что ничего не смогла сделать что бы его не убили. Сильвестр под боком. И Бастиан, который не в курсе об этом, предложит чашку с чаем и они снова продолжат работать над их проблемами. И глаза постепенно закрываются, звуки заглушаются и последнее, что замечает парень перед тем как умереть, открывающуюся дверь, а за ней человека, который вроде, что то кричит, но Лололошка больше ничего не слышит и всё вокруг него темнеет.

***

Лололошка проснулся, в комнате было светло и свет больно бил его в глаза, он оглядывается и видит Бастиана, который выглядел еще сильнее измотанным. А рядом и Селести и Сильвестр. -И как давно вы тут сидите? - было стыдно перед Бастианом, Лололошка пытался не волновать старика лишний раз, а получилось наоборот. -Ещё с ночи.. - голос старика дрожал - Селести мне рассказала про всё. Почему ты не попросил о помощи? Даже если ты можешь возрождаться. У меня чуть инфаркт не случился, когда я зашёл к тебе и вижу что тебя пожирает демон. -Прости, я.. Не хотел тебя беспокоить об этом.. -Ладно.. Не будем об плохом. Я рад видеть тебя живым. - Старик поднялся со стула и пошёл к выходу - Тебе стоит позавтракать, я принесу тебе что нибудь. - и старик исчез за дверью.

Тяжело вздохнув, Лололошка поднимается с кровати.

Всё же это было ошибкой раскрывать свою способность к возрождению. Страшно представить, что будет если узнают, что он может путешествовать по мирам.

Он больше никогда не повторит этой ошибки.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.