Краса Меда

R
Завершён
73
автор
Размер:
27 страниц, 9 369 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
73 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник

Часть 6

Настройки

***

      Серость и мутность последнего вторника этого года как нельзя лучше отражает внутреннее состояние Ольги. Красный хэтчбек медленно ползет по заснеженным столичным улицам, иногда тяжело буксуя на поворотах. Высотные дома и другие машины проплывают перед ее глазами, словно в замедленной съемке. Серая и сырая мутность обрушивается на нее куполом, надежно укрывающим от реальности. Рыков из головы отказывается выходить уже битых часа три.       Как раз с того момента, когда за ним закрылась дверь Ольгиной квартиры. Арефьева выдохнула воздух протяжно и облегченно. Ушел и хорошо. Меньше проблем будет. Ташка еще спала самым сладким утренним сном, и у женщины оставалось примерно полчаса. На прохладный душ и стакан теплой воды, на чашку крепкого черного кофе из турки и на то, чтобы прийти в себя и окончательно выкинуть из головы отголоски сегодняшней ночи.       Последнее не получилось, как Ольга ни старалась. Тело предательски ныло от приятного напряжения, а с задворок подсознания то и дело рвались еще столь живые воспоминания, подкрепленные явственно красными следам по всему телу.       Ее ворочает изнутри, все страхи и мысли разыгрываются неудержимым десятибалльным цунами. Мозг судорожно ищет пути решения проблемы. Ведь Рыков — проблема? Ведь то, что он так явно хочет начать все сначала — проблема? Ольга не может найти ответа на этот вопрос. Помог бы кто, что ли…        Где-то совсем близко скрипят тормоза и гудит клаксон. Она резко вскидывает голову и выворачивает руль вправо. До упора. А в следующие секунды все обволакивает вязкой туманной дымкой. Пронзительный гул добирается до самых перепонок, рассеиваясь у нее в голове свинцовой пылью. В лобовое Ольга не влетает лишь каким-то чудом.       А дальше: скрип и лязг, все — как в тумане. Хорошо, что у всех все обходится лишь небольшим ремонтом кузова. И у Ольги — только крыло левое помято и бампер вогнут. Женщина кажется холодно спокойной. Мерно отвечает на вопросы сотрудника ДПС, проходит предварительное освидетельствование на наличие алкоголя в крови.       В аварии виновата пергидрольная истеричная блондинка на черном тонированном джипе. Арефьева обводит безучастным взглядом все происходящее, оценивает ущерб, радуясь, что не забыла-таки продлить страховку машины, а еще зябко ежится под непослушными снежными хлопьями. В голове гудит уличная суета и отдаленный вой сирены.       От количества выкуренных за эти пару часов сигарет женщину уже тошнит. Знакомая горечь успевает набить оскомину на пересохших от волнения губах. Внутри все клокочет десятибалльным цунами. Животный, посттравматический страх растет внутри с каждой минутой. От мысли о том, что все могло закончиться не так радужно становится жутковато. А ведь могло…       Да и пошло оно все к черту. Какой толк во всей ее гордости и решительной неприступности, если она каких-то полчаса назад могла и с жизнью расстаться. Почему-то именно теперь Арефьевой жизненно необходимо поговорить с Павлом. Потому что соскучилась и потому что все те претензии высказанные ему в лицо сегодня утром, теперь кажутся ей несусветной глупостью.       Ольга сминает между пальцами тонкую сигарету и тянется в карман пальто. Несколько касаний экрана и в ушах тянутся длинные гудки.       — Рыков, ты мне нужен. — Уверенным тембром безо всяких предисловий, едва только на том конце провода обрываются гудки. — Адрес скину СМС-кой.       А он, огорошенный столь внеплановым звонком, и не спрашивает: почему, зачем и куда. Протяжно выдыхает в трубку и обещает приехать. А внутренне уже понимает, что случилось что-то внештатное. Не может Ольга просто так звонить ему среди бела дня и просить приехать, тем более, в свете их утреннего прощания.

***

      Рыков приезжает достаточно быстро. Такси громко взвизгивает, остановившись рядом с местом дорожного происшествия. Лишь увидев его внушительный силуэт в серой декабрьской дымке, женщина порывисто выдыхает. Внутри становится легче только от одного его присутствия рядом. Мужчина не требует никаких объяснений, все и так предельно ясно. Измерив Ольгу искренне взволнованным взглядом, Павел сгребает ее в охапку. В нос бьет влажная сладость ее мягких волос.       — Ну что, Краса Меда, приехали? — Хриплый шепот звучит над самым ухом, а сильные мужские руки обнимают крепче.       Ольга порывисто вздыхает, неосознанно плотнее прижавшись к мужчине. С ним тепло. И совершенно не страшно. Спрятать голову на его широкой груди, дышать почти уже спокойно и понимать, что ни с кем иным у нее такого никогда не будет. Да, если честно, Арефьевой другого уже и не хочется вовсе.       — Приехали, Рыков… — Спустя долгую паузу отзывается хриплым эхом. Мысли проясняются, а внутри зреет твердая уверенность.       Дать им шанс. Не только вечно во всем виноватому Рыкову, а именно им. Вместе. Потому что Ольга и сама — не девочка-припевочка и виновата в их проблемах не меньше. Они оба виноваты. Одинаково. И ладно, что сами себя изводят, так еще и Ташка бедная страдает. А уж она здесь ни причем вовсе.

***

      В окнах ее гостиной гирлянда блестит разноцветными огнями. Отголосками слышен грохот салютов и громкой музыки. Веселая Ташка то и дело пробирается к вазе с конфетами, дабы стянуть еще парочку шоколадных. В ответ на это Ольга тихо усмехается и закатывает глаза. Мышца под левым ребром заходится в каком-то неясном и трепетном предвкушении. Волшебства. Чуда. Сказки.

Рыкова…

      Вчера Арефьева сама заикнулась о встрече Нового Года, Павел протянул что-то вяло и недовольно.       «Операции. Дежурство… Оль, ты же понимаешь.»       Ольга прекрасно понимала, но мириться с таким положением дел не хотела. Однако, истерик и сцен устраивать не стала. Напротив, понимающе покивала, повздыхала, согласилась и невзначай бросила, чтобы Рыков работал спокойно и за них с Ташкой не волновался. Дескать, им будет, с кем Новый Год встретить. Не соскучатся.       Здесь напрягся уже Рыков. Насупил густые брови к переносице и сухо высказал, что теперь-то придет обязательно.       Ташка носится по дому в белоснежных тоненьких колготках, маечке и с растрепанными волосами. У Арефьевой не умолкает телефон. Друзья и знакомые наперебой поздравляют с Наступающим и искренне желают по списку. Всего и побольше. Из телевизора играет узнаваемая с детства мелодия, а стол уже накрыт. На троих.       До наступления нового года — всего каких-то полчаса. У Ольги внутри — десятибалльный шторм. Хотя внешне — так и не скажешь. Улыбается, с дочкой разговаривает. А потом решает: очень мудро. Будет, как будет.       Резкая трель дверного звонка заставляет женщину вздрогнуть. На тонкой коже — табун мурашек, а по позвоночнику ползет парализующий холод.       — Папа пришел! — Звук проворота замка и звонкий крик дочери отрезвляют Ольгу холодным душем. Она спешит выйти в коридор.       Глаза цвета осеннего неба смотрят с неприкрытой искренней любовью. На него, пожалуй, никто раньше так не смотрел. У Рыкова внутри все переворачивается, так, что даже дышать становится больно. Ташка, кажется, сказала «папа». И от этой недетской уверенности в ее голосе Павел буквально поплыл в одну секунду.       — Девочка моя…– Мужчина стремительно поднимает ребенка на руки. Крепко прижимает к себе. Целует ее щеки со знакомыми ямочками. — Доченька.       — Рыков, давай мой руки и за стол! — Ольгины шпильки ритмично стучат по гладкой поверхности пола. — До полуночи десять минут.       Таська мягко выбирается из его крепких объятий и спешит засунуть свой любопытный носик в пакет с подарком.       Павел осторожно обнимает Ольгу за талию, уткнувшись лицом в тонкий изгиб шеи. Арефьева не возражает, напротив: слегка подается назад, позволяя крепче обнимать себя. Приятно. Хорошо. Его теплые ладони у нее на талии, а хриплый шепот — над самым ухом.       — Спасибо тебе, Оленька…       — За что? — Сквозь приоткрытые ресницы.        — Ты Ташке все рассказала. — Мужчина мягко разворачивает ее к себе лицом и пристально смотрит в глаза.       — Я ничего ей не рассказывала, Паша. — На выдохе и очень серьезным голосом. Не шутит, сразу ясно. — У нас с тобой безумно проницательный ребенок.        — А то! Вся в меня…       — Рыков…. — Арьфьева сверкает глазами в его сторону, а затем улыбается. — Мы с тобой так желания не успеем загадать. — Косится на часы за его спиной. До Нового Года три минуты.       — Я тебе свое желание могу и так озвучить.       — Было бы интересно узнать. — Усмехается Ольга, спрятав голову у него на груди.       — Тебя. — Хриплый шепот сквозь широкую улыбку. — На всю оставшуюся жизнь.— Мягким поцелуем в душистые волосы.       — И думаешь: сбудется? — Ольга не была бы Ольгой, если бы не съязвила даже сейчас.       — Я буду очень стараться. — С готовностью сообщает Рыков, не скрывая улыбки. — Работать без выходных перестану и ревнавать тебя, такую красивую, к каждому столбу не буду. — Он целует ее сладкие губы. — Пойдешь за меня, Краса Меда?       — А кольцо как же?       — То есть: в остальном ты согласна? — Притягивает за талию, прожигает внимательным взглядом.       — Рыков! — Сквозь улыбку в самые губы.       — Понял…

***

Примечания:
73 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (10)