ID работы: 11577943

Теплота моей искры

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4: живописный рассвет

Настройки текста
Примечания:
— Видишь, как на небе видны звёзды, созвездия, и у каждого своя история.       Девушка достала из сумки какой-то блокнот и перелистнула пару страниц. — Хм… Вот! Я хочу рассказать тебе как появились созвездие Большой и Малой медведицы… Медведица — это прекрасная Каллисто, спутница богини-охотницы Артемиды. — завораживающе повествовала Крис, дабы полностью погрузить Антошу в рассказ. — Зевс, бог неба и грома, применив свои обычные трюки с перевоплощением, влюбил её в себя, вызвав гнев у своей жены Геры, и самой Артемиды. Спасая девушку, громовержец превратил ее в медведицу, которая много лет скиталась в горных лесах, пока ее собственный сын, рожденный от Зевса, не встретил ее на охоте. Верховному богу пришлось вмешаться еще раз. Предотвращая погибель, он вознес обоих на небо. С тех пор на небе можно заметить созвездия Большой и Малой медведицы. — Ва-а-а… Расскажи ещё! — воскликнул Антонио. — Ну уж нет, у меня уже язык в морской узел завязался пока я тебе это рассказывала. — сказала Крис и потрепала кудряшки Антонио       Троица лежала на холмике смотря на звёздное небо и разговаривала на всевозможные темы. — Слушай, Кристи, почему всё-таки твоя тётя зовёт тебя персик? — поинтересовался Камило. — Чтоб ты спросил...       Камило нахмурил брови и отвернулся от друзей. — ААА! — откуда не восьмись перед его лицом оказался жук, причём не малых размеров. — Братец, твоих рук дело?!       Антонио запрос смехом, а позже присоединились и остальные. — Родители дали мне такое прозвище при рождении, — всё-таки ответила Крис. — Довольно милое прозвище, — сказал Антонио и улыбнулся.       И так они проговорили ещё очень долго.

***

      Когда всё-таки пора было возвращаться, все мирно разошлись по домам и пообещали прийти сюда как-нибудь ещё раз.

***

      Ночь. Кристи вылезла через окно и по выступающим кирпичам спустилась со второго этажа, а затем направилась в сторону джунглей.       Максимально измотанная и уставшая она вновь бежит по деревянному, давно забытому мосту, в своё самое любимое и комфортное для неё место, которое всегда помогало ей отдохнуть от социума и расслабиться.       Гигантская ива гордо возвышалась над девушкой. Рядом с ней текла спокойная речушка. Поле вокруг дерева заросло цветами, из которых Крис так любила плести венки всем своим знакомым, всегда закладывая в эти маленькие подарки чуть больше, чем просто природную красоту цветов. Вон там, слева, на одуванчик присела бабочка, а её красавица-сестрица опустилась на соседний. В этом месте все проблемы, что за его пределами казались ужасными, в миг становились простыми, решающимися лишь по щелчку пальцев. Крис по ступенькам, прикрепленным к мощному стволу дерева, быстро поднялась в своё, казалось бы, единственное укрытие в жизни. За все годы, проведённые здесь, это место стало для неё настоящим другом. Атмосфера, витавшая в воздухе, была до боли родна сердцу. С щемящей настольгией девушка оглядела всё вокруг. Рядом с ней стоял диванчик, на котором так удобно сидеть, когда пятая точка уже не выдерживает от количества приключений; рядом гитара, мольберт, тысяча и одна коробка со всяким хламом, что не вместилась в комнате, но была лишена участи оказаться на помойке, хранилась именно здесь(а некоторый «хлам» хранился здесь не потому что не вместился в комнате, а потому, что особенно близок сердцу.       Всё на своих местах.       Она на своём месте.

***

      Придя к речке она забралась в свой домик на дереве и взяла мольберт с холстом, красками и прочим, поставила керосиновый фонарь на оставшееся место на мольберте и приступила рисовать завораживающее ночное небо, в котором можно было невооружённым глазом разглядеть полную луну, от красоты которой у Крис замирало сердце.        Её письмо было плавным, но и с резкими моментами. Она выделяла каждую деталь, и иногда немного ошиблась, наблюдать за ней было одно удовольствие. Спустя время Крис взглянула на свои часы. Стрелки показывали «2:53» Через час светлеет — Подумала она и принялась заканчивать работу.

***

      Вдруг послышались какие-то шорохи со спины. Кто-то в лесу? — спросила саму себя Кристи — Я себе в штаны наложу такими темпами, грёбаное полнолуние — много разных мыслей было у неё в голове, но девушка всё равно вовремя среагировала и спряталась за ближайший куст. Из манящей и ужасающей темноты деревьев вышло существо в плаще. Предположительно это был человек, но Крис не могла быть на сто процентов уверена в этом. Это же оно тогда чуть меня не убило. — подумала напуганная Кристи. — Поверь мне, от меня ты не сбежишь, — раздражённо сказало оно и начало осматриваться — Я всё равно заполучу и отдам боссу тебя и твой дар.       Девушка увидела пистолет в руках у силуэта. Всё внутри Крис сжалось от страха, и сердце бешено заколотилось; кровь заухала в ушах, а страх завязывался плотным комом в районе солнечного сплетения. Надо незамедлительно придумать план. Мне кажется я знаю что мне делать… Кристи, мать твою, вспоминай, как ты это сделала тогда…

***

«Это было четыре года назад. В тот день меня будто переклинило…» — Персик, я дома! — откликнула Крис Люси.       Никакого ответа.Тётушка, дабы возмутиться, мол «почему она не встречает свою любимую тётушку, которая ушла с работы пораньше специально для неё?», направилась в комнату к своей племяннице. — АРГХ! — послышалось за дверью. — Милая, у тебя всё хорошо? — Люси открыла дверь в комнату.       Объятые страхом глаза Кристи взглянули на неё, но через мгновение тут же устремились куда-то в стену чтобы Лукия этого не увидела.       Люси ненароком заметила, что некоторые волоски на макушке её племянницы стояли дыбом. — УХОДИ! — зарычала что было мочи она. — Что у тебя тут произошло… — Тётушка подошла к девушке и максимально нежно приподняла её лицо, взявшись за щеки. — Боже, что же случилось? — В глазах у племянницы прошлись ветвистые и агрессивные раскаты грома.       Кристиана оттолкнула женщину, схватилась за запястье и отошла на несколько шагов. — Я СКАЗАЛА ТЕБЕ, УЙДИ! — Крис явно сама не понимала, что с ней тогда произошло, — Прошу… Прошу тебя уйди… я-я не могу это контролировать. — чуть ли не плача умоляла она. — Что с тобой произ…       Она не успела договорить, Крис посмотрела на неё ужасающими полупрозрачными глазами, от которых у Люси ноги приросли к земле. — У…Хо… ДИ!       Из её руки начали выходить бело-фиолетовые потоки энергии, образуя что-то похожее на шар, который стремительно становится всё больше и больше. Было видно, что Крис из-за всех сил сопротивлялась, но это явно было тщетно.       Люси в ужасе смотрела на свою любимую племянницу.       Кристи уже было собиралась запустить в неё поток энергии, но нарочно промахнулась и попала в стену, а тётушка тем временем успела отпрянуть оттуда. В стене осталось пятно из горелых обоев. — No jodas — ругнулась Люси и упала в обморок.

***

      Наше время… Девушка тряхнула головой дабы забыть этот ужас и опомниться. Идея…

***

      Кристи размахнулась и кинула камень к подножью злодея.       На камне было написано карандашом «Привет» Ну же, почему когда надо, у меня не получается! — Хм, пытаешься отвлечь меня? — спросило существо и наклонилось, чтобы его поднять, — Глупая девчонка. Мой босс рассказывал, что ты такая же трусиха как и твой папаша. — злостно усмехнулось оно.       От слов врага у девушки задёргался глаз, ярость, уже ожидаемая и принятая, расположила её к себе.       Крис медленно подняла глаза и с явной нечеловеческой злобой взглянула на противника. Человека походу подменили.       Из руки разъярённой девушки начал образовываться сгусток энергии, точно такой же, как и три года назад. — Ты можешь насмехаться надо мной, но никто, слышишь, никто не смеет насмехаться над моими родителями.       Девушка сделала пару шагов вперёд, обходя кусты. — Ч-чего, босс не уточ-чнял это в п-плане…       Девушка замахнулась и одним рывком запустила в него этот сгусток. Но, к сожалению, или может быть к счастью что она никого не убьёт, он пролетел мимо, но достаточно сильно повредив плечо противника.       От неожиданности тот попятился назад и упал на мольберт, повредив его и холст. При падении с него слетел капюшон. Теперь сомнений не было. Это человек. Причём не «первой свежести». — Щ-щ-щ-щ, — мужчина зашипел от резкой боли и унижения, — Босс явно будет недоволен.       Но не долго думая мужчина достал пистолет и выстрелил в плечо девушки. 1:1       Кристи не успела и слова опрокинуть, а от мужчины только пятки сверкают. - Гаденыш...

***

      Тем временем уже наступил рассвет. Темнота потихоньку уходила, оставляя после себя живописные огненные лучи солнца.       Из глаз Кристи хлынули слёзы. Не было конкретной причины, но одновременно их было и множество, безысходность, родители, боль, всё что произошло сейчас никак не укладывалось в её голове, ком страха всё ещё сидел в грудной клетке и уходить не собирался, из-за чего даже дышать получалось с трудом и через раз.

***

      Спустя какое-то время, когда расписное небо вновь стало светло-голубым и покрылось пушистыми облаками, Кристи собрала все вещи, и со сломанным мольбертом в руках пошла домой. — Чёртов кретин! Древнежопый блядоящер! Да как он мог его сломать и даже не извинится, мудила он этакий, да чтоб тебя…метеором уебало.       Воу, вот это уже страшно.

***

      Когда она наконец-то вернулась домой, то принялась чистить свои обмундирования, ведь они каким-то образом погрязли в пыли пока лежали в домике. — Всё таки этот лук невероятный. Стоп, а это что… — Молния…– задумчиво сказала Крис, словно пробуя слово на вкус, На спинке оружия было аккуратно вырезано отверстие в виде зигзага — Неужели шаманы и правда с самого начала знали, что кто-то…– в голову, словно током ударило осознание — А-а-а-ай…– раздражённо выдохнула Крис.       Рана на её плече открылась и начала сильно кровоточить. — Вот блин, пончо порвалось, а-а-а, так оно ещё и в крови всё, — сказала Крис и немедленно сняла его с себя — Козлина, мало того, что преследует меня, так ещё и вещи мои портит. Почему мои-то? — спросила саму себя девушка — Не мои, дак от этого ещё хуже…и всё-таки идёт в пень эта пятка Иосифа, чтоб его…       Из раны всё ещё текла багровая кровь, поэтому девушка тайком пробралась на кухню за аптечкой, обработала ранение и перевязала его. Затем отмыла кровь с пончо и принялась его зашивать. Я, конечно не швея, но это-то же я всё-таки могу — подумала девушка и аккуратно зашила дырку в одежде.       Спустя время, когда Кристи покончила с делами, то просто…отрубилась…

***

      На утро следующего дня девушка решила пойти и отдать пончо владельцу.       Крис направилась к вилле Мадригаль. — О-о, Кристи, привет, какими судьбами? — сказала Мирабель и приветливо улыбнулась. — А, да занести одну вещь кое-кому надо, — ответила Крис. — Кому? Просто некоторые сейчас не дома. — Камило. Мирабели ехидно улыбнулась. — Я заметила с самого начала вашу пропажу в тот день, что-то было между вами? — Что? Нет. — Ладно, а не хочешь потом прогуляться? — Почему бы и нет, есть предложения куда? — направляясь к комнате Камило спросила Крис у поспевающей за ней Мирабель. — Ну…можно прогуляться до речки, а потом пройтись по магазинам. — Вот и славно.       Кристи постучалась в комнату к владельцу пончо и вошла в неё. Но то, что она увидела испортило бы её психику, если бы она уже не была сломана. Камило, точнее не Камило, а какой-то мускулистый мужик с его лицом стоит возле зеркала полуобнаженный и любуясь собой заставляет свою репутацию в глазах девочек значительно падать. — Что за…– сказала Мирабель и наш качок тут же принял свой худощавый прежний облик.       Камило сгорал от стыда, в то время как Мирабель чуть не умирала от смеха, Крис же молча стояла с квадратными глазами и охуевала. — Ээээ. Я тут …пончо…короче — Кристиана кинула кудряшу в лицо его одежду и ушла, а Мирабель со слезами на глазах побежала за девушкой. — Ахахха, слушай, да наша альфа-самочка качок. — Хочу стереть себе память. — сказала Крис и ушла.       Девушки прогуливались вдоль реки. Мирабель разговаривала на всевозможные темы, а Кристи с интересом её слушала. — Ты что, зависла? — спросила Мирабель которая давно закончила говорить.       Кристи никак не могла забыть события прошлой ночи. Но Мире удалось привести её в чувства, легонько толкнув её к реке, дабы припугнуть.        Наша история не может произойти без какой-то жопы подставы, поэтому на пути Кристи оказался большой камень и девушка плашмя полетела в воду. — Ты в порядке?! — Мирабель подбежала к воде и помогла девушке. — Я конечно понимаю, ты хотела вместе искупаться в такую жару, но не надо было меня кидать. — Ну прости-и — виновато ответила Мирабель — Хах, да расслабься Мира, ты вот тоже из-за меня промокла.       Девушки наконец вылезли из воды. — Чёрт, сумка промокла, благо ничего там нет. — Ой-ой-ой, прости, пойдём ко мне, я высушу твои вещи дома. — Не стоит. — Хотя бы на ужин сходи! — умоляла Мирабель       Когда Кристиана сбегала к себе за сменной одеждой девушки направились к вилле. — Значит, поход по магазинам отменяется? — с надеждой в душе спросила Кристи — Хаха, да — девушки засмеялись.       Ужин прошёл гладко, без инцидентов, и Кристи на этот раз не стала в очередной раз ящиком пандоры, что её очень удивило. А что насчёт Камило, он и девушки договорились об этом «больше никогда не вспоминать».

***

      После отличной прогулки с Мирабель, Крис, уставшая от веселого времяпрепровождения, вернулась домой. Грузно скинув с плеча почти высохшую сумку, она шаркая ногами поплелась на второй этаж к себе в комнату. Завалившись в комнату, девушка уже хотела пойти спать в мягкую кровать, ведь та так и манила, словно говоря своим сладким, успокаивающим и убаюкивающим голоском: «Ну же, давай иди сюда, тут о-о-очень тепло…», как вспомнила, что сегодня ещё планировала дорисовать картину, до которой руки не доходят уже неделю.       Когда же запланированное было сделано, Крис поддалась теплым объятиям одеяла, которое затянуло её, — словно болото в пучину — в царство Морфея. А ведь она так долго и упор сопротивлялась…

***

      Крис ненавидит утро. «Кто вообще придумал просыпаться по утрам? Так вот пусть тот, кто это придумал горит в аду.» — именно так девушка относилась к утру. Назойливое вездесущее солнце, жара и много всего ещё раздражающего. Эти несчастные несколько минут она ненавидела буквально всё. Поэтому Люси частенько из-за её утренней злой ауры — обращалась к ней… — Эй, Люцифер в женском обличии, завтракать будешь? — поинтересовалась тетя. — М-м-м…ага…– потерпев кулачком глаза, ответила Крис. — Вот, я тебе яичницу пожарила и кофе сварила. Кушай, на здоровье. — сейчас Крис могла лишь удивиться тому, как быстро Люси успевает готовить и накрывать на стол, ибо сама Крис за это время успела лишь сесть на стул и удивлённо вытаращиться на тётю. — Ага, спасибо…– от бегающей по кухне Люси, голова болела ещё сильнее…ох, что-то утро сегодня донельзя тяжкое — А ты что сегодня такая счастливая, случилось что-то? — заметив улыбку на лице женщины, спросила Крис. — Серёжа написал, что через насколько месяцев они с Тёмочкой приедут, — радостно сообщила Люси. — Ого… Стой… ОГО! — Серёжа это давний друг отца и Люси, с которым, как предполагала Крис, Люси крутила какие-то шашни, а Тёма, это его 19-летний сын. Родом они, как и Крис с её матерью, были из российской империи. Сергей пару лет назад потерял жену, но сильно по ней и не горевал: почти сразу начал ухаживать за Люси. Но Крис знает, что тётя её немалого ума и, даже если они когда-то сойдутся, то это уж точно будет не скоро. Из-за этого Крис не очень хорошо относилась к Сергею, зато души не чаяла в его сыне, Артёме, он один из немногих людей, которым она доверяет. И кстати, их небольшая семья была немалого достатка: у Сергея имелось несколько владений по всему миру. Круто, что сказать.

***

      Прошёл месяц, много что изменилось: девчонки стали гораздо лучше общаться, проводили много времени вместе и частенько заглядывали к Антонио рассказать очередную историю на ночь. Нередко к ним в этом деле присоединялся и Камило. Как оказалось, он был вполне неплохим рассказчиком и знал много интересных и порой ужасающих историй, хотя и сам моментами боялся их, что было довольно комично.       Кончался вечер. Когда солнце заходило за горизонт, оставляя после себя уйму приятных для глаз красок.        Мирабель решила «украсть» её на одну ночь, а тетушка, как «истинная фанатка семьи Мадригаль» была даже рада. И вот, собрав немного нужных вещей в свою сумку, Кристи, почесав Сальвадора за ушком, выдвинулась в дорогу.       И вот, пройдя несколько домов она увидела цветущую Каситу.       «Даже если начнётся конец всего живого, она будет цвести и пахнуть», это мысли абсолютно всех жителей Энканто. -Крис!       Мирабель набросилась на свою подругу и заключила в тёплых объятьях. А та, хоть и через какое-то время, но тоже ответила на её удушающий приём.       Оказавшись в комнате Мирабель занервничала и не могла устоять на месте. — Мира, что-то случилось? — Ай! Я так больше не могу! — девушка начала судорожно копаться в вещах, — Я хотела оставить этот подарок на потом, но я так хочу его тебе подарить… ТАДАМ! В руках девушки оказалась футболка с вышитой надписью «Самый сочный персик», причём каждая буква была разных цветов. — Надевай. — Зачем? — Надевай. Знаешь сколько времени я потратила ради этого. — Как скажешь. — Одев майку к девушкам в комнату кто-то постучал. — Войдите. — прокричала Мирабель и в ту же секунду в комнату ворвались младшие парни Мадригаль. — Я, как воспитанный джентельмен, приглашаю вас в свою комнату, дабы провести этот вечер в дружной компании. — произнёс Антонио и лёгким взмахом руки указал на выход. — Благодарю синьор, — Мирабель, решив подыграть, склонилась в поклоне двинулась за Антошей, оставив Кристи и Камило наедине.       Перед тем как уйти Антонио, жестом намекнув, как бы сказав «ну, чего ждёшь, твой черёд». Камило тут же встрепенулся и подлетел к двери. — А вы, мисс, не желаете пройтись вместе со мной и провести время в компании чудесных людей? — «Ну… Раз уж Мира подыграла, то и мне придётся.» — Соизвольте составить компанию мистер. — сказала Кристиана и улыбнулась так нежно, что у Камило прошлись мурашки по всему телу.       В комнате Антонио компания расселась по разным местам и начался долгий диалог. — Хочу спать — объявила Крис и легла в гамак. — Хм… А я знаю как вас разбудить.       Тоша подошёл к краю постройки и прыгнул вперёд, ухватившись за лиану. — Братишка! — Давайте со мной! — где-то вдали кричал он заливаясь смехом. — Ну. была не была… А-а-а! — Мирабель последовала за своим братом.       И вот опять, эти голубки остались вдвоём. — Дамы вперёд. — «Моя рука всё ещё болит, но не думаю, что это проблематично.» — Ну же, Кристиана. — Просто скажи что тебе слабо и на этом всё. — сказала девушка и крепкой хваткой улетела по лианам.       Она тщательно выбирала лианы и выбирала те, что покрепче и потолще. Но вдруг, когда она собиралась перепрыгнуть на очередной вьюнок, её опередил старший сын Мадригаль, и та от безысходности была вынуждена хвататься за соседнюю слабую лиану.       Резкая боль в руке, пытаясь схватиться за лиану двумя руками она не подумала, что лиана не выдержит такого веса.       Слышен хруст. Крис не успела…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.