ID работы: 11577984

Причина осмелеть

Слэш
PG-13
Завершён
902
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
902 Нравится 47 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дождь. Казалось, настолько сильного ливня не было уже сто лет. Стена воды не переставала идти с тех пор, как Санрайз проснулся. Дождь бил по крышам, по водосточным трубам, по всем видимым предметам. Он шел непрерывно, барабаня по каждой луже и каждой ветке. — Мун, — Солнце чуть ли не прыгал вокруг парня, пытаясь предложить ему куртку, зонтик или чего-то ещё, — ты же замёрзнешь так! — Ничего подобного, — Мундроп поправил волосы, с которых литрами стекала вода. — Да ты посмотри, — продолжал Сан, — у тебя же вся голова мокрая! Ты точно так замёрзнешь и заболеешь! Луна закатил глаза. *** Санрайз начал замечать неладное ещё пару дней назад, после того злополучного дождя. Мун чуть ли не с ног валился. То не удержит равновесия, убираясь в лабиринте, то опрокинет недавно поднятые Санни игрушки, нечаянно задев полку. Сперва блондин списал это на усталость, но через несколько дней понял — что-то здесь не так. На пятый день, зайдя в кабинет, Солнце увидел, что его напарник лежит на диване и спит — чего никогда не случалось на рабочем месте. Сан приблизился к парню, осторожно потрогав лоб — ему хотелось подтвердить, или же, наоборот, опровергнуть свои предположения. Он был прав. Мундроп был горячим. Просто огненным — как вулкан или лава. Солнце чувствовал жар даже сквозь пиджак и рубашку. Осторожно, будто опасаясь ожога, он взял в руку ладонь Муна. Теплая, но не горячая, как ожидал Санни. Санрайз убрал руку, боясь разбудить парня и решил от греха подальше выйти из кабинета. Пусть спит. *** На следующее утро Мун врезался в стену, пытаясь зайти в детсад. — Мунни, — Санрайз понял, что нужно действовать, — тебе не нужна помощь? — Абсолютно нет, — Луна потёр руку, которой ударился, — все в норме. Сан понял, что уговаривать его бесполезно. Вечером того же дня, Мундроп, разбирая какие-то бумажки в кабинете, упал в обморок. Солнце тихо вздохнул — он предвидел это. Подхватив парня, Санрайз перенес его на диван и ушел в медпункт за таблетками и градусником. Заодно неплохо было бы захватить плед. *** Очнувшись, Луна не понял что произошло. Он же только что стоял около стола — как он мог оказаться на диване в другом конце комнаты? Но ответ пришел сам — парень заметил задремавшего Санни, сидящего на компьютерном стуле, который он, по всей видимости, прикатил к кровати от стола. — Проснись, — хрипло сказал Мун, ткнув в Санрайза. — Я не сплю, — парень сразу открыл глаза, немного вздрогнув, будто бы не он дремал только что, — ты что-то хотел? Луна попытался встать, но был моментально остановлен напарником. — Нет-нет! — воскликнул Сан, — не вставай, тебе нельзя! Ты должен лежать и набираться сил.. — Ничего подобного, — Мундроп снова попытался встать, но у него ничего не вышло, — я в полном порядке. Отпусти меня. Я должен работать. — Во-первых, ты не должен работать, я уже взял для тебя выходной по причине болезни. Во-вторых, — Луна наконец перестал пытаться встать и спокойно лежал, — я тебя не отпущу, и в-третьих, ты не в полном порядке и я это давно заметил! — Я вполне могу позаботиться о себе сам. Болезнь.. — Мун закашлялся, — не причина отлынивать от работы. Санрайз удивлённо посмотрел на парня: — Ты что такое говоришь! Как же ты к детям выйдешь в таком состоянии? — Санни встал и взял со стола какую-то таблетку, — выпей. Луна перестал оказывать сопротивление и спокойно выпил таблетку. После этого он задышал медленнее и ровнее. Всё это время Сан внимательно глядел на него — лицо блондина постепенно расслаблялось, а на губах заиграла улыбка. — Хах, — засмеялся Солнце, — ты становишься похож на себя прежнего. И я начинаю верить, что ты действительно можешь стоять на ногах, — Мун усмехнулся на эту фразу, — уже вечер. Домой ты в таком состоянии не доедешь точно. Думаю, лучшим решением будет остаться здесь. Я посплю на кресле. — Нет, — слишком резко перебил его Мундроп, от чего сразу же несильно смутился, — диван раскладывается, мы вполне поместимся вдвоем. Санни удивлённо взглянул на брюнета: — Хорошо. Мун пересел на кресло, пока напарник усиленно пытался разложить диван — с непривычки у него не получалось с первого раза. Мундроп молчал. Наконец, Санрайз дал понять, что он готов, и Мун с облегчением рухнул на диван. — Мне ложиться рядом? — блондин все ещё не разобрал, шутил Луна или не шутил. — Да, — парень похлопал по месту рядом с собой. — Хорошо, — Сан улыбнулся, вздохнул и опустился на диван. Несколько минут все молчали. Санрайз чуть ли не падал с дивана, пытаясь не мешать Муну. — Хватит. Санни не успел даже и отреагировать, как его резким движением притянули к себе и обняли. — Уверен, что так намного удобнее, — Мундроп закрыл глаза, — Спокойной ночи. — Спокойной.. ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.