ID работы: 11577512

Все решено

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последние приготовления и разговоры...

Настройки текста
На следующий день Оксана пришла со своим папой. --Привет, Антон. --Здравствуйте. --Я приехал не на долго, у меня мало времени, так что давай побыстрому. Тебе нужно заполнить вот эти бумаги и иметь вот эти документы. --мужчина достал из своей сумки несколько бумаг и отдал парню в здоровую руку. --Пойдёмте на кухню.--произнёс парень рассматривая бумаги. --Да, конечно. Через долгих полтора часа работа с бесконечными бумагами, документами, заявками и так далее была закончена. --Я начну делать тебе визу на следующий день после твоего дня рождения. Это займёт около двух недель. Потом придумаем, как тебе её отдать.--сказал мужчина, убирая бумаги в сумку и направляясь к выходу. --Хорошо. --Так, ладно, мне пора. Оксана, ты со мной? --Не, пап. Я здесь пока останусь. Приду к ужину. Все, пока--сказала девушка и помахала рукой --Не задерживайся. Пока, Антон. --До свидания. Спасибо за помощь. --Да не за что.

***

Следующие дни до дня рождения проходили в каком-то бешеном ритме. Списки, документы, одежда, деньги, чемоданы, сумки, отработка плана. Антону кажется, что он уже с закрытыми глазами может пройти маршрут от дома до машины. Арсений так же часто находился в дома Шастунов, как и до находки в подвале, но больше, к счастью Антона, он эту тему не поднимал. Спасибо и на то. Антон всё яснее осознавая свою симпатию к учителю. Но пока ему не до любви и остальных розовых соплей, поэтому он благополучно заталкивает свои чувства куда подальше. Сейчас ему нужно думать только о плане и ни о чём более. Он был уверен в нем на все 110%.

***

Настала ночь перед днём х. Чемодан стоял у входной двери, рюкзак Антон соберет завтра. Документы лежат на столе. Одежда висит в шкафу. Завтра придёт Павел, прийдут горничные, и приедет отец с Алёной. Вообщем, завтра будет что-то, что полностью перевернёт жизнь Антона. Завтра ему 18. Уже завтра. Не вериться. Но дата в паспорте говорит об обратном. Компания сидит на полу и пьёт чай. Возможно последний чай вместе на ближайшее время. Антону не нравится, что это чай питие напоминает проводы. Он же не умирает, ну правда. Кстати, гипс ему сняли ещё вчера. С двумя руками жить и правда легче, чем с одной. --Антон, пожалуйста, не забывай нас.--грустно произносит Оксана. --Ну куда же я от вас денусь? Конечно не забуду.--пытается подбодрить подругу Антон. --Я не хочу распинаться и сопливить здесь, но, Антох, мы правда по тебе будем скучать--сказал Серёга, поднимая сою кружку. --Да что вы как на проводах или поминках. Я же просто уезжаю.--Антон уже немного раздражался. --Так ладна, я поеду домой. Завтра сложный день. Антон, я сразу забираю чемодан?--произнёс Арсений, вставая с пола. --Да. --Хорошо.

***

Арсений зашёл домой и прислушался к тишине. В квартире уже было наполовину пусто, вещи пропали, а Рус, главный источник шума, сейчас поехал отвозить вещи в новую квартиру. Единственный кто вышел это встречать-- это кот. --Ну что ты? Есть хочешь? Пойдем. Кот довольно мяукнул и побежал на кухню. Арсений снял верхнюю одежду и тоже прошёл на кухню. Насыпав корм коту, он поставил чайник. Через несколько минут тот щёлкнул, как будто говоря о том, что вода вскипела. Налив себе чай, Арсений ушел в комнату и лёг на кровать. Завтра и правда сложный день, и перед ним надо выспаться. Вдруг в двери повернулся ключ, и кто-то зашёл в квартиру. --Арсений, ты дома? --Рус? Я думал, что ты сегодня уже будешь ночевать в новой квартире. --Последний вечер. Хочу с тобой пообщаться, а то мало ли когда мы ещё встретимся. --Понятно. Там чайник горячий, только что вскипел. Я сейчас приду на кухню. Хорошо? --Я думал, мы выпьем, посидим, как в старые добрые. Ты стареешь, задумайся над этим. --Нет. Я бы с удовольствием, но завтра очень важный день, поэтому нужно быть как стёклышко--ухмыльнулся Арсений. --А что завтра за день? --Давай на кухне. --Хорошо. Рус пошёл на кухню и проверил чайник. Тот и правда был ещё горячий, поэтому мужчина достал две чашки и заварил чай. Арсений зашёл на кухню. --Мне не наливай. Я уже себе сделал. --Хорошо.--Рус убирает чашку обратно в шкаф, наливает себе чай и садиться за стол.--Ну, я жду. --Чего? --Рассказа. Что я пропустил пока занимался переездом? Это связано с тем пацаном? Антоном? Да? --Да.--Арсений опустил глаза и смотрел в чашку так, что казалось, что у него не чашка с чаем, а аквариум с рыбками. --Я должен из тебя каждое слово вытаскивать? --Нет. Мне просто надо собраться. Дай мне пару минут. Арсений прикрыл глаза и запустил руки в волосы. Через пять минут молчания Арсений всё же заговорил. --Вообщем, я не буду вдаваться в подробности, не моё дело, но если вкрадце то, Антон решил сбежать из дома. Завтра. Я две недели помогал с планом. Завтра у Антона 18-ти летие. Его отец устраивает вечеринку. Антон хочет сбежать под шумок. Больше я к сожалению не могу сказать. --Как за месяц в этой школе твоя жопа вляпалась в такое? --Я не знаю. --Зачем ты помогаешь Антону? --Я... не знаю. Просто я чувствую, что так надо. --Это очень опасно. По рассказам Антона, этот человек опасен. У него есть деньги, связи, власть. Зачем ты в это влез? Если это не уголовщина, то как минимум ты подставляешь себя. --пытается объяснить Рустам своему другу. --Я понимаю. Пойми, у него целый наркосклад в подвале. От травки до экстези. Он построил смерть матери Антона, не спрашивай как. Он избивает Антона. Но при этом он управляет страной. Я хочу спасти Антона. -- начиная раздражаться, высказывает свою точку зрения Арсений. --Пусть он идёт в полицию или в другие правоохранительные органы. - - предлагает Рептилоид. --А как же деньги, власть и связи, о которых ты говорил ранее? Это ещё более опасно. --Ты либо опять включил режим спасателя, либо ты не понимаешь всей опасности, либо...--потирая глаза, говорит Рус, но его перебивают. --Что? Что либо? --чуть ли не орёт Арсений. --Либо ты влюбился. Арсений резко стушевался и успокоился. --Влюбился? --спрашивает Рус, заметив перемену настроения друга. --Не знаю. Он мне точно нравится. Он красивый, весёлый, забавный, позитивный. Я ещё не уверен, но что то точно есть--проговорил Арсений, уронив голову на сложенные руки. --Ты тоже самое говорил об... --Нет. Он совсем другой. Никогда не смей их сравнивать. --Арсений выпрямился. --Ладно. Я понял. Разберись в себе и своих чувствах, не мучай мальчишку и себя тоже. Смотри не ошиблись в нем, а то обожжешься, как тогда. И не облажайся. Раз решил помогать, то помогай до конца. Рус встал и вылил в раковину чай, к которому даже не притронулся. Проходя мимо друга, который опять положил голову на руки, он сжал его плечо в знак поддержки. --Удачи. Рустам ушёл и оставил Арсения думать и размышлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.