Пустой мир

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Вокруг вода, затопленный городок, что был неживым. Ни одной души, даже намека на них нет, комнаты в окнах пустые и белые. Еще не полностью придя в себя, можно почувствовать одиночество, грусть, обиду и злобу, и увидавшую надежду на что-то лучшее. Пустому это было знакомо, но в тоже время он давно перестал искать причины того, что он не такой. Перестал искать причины почему он отличался, почему он одинок - он принял это. Но это ощущение вокруг напоминало когда-то его самого, когда-то очень давно, где-то в глубине, уже несуществующей души, на месте которой зияла дыра. Сделав глубокий вздох, он понял, что дышать тут можно, удивительно. Ни ад, ни рай, и точно не мир живых, где же он? Что за мир, где все состоит из воды, одиночества и печали? Где холодно даже под лучиком солнца. Пустынный город, что забирал к себе, сковывал цепями печали, пытаясь утопить в воде, в которой можно дышать - странное чувство. Не хотелось открывать глаза, хотелось верить, что это лишь галлюцинации перед его же смертью. Но когда тело аккуратно опустилось на твердую поверхность, стало понятно, что это все-таки реальность, заставившая открыть глаза, и убедиться в этом снова. Вставать было невероятно трудно, телу было непривычно двигаться в воде, к конечностям будто был привязан тяжёлый камень, но все же преодолев все это, взору открылся одинокий город, что утопал не то в воде, не то в печали. Почти бесцветные дома, с пустыми комнатами, ни одного растения, ни одной души, ничего живого. Неужели после смерти всех ждет этот пустой мир? Если так, то почему же он один? Вопросов в голове было так же много, как и воды вокруг, мысли так же утопали в них, как и городок. Печальное зрелище, может он попал туда, куда не должен был? Появившееся сзади реацу, заставила его медленно обернуться. Он не ждал удара в спину, он будто понимал, что битвы точно не будет. А если бы и была, то арранкар проиграл сразу. После послышался голос, что не очень по доброму поприветсивовал незваного гостя, намекая, что он не должен тут находиться. Мальчишка, на вид лет 15-16, с черными волосами и бледной кожей, не выглядел он сильным уж точно, но его реацу говорила об обратном. Больно знакомая реацу, да и меч, что был в руках у мальчишки. Идеально чёрный, словно смоль, что отражал еле заметное солнце под водой. На те вопросы, которые мальчишка задавал, не было возможности найти ответ, ведь впервые пустой не знал что происходит, и что он тут делает. Единственное что запомнилось в его словах, это одно слово, "отпусти". Но что, или кого? Носитель чёрного меча проигнорировал этот вопрос, и уже был готов напасть, выставив перед собой угольно-черный меч, Но, он не напал, он лишь снова спросил, что же тут делает этот незваный гость, и повторял про то, что сюда невозможно попасть кому-то, вроде Улькиорры. И все по кругу, они никогда не поймут друг-друга, как бы похожи они не были, но в тоже время различны. Слово за словом, вопрос за вопросом. Они оба пытались понять всю ситуацию, но при этом не хотели выслушивать друг друга. Так же резко, как начался их спор, он так же и закончился. Когда пропало солнце. Над морем, в котором утопали надежды, мечты и тот самый городок, снова затянулись тёмные грозовые тучи, скрывая и так еле заметный свет. Темнота вокруг. И надежда, что когда-то была где-то в закоулках городка, полностью пропала. Начался дождь, слышалась гроза, поднялись волны, и вместе с ними сильный ветер. Цепи печали этого мира, стали сковывать все сильнее, перекрывая доступ к кислороду. Душили, держали на одном месте. Эти цепи - это меланхолия, уныние и горесть, весь мир состоял из этого, и пустой убедился в этом уже какой раз... Эта, еле уловимая, надежда была лишь илюзией. Этот мир показал истенный облик. Облик вечной тоски. И мальчишка, чье имя он так и не узнал, опустив лицо, был готов разорваться на крик злобы, отчаянья, но явно сдерживал в себе это все. И единственное что он сказал напоследок: — Отпусти меч. Перед смертью, мельком взглянув на рыжеволосого мальчишку, который смог убить его, смотря на этот черный меч, он вспоминал его слова, и все больше осознавал, что он не один такой, или просто, не один. Не один он утопал в отчаяние. "— Вся эта вода - это бесконечно идущий дождь, что появляется тут из-за печали, сомнений в себе, неуверенности и обиды. Из-за всего этого тут все затоплено! Тут было все в небоскребах, что поднимались в небеса, тут всегда было солнце и надежда, вера в лучшее! Но потом начался дождь, что с каждый разом становился сильнее, и не останавливался. И все превратилось в это. " "— Я не знаю, что печальнее: когда у тебя не кого-то близкого, или когда этот близкий даже не знает тебя, хотя ты всегда рядом."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.