ID работы: 11578472

"Ты БРЕДИШЬ что ли?!!!" или история о Легенде Азартных Игр

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
216 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. [Арка "Мирового Гэмблинг Турнира" 08]: Финальный Этап: Часть Первая. Подготовка к Финалу

Настройки текста
И уже после того как Лаки — молодого белобрысого Игрока со Спец-Способностью к «Удаче» — нарекли победителем Второго Этапа Турнира, присудив ему Первое Место, его молодой и единственный Напарник по Команде — был явно не в самом счастливом расположении духа… И тот, сидя посреди зрительного зала, в окружении Команды Казино-Гая и всех остальных, при этом внешне выглядя так, будто бы он один «Всю Войну прошёл» — он начал вести свой рассказ… — «…Я стал его Напарником по чистой случайности…» — начал говорить он. — «Перед началом Второго Этапа Турнира, когда нам нужно было выбирать себе «Напарников» в Команду — я поначалу растерялся, даже не зная что и делать… Пока не появился ОН, и не произнёс…» «Идём со мной…» — пронёсся голос Лаки в воспоминаниях этого самого Напарника… — «…Тогда я подумал — «Чёрт возьми! Да как же мне повезло! Сам «Первый Номер» в Рейтинге взял меня в свою Команду…» Хотя я сам был по сути — Никем… Сейчас же я конечно понимаю, что он просто выбрал первого попавшегося челика из толпы, чтобы пройти во Второй Этап… Но Тогда я этого не знал, и был на седьмом небе от счастья… Однако, самое странное началось именно в самый первый день «Ограбления»… Именно тогда — Лаки и ограбил Федеральное Хранилище…» …И после этого — Напарник и начал свой детальный рассказ…

~ ~ ~ Раннее утро… Снаружи, на улице… На территории «Федерального Хранилища»…

«Мы стояли прямо напротив входа в Банк «Федерального Хранилища», и я думал — что это будет обычной «разведкой первого дня»… Да и Мы Оба были достаточно неприметными, чтобы можно было войти туда даже без маскировки… Особенно Лаки, что постоянно ходил в этой своей толстовке с капюшоном…» — «…Ну так что-о… Пойдём и разведуем обстановочку?» — «Спросил тогда я у него. И в ответ я получил…» Лаки: — «…Просто Стой тут и не отсвечивай…» — произнёс он. — «Я пошёл за деньгами…» — «А-а~а…?! Что-О…???!» — «Удивился я, и увидел то как он просто и бесцеремонно направился прямо в сам Банк…» «…Конечно, сейчас в Банках не хранится столько денег, чтобы их можно было вот просто украсть, целой стопкой… Даже в Банке «Федерального Хранилища», где денег должно быть гораздо больше обычного… И поэтому, конкретно для Турнира — Служба Банка лично приготовила для «Ограбления» целый «Куб» из денег, подобно тому что вы могли видеть в каком-нибудь фильме про Ограбления, или в том меме по сериалу «Во все тяжкие»… Это было сделано чисто в рекламных целях, так как никто особо не верил что кто-нибудь сможет провернуть это Ограбление, так как оно было самым сложным в Рейтинге, и никто ещё не грабил его на Турнире… Однако с Лаки — был абсолютно другой случай-й…» […И после этого демонстрируется как Лаки, проходит прямо в Банк, и под музыкальный трек «Creedence Clearwater Revival — Fortunate Son» (прямиком из 70-х) — начинает свой «Крестовый Поход»…] …Внезапно всё вокруг Лаки начинает работать как-то странно… То свет резко замигает, то ни с того ни с сего случится короткое замыкание, а то и вовсе на Посту Охраны заглючат все камеры видеонаблюдения, и охранники ничего не смогут увидеть… Но самое главное случилось в самом хранилище, что находилось на самых нижних подвальных этажах… Прямо в самом хранилище, где на центральном столе восседал тот самый «Куб» из денег — внезапно начался пожар, всё от того же короткого замыкания внутри… — «АХ~х… Вот Чёрт…!» — запаниковал один из служащих на Посту при входе в Главное Хранилище… …И далее, пытаясь потушить пожар внутри хранилища при помощи противопожарной системы — та и вовсе не срабатывала, сколько бы Служащий не нажимал бы на кнопку запуска… — «Проклятье~е…! Да Что-ж это сегодня творится~я…!» — суматошно восклицал он, при этом пытаясь связаться Охранником что имеет доступ к хранилищу… — «ДА Куда же он подевался~я…» …А тем временем Лаки, что тем временем проходил по местным служебным коридорам под всеобщую панику, заметил как из соседней двери, из Раздевалки, начинают выбегать местные охранники, видимо срочно вызванные на свои посты… И краем глаза он замечает оставленную висящую на плечиках форму Инкосатора с «Красным» доступом на бейджике… И пройдя в раздевалку и взглянув на этот самый бейджик, Лаки, на какое-то время аж призадумался, пока не услышал выкрики доносящиеся из ближайшего шкафчика… — «ЭЙ, Ты…! ДА — ТЫ…! Вытащи меня отсюда…!» — доносился голос из шкафчика. — «Я случайно споткнулся, упал и запер себя в своём же шкафчике… «Не знаю как это со мной вышло, но не суть…» Помоги мне выбраться отсюда, О’кей…?» …И прислушавшись к звуковым помехам исходящих из рации в кармане инкосаторской формы Лаки тут же подобрал её, взяв ту в одну руку… — «Эй~й, Бро~о… Это тебе не игрушки-и… Положи обратно и освободи меня, О’кей…?» Голос из рации: — «Алло, Болдуин, как слышишь…! Нам срочно нужна твоя помощь на втором подвальном этаже… Как понял…?» И преподнеся рацию к губам, Лаки всё же ответил им… — «О’кей-й…» — кратко ответил он, явно подражая манере речи того бедолажного Охранника… …И где-то за кадром, быстро переодевшись в инкосаторскую форму и выходя из Раздевалки, Лаки слышит у себя за спиной выкрики того самого Охранника… — «ЭЙ~й… Ты куда~а…??? ЭЙ, Погоди, ЭЙ…! Не оставляй меня здесь, Аллё-ё…!»

И далее… На Втором Подвальном Этаже…

Лаки довольно спокойно и непринуждённо прошёл вниз по лестнице на Второй Подвальный Этаж, используя при этом Допуск «Красного» Уровня того самого Охранника, и умело пользуясь своей маскировкой Инкосатора с козырьком кепки спущенным на глаза… После чего он наконец-то добирается до святая-святых Феодального Хранилища… — «НУ Наконец-то, Болдуин…! Ты всё же соблаговолил появиться…» Давай! Нам нужно как можно скорее эвакуировать деньги из хранилища, пока они вконец не сгорели… И одновременно открыв двери при помощи Карт Доступа с разных сторон, Служащий Хранилища вдруг произносит… — «Чёрт возьми, Болдуин-н…!» Ты что, похудел или что-о…??? У меня как назло очки треснули от всей этой неразберихи… «Можешь хотя бы скажешь что-нибудь…?» — «Угу…» — всё так же ответил ему Лаки, не произнеся и слова… — «НУ ЛАДНО-о…» Нам Пора открыть эту штуку… — и открыв хранилище одновременно вместе со вторым Служащим, у которого была вторая Карта Доступа, они вместе открывают хранилище и при помощи огнетушителей пытаются потушить возникший пожар, в то время как Лаки, взявшись за тележку и складировал на неё пачки денег (при содействии других Охранников, разумеется), и отправился вперёд к грузовому лифту… И уже в самом лифте, с тележкой в руках, на Лаки вдруг почему-то стал с подозрением засматриваться второй такой же Инкасатор-Водитель… Но из-за вдруг замигавшего в лифте света, он тут же отвлёкся именно на него… — «Вот чёрт-т…» Надо поспешить… А то мы сами ненароком застрянем в этом лифте… — после чего сам Инкасатор вместе с Лаки покатил тележку к ближайшему инкосаторскому фургоны… Вместе они загрузили тележку с деньгами внутрь, закрепили её и закрыли… После чего вдруг Инкасатор-Водитель почувствовал себя, мягко говоря «некомфортно»… — «УПС-с… Пардон…» Пожалуй, пойду-ка я «носик попудрю»… А ты пока предъяви пропуск, чтоб они реле открыли… «Я скоро…!» …И после того как Инкасатор-Водитель скрылся из виду, Лаки, как ни в чём ни бывало, просто сел за руль инкосаторского фургона и подъехал к местному пропускному пункту из подземной стоянки Хранилища… — «О-о…! Ты один за водительским?» — удивился Охранник на пропускном… — А напарник что — в Фургоне сидит…? — «Ну Конечно…» — лаконично ответил ему Лаки, после чего, после предъявления Карты Доступа этот самый Охранник тут же отпустил его… — «Ну что ж-Ж… Приятно поездки, господа!» — воскликнул он тому вслед, после чего Лаки просто скрылся из виду… А уже на самой улице, где его покорно дожидался его Помощник, Лаки просто подъехал к нему на инкосаторском Фургоне, остановился рядом с ним и всё также локанично произнёс… — «Садись…» После чего Напарник, явно не понимая что только что произошло, просто покорно сел в этот фургон, при этом закрыв дверь за собой… А затем он и вовсе начал просто и не отрываясь смотреть на абсолютно спокойного и невозмутимого Лаки сидящего за рулём Инкосаторского фургона, при этом ещё и думая про себя — «Как же ему это, чёрт возьми, удалось~ь…?!» …Ну и в конце своего пути, Лаки в конечном счёте сдаёт инкосаторский фургон Организаторам Турнира… Ну а те в свою очередь попросту не могут поверить в то, что кому-то и вправду удалось провернуть Ограбление самого неприступного места в Городе, по сути — за Один день… Ну а его Напарнику, и по совместительству нашему рассказчику, только и оставалось что смотреть на своего напарника Лаки ошарашенным и непонимающим взглядом…

~ ~ ~

— «…Вот так всё и было~о… Я конечно повидал множество людей, с множеством различных Способностей… Но Такую, которая была у Него — я встретил впервые… Её даже «Способностью» нельзя назвать в полной мере… Ведь как можно назвать Спец-Способностью — обычную «Удачу»…» И выслушав историю от бывшего Напарника Лаки, Казино-Гай встретил лишь взгляды своих обеспокоенных товарищей, ожидавших того, что скажет их «Лидер»… Ну а сам Казино-Гай, подняв голову и взгляд перед собой, после мучительных раздумий выдал такое же лаконичное… — «П@здец~ц…»

* * *

И после завершения Второго Этапа Турнира и подведения всех итогов, Организаторы Турнира решились выступить перед всеми Игроками со своей речью… — «ДАМЫ и ГОСПОДА…! Судя по итогам Второго Этапа Турнира, а также по показаниям некоторых Игроков и ситуации сложившейся после подсчёта итоговых очков — Комиссия решила пересмотреть некоторые условия проведения Третьего, и по сути Финального Этапа Турнира…! Отныне — это будет «Командной Игрой» 3-на-3 между «Первым» и «Вторым Номером» в Турнирном Рейтинге, соответственно…! То-есть, между Господином ЛАКИ и Мистером ПРО-ИГРОКОМ…! Учитывая общую нестабильность и несбалансированность Спец-Способности Господина ЛАКИ — «О, Счастливчик!» — Комиссия проводит эту Финальную Игру для обеспечения общей интриги и заинтересованности зрителей в её результате…! Любой из этих двух Финалистов вправе выбрать двух любых Игроков в свою Команду, на усмотрение…! Игроки в Команде могут быть как Игроки с Турнира, так и неофициальные Игроки, взятые извне…! Однако, правила с набором призовых очков, относящиеся к «Гостевым» Игрокам — применяются те же, что и на Втором Этапе…! Три Игры между Командами — будут проводиться по порядку, с Финальной Игрой между ЛАКИ и ПРО-ИГРОКОМ, соответственно… Победителем Турнира, среди двух Финалистов, будет выявлен тот чья Команда выиграет в первых двух Раундах Финального Этапа, и соответственно — тем самым выигрывают для него весь Турнир… Либо, если первые два Раунда закончились Ничьей — Победителем Турнира назначается тот, кто выиграет у своего оппонента в Финальной Игре… Однако, в этом случае — даже члены проигравшей Команды также получают призовые очки за победу, однако в гораздо меньшем количестве чем если бы они были в «Команде Победителей»… Также, все остальные Игроки тоже могут делать ставки, ставя свои Призовые Очки на победу одного из Игроков… Те Игроки, что кроме двух Финалистов, по итогу войдут в «9-ку Сильнейших» — получат денежный приз в размере ими же заработанных очков…» — «… Пожалуйста… Выбирайте своих компаньонов в Команду тщательнее… И до назначенного времени у вас должна быть сформированная полная Команда… В противном случае — вы будете дисквалифицированы~ы…»

* * *

— «Про-Игрок, что мы будем делать-ь…?! Это же просто катастрофа~а…!» — приговаривал запаниковавший Паренёк под руку… — «Да расслабься ты-ы…» Ты Что, не слышал-л…? Там же чётко сказано — что победить можно и при помощи своей Команды… Нам нужно лишь набрать самых толковых ребят с этого Турнира — и тогда победа будет у нас в кармане…

Всего через пару минут…

Лягушъ: — «Я — отказываюсь~ь…» — лаконично ответил тому Лягушъ… На что сам Казино-Гай отреагировал соответствующе… — «…ЧЕГО-о…???!» — тут же ответил он. — ДА Ты что-о… «Предатель Семьи» что ли~и…??? Забыл как мы все вместе отжигали во время Ограбления всей Командой, э-Э…?! — «Это не только лишь Моё решение…» Все «Попаданцы» разом поняли «куда ветер дует» и решились тут же присоединиться к Команде Лаки… «Видите ВОН Ту очередь-ь…?» — …и правда, впереди выстроилась аж целая огромная очередь практически из всех Игроков участвующих в Турнире… Среди которых были даже Коломбо с Уассерманом… — «И Ты, «Брут»…???!» — жалобно выкрикнул тому Казино-Гай вслед… — «Прости, Про-Игрок… Не было выбора…» Игру против Команды «Первого Номера» я вряд ли бы потянул… А Вот сыграть на стороне явного Победителя — это я бы вполне сумел-л… И уходящему куда-то в сторону Кайдзи, Казино-Гай также бросает пару жалобных выкриков… — «КАЙДЗИ~и… И Ты Тоже меня предал~л…?» — «Не знаю~ю…» Вряд ли я буду участвовать «Битве Команд»… Но вот попытать счастье на ставках — я всё ещё могу попробовать… «Может быть так я даже войду в первую 9-ку…» — «Ну а хотя бы Ты, Мэри~и…?» — тут же обратился Казино-Гай к как-раз стоящей рядом Мэри… — Поборешься с нами, на нашей стороне, а~А…? «Прям как в старые-добрые-е…» — «И когда это мы «боролись» в одной Команде~е…?» Прости Про-Игрок-к… Но всё обстоит именно так как все вокруг и говорят — никто не хочет рисковать на стороне явного «Проигравшего»… «И это немудрено…» Человек с Имбовой Спец-Способностью против Человека без неё… «Как думаете — кто выиграет…???» Прости, Про-Игрок… Но я должна думать и о Своей репутации… Особенно после того как ты отнял у Президента её «Второе Место»… И у неё даже есть план как определить меня в Команду Лаки… «Так что, пока что я — на её стороне…» И видя то как все разом от них уходят, Казино-Гай и Паренёк просто стоят посреди зала и наблюдают за возросшей толпой из желающих присоединиться к Лаки… На что сам Казино-Гай, уставившись на Паренька обречённым взглядом, тут же спросил у него… — «Вот Только не говори, что ты Тоже решил уйти от меня…» — «НИКОГДА…!» — внезапно выкрикивает тому Паренёк. — «Я с вами до Конца!» — «Оу-у… Похвально-о…» …Вот Только от этого как-то не особо легче… У нас до сих пор не хватает третьего члена Команды-ы… «Ну и кого же мне выбрать в таком случае, а-А…?» — А у вас разве нет кого-то на примете…? Кого-то такого, кого вы и так уже хорошо знаете, доверяете, и плюс ко всему — он ещё и «Отличный Игрок»… И тут Казино-Гая словно осенило… — «ТОЧНА-А…!» — внезапно радостно воскликнул он. — Как же я о нём мог забыть-ь… — после чего он тут же обратился к Пареньку… — «Паренёк…! Мы Вдвоём — возвращаемся в Казино-Таун…!» После чего Паренёк отреагировал на это предложение соответствующе… — «Э~э…???»

* * * Уже в поезде… По пути в Казино-Таун…

И далее, вместе едя в поезде в одном купе с Казино-Гаем, Паренёк всё же решил поинтересоваться у того — куда Именно они вдвоём едут… — «Эм-м… Про-Игрок-к…» А куда это мы собственно едем-м…? — «В Казино-Таун…!» — тут же ответил ему тот. — «Эм~м… Это я понял~л…» Вопрос тут скорее в том~м — ЗАЧЕМ мы туда едем…? — «Чтобы найти место где мы впервые встретились…!» — всё так же резко и категорично ответил ему Казино-Гай, продолжая пялиться в окно… — «Э-э…??? Ну ладно~о…» — и больше не задавая никаких вопросов они просто поехали дальше…

Улицы Казино-Тауна… Этим же Днём…

И Казино-Гай вместе с Пареньком наконец-то добрались до той самой улицы где они впервые друг с другом встретились… — «О-о-о…!» Ты почувствуй только-О…! «УХ~х…!» — …и занюхнув побольше уличного воздуха всей полной грудью Казино-Гай тут же продолжил… — «…ЭХ-х… НОСТАЛЬГИЕЙ ЗАПАХЛО~о…!» — «…Это конечно всё очень интересно и увлекательно~о… НО-о…» Зачем мы здесь-ь…??? И повернув голову в сторону, Казино-Гай вдруг увидел тот самый переулок из которого он только вышел перед тем как увидеть Казино-Таун… — «ВОН! СМОТРИ!» Переулок~к…! «Давай зайдём туда…!» — «Про-Игрок… Ты меня пугаешь-ь…» На Кой нам вообще сдался этот переулок…??? — и глядя на то как Казино-Гай, словно умалишённый пытался кого-то «вызвать», при этом Всё глубже заходя в этот самый переулок, у Паренька начало закрадываться ещё больше сомнений… — «…Про-Игрок~К…???» — «АУ-У-у…!!!» ЭЙ ТЫ-Ы! «М@дак в Шарфике»…! А Ну вылезай…! Где ты там прячешься…?! «Э-Эй~й…!» Паренёк (глядя на всё это): — «Боже-е…» Похоже Про-Игрок совсем спятил от расстройства-а… «Может мне врача вызвать или что-о…???» — «АЛЛЁ-О-о…! «Г@мик в Шарфике»…???! Ты тут, нет-Т…?!» — продолжил звать кого-то Казино-Гай, пока вдруг-г… Трикстер: — «Так Это Ты МЕНЯ пытался Так вызвать, Казино-Гай~й…???» — внезапно словно из ниоткуда появился Трикстер — тот самый Незнакомец «в Шарфике» которого и звал всё это время Казино-Гай, тем самым ошарашив аж самого Паренька, что увидел того впервые… — «…Значит ВОТ Как ты меня теперь воспринимаешь, Казино-Гай~й…» — слегка растроенно произнёс тот, при этом явно игнорируя Паренька, что стоял рядом и чуть ли не трясся от удивления… — «Про-Игрок-к… Кто Это~о…?» — вопросил того Паренёк, аж пятясь от него назад… — И почему он называет тебя «Казино-Гаем»…??? — «А-а-а…!» Ну Это ЭТОТ-т… Эм~м… Э-э-э… «Как его там~М…» Ну это-о… — «Ты забыл, верно~о…?» — переспросил того Трикстер, полностью разочаровавшись в нём… — Меня зовут — «Трикстер», невежа-а… И прошу тебя на этот раз запомнить это имя-я… — «О-о… «Трикстер»…» — аж удивился Паренёк. — Прям как архетип Персонажа в Кино и литературе-е…! — «О-о…» Ну наконец-то~о… — обрадовался Трикстер. — Хоть у кого-то здесь есть Интеллект-т… — Эм… Мистер Трикстер… — обратился к тому Паренёк. — Простите… Но почему вы называете Про-Игрока — «Казино-Гаем»…? — «А-а… Это просто-о…» — тут же ответил ему Трикстер. — Дело в том, что я повстречал Казино-Гая именно перед Казино… «А затем мы-ы…» — «Эй-эй-Эй…! Полегче-е…» — внезапно остановил того Казино-Гай… — Не рассказывай ему всю мою биографию~ю… «Я бы предпочёл оставить некоторые детали моей «прошлой жизни» — нетронутыми… Капишь~ь…?» — «А-а-а…» Ясно~о… — ответил на его просьбу Трикстер. — «Хорошо, Я тебя понял, Казино-Гай…» — «И всё же…» — снова начал докапываться до него Паренёк. — Почему вы называете его Казино-Гаем, в то время как все зовут его «Про-Игроком-м»…? — …Я больше удивлён тому — почему его Вообще начали все называть «Про-Игроком», чем этим-м… — после чего Трикстер вновь обратился к Казино-Гаю… — А ещё, хотелось бы поинтересоваться у тебя — Почему ты начал звать меня именно здесь, в этом грязном переулке~е…? Ты что, правда думал что я обитаю здесь-ь…? — «А что, разве Нет…?» — «О-о, боже-е… Ты не исправим Казино-Гай-й…» — обречёно выдохнул Трикстер, глядя на Казино-Гая, после чего он продолжил… — «Ну Так-к…» Зачем ты явился ко Мне, Казино-Гай…? И Казино-Гай наконец-то стал серьёзным… — Я хотел попросить тебя об одной вещи — присоединиться к Нам в качестве Третьего Игрока, для участия в Финальном Этапе Турнира… — То-есть, ты хочешь-ь… Чтобы я вдруг взял и стал участвовать в Турнире, на который я сам тебя и направил~л…??? — произнёс Трикстер, и, после непродолжительной паузы, он всё же дал свой ответ… — Ну Ладно. «Почему бы и нет.» […После чего все просто выпали в осадок…] — «Ты серьёзно-О…???» — нехило так удивился сам Казино-Гай… — «Ну Да.» Почему бы и нет…? К тому же — если вы не найдёте себе в Команду третьего участника — ты, Казино-Гай, итвовсе не сможет поучаствовать в Финальной Игре… «А я Как Раз хотел увидеть тебя в Финале-е…» — «Эм-м…» Мистер Трикстер… — внезапно к разговору присоединился ещё и Паренёк… — А почему вы так хотите чтобы Про-Игрок стал Финалистов Турнира…? — «Всё просто, мой юный друг…» — ответил ему Трикстер. — Когда я впервые увидел Казино-Гая в том Казино — пьяного и уставшего от жизни — я сразу же понял, что ему суждено стать Новейшей «Легендой Азартных Игр»… — «Пьяным и уставшим от жизни~и…???» — удивился Паренёк… — И как тут можно было что-то разглядеть-ь…??? — «О-о, друг мой…» — начал говорить Трикстер. — Иногда, чтобы разглядеть в ком-то его истинный потенциал — хватит и одного взгляда… — произнёс он настолько красноречиво и уверенно, что ненароком впечатлил самого Паренька, что аж уставился на него с глазами впечатления… — «НУ О’Кей — О’Кей…!» «Истинный Потенциал», там, Потенция-я… Это всё конечно интересно-о… Но нам нужно спешить на поезд, вернуться в Отель и продумать план дальнейших действий… Мы и так потратили лишнее время пока добирались сюда… — «О-о… А Это и не проблема~а…» — произнёс Трикстер, после чего он лишь филигранно щёлкнул пальцами… *Щелчок-К…! * …И все трое в одно мгновение оказались прямо в номере Казино-Гая, прямо посреди комнаты… — «Ну так Что-о…» Все хорошо переносят Телепортации-и…? — «Ой-Ёй~Й…» Какое-то странное ощущение внизу живота~а… — прокомментировал эту ситуацию Паренёк… — «Слышь-ь…» В следующий раз хотя бы предупреждай что так будешь делать, О’кей…? — «Постараюсь~ь…» — ответил ему Трикстер, после чего взглядом осмотрел квартиру Казино-Гая… — «О-о-о…» Так значит Вот Где ты обитаешь, Казино-Гай~й… — «Ну да-а…» Непривычно наверное видеть подобное жилище, когда сам живёшь в какой-то подворотне~е… — «…Я тебя ненавижу-у…» — прокомментировал эту «шутку» от Казино-Гая, Трикстер… — «Ну~у…» Так каков план? — «О-о…» Ну для начала, я бы хотел убедиться в своих догадках насчёт Тебя, «Челик в Шарфике», и твоей Спец-Способности… Ты же ведь один из «Прыгунов», что как-раз и вылавливают для этого Мира «Попаданцев» из других Миров… Ну а твоя Спец-Способность — это~о… «Просачивание сквозь Стены~ы»… «Верно~о…?» …И выдержав небольшую удивлённую молчаливую паузу, Трикстер всё же дал тому свой ответ… — «Ты меня раскусил~Л…» — довольно лукаво протянул он. — Ты прав. Я способен «просачиваться» сквозь любые стены, а также Время и Пространство, как ты возможно мог и догадаться… НО, я всё же удивлён что ты смог догадаться об этом… Ты что~о, знаешь о «Развитии Способностей»…? — …и глядя на то как Казино-Гай и Паренёк от непонимания просто переглядываются друг с другом, Трикстер тут же продолжил… — «Похоже, что нет-т…» — …Что ещё за «Развитие Способностей»…??? — тут же поинтересовался у него Казино-Гай… — «О-о…» Это такая довольно занимательная специфика развития Спец-Способностей в данном Мире… Думаю, что даже для вас не будет секретом то, что Способности можно развивать, постепенно увеличивая силу их воздействия… Однако — это ещё не всё… Каждую из Спец-Способностей — можно развить довольно неожиданным, даже для своего «Носителя» образом, в зависимости от того — Как Именно ты воспринимаешь свою Способность… «К примеру…» Если у кого-то есть Способность «Магнетизм», которая заключается в «притягивании» к себе вещей… И если Носитель этой Способности — довольно простая и заурядная личность, то и его Способность будет лишь притягивать к себе предметы… Однако, если ты воспринимаешь само понятие «Магнетизма» в более широком смысле, то и твоя Способность будет охватывать куда более широкий спектр действий… Так, например — ты можешь и вовсе стать «Магнитом для женщин», или просто обладать «Природным Магнетизмом», притягивая к себе людей готовых встать на твою сторону… А может и вообще — ты можешь поменять Гравитацию вокруг себя, поменяв магнитное поле Земли на противоположную… Однако, таких «Уникумов» даже в нашем Мире — раз-два и обчёлся… Хотя, полагаю, что наш противник в Финальном Этапе — Лаки — как раз один из них… — И что ты можешь сказать о нём и его Спец-Способности? — поинтересовался у того Казино-Гай. — «Немногое…» — ответил ему Трикстер. — Честно говоря, я встречал не так много «Уникумов», и не могу говорить о его Способности наверняка… Но мне кажется — что его Способности в чём-то да ограничены… Например, Радиус действия его Способности может составлять целое здание, или даже всю улицу… — «Что-О…???! Целая Улица-А…?!» — нехило так взбудоражился сам Паренёк… — «Спокойно-спокойно-о…» Я же сказал, что это всего-лишь «Предположение~е»… Да и к тому же, ещё неизвестны пределы «Удачи», которые распространяет его Способность… Ведь само понятие «Удачи» — понятие довольно растяжимое… И судя по тому что я сам видел — его «Удача» работает автоматически, видимо в зависимости от его настроения и цели, и распространяется в основном на Победу в Играх, и различные очевидные опасности, которые и так все предпочитают избегать… «Однако, даже в этом я не уверен…» — «А знаешь-ь…» А ведь нам может и не понадобится вся эта информация про его Способность и так далее-е… Ведь если вы вдвоём выиграйте в первых двух играх — то и последнего Раунда с Лаки у меня и вовсе не будет…! «И все мы будем в шоколаде~е…!» — «Ты так в этом уверен-н…?» — засомневался в его словах Трикстер. — Я ещё понимаю почему ты Меня позвал поучаствовать во всей этой авантюре… «Но ты подумал о своём «компаньоне»…?» Паренёк всё ещё неопытен для участия в соревнованиях Такого Уровня… А ведь против него будут выступать не какие-то там проходимцы с улицы, а настоящие Профи с Турнира, возможно даже кто-то из ваших бывших «друзей» — «Попаданцев», что будут знать его как облупленного… ИЛИ Же-е… «…Ты надеешься на его Спец-Способность, что ещё не пробудилась, Так-к…?» …И после того как Трикстер произнёс эту фразу — в комнате тотчас повисло это неловкое молчание от всеобщего удивления… И Казино-Гай и Паренёк просто с выпученными глазами таращились на него как на одержимого… — «…В Смысле~Е…???» — тут же аж удивился Паренёк… — Какая ещё Спец-Способность-Ь…??? — «А-а-а…» Так ты не знаешь-ь… — снисходительно ответил тому Трикстер, при этом указывая на него пальцем… — «Твои Уши.» — «Уши…?!» — удивился Паренёк, при этом начиная ощупывать свои заостренные уши так, словно они были и не его… — «Да. Уши-и…» Необычные, чисто внешне-физические приметы, что отличают Людей обладающих Спец-Способностями от обычных Смертных… — «Н-но-о…» Такие уши у меня с рождения… И я даже никогда не ощущал в себе того, что обладаю Спец-Способностью-ю… — «А это может проявляться по разному…» Способность может открыться аж с раннего детства, либо уже в преклонном возрасте… Правда-а, сложно сказать Насколько поздно может открыться Спец-Способность, ведь человек и вовсе может прожить с ней всю жизнь даже и не подозревая о ней, вплоть до своей смерти… — Но почему тогда Я до сих пор не пробудил свою Способность…? — Как я и говорил ранее — у каждого человека она пробуждается по разному… Кто-то пробуждает её с самого рождения, а кто-то и вовсе получает её пройдя определённые трудности в своей жизни… «Видимо, Казино-Гай каким-то образом узнал об этом… И поэтому решил, так сказать — «подтолкнуть» тебя в нужном направлении~и…» — «Ага-а… Знал~л…» — ответил ему Казино-Гай. — «…Узнал об этом только что-о… Потому что Ты об этом сказал~л…!» Ну а ТЕПЕРЬ-ь… — произнёс Казино-Гай, после чего схватил Паренька за плечи… — «…Теперь-то у нас появились Все Шансы на Победу, ты понимаешь…?!» — «…Д-да… Я понимаю~ю…» — с полным сомнения в голосе ответил ему Паренёк, при этом глядя на своего «Кумира» уже менее замыленными глазами…

* * * На следующий день… Зал Телестудии…

Ведущий: — «Сегодня у нас в гостях один из Финалистов «Мирового Гэмблинг Турнира» — Мистер ПРО-ИГРОК…! И сегодня, он лично вызвался дать нам своё интервью, чтобы высказать мнение о своём главном сопернике — Господине ЛАКИ… Мистер Про-Игрок, так что вы можете сказать о своём будущем Сопернике?» Казино-Гай: — «Что я скажу…?!» ДА Он ЛОХ, вот он кто…! Уверен, что это ЧМО — не способно себе нормально даже зад подтереть без своей Способности-и… Ведущий: — «Ого~о…» — удивился Ведущий. — «Какое~е… «Неспортивное» поведение~е… Казино-Гай: — «ДА Какое Там-м…!» Уверен, что это ЧМО сейчас трясётся у себя в углу от ужаса~а… Считая дни до Финала, думая что он не состоится, так как Я на него не приду… «А ОН СОСТОИТСЯ-я…!» Будь в этом уверен М@дак, я тебя там зах#ярю…! Так отторабаню что родная мама не узнает…!

…А в это время… …На территории Казино-Паласа…

…И сам Лаки, беззаботно прогуливаясь по игровому залу, вдруг краем глаза замечает местных Игроков, что глядя на какое-то видео у себя на смартфонах, тут же стыдливо отводили от него свой брошенный взгляд… Ну а сам Лаки, явно ничего не понимая, просто с непониманием смотрел в их сторону… — «Какого~о…???» — «Я смотрю — у вас железные нервы, сэр…» — обратился к тому один из сотрудников Казино. — «Похвально что вы держите самообладание даже не смотря на то что Про-Игрок говорит про вас такое-е…» — «ЧТО Он Говорит-т…???!» — удивился Лаки, после чего внаглую выхватил у одного из Игроков смартфон и начал смотреть прямую трансляцию Интервью с Казино-Гаем… Казино-Гай (на экране смартфона): — «ДА Он ЛОХ…! По нему это сразу видно~о… Одевается как «Хиккан» в толстовку, да ещё и «седой» в придачу… Он наверное Альбинос, или что-то типа того-о… Вобщем — мне его даже как-то жалко блин-н…» — «…Д-ДА Это Ч-Что-о… КАКАЯ-ТО ШУТКА-а…!» — был вне себя от ярости Лаки глядя на это видео с аж покрасневшими от гнева глазами… — «…Да не обращайте на него внимания, Мистер Лаки…» — начали подбадривать его местные Игроки… — «Мы просто уверены, что Про-Игрок просто пытается спровоцировать вас, чтобы разозлить вас-с…» — «…А Я И НЕ ЗЛЮСЬ-Ь…!!!» — внезапно выдал Лаки аж с горящими глазами… После чего он просто бросил Игрокам их телефон и пошёл куда-то в сторону, погружённый в раздумья… «Проклятье-е… Он догадался сделать это Интервью за пределами Казино-Паласа… Как раз за пределами действия моей Спец-Способности… Но даже так-к… Почему… Со всей моей «Удачей~й»… …Вся эта Ситуация — меня так БЕСИТ~т…»

А в это время… Всё ещё на Телестудии…

И как-раз в то самое время когда Казино-Гай заканчивал давать своё «Разгромное Интервью», Паренёк вместе с Трикстером наблюдали за всем происходящим со съёмной площадки… И Паренёк был явно не в восторге от всего услышанного… — «Знаете, Мистер Трикстер…» — обратился к тому Паренёк. — «Видя как Про-Игрок начал вести себя в последнее время… И факт того, что он что-то скрывал от нас — наводит меня на мысль, что я начал в нём разочаровываться… Это странно… Но глядя на то как он вот так, за глаза, оскорбляет своего Соперника, которого едва знает — я начинаю потихоньку задумываться, а тот ли это человек которого я знаю~ю…» На что сам Трикстер лишь с улыбкой ответил, обращаясь к нему… — «Не делай столь поспешных выводов, юный падаван…» Уверен, что это «представление» — лишь часть его Одного Большого Плана… И мы увидим его развязку как раз тогда — когда настанет его время… — Но всё равно~о… «То что он говорит-т…» — А Ты, я так смотрю, так и не понял главного противоречия в людях, сынок… Особенно в таких людях — как Казино-Гай… Никогда не суди их по тому — что именно они «Говорят», а оценивай то — какие «Поступки» они совершают… Иногда «Слова» и «Поступки» отдельных личностей — сильно разнятся по своей сути… Иногда даже настолько сильно, что ты не видишь логики в их действиях… Я сам лично называю это лишь «Лукавством», «Ложью самому себе», или же просто — «Ложью»… Тот кто идёт по пути Азартных Игр — должен это знать… И оглядываясь назад, разве все те прошлые поступки Казино-Гая, что он совершал до этого — заставляют тебя сомневаться в нём…? …И вспоминая всё своё прошлое проведенное с Казино-Гаем, то как тот спас Паренька от Президента Студ Совета, помогал ему с деньгами, обучал его премудростям Азартных Игр, и брал того на каждую проведенную им Игру… Паренёк тут же отвечает самому себе… — «…Нет-т… Ни сколечки~и…» — произнёс Паренёк с полным облегчением на сердце и с улыбкой на лице… После чего Казино-Гай наконец-то заканчивает своё Интервью и возвращается обратно к ребятам… — «О’кей, Отлично!» Теперь-то, когда я спровоцировал этого белобрысого «везунчика» на эмоции — его ответная реакция послужит нам примером того как именно работает его Спец-Способность… — и глядя на улыбающегося Паренька в этот момент, Казино-Гай задал тому вполне закономерный вопрос… — «А ты чего такой довольный, э-Э…???» Рад что «Батя Про-Игрок» всё разрулил, или как…??? — …и сопровождаемый «обречёнными» замученными взглядами своих товарищей на то как Казино-Гай, довольный собой, просто уходит со съемочной площадки, тот ещё и добавил напоследок… — «…А Вам ведь Тоже придётся не слабо так поработать, чтобы хотя бы на крупицу приблизиться к моему «Шикарному Уровню Мастерства»…! ОУ-Е-Е…!» И глядя тому вслед, Паренёк тут же комментирует это… — «Хоть и очевидно, что его «Слова» и «Поступки» кардинально так разняться-я…» Но почему-то… Даже зная это… Мне хочется дать ему по голове~е… И с этого-то момента и началась основная подготовка к Финальному Этапу Турнира… Однако это — уже совсем другая история…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.