ID работы: 11578472

"Ты БРЕДИШЬ что ли?!!!" или история о Легенде Азартных Игр

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
216 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. [Арка "Мирового Гэмблинг Турнира" 09]: Финальный Этап: Часть Вторая. Паренёк против Телепортера

Настройки текста
Вот наконец-то и настал тот самый знаменательный день Финального Этапа «Мирового Гэмблинг Турнира»… И все участники, да и простые зрители — стягивались к месту проведения Финального Этапа — к величественному пассажирскому Лайнеру «Эспуар» — (Корабль «Надежды»!)… И именно на нём, посреди открытого океана, развернётся Финальная «Битва» между Казино-Гаем и Лаки — внезапным Фаворитом Турнира, ставший неожиданной преградой для самого Казино-Гая… Ну а тем временем, гости всё ещё сходились на этот самый Корабль, поднимаясь по трапу в доках… — «…Эм~м… Что-то у меня какое-то Дежавю прям разыгралось~ь…» — прокомментировал всю эту обстановку Кайдзи, заходя на борт Лайнера и с удивлением озираясь по сторонам… Ну а когда уже каждый участник Турнира забрался на «Эспуар», и после того как сам корабль тронулся с места, уже после непродолжительного банкета посреди просторного зала Ведущие Турнира наконец-то высказали своё слово: — «МЫ Рады Поприветствовать ВАС на Финальном Этапе «Мирового Гэмблинг Турнира»…! И думаю, для вас не будет секретом то, что Финал Турнира будет проходить на борту нашего шикарнейшего пассажирского Лайнера «Эспуар» — Корабля «Надежды»…!» […И где-то в этот момент от испуга затрясся один Кайдзи…] Ведущий: — «Однако…! Как вы уже успели заметить, среди нас нет главного Фаворита этого Турнира — ЛАКИ…! В связи с тем, что Способность Мистера Лаки — «О, Счастливчик» может кардинально повлиять на итоги первых двух Игр Финала — Игровой Комиссией-й… с наставления г-на Про-Игрока, разумеется… Было приняли взвешенное решение — на время изолировать г-на Лаки подальше от территории корабля «Эспуар», во время проведения последующих двух Игр… И сейчас, г-н Лаки, отлично проводит своё свободное время на не менее шикарной яхте в нескольких километрах отсюда…»

А Тем временем… На самой яхте…

И сам Лаки, сидя на дорогом диване, в окружении местной охраны и обернувшись в плед, тихо проклинает Казино-Гая, бубня себе под нос… — «…В-Вот жеж этот Казино-Гай~й… Доберусь же я до тебя~я…»

И вновь возвращаемся на «Эспуар»…

Ведущий: — «…И Мистер Лаки навестит нас, как-раз после проведения двух последующих Игр…! Ну а Противники в этих самых Играх будут определяться самими игроками, пока в итоге они сами не решатся начать Игру…!» …Ну а тем временем, в стане Казино-Гая, что вместе с двумя своими «компаньонами» — Пареньком и Трикстером, стоял посреди толпы зрителей и озирался в сторону Команды Лаки, в чьём стане также был один довольно известный им член Команды… — «…ХМ~м… Вы только посмотрите-е…» — начал говорить Казино-Гай. — «Похоже, Мэри явно время зря не теряла… И теперь она удачно так пристроилась к Команде «Победителей»… Видимо в этом-то и состоял план Президента Студ. Совета… Она просто выставила одну из своих «протеже» в Команду Лаки, чтобы в любом случае быть в выигрыше… Одного только я не пойму — почему именно Мэри~и…?» — «…Ну-у… Может быть Лаки просто нравятся «Блондинки»…» — предположил Паренёк. — «Или же-е…» — предложил уже Трикстер. — «Это такой способ «наподдать» тебе, взяв в свою Команду твою бывшую «протеже»… Особенно после того как ты так яростно отзывался о нём на телевидении…» И глядя в сторону Мэри и второго участника Команды Лаки, Казино-Гай тут же ответил им… — «Ну-у… Вот как-раз ЭТО — как-то Больше похоже на правду-у… Так как если бы он и правда питал страсть к «красоткам» — он бы не выбрал себе в Команду вон того «патлатого Щёголя» в костюме~е…» — и глядя на второго члена Команды Лаки, Казино-Гай тут же обращается к своим «патронам»… — «Ну Так-к… Что нам о нём известно…?» — «Все его называют, просто — «Телепортер»… Ну или просто — Человек со Способностью «Телепорта»…» — начал говорить Трикстер. — «И ты верно заметил то, что скорее всего Лаки выбрал его в знак отмщения Тебе… Так как он не только не выбрал никого из твоих «друзей» «Попаданцев»… хоть они и были в числе «9-ки Лучших»… Так ещё и Телепортер — это один из обладателей Спец-Способностей, такой же как и сам Лаки… Но что самое занятное — так это сам Телепортер-р…» — продолжил говорить Трикстер… — «Возможно вы и вовсе не замечали его на Турнире, так как он не особо-то и выделялся… Но на Первом же Этапе Турнира он умудрился занять аж 10-е Место среди всех Игроков… Видимо, никто его тогда не заметил, так как мест всего было Девять… Но самое интересное началось именно на Втором Этапе Турнира, во время его «Ограбления»… Он, как и все остальные Игроки, с трудом выбрал себе пару для «Ограбления» и выбрал для себя Место со «Средним» уровнем сложности… Однако, самая суть началась уже потом… Он завершил это «Ограбление» — практически за день… Ему необходимо было лишь знать расположение ценных бумаг в здании… И Он, при помощи своей Спец-Способности «Телепорта» смог с лёгкостью похитить все эти вещи, банально телепортируя их себе «в карман»… И таким образом, всего за один Этап — он смог стать одним из Фаворитов всего Турнира…» — «А-А-А… Ну теперь-то ясно почему во время перечисления 9-ки Лучших Игроков на Втором Этапе — этот патлатый хмырь внезапно поднялся так высоко-о…» — «Наверное именно из-за этой его особенности Лаки и выбрал его… Так-сказать — это было что-то вроде «Солидарности Игроков со Спец-Способностями»…» — и глядя на Телепортера в этот момент, Трикстер тут же обратился к Казино-Гаю… — «…Надеюсь эти двое не доставят нам проблем… Всё-таки, хотелось бы увидеть тебя в Финале~е…» — «Ну Да — Ну ДА-а…» — многозначно протянул Казино-Гай, как-раз глядя в сторону Телепортера… — «У меня как-раз есть планы на этот счёт~т…»

* * *

И спустя какое-то время Ведущий наконец-то объявляет о начале Первой Игры среди Команд Фаворитов: — «Леди и Джентльмены! Сейчас, путём случайной выборки мы выберем Игру в которую будут играть первые выбранные вами оппоненты…! И эта ИГРА-А…!» — и когда колесо-викторины на экране после нескольких секунд вращения постепенно начало сдавать свой темп, стрелка в итоге остановилась на одном единственном варианте с обозначенной Игрой… — «И Это-о — «ПОКЕР-Р-Р»…!!! Вот Это ДА! Какая Неожиданность…! В Первом же Раунде и такая, не побоюсь этого слова — Великая Игра…! Этот Раунд обещает стать чем-то поистине Запоминающимся…!» «…И Первым же Игроком со стороны Команды Лаки — выступит ТЕЛЕПОРТЕР-Р-Р…!!! …ОХ-х… Что за волнительное зрелище… Не завидую я Команде Мистера Про-Игрока, что будет занята выборов уже Своего Игрока~а…» …И вот, когда среди Команд начались небольшие волнения по поводу выбора первого Игрока, Трикстер тут же решил обратиться к Казино-Гаю… — «О’кей…» Пожалуй Я пойду первым… У этого парня как и у Меня есть Спец-Способность, так что у него не будет надо мной явного преимущества…» После чего Казино-Гай тут же ответил ему: — «Это конечно Очень Хорошая идея~я…» — протянул он. — «Но в Первом Раунде — я выпущу Паренька, как и планировал…» […И После этих слов в стане Команды Казино-Гая образовалось просто гробовое молчание…] — «…ДА Ты Что, смеёшься-я…?!» — тут же раскритиковал его Трикстер. — «Он же ещё не готов…!» Да и Как он будет противостоять парню со Спец-Способностью…? — «Я ГОТОВ!» — внезапно выпалил сам Паренёк, отчего все остальные аж встрепенулись от неожиданности… — Ведь это часть «Плана», Так?! «Про-Игрок определённо что-то задумал…!» Не спроста же он выбрал именно Меня для первой игры… — «Ты на 100% прав, Партнёр!» — тут же похвалил его Казино-Гай. — «…Серьёзно~О…???» — с явным сомнением в голосе прокомментировал его слова Трикстер… После чего сам Казино-Гай уверенно положил руку Пареньку на плечо, отчего тот, глядя на него лучезарными радостными глазами поинтересовался у него… — «Ну так что-о…» Каков План? После чего Казино-Гай тут же ответил ему… — «Дело в том, что Ты-ы…» — торжественно протянул он, после чего сразу же ответил ему… — «…Просто пойдёшь туда и Выиграешь…!» Просто пробуди там свою Спец-Способность, прямо во время Игры, Вот и Все дела…! …И от такого внезапного ответа от Казино-Гая — Паренёк просто стоял на месте как вкопанный, не поверив в то, какой наибанальнейший план действий только что придумал его «Кумир»… — «…А… А-а… Ну… Это-о… Ну-у…» — пытался что-то из себя выдавить Паренёк, но его тут перебил сам Казино-Гай… — «…НУ ЧЁ Ты там Мычишь, А-а…?!» Заснул что ли~и…??? — тут же «разбудил» его он. — Давай, иди уже…! «Тебя там уже зрители заждались…!» И уходя от своей Команды, подходя всё ближе к игровому столу, Паренёк оглядываясь назад видел самого Казино-Гая, что всё так же уверенно как и всегда желал тому удачи… Ну а сам Паренёк, не долго думая, пошёл вперёд, на встречу с неизвестностью… И глядя на то с какой уверенностью Казино-Гай отпустил Паренька в «свободное плавание», сам Трикстер, глядя на того, тут же обратился к нему с вполне закономерными расспросами… — «Пожалуйста, только не говори мне — что в этом и состоял весь твой план-н…» — «ДА Расслабься Ты-ы…!» Пареньку только и надо что пробудить свою Спец-Способность… «Только-то и делов…» — «Погоди-ка… Так это Реально был весь твой план-н…?!» — тут же возмутился Трикстер… — «ДА Чего Ты прикопался-я…?!» Это будет что-то типа «Элемента Неожиданности», и Паренёк тут же перехватить инициативу у оппонента… А Этот самый патлатый хмырь в костюмчике, только и будет что глазами хлопать-ь… — «Казино-Гай-й…» Ты похоже не до конца понял принцип «пробуждения» Спец-Способностей-й… Не факт, что даже пробудившаяся Спец-Способность Паренька что-то может противопоставить Способности «Телепорта»… «Это вообще может оказаться какой-нибудь бестолковой Способностью, типа «пускания мыльных пузырей изо рта»…» И после этого, немного призадумавшись, Казино-Гай внезапно выдал… — «ТЫ ЧЁ СЕРЬЁЗНО-О…?!!!» — тут же внезапно удивился он… — «Погоди-и…» Так ты Что, Реально даже не брал этого в расчёт-т…? «Что же ты за «Многоходовочник» тогда такой-й…?!» — «ДА Откуда Мне Было ЗНАТЬ…!» Я же ведь «Простой Смертный»…! Откуда мне было знать как устроены такие как Вы — «челики со Спец-Способностями»…?! — «О, Боже-е…» — покачал головой Трикстер от недоумения… — «Надеюсь что хотя бы Паренёк знает что делает~т…» Ну а в это время Паренёк уже успел усесться за стол, при этом прокручивая у себя в голове слова Казино-Гая: «Отлично…!» — проносилось у него в голове. — «Уверен, у Про-Игрока всё же есть какой-нибудь план на запас, и он просто не рассказал мне его чтобы не ломать интригу… О-о, Мистер Про-Игрок, ну Вот зачем надо было так растягивать Интригу~у…! Мне уже и самому не терпится узнать, что вы там приготовили-и…» — и глядя в сторону Казино-Гая, который, свою явную панику пытался скрыть за «уверенной» улыбочкой и пальцем вверх в придачу, отчего Паренёк вполне был доволен этим… — «Отлично! Этот жест означает — что у него «Всё Под Контролем»… Значит — мне и вовсе не надо волноваться…» — и повернувшись обратно к игровому столу, он увидел перед собой своего соперника — Телепортера — молодого человека, что тем не менее был несколько старше Паренька, с длинными черными волосами, приятной внешностью, острыми чертами лица, и одетый в дорогой чёрный костюм… Отчего кличка «Щёголь», сделанная Казино-Гаем, казалась даже к месту… — «…Эй, Ты!» — внезапно подал голос этот самый Телепортер… — …Я смотрю — ты очень уверен в своём «Менторе», Да-а…? — «Ещё бы!» — тут же не долго думая ответил ему Паренёк. — Про-Игрок ещё ни разу и никому не проигрывал! — «О~о…» ДА Ты Что~о… — довольно снисходительно и язвительно ответил тому Телепортер… — Ну это ОН — ни разу не проигрывал-л… «А вот что касается именно ТЕБЯ-я…?» — «А-а…? Что-о…???» Меня-я…? — «Да. ТЕБЯ.» Сколько раз ты побеждал в азартных играх…? «Ты вообще хоть что-то в своей жизни выигрывал-л…?» — «Я-я… Я~я-я…» — пытался что-то выдавить из себя Паренёк, но внезапно… — «ЭЙ-Й…!!! ПАРЕНЁК-К…!!!» — внезапно раздался голос самого Казино-Гая… — «НЕ Слушай Ты Этого Патлатого Петушару-у…! Сколько раз я тебе говорил…!!! ТВОЯ Единственная Слабость всегда состояла в Том — Что ты постоянно слушаешь россказни своих врагов, в то время как должен их Игнорировать…!!! Ничего Путного он тебе не скажет, так что Забей на Него…!!!» — «…ТЦ-ц…!» — тут же недовольно буркнул Телепортер в сторону Казино-Гая… — «Какой же крикливый~й…» — прокомментировал он эту ситуацию, после чего вновь обратился к Пареньку… — Похоже — твой «Ментор» тебя очень ценит-т… Но когда начнется Игра — он тебе уже не поможет-т… — угрожающе произнёс Телепортер, после чего Игра между ним и Пареньком наконец-то началась…

[Игра в «ПОКЕР»] ПАРЕНЁК против ТЕЛЕПОРТЕРА

И уже после начала Игры, получив на руки свои карты, оба игрока начали смотреть на них с таким напряжением, что будто бы от них зависела вся их жизнь… И отчасти — Так оно и было… Однако, вскоре — Телепортер всё же сделал свой ход… — Повышаю ставку…! — тут же произнёс он, обратившись к Крупье… Ну а Паренёк, взглянув на свои, довольно «паршивые» карты, решил попробовать хотя бы сблефовать в таком случае, чтобы Телепортер всё же «слил» эту игру… — Поддерживаю…! — воскликнул он, аж повысив ставку… «Отлично… Пусть думает что у меня «успешная рука»… Может быть хотя бы Так он спасует и отдаст победу Мне… Хотя~я… Что-то у меня какое-то странное предчувствие~е…» — пронеслось в голове Паренька во время игры… И тут… — «О~О…!» Ты меня Так не проведёшь, Паренёк-к…!» — внезапно раздался голос самого Телепортера, словно бы раскрывший блеф самого Паренька… — «Это ТАК Жалко~о…» Показывать хорошую мину при плохой игре-е… «Но я вижу тебя Насквозь, Паренёк~к…» И даже знаю, Что Именно ты сейчас предпримешь-ь… — Ну И Что же-е?! — пытался не терять лицо Паренёк, но уже мысленно был готов к поражению… — …Ты будешь строить из себя «Саму Уверенность», в то время как сам ты будешь отлично понимать, что твоя песенка уже давно спета-а… — и раскрывая свои карты Телепортер в конце концов произносит… — «Четыре Короля…» Похоже — мне отлично везёт, не так ли~и…? И глядя на свои карты, и видя одну только мелочь, Паренёк чуть ли не рыдает от этого, слыша где-то вдалеке выкрики Ведущего… — «1: 0 — в пользу Телепортера…!!! Похоже, в этом раунде — Паренька подвела Удача…! Посмотрим, сможет ли он реабилитировать себя в последующих Раундах-Х…!» …И Ведущий словно в воду глядел, так как после этого Паренёк только и делал что продолжал проигрывать… Даже не понимая какой Именно трюк использует на нём Телепортер…

[Счёт]: Телепортер 3 : 0 Паренёк

И это издевательство продолжалось и дальше… Пока в какой-то момент Пареньку и вовсе не начинает казаться, что его карты будто бы менялись у него прямо в руках… «Д-ДА Ч-Что это такое-Е…?! Меня Что, Колбасит-Т…??? У Меня уже начали появляться галлюцинации от этой игры… ОКЕЙ-й… Спокойно~о… Это всего-лишь 4-й Раунд, и я ещё вполне могу отыграться-я…» — и перебирая карты в руках, Паренёк всё никак никак не мог успокоиться… — «…ПОГОДИ-ка…! Это уже 4-Раунд…?! ТАК, СТОЙ-СТОЙ-Стой-Й…! Если я проиграю ещё Два Раза, то я и вовсе солью эту Игру~у… Тут же идёт Игра до Пяти Побед-Д… А я уже Три из них профукал-л… ЧТО же мне Делать-Ь…?!!!» А в это время, Казино-Гай и Трикстер, наблюдавшие за игрой, начинают усиленно обсуждать между собой текущее положение дел… — «Ты же ведь заметил, Да, Казино-Гай…?» — шёпотом, и еле слышно обратился к тому Трикстер, не отрывая глаз от Игры… — «Телепортер уже во всю использует свою Спец-Способность, а Паренёк, видимо, даже и не догадывается что происходит-т…» — «Ну Да~а…» — с явным выдохом ответил ему Казино-Гай. — «Всё-таки, наблюдать за Игрой своих товарищей, и самому играть и строить многоходовочки прямо на ходу — это две совершенно разные вещи-и… Сейчас, я даже жалею что морально не подготовил Паренька к такому давлению…» Но НИЧЕГО~о… Сейчас Паренёк пробудить свою Спец-Способность и тогда-то этот Телепортер запоёт как следует-т…! — Ты Что, всё ещё надеешься на его Спец-Способность-ь…??? — с явным удивлением начал таращится на того Трикстер… — «Ты сказал — что до этого ты морально не готовил Паренька к подобной Игре…» А Ты Вообще говорил с ним — чего именно ты от него ждёшь-ь…? А ведь Сейчас — он сидит Там и реально ждёт от тебя каких-либо действий… Думает что у тебя есть какой-то план-н… А Что у Тебя есть…? «Какой у тебя план, Казино-Гай…?!» — «Он — справится…» — едва слышно, но уверенно произносит Казино-Гай, не отрывая взгляда от Игры… — «…Чего-о…?» — «Он — Справится. Так как — Я в Него Верю. А он верит в то, что я верю в него. А этого Уже вполне достаточно…» — «ДА это же всё чушь собачья-я…» — тут же с раздражением опроверг его слова Трикстер… — И Как твоя «Вера в себя» поможет ему победить-ь…? — «Возможно — что Никак… Но я буду продолжать в него верить… Так как после этого — он, возможно, даже начнёт верить Себя… …Ну а тем временем… *Дзыньк-К…! * Внезапно тут же осенило Паренька… «ТОЧНО-о…! Как же я раньше до этого не додумался…! Теперь-то я понял как он использует свою Способность…!» — произнёс Паренёк в своей голове, после чего тут же внимательно взглянул на соседнюю стопку с картами… И увидев то, как они будто бы едва заметно сдвигались с места… После чего его наконец-то осенило… — «ОН ТЕЛЕПОРТИРУЕТ ИХ…! Всё это время он незаметно Телепортировал Карты из Стопки-и…!» — тут же пронеслось у него в голове… — «Также, как он делал это и с Моими Картами…! Это было вовсе не Галлюцинацией…! Именно Так он и «подсматривал» за моими картами — просто незаметно мгновенно телепортируя их, меняя свои карты с моими местами… И это происходило настолько быстро и незаметно, что мне казалось — что у меня просто банально галюны пробежали перед глазами… И при этом, он не использует Никаких «Спецэффектов» или Трюков…! Просто банальное перемещение объектов из одной точки в другую-ю…!» — наконец-то поднялся с духом Паренёк, а затем… — «НУ и ЧТО Это, БЛИН, МЕНЯЕТ~Т…!» — тут же, в ту же секунду пал он духом… — «Я всё равно не смогу ничего изменить~ь… Я даже свою Спец-Способность не могу пробудить… ДА Я Просто Бездарь~ь…! Я видимо тот самый «1-на-Миллион» что не могут применить свою Способность даже на старости лет… ЧТО Же Мне Делать~ь…???» Телепортер: — «Официант! Принесите мне попить, пожалуйста…» — где-то на заднем фоне послышался голос Телепортера зовущего Официанта с напитками… Ну а на этом моменте, Паренёк, уже весь покрытый потом, соплями и слезами, уже с полным отчаянием в глазах лишь глядел на свои карты… Но затем… — «ТОЧНО…! Остаётся же ещё Мистер Про Игрок…! У него-то явно есть «Козырь» в запасе… Или-и…» — и тут Паренёк вспоминает, как Казино-Гай говорил тому «пробудить свою Способность», так как у него нет другого плана… — «НЕТ-т…! Не Может Быть-Ь…! КАК Мистер Про Игрок мог Так Поступить со Мной-Й…?! Я же его верный друг и помощник-к… ИЛИ же-е… Я просто «Пешка» уже в Его Игре-е…??? И вся эта Игра — это лишь отвлечение внимание от его «Настоящего Плана»… А все мои переживания и стресс во время Моей Игры — это всего-лишь «разменная монета», уже для Его Игры… И всё это время ему было плевать на меня-я… Н-Нет-т… НЕ Может Быть~ь…» — и после этого Паренёк уже более обильно начал покрываться потом, и его даже начало трясти от учищённого сердцебиения и стресса… — «Нет-нет-нет-Т… Это не правда-а… Возьми Себя в руки-и… Это не может быть правдой-й… Я хочу пить-ь…! Как же мне сейчас хочется пить-ь… Я не могу этого выдержать… Почему Про-Игрок так поступил-л…?! ПОЧЕ-Е…» — и уже после того как Официант прошёл мимо Паренька, сам Паренёк в одно мгновение увидел как в толпе зрителей — сам Казино-Гай показывает тому «палец вверх», тем самым доказывая, что он всё это время верил в него… …И После чего Паренька словно подменяет, и весь его накопленный стресс вдруг куда-то разом исчезает… После чего происходит… ЭТО-о… — «…Ваша Вода, сэр!» — внезапно восклицает Официант, наконец-то принёсший воду Телепортеру… Ну а сам Телепортер, особо не отвлекаясь от своих карт отвечает ему… — «Отлично…» Я как Раз-З… — произнёс Телепортер потянувшись к стакану на подносе… Однако самого стакана на нём и вовсе не было… *Слюрп-П…! * …Внезапно послышалось со стороны Паренька… И как не удивительно — тот пил воду из того самого стакана, и как ни в чём ни бывало потягивая её из трубочки… — «А-а-а…???» Что~о…? — сам себе же удивился Паренёк, даже не поняв как это произошло… — «ЭЙ-й…!» Ты Что там себе позволяешь-ь…?! — выкрикнул тому Телепортер, оставшись в лёгком недоумении… — И Когда это ты успел выхватить мой стакан с подноса…?! Официант, что был рядом: — «Сэр, а разве это были не вы…?» — поинтересовался он у того… — «ДА Нет Конечно…!» На Кой Ляд мне это вообще Делать…?! Ну а ТЫ — быстро вернул стакан на место…! — «Ой-й…! Ну Да-а… Простите~е…» — извинился перед ним Паренёк, после чего тут же потянулся вперёд чтобы отдать стакан Официанту… Но затем… *Зынь-зынь-зынь-зынь~Ь…* …И внезапно этот самый стаканчик в одно мгновение оказывается на подносе Официанта, при этом вращаясь вокруг своей оси, словно упавшая на гладкую поверхность монетка, совершённая будто бы от «баскетбольного» броска… Но при этом сам Паренёк сидел на месте и не двигаясь, а лишь с удивлением протягивая руку вперёд, в которой до этого и был стакан… И после такого зрелища и Телепортер, и стоящий рядом Официант, да и все остальные зрители в зале — разом затаили дыхание от непонимания происходящего… И даже сам Казино-Гай вместе с Трикстером не могли ничего объяснить… — «Ты это видел-л…?» — поинтересовался у того Казино-Гай… — «ДА~а…» — с явным выдохом ответил ему тот. — …Похоже, что Паренёк и впрямь пробудил свою Спец-Способность… «Вот только~о… В чём Именно она заключается-я…?» Ну а сам Паренёк, сидя за игровым столом, начинает видеть странные видения, будто бы всё вокруг него разом застыло… И даже пролетавшую вдалеке муху он видел настолько чётко, что мог даже посчитать сколько взмахов крылышками в секунду она могла сделать… «…ЧТО~о… Что со мной происходит~т…?» — пронеслось в голове Паренька, после чего, взглянув на карты Телепортера он тут же кое-что узрел… — «А-а-а…?! Чего-о…?!» — удивился он, увидев как некоторые из карт в руках Телепортера начали усиленно так вибрировать, после чего — они словно начали меняться в пространстве… Но самое странное было не это, а то, что и одна из карт в колоде точно также начала усиленно вибрировать пока также не поменялась в пространстве… И глядя на всё это, до Паренька наконец-то дошло… «ТОЧНА-а…! Так Вот Как он применял свою Спец-Способность…! Он просто менял карты местами, забирая нужные из колоды… Я не понял этого, так как это происходило мгновенно, и без «спец-эффектов» или «Мини-Порталов», что можно было ожидать от кого-то со Способностью «Телепорта»… Также, как он и просматривал и Мои карты в колоде… Значит Мне тогда не привиделось, и он Реально Менял Мои Карты! Но теперь-то — этот трюк против меня не сработает~т…» *…Пара Вспышек-К…* И Паренёк, воспользовавшись своей запредельной «ловкостью рук» смог незаметно (даже для самого Телепортера) поменять измененные в руке Телепортера карты — обратно… Отчего тот был, мягко говоря — «растерян»… — «ЧТО-о…?!» Какого~О…! — воскликнул Телепортер увидев свои карты, после чего сразу же погрузился в свои мысли… — «…Не-е-е… Погодите-ка… У меня же был другой расклад…! Я что-то напутал-л…? ХОТЯ Не-е… Я наверное просто позабыл поменять карты местами… Так что сейчас — снова попробую…!» …И с каждым разом как Телепортер менял карты у себя в руке на те что были из стопки, Паренёк, при помощи своей сверхскоростной «ловкости рук» каждый раз менял их обратно… Снова и снова… «ДА КАКОГО ЧЁРТА-А…???!» — проносилось в голове Телепортера от непонимания… — «Почему карты в моих руках не меняются…?! Моя Способность больше не работает-т…? Или же-е…» — и взглянув на полностью сосредоточенного на нём Паренька, Телепортер тут же мысленно продолжил… — «…Или же — это ОН в этом замешан~н…? Но КАК~к…?!» — «…Ты наверное сейчас думаешь — «Боже, Моя Спец-Способность не работает! Что же он сделал?!» А я тебе отвечу… — внезапно обратился к тому Паренёк, всё ещё пристально вглядываясь в того и держа карты у себя в руках, отчего сам Телепортер аж взглотнул слюну от неожиданности… — «…Дело в том, что я наконец-то разгадал твой трюк с «подменой» карт… И всё это время — успешно менял карты обратно, пока ты этого не осознавал…» — «ЧТО-О…???! НЕВОЗМОЖНО-о…!» — аж вскочил с места Телепортер. — Как ты смог провернуть это, да ещё и незаметно для Меня…?! «У тебя что-о — такая же Способность как и у Меня-я…?» — «Да нет-т… Не такая же…» А — ГОРАЗДО Сильнее~е… — подкольнул того Паренёк. — Дело в том, что я наконец-то осознал то, что говорили мне мои наставники… — «Что-о…?! «Наставники-и»…??? ЧЕГО-о…?!» — не мог понять того Телепортер. — Мои заострённые уши и внимательность к Игре — были не спроста… Теперь-то я это уж точно понял-л… И хоть я и не верил в то что я «Особенный»… В Меня верили Про-Игрок и Мистер Трикстер… И именно благодаря ИМ — я понял Какой Именно Способностью я обладаю-ю… Трикстер (со стороны зрителей): — «Ты вообще в курсе о чём он~н…? — произнёс тот, обращаясь к Казино-Гаю… — «Вообще без понятия~я…» — ответил ему он… — «… Заострённые «эльфийские» ушки… Острое зрение… Сверхчеловеческие Рефлексы, Скорость и Ловкость…» Всё это то чем обладали те великие существа из Легенд, в представлении Меня, да и обычных «смертных»… Для Меня же, кто испытал чрезмерный стресс и нагрузки — это вылилось в совершенно новую Способность… И Имя ЕЙ-й… — …после чего Паренёк пафосно замер и также пафосно произнёс…

«…ЭЛЬФИЙСКАЯ ПЕСНЬ…!»

…И после довольно продолжительной молчаливой паузы, как и со стороны зала так и за игровым столом — Казино-Гай наконец-то высказал свое слово… — «…Офигеть~Ь…» — высказал он, при этом с облегчением выдохнув… — «Погоди-ка-а…» А это вообще КАК Работает~т…??? Откуда он вообще знает название своей Спец-Способности-и…? — «Ну-у…» — так же протянул Трикстер. — …После того как Пользователь Спец-Способности полностью пробуждает её Силу — он сам интуитивно уже знает её название и общий смысл… Это может быть как что-то банальное, типа «Телепорта», или «Магнетизма»… Так и что-то более «изящное», типа «Эльфийской Песни~и»… — А у Тебя Как называется Спец-Способность…? — поинтересовался у того Казино-Гай, после чего Трикстер, с не особым на то энтузиазмом ответил ему… — …Про~о… «ПРоСаЧиВаНиЕ~е»… — явно через силу ответил ему Трикстер… — «А-а-а… Ясно~о…» Тебе это определенно подходит… — ответил тому Казино-Гай, после чего Трикстер просто повесил голову вниз от стыда… …А в это время, между Пареньком и Телепортером как-раз разворачивалась самая настоящая словесная баталия… — …Ну и Что Ты добиваешься, разболтав мне о своей Спец-Способности, А-а…?! «Мог бы и без всяких проблем и дальше притворяться что ничего не было и влёгкую выиграть Игру…!» — «Нет!» — тут же воскликнул Паренёк. — «Это вовсе не Мой метод…» …Притворяться что ничего не происходит и использовать свою Спец-Способность против ничего не подозревающего Соперника — ЭТО НИЗКО…! И Поэтому — Я не буду этого делать! — «Чего-О…???!» — возмутился на это Телепортер. — А на кой тебе Вообще эта Спец-Способность…?! — Я буду следить за тем чтобы ты не жульничал при помощи Своей Спец-Способности… Так как Мы — БУДЕМ ИГРАТЬ ЧЕСТНО…! — «Чего-О…???!» — и вновь возмутился Телепортер. — Ты Что, реально думаешь что я тебе поверю…?! Да и Откуда мне знать что ты не воспользуешься своей Способностью, чтобы сжульничать…? — «Ниоткуда.» — тут же уверенно ответил ему на вопрос Паренёк, после чего продолжил. — Но если бы я хотел тебя обмануть, то уж точно бы не стал раскрывать тебе свою Способность… — «В-вот Жеж-ж…» — явно через зубы прорычал Телепортер, пристально глядя на Паренька, в то время как тот аж заготовил речь на такой случай… — «Вы — Все те кто постоянно жульничает, хоть у вас и есть преимущество… Обдираете слабых, при этом строя из себя «Королей Мира»… А вот что будет с одним из таких «Королей Мира» — если они будут играть «ЧЕСТНО»…?» И в это время, внутри Телепортера происходила внутренняя борьба… «Проклятье~е…! Он полностью переиграл меня на моём же поле-е… И теперь я играю именно по Его Правилам… НО Спокойнее-е… Чего Ты так горячишься-я… Это же всё-таки «Покер»… А в «Покере» — не обязательно использовать Спец-Способности чтобы жульничать~ь…» После чего Телепортер лишь уверенно поднял голову и взгляд перед собой и поднял ставку… — «Повышаю!» — произнёс он довольно уверенно, отчего все в зале волнительно вздохнули при виде этого… Кроме-е… самого Паренька, что лишь пристально приглядывался к своему Оппоненту, пока тот продолжал говорить… — «Вот — видишь, Паренёк…» В «Покере» — не обязательно использовать Спец-Способности чтобы выигрывать… Достаточно лишь Удачи. А у меня на руках всё ещё отличные карты… И пристально, и всё так же внимательно взглянув на самого Телепортера, сам Паренёк через какое-то время всё же выдал… — «Это всё — ЛОЖЬ~ь…» — внезапно выпалил он, отчего все зрители в зале, да и сам Телепортер чуть ли не потеряли дар речи… — Твои Карты — «Дерьмо»… А сам ты — блефуешь, чтобы выиграть время… И в этот момент уже сам Телепортер не мог выдержать такого давления… — «ЧТО-о…?!» НО-О… Откуда Ты Знаешь…?! Ты Что, Опять использовал свою Способность, чтобы узнать мои карты…?! — «Я, узнал — Только-что.» Ведь это Ты мне это только что сказал-л… — внезапно высказал Паренёк, отчего Телепортер понял что его только что развели как последнего лоха… — «У тебя было всё на лице написано…» Минуту назад — ты трясся от страха из-за того что твой блеф раскрыли… А уже через секунду — ты, как ни в чём ни бывало повышаешь ставку… «Это Странно выглядит-т… Не находишь?» — …и поняв что его блеф только что раскрыли, Телепортер лишь обречённо склонил голову вниз, в то время как Паренёк продолжил свою проникновенную речь… — «Всю свою жизнь ты обманывал других, используя свою Спец-Способность… А оказавшись без неё — ты словно бы оказался на самом первом уровне развития, без оружия и снаряги-и…» — «А-а…? Чего-О…???» — как бы между делом прокомментировал его слова Телепортер, не понимая о чём речь… — «…Я Же — всю свою жизнь и вовсе прожил без Спец-Способностей, пытаясь пробить себе путь в жизни через Азартные Игры… Раз за разом… Проигрыш за проигрышем… Я постепенно учился «выживать» в этом суровом Мире Азартных Игр… И Тебе придётся.» — после чего Паренёк также повысил ставку и раскрыл свои карты… Которые были даже с худшим раскладом чем у его Оппонента, после чего Паренёк наконец-то открывает счёт… — «Ну так что — Продолжим~м…?»

[Счёт]: Телепортер 3 : 1 Паренёк

И после этого Игра так и продолжилась, и Паренёк выигрывал Раунд за раундом… Пока внезапно… Ведущий: — «И ТЕЛЕПОРТЕР ВЫИГРЫВАЕТ ЭТОТ РАУНД-Д…!!!» — внезапно разносится крик Ведущего, что ознаменовал первую победу Телепортера в его череде проигрышей…

[Счёт]: Телепортер 4 : 4 Паренёк

Однако, больше всех был удивлён именно Телепортер, что даже подумать не мог что Паренёк реально может проиграть… «ДА Вы Что-о… ШУТИТЕ-Е…» — обрадованно воспылал в своих мыслях Телепортер. — «Так он что, и правда не шутил когда говорил что будет играть «Честно»… Вот это поворот! Какая наивность~ь… Да такими темпами я в два счёта его обыграю-ю… Ну держись «Мальчик-Эльф~х»… Этот Раунд будет для тебя последним~М…!»

[Счёт]: Телепортер 4 : 5 Паренёк

Ведущий: — «И ПАРЕНЁК ВЫИГРЫВАЕТ, В ПЕРВОЙ ЖЕ ИГРЕ, ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА «МИРОВОГО ГЭМБЛИНГ ТУРНИРА-А-А»…!!!» — «Вот чёрт~т…» — обречённо отреагировал на это Телепортер, после чего лишь обессиленно упал на стол, аж стукнувшись лбом при этом… — «Я — ВЫИГРАЛ…! Я — ВЫИГРАЛ…!» Про-Игрок! Мистер Трикстер! Вы это видели-И?! — обрадованно выкрикивал Паренёк, выскакивая прямо в зрительский зал… — Ну Конечно мы это видели-и… «Мы же тут рядом стояли~и…» — с улыбкой ответил ему Казино-Гай, радуясь его победе. — «Про-Игрок!» Ты ведь знал это, Так ведь?! То что у меня пробудится Спец-Способность…! Поэтому ты и игнорировал меня всё это время, чтобы вызвать потом у меня весь этот «Эмоциональный Всплеск»… «Так Ведь?!» — «Это-о… Ну-у… Это-о…» ДА-А…! КОНЕЧНО-о…! Я всё так и задумывал~л… «Я же — Про-Игрок, как-никак~к…» И Трикстер (пристально глядя на того): — «У тебя ведь не было никакого плана-а… Так Ведь-ь…?» — после чего Про-Игрок лишь сомнительно пожал плечами, соглашаясь с ним… — «…Ой~й… Про-Игрок~к… Что-то мне нехорошо~о…» — произнёс Паренёк, после чего просто упал в обморок, падая в руки к Казино-Гаю… — «ЭЙ, Паренёк…! С тобой всё в порядке, Эй~й…?!» — аж с некой тревогой в голосе обратился к тому Казино-Гай, однако Трикстер, стоящий рядом, тут же его обнадёжил… — «Не беспокойся, Казино-Гай…» Уверен, это всего-лишь небольшое перенапряжение от пробуждения его Спец-Способности… «И что-то мне подсказывает — что он будет крепко спать этой ночью~ю…» — Но тем не менее — Одна Победа у нас уже есть… А после того как Ты выиграешь ещё и во Второй Игре — победа автоматически присуждается нашей Команде. А Я — официально становлюсь Победителем всего Турнира… — «О~о-о… Ну Да-а…» — как-то с явным сомнением ответил ему на это Трикстер… — «Тебе всего-то лишь нужно победить ЕЁ, и победа будет у нас в кармане-е…» — после чего Казино-Гай указывает пальцем на игровой стол, за который уже демонстративно так успела усесться сама Мэри, явно ожидая своего следующего Соперника… — «Ну и ВОТ… Делов-то…!» Ты обеспечишь Мне Победу, ну а Я — стану Финалистов Турнира, как ты и хотел-л… — «ДА-а-а… Станешь-ь…» — тихо, и едва слышно произнёс Трикстер, после чего добавил… — «Хорошо, Казино-Гай!» Я выбью для тебя место в «Финале~е»… — «Вот и Отлично…!» — с воодушевлением произнёс Казино-Гай, а затем…

* * *

Ведущий: — «…И ПОБЕДИТЕЛЕМ 2-Й ИГРЫ СТАНОВИТСЯ-Я — МЭРИ-И-И…!!!» — внезапно слышится голос Ведущего после прошедшей Игры… — «Похлопаем же ЕЙ за эту Разгромную Победу-У…!» И как оказалось — Трикстер с удивительной лёгкостью слил эту Игру… И что самое удивительное, больше всего своей победе была удивлена именно Мэри, что сидела перед ним за столом с выпученными от удивления глазами и с полным непониманием происходящего… — «А~а…? Чего~О…???» — выдавала она, держа карты в руках… Ну а сам Трикстер, демонстративно разводя руками перед разгневанными зрителями и Казино-Гаем впридачу, лишь иронично произнёс… — «I'm Sorry~y…» (Простите засранца-а…) На что сам Казино-Гай лишь обречённо выдал… — «Вот чёрт~т…»

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.