Кира Часть 1
14 апреля 2022 г., 19:18
Абонент отключился, а Кира некоторое время ещё продолжала стоять, крепко сжимая в руке телефонную трубку. Она потеряла счёт секундам. Сквозь мутный туман в голове медленно проступало осознание — всё кончено! Теперь действительно всё кончено!
Кинув мобильный телефон на журнальный столик, она опустилась в кресло, закрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов. С толку сбила неожиданность, хотя разрыв их с Андреем отношений был предсказуем. В последнее время они неумолимо отдалялись друг от друга. Он не скрывал своего равнодушия, механически выполняя супружеский долг. А она с маниакальным упорством пыталась, во что бы то ни стало, забеременеть.
«На что я надеялась? Хотела сохранить брак? — назойливо лезли в голову вопросы, — Может быть… А зачем?».
Кира в задумчивости прикусила губу. Но ломать голову в поисках ответа ей не пришлось. Мысли разлетелись вдребезги от пронзительной трели дверного звонка.
Искренне недоумевая, кто бы это мог быть, она поспешила в прихожую и распахнула дверь. Её лицо вытянулось в гримасе удивления.
Перед ней стояла эффектная блондинка: длинные ноги, роскошный бюст, ухоженные волосы, явно подстриженные хорошим стилистом, профессиональный макияж, ориентированный на индивидуальность образа и подчёркивающий достоинства.
Дорогие джинсы соблазнительно облегали её бёдра, а расстёгнутые пуговки на блузке приоткрывали ложбинку между грудей.
«Как есть, смесь сексуальности и шика!», — хмыкнула она про себя и растянула губы в подобие улыбки.
— Вы ведь Кира? Жена Андрея Жданова? — окинула её оценивающим взглядом незнакомка.
— Допустим!
— Мне надо с Вами поговорить! — заявила незваная гостья и бесцеремонно прошла в прихожую.
— Ну, раз надо, проходите! — с изрядной долей иронии проговорила Кира и махнула рукой в сторону гостиной.
«Вполне в его вкусе», — пришла она к выводу, наблюдая, как любовница её мужа (в статусе гостьи она почему-то не сомневалась) грациозно опускается в мягкое кожаное кресло и демонстративно закидывает ногу за ногу.
Осталось только поражаться, насколько спокойно она восприняла данную ситуацию. Не было желания ни закатить истерику, ни вцепиться в волосы предполагаемой сопернице.
— Слушаю Вас! — устроившись в кресле напротив, Кира бросила на гостью заинтересованный взгляд.
— Я — любовница Вашего мужа! — с апломбом произнесла та.
— И?
— Вы что, не поняли, что я сказала?
— С чего Вы взяли? — с каким-то издевательским спокойствием отозвалась она, — я хорошо слышу, да и вижу… От меня-то Вы что хотите?
— И Вас это не задевает?
— Уже нет! Его развлечения на стороне меня не касаются! Андрей — свободный человек!
«А ведь так оно и есть!» — подумала про себя Кира.
Видимо, она своим заявлением основательно ошарашила неожиданную гостью, так как пауза затянулась неприлично надолго.
— Это всё? — не выдержав, поинтересовалась Кира, — или Вы ещё что-то хотели помимо заявления о вашем присутствии в жизни моего мужа?
— Да! Отпустите Андрея!
— Вас как зовут?
— Стася!
— Так вот, Стася! Это я буду обсуждать исключительно с ним и то при условии, если он сам об этом заговорит! Но никак не с Вами!
— Что Вы ему пообещали?
— О чём Вы?
— А то Вы не понимаете!
Кира отрицательно покачала головой в ответ.
— Должна же быть веская причина, почему вдруг (ни с того, ни с сего) он бросил меня! МЕНЯ!!! Понимаете? Молодую, красивую, сексуально раскрепощённую… — взволнованно выпалила Стася, — ну, так что… родить ребёнка? Ведь Андрею уже за тридцать! Решили сыграть на отцовском инстинкте?
Предположение Стаси было настолько абсурдно, что Кира не смогла сдержать эмоций. Через пару секунд она уже хохотала вовсю (к немалой досаде любовницы Андрея), аж слёзы выступили на глазах. Вот только смех был весьма безрадостным.
— Вы очень плохо знаете Андрея! — в типичной манере, стремящейся подчеркнуть своё превосходство, заявила она, — да и что можно требовать от женщины, предназначенной для постельных утех!
— Да как Вы…
Договорить Стася не смогла, захлебнувшись возмущением.
— Как смею? Элементарно… — усмехнулась Кира, — таких как Вы, у Андрея были десятки, если не больше! Вы просто стали ему неинтересны! Смиритесь с этим!
— А Вы… Вы… — Стася нервозно подбирала слова, стараясь как можно больнее уколоть сидящую напротив женщину, — Вы никогда не будете единственной в его жизни!
— Я знаю! И не стремлюсь к большему! Хороший, способ избежать разочарования!
Не сумев достойно ответить, любовница Андрея торопливо покинула гостиную. Вскоре автоматический замок входной двери, щёлкнув металлом, гулко прозвучал в пустоте квартиры.
«Пушкарёва!!! Это она! — откинувшись на спинку кресла, медленно произнесла Кира, — и где он только её нашёл? Или это была случайная встреча…».
Предположение, что Жданов будет с ней говорить о Стасе, она отмела сразу. А вот факт его внезапного расставания с любовницей наталкивал на определённые выводы — Андрей освобождается от «бывших» ради новых отношений с дорогой ему женщиной. Таковой для него являлась Пушкарёва. Он сам ей об этом заявил (что называется — открытым текстом).
* * *
Кира вошла в подъезд премиального дома и лёгкой уверенной походкой направилась к консьержке.
— Добрый день, Зинаида Матвеевна! — мило улыбнулась она пожилой женщине, — ключ, пожалуйста! Забыла свой на работе!
Она слукавила. Ключа от квартиры Андрея у неё никогда не было. Да и сама квартира не раз (после женитьбы) становилась предметом их спора. Она просила мужа её продать (сразу после регистрации они приобрели роскошное элитное жильё, как Кира и мечтала), но он оставался глух к её просьбам.
— Добрый день, Кирочка! Давненько вас не было! Как дела у Андрюши?
— Всё хорошо! — завладев ключом, она поторопилась завершить разговор, — извините, у меня мало времени…
— Да-да, конечно… — раздалось ей вслед.
Оказавшись в квартире, Кира осмотрелась.
Цели — найти доказательства неверности мужа у неё не было, но женское любопытство взяло верх. Вместо того чтобы просто взять альбом с детскими и юношескими фотографиями Андрея (планировался сюрприз на день рождения Жданова в виде фотоколлажа во всю стену), она начала заглядывать в шкафы и ящики.
Внимание её привлёк объёмный зелёный пакет с мягкими игрушками. Эта находка Киру озадачила. Признаться, она никак не ожидала подобной сентиментальности от Андрея. Поддавшись внезапному порыву, она высыпала содержимое пакета на диван. Помимо игрушек там оказались и открытки, многие из которых были надорваны, продыроколены, с обожженными краями.
Шквал чужих эмоций, оставивший свой след на открытках, ещё больше разжег её любопытство. Усевшись на диван, Кира развернула одну из них. Её тонкие брови взлетели в недоумении вверх, едва она увидела почерк Андрея. Через пару мгновений её глаза забегали по строчкам, жадно выхватывая каждое слово.
«Нет большего счастья, чем обнимать тебя, гладить твою нежную кожу, целовать твоё прекрасное тело. Ты сводишь меня с ума. Я мечтаю всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А.».
За одной открыткой тут же последовала вторая.
«Не могу сказать, что прошедший вечер был самым удачным, но я всё равно счастлив и благодарен тебе за то, что ты вчера была со мной. У меня словно камень с души упал. После вчерашнего поцелуя я снова поверил, что ты по-прежнему меня любишь, а значит — жизнь продолжается. Ведь для меня нет ничего важней, чем обнимать тебя, чувствовать тебя, знать, что ты принадлежишь мне, а я — тебе».
Прочитанное повергло Киру в шок.
«Кому… Кому он это писал?» — в смятении повторяла она.
В поисках адресата Кира стала лихорадочно раскрывать открытки, пока не зацепилась за имя — Катя.
«… Если бы не ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно. Тебя любить, Катя! Только тебя!».
«Какая к чёрту Катя?» — истерично выкрикнула Кира.
После эмоциональной вспышки она заставила себя успокоиться. Мысли заработали со страшной силой. Неотвратимо пришло понимание — Пушкарёва (до росписи другой Кати рядом с Андреем просто не было).
«Нет! Ну, нет же…».
Верить в такое вопиющее пренебрежение к себе не хотелось. Просто не укладывалось в голове, что Андрей… её Андрей мог изменить ей с этой… гоблиншей, квазимодой, недоженщиной…
А ведь Клочкова не раз намекала ей на такую возможность.
Яркими картинками всплыли в памяти такие недавние — и такие далёкие события.
— Вика! Я навела кое-какие справки. В тот вечер, когда мы с тобой играли в шпионки… так вот, в тот самый вечер Андрей кроме Кати Пушкарёвой ни с кем не виделся.
— Да, ладно… — у подруги глаза на лоб полезли, — так что… Пушкарёва — любовница Андрея?!
— Да, Пушкарёва — любовница Андрея! — не отрывая глаз от находящегося в руках кристалла, произнесла она, — А мы с тобой даже не подозревали — думали некрасивая, в очках… М-да… Дура ты Вика, ду-ра! С ума совсем сошла! Она, скорей всего, работает его прикрытием…
— Почему ты не допускаешь мысли, что это может быть правдой? — поинтересовалась Клочкова.
— По причине полной бредовости! Катя абсолютно не соответствует вкусам Андрея. Он скорее станет голубым, чем влюбится в Пушкарёву!
«Дрянь! — в бессильной ярости сжала кулаки Кира, — он — дрянь, так меня унизить… она — дрянь…
А перед глазами уже появилась новая картинка: они с Викой в машине Клочковой у картинной галереи.
— Вон ночь на дворе, а твой Андрей где-то с Пушкарёвой шляется. Вот чем можно заниматься в такое время? — подначивала её Виктория.
— На что ты намекаешь?
— А ты не догадываешься?
Кира разозлилась.
— Я ему доверяю! Вернее, вкусу его доверяю, понимаешь — вкусу! С этой Пушкарёвой он будет заниматься чем угодно, но только не сексом!
«Как всё это мерзко! — фыркнула Кира и забарабанила кулаками по дивану, — выходит в то самое время Андрей занимался не чем иным, как этим самым сексом, и ни с кем иным, как с этой самой Пушкарёвой!».
Схватив телефон, она набрала знакомый номер.
— Внимательно… — раздалось в трубке через несколько гудков.
— Я в твоей квартире…
— Что ты там делаешь? — в голосе Андрея сквозило явное недовольство.
— Неважно! Приезжай! — выпалила она и отключила телефон.