ID работы: 11577984

Причина осмелеть

Слэш
PG-13
Завершён
902
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
902 Нравится 47 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, Санрайз не понял, где находится, и почему ему так тепло. Через пару секунд события в памяти прояснились, а сам Сан посмотрел в сторону и увидел причину. Рядом спал Мундроп. Он лежал на кровати около Солнца и обнимал того за руку. Санрайз протянул ладонь, чтобы разбудить Муна, но в последний момент сдержался. Было бы слишком жестоко, если бы он проснулся раньше времени. Парень не очень хорошо себя чувствовал всю эту неделю, поэтому сейчас ему нужно было отдохнуть как полагается. Снова закрыть глаза было выше сил Санрайза, он знал что снова заснуть никак не выйдет. Тогда он решил проверить, сколько времени, и увидел над кроватью настенные часы с прозрачным циферблатом, показывавшие ровно два часа дня. Сан испугался – они проспали на работу? Как же так? Разве не должен был сработать будильник? А потом вспомнил – сегодня воскресенье. Единственный день недели, в который они с Муном отдыхают. Работникам пицца-плекса разрешают оставаться на ночь да и впринципе жить в своих кабинетах, это не было запрещено и люди частенько этим пользовались. И все равно Сан с Муном проспали. Хорошо хоть не на работу. Точнее, проспал только Санрайз, только что сбивший свой режим. Парень обычно встаёт в 8-9 утра в нерабочие дни, в рабочие – и то раньше. Сейчас же он спал до двух часов дня. Для Мундропа же такое было вполне обычным делом – в свой единственный выходной в неделе он мог спать и до трёх, а то и до четырех вечера. Санни почувствовал какое то движение около него и повернулся в сторону напарника, который медленно тер глаза, пытаясь проснуться. Прождав ещё несколько секунд, чтобы Мун полностью проснулся, Санрайз заговорил: – Как спалось? – Сан склонил голову на бок и улыбнулся, – как себя чувствуешь? Мун, видимо, не очень был рад утренней болтовне. Но Сан вчера позаботился о нем – по мнению Луны, после подобного явления, игнорировать Солнце было бы слишком жестоко. – Спалось.. – парень сделал небольшую паузу, собираясь с мыслями, – неплохо. Чувствую себя значительно лучше, чем вчера. Тут Санрайз заметил, что Мундроп все ещё держит его руку, и по всей видимости не собирается отпускать. Или он всё ещё не до конца проснулся чтобы осознать это, такой вариант тоже вполне был возможен. – Полагаю, я должен тебя отблагодарить? – Мундроп посмотрел в потолок, а потом и вовсе закрыл глаза, – если бы не ты, я бы, скорее всего, все ещё плохо себя чувствовал. – Нет-нет, – Санрайз быстро поднял свободную руку, показывая "нет", – я ничего особенного не сделал. Тебе не за что меня благодарить. – И все же. Ты помог мне. Санрайз отвёл взгляд: – Да разве, – парень вздохнул, – это помощь? Я всего-то перетащил тебя на диван и посидел с тобой некоторое время. Мун выдохнул. *** В понедельник, будучи на работе, они не обсуждали воскресное происшествие от слова совсем. Будто бы ничего и не случилось, будто Мун и не болел совсем, будто Сан не сидел с ним.. Список можно продолжать бесконечно. И вот, уже вечером, когда всех детей забрали родители, в самом детсаду стало пусто, а Санрайз спокойно наводил порядок в помещении, к блондину подошёл Мундроп. – Хэй, – тихо позвал парня Луна, – я все ещё чувствую, что должен тебе. Позволишь угостить тебя в кафе? В знак благодарности? Санни от такого заявления аж выронил игрушку, которую поднял чтобы поставить на место, и она с грохотом покатилась по полу. – Я ещё раз повторюсь, ты мне ничегошеньки не должен! Все в норме, мне было не сложно.. – Ладно, – перебил напарника Мун, – тогда считай что я хочу пригласить тебя просто так. Без причины. – Оу, – глаза Сана сразу засияли, – тогда.. я был бы не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.