ID работы: 11577943

Теплота моей искры

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3: Мы снова встретились

Настройки текста
Примечания:
      Раздался сильный крик. – Ха? – вслух удивилась Крис – Почему я еще не мертва?       Кристиана раскрыла глаза. Уже было утро, город только просыпался. И тут она заметила испуганного Сальвадора, который видимо тоже только проснулся. – О боже, прости, Сальв, – сказала Крис и начала успокаивать кота. – Ты чего как резаная разоразалась? – громко сказала Люси, дабы Крис услышала её из другой комнаты, параллельно укладывая волосы – Доброе утро что ли. – Ага, доброе. А чего так рано встала, вроде нам к шести, – сказала Крис, протирая глаза. – Я уже собираюсь. Вот, хотела тебя будить, – ответила Лукия. – Я сама себе будильник, – гордо заявила Крис и ушла в ванную.

***

– Ах, совсем забыла, твоё платье.       На самом деле давным давно у Крис оно было, но оно по какой-то случайности порвалось. – Мне обязательно его надевать, почему не мои брюки ? – возразила Кристиана. – Просто не хочу, – ответила Люси, – Знаешь сколько я на него потратила? – Только ради тебя, – пошла на уступки Крис – Ладно, где платье? – Та-дам, – пропела тётя и принесла платье.       Это было платье с белым верхом и юбкой в тёмно-фиолетовом цвете. Также отчётливо были видны чёрные, отдающие фиолетовым свечением, узоры грозы на воротнике, и главное, по всей юбке расходился ветвистый узор молнии. – Вау, оно такое красивое !– сказала Крис и обняла тётю. – Давай, надевай, – сказала Люси, подгоняя племяшку.       И вот, они наконец готовы. – Не хочешь сделать что-нибудь со своими волосами? – спросила Лукия. – Ладно, – Кристи взяла резинку и завязала хвост с верхних прядей, – Это всё что я могу сделать, – Девушка язвительно ухмыльнулась. – Выходи давай . Сальв, пока! – промолвила тётушка и вышла из дома.       Кристиана не отставала и, погладив Сальвадора, покинула дом. Всю дорогу она шла с абсолютно неудовлетворяющим Люси лицом, ведь вообще не хотела идти к Мадригаль после того инцидента.

***

      И вот, они уже в нескольких метрах от Каситы. – Ну, вот мы и снова встретились, – в полголоса сказала Крис и незаметно помахала дому. Тот радостно пошевелил плитками на крыше, что означало приветствие. – Ты что-то сказала? – спросила Люси, на что получила отрицательный кивок.       Дверь распахнулась и оттуда вышла глава дома. – Добрый день, Лукия, приятно познакомиться, – Альма пожала руку тёте и посмотрела на Крис. – Добрый день, Кристиана. Стоп, а разве мы... – недоговорила хозяйка виллы и посмотрела на Люси, – А, ладно, проходите. Вроде прокатило? – подумала Кристиана и направилась к Касите. Вдруг Крис схватили за руку и отвели в сторону. – Привет! – поздоровалась милая девушка в очках с зелёной оправой. Крис же немного опешила от такого приветствия, - меня зовут Мирабель, давай я тебе про всех расскажу, а то ты явно тогда ничего не поняла. -Э, привет... - неловко поздоровалась Кристи       Позже, объяснив Крис что, да как, они сели за стол и приступили к еде. – Мы пригласили вас чтобы поговорить про вашу дочь, – сказала Альма.       Крис подавилась. А её тётя нервно хихикнула. – Извините, но она моя племянница, – сказала она. – Прошу прощения, – извинилась Альма и продолжила – А по большей части я бы хотела поговорить про её силу.       Вся семья навострила уши. – Сила? – Мадригаль начали перешёптываться. – Тот же вопрос, тётушка?! – Крис явно не знала об этом. – Ай, забыла сказать, – рассеянно сказала тётя. – Мисс Гонсалес попросила не говорить подробности, я попрошу Долорес оставить это в секрете, не донимайте её.       Долорес нервно хихикнула. - Три недели назад Мисс Гонсалес пришла к нам в вилу и решила поговорить. Она рассказала, что у её племянницы есть особый дар, который та получила не от свечи, Люси попросила нас помочь узнать как Крис его получила. Мы будем рады с вами сотрудничать, мисс Гонсалес - Альма пожала руку тётушке. – Извините за вопрос, но почему место пустует? – поинтересовалась Крис, указав взглядом на место рядом с тётей Джульеттой. – Там должен быть Бруно, но он занят, – ответила Джульетта. – Стоп, а это не ты свалилась к нам однажды в дом? – спросила Пеппа. – Сто процентов она! – подскачил Камило и принял облик Кристи, точнее тот, как она выглядела в день "проишествия".       Люси вопросительно посмотрела на Крис. Та лишь взглядом дала ей знак, что всё расскажет потом.       Вдруг в кухню кто-то зашёл. – А вот и наш Бруно, – сказала Джульетта. – Ты?! – Вы что, знакомы? – поинтересовалась Мирабель.       У Кристи забегали глаза и сердце стучало так, будто скоро выпрыгнет. Хоть и вокруг было безопасно и уютно, её охватила волной тревоги. Бруно тем временем неловко покашлял.       Ответа никто так и не услышал.

      У Кристи была странность – где-то раз в неделю у неё бывали вещие сны, даже она не знала почему, но все они сбывались, и в одном из них был он, что лишь подливали масло в огонь.

      Прошло немного времени. Крис от скуки покачивалась на стуле. – Очень удивительно встретить человека с даром не от свечи. А почему ты раньше его не использовала? – спросила Джульетта девушку. БАБАХ.       Из-за слов женщины девушка не сдержала равновесие и упала со стула. – Использовала?! – возмутилась Кристи лёжа на полу, но всё же очнулась и успокоилась, – Извините, конечно, но я не собираюсь им пользоваться.       Крис была ошарашена. Но наконец, она поднялась с пола и села за стол. – Почему же ты не хочешь им пользоваться? – поинтересовался Феликс. – Я предпочту промолчать. – ответила Кристи опустив голову вниз. Следующие пол часа были скучные и обычные разговоры с моментами упоминания дара в которых почти не участвовали дети, складывалось ощущение что Люси пришла сюда только чтобы . –Раз уж на то пошло, мне интересно узнать какая ваша племянница. – задала вопрос Альма. – Ну что сказать, она творческая личность, хоть и ленивая, любит рисовать и готовить, добрая, но не общительная, всегда поможет. – кратко ответила Люси.       Всё внимание перенеслось на Крис. Гонсалес приподняла кончики своих губ дабы от неё отстали. Ску-учно-о – подумала Крис доедая ножку жаренной курочки.       Девушка оглянулась и заметила Камило. Тот что-то прошептал Мирабель, а та в свою очередь расплылась в насмешливо-злобной улыбке и что-то попросила у Каситы. И вот теперь мальчишка в жёлтом пончо уже сидит рядом с Крис. – Тебе тоже скучно? – тихо спросил Камило и элегантно подал девушке руку – Не хочешь сбежать из этого места? – Тогда нам нужен план. – Мы проползем вокруг стола и выйдем наружу. Но надо их чем-то отвлечь, – шёпотом, чтоб слышал только Камило, сказала Крис.       Без каких-либо раздумий Камило взял первое, что ему попалась под руку и незаметно, но громко кинул деревянную миску вглубь гостиной. – Идиот, – грузно выдохнула девушка, и, быстро сориентировавшись, воскликнула – Под стол!       Оба поползли гуськом вокруг стола. – А ну, стоять, – раздалось за их спинами. – М? – Крис повернула голову и увидела ухмыляющегося Антонио – Вздумали сбежать и без меня?!       Камило вопросительно посмотрел на своего брата. – Так уж и быть, если возьмёте меня с собой, я никому не скажу, – заявил мальчишка.       Выбора у них как вы поняли не было, и вот они уже втроём направляются к выходу во дворик.

***

      Наконец-то они скрылись из виду семьи. - Вроде никто не заметил? - Долорес, Мирабель вас не смущают? - заявил Антонио.       Вдруг к Крис пришла идеальная мысль. – Ещё не темно, значит я успею, – вслух рассуждала Крис. – Успешь куда? – спросил Камило и наклонил голову немного в бок. – А? Да так, по дороге объясню – девушка рванула в сторону своего дома. – Ну, что встал, побежали! – сказал Антонио и побежал всед за Крис, оставляя старшего брата позади. Но чуть позже, когда до него наконец дошло, он тоже рванул за ребятами.       И вот они уже стояли около дома девушки. – Ждите здесь.       Спустя пару минут Кристи вернулась с мешковатой сумкой закинутой через плечо. – Мне нужно зайти кое-куда, не хотите со мной? – спросила Крис.        Никто не отказал. И они направились знаете куда? На барахолку!

***

      И вот, войдя в этот маленький магазинчик, полный разных диковинок, Крис сделала глубокий вдох. – Ах, какой же прекрасный запах.       Вокруг стояли прилавки с выложенными на них разными вещами, скорее всего, привезённых из заморских стран. Над этими прилавками были вывешены таблички с кривыми надписями по типу: «Скидки 30% на печатную машинку из Колумбии!» и так далее. – Огого, кто же это?! Это же наш постоянный клиент! – из-за прилавка вышел милый мужчина поздних лет, – А я уж думал ты не придешь. – Здравствуйте дядя Педро! – Камило словно переклинило от этого имени, он много раз слышал это имя, и уже должен был привыкнуть, но как много историй Альма и родители рассказывали ему о его уже покойном дедушке – Ну как же я могла пропустить открытие вашего магазина? – сказала Крис и расплылась в ласковой улыбке.       Камило смотрел на неё, словно она статуя в музее, ведь впервые он увидел ее настоящую, можно сказать, искреннюю улыбку. А сам же усмехнулся. – А что это за гости к нам пожаловали? Не уж та сами дети семьи Мадригаль? Будьте как дома, берите с Кристи пример, – Педро указал взглядом на девушку, которая уже что-то присматривала для своей комнаты. – О боже! – вдруг воскликнула девушка – Не уж то вы откопали второй том «Отверженных»? - создавалось ощущение, что у Крис сейчас глаза выпадут. Нет, ну правда. – Ага, совсем новая, – ответил Хозяин магазина.

***

      Прошло не немного времени. Антоша с Камило ждали на улице. А Кристи тем временем не могла себе ничего подобрать. – Я могу тебе помочь, Олеандр? – спросил Педро.       При каждой встрече вне и во время открытия магазина Педро называл Кристи названием цветка «Олеандр». – Безусловно.       Педро подошёл к кассе и открыл нижний ящик полки. – Этот лук и стрелы мне подарили когда я был у одного Африканского племени шаманов. Жители его сказали мне, что я должен отдать его нужному человеку, а когда его увижу, почувствую лёгкое покалывание. И когда мы с тобой только познакомились, я понял, что этот человек – ты. – Сказал Педро и вручил девушке лук.        Крис мягко говоря оху... ошалела. Глаза её стали квадратными и, кажется, она чуть не упала. – Я... н-не могу это в-взять.. – Крис с трудом удалось сказать пару слов.       Хозяин магазина положил в её руки стрелу. – Грядёт опасность, тебе предначертано судьбой помочь её предотвратить - серьёзно сказал он. – я смогу научить тебя стрельбе, так как сам когда-то умел.       Девушка лишь одобрительно кивнула, но всё ещё с опаской смотрела на мужчину. Он в ответ рассказал ей основы и даже показал как стрелять, затем помог одеть на неё обмундирование.       Педро рассказал, что основа лука была сделана из ясеня, а тетива из ивовой нити, как и стрелы с металлическим наконечником. Ну, по крайней мере, ему так сказали.        Стрел было пять. Также вместе с луком и стрелами были кожаные колчан и сайдак.       Сложив всё в сумку и попрощавшись с хозяином магазина Крис направилась к выходу где её ждали. Такая большая ответственность, этот лук, так ещё он довольно тяжёлый. Но, зато купила книжек. Юху! – На лице Кристи заиграла довольная кошачья улыбка. – Никогда не видел, чтобы человек так радовался кни...– и недоговорив, спросил, – Что это у тебя за спиной? – Огооо, это что, настоящий лук? – Антонио и Камило явно были в шоке. – Ха, да. - девушка потрепала затылок - Простите что заставила ждать, куда вы хотите пойти? – Ну... Я знаю классный холм на котором можно полежать, и он как раз возле Каситы, – сказал Камило. – Отлично, заодно скажем вашим родителям, что с Антонио всё хорошо.

***

      Когда троица закончила все свои дела они пришли на тот холм. Крис сняла свои обмундирования и все легли на свежую травку. – Брр, холодно, почему я не взяла кофту. – сказала Кристиана и потёрла плечи. – Камило, будь же джентльменом, дай даме своё пончо. – подсказал брату младший Мадригаль. – Да не стоит.       Кристи всё таки заставили надеть пончо, а тем временем окончательно стемнело. – Ва-а-ай, не уж-то отсюда так хорошо видно большую медведицу? – Обычно да. – Антоша, а ты любишь легенды? – спросила Крис с ухмылкой – Обожаю! – с восторгом воскликнул Антонио. – Тогда слушай легенду о том, как появилось созвездие Большой и Малой медведицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.