Глава 2. Вещий сон
4 января 2022 г., 17:18
Примечания:
Ну и бредятина (oT-T)尸
Где же мне его искать… Я обошла почти весь город, повидала, наверно, уже всех незнакомцев которых только можно. Но… Что там.? Мой университет? Я снова вышла к нему. Но почему вокруг него столько людей и суматохи. Наверно стоит подойти по ближе.
Я резкими шагами, переходящими в бег подбежала к толпе обеспокоенных людей и среди них увидела своего брата:
— Ром, что тут происходит? — обеспокоенно поинтересовалась я.
— Какой-то псих выпрыгнул из аудитории с четвертого этажа. Говорят, что его вытолкнули, но врачи подтвердили суицид. Похоже он был из группы экономистов…—брат не успел досказать подробности, как мое лицо превратилось в подобие ужаса. На асфальте лежало бездыханное тело, вокруг которого еще растекалась кровь. До жути знакомые большие глаза были распахнуты и смотрели куда-то в сторону. Губы парня начинали бледнеть, а вместе с ними и мое лицо. Неужели это тот самый парень с моей картины… Почему он мертв и почему я ничего не могу сделать?!
Мои ноги сами упали рядом с телом, а руки обхватили голову парня. И точно, эти темные сияющие на солнце волосы и глубокие карие глаза. Из моих глаз непроизвольно стали литься слезы, но в этот же момент меня кто-то подхватывает и начинает уводить в сторону от места происшествия. Все мои попытки вырваться обвенчались неудачей и…
Резкий солнечный свет буквально прожигал глаза юной девушки, которая явно уже проспала свою первую пару. Будильник звенел уже пятый раз и на этот раз—у него получилось:
— Боже мой… 10 утра. Почему я не смогла так долго отойти ото сна.— перебирая мысли в голове, девушка соскочила с кровати и подошла к своей незаконченной картине и ужаснулась. Образ того самого парня был на половину залит красной краской, будто напоминание или какой-то не добрый знак.
— Что это такое… Я вроде замыкала дверь, да и кто бы стал это делать.
Девушка вспомнила свой сон во всех возможных деталях. Быстро схватив одежду, она поспешила выбежать из дома в свой университет.
Настя выбрала добираться до него на трамвае, увидев один, она буквально залетела туда и вжалась в толпу людей. Через пару минут поездки, кто-то толкнул ее, отчего девушка чуть не упала. Тревожная и без того Анастасия, резким движением оборачивается, дабы дать обидчику сдачи, но обнаруживает, что на ее сумке, в которой лежат обычные учебные принадлежности, был красный отпечаток руки. У девушки на момент пропало дыхание и появилось стойкое чувство страха. По текстуре, отпечаток был сделан краской, и как догадывалась девушка—это была та самая краска, что и на мольберте.
Наконец домчавшись до своей учебы, девочка сломя голову бежала ко входу, но сменила бег на шаг, когда заметила, что на улице тишина, совсем не похожая на то, что была во сне.
— Опаздывать на пары не хорошо, —тяжелая рука падает на плечо испуганной девушки.
— Иааааа, ты чего совсем?!
— Ты какая-то зашуганная и вообще… Что у тебя с внешним видом? — брат девушки скорчил лицо, осуждающе огладывая ее.
Героиня достала из сумки зеркальце и удивилась, увидев на голове подобие гнезда из волос. Смотря ниже заметила, что вышла на улицу в спальных штанах и обычной толстовке.
— Все могло быть и хуже…—пробормотала девушка и поправила волосы.
— Ты с пьянки? Что с тобой? — Роман достал из своего рюкзака спортивные, синие штаны. — На вот, надень их что ли, иначе совсем в уник не пустят.
— Я не пила, я проспала. Мне снилось что-то странное. Я думала, что если сейчас же не явлюсь сюда, то случится беда.
— Бредишь прям как наш дед, — засмеялся парень.
— Вообще не смешно, Ром. Ты ничего не слышал о самоубийстве в универе?
Парень поднял бровь: — Какое еще самоубийство. Откуда бы. Все тихо и спокойно, всего ведь полтора часа прошло с начала учебы, а ты если не поторопишься, то и больше пропустишь.
— Да, точно. Спасибо за одежду, я верну, —девушка направилась ко входу на поиски женской раздевалки.
— Да ты всегда так говоришь, — недовольно крикнул в след брат.
Наконец-то сделав из себя человека, Настя поспешила на пару философии. Шагая по коридору, она заметила группу людей у одной из аудиторий. Кажется это были второготки экономисты… Девушка насторожила взгляд и краем глаза, среди толпы здоровых парней, заметила знакомые черты лица. Настя резко ворвалась в толпу, взяв подозреваемого за одежду:
— Ты!
— Я, — рассмеялся парень и поднял свои… голубые глаза. Девушка ошиблась. Возможно ей привиделось, или она… Просто сходит с ума?
— П-прости. Я обозналась…— отпустив парня, она поспешила удалиться, слыша в ответ лишь мужские смешки.
Добравшись до кабинета, Настя приземлилась на последнюю парту уткнувшись в свою сумки заметив, что пятно из трамвая, попросту исчезло. Эта чертовщина все больше раздражала героиню.
Весь учебный день прошел без подозрений на чью-то смерть. Настя была в глубоком недоумении: что за странный сон, что за пятна на картине и сумке… Девушка прогуливалась по осеннему парку, абсолютно погруженная в свои мысли и не заметила, как столкнулась с каким-то незнакомцем.
— Ой, — Настя схватилась за сумку, которая упала на землю. — Извините меня, я задумалась. Не заметила вас, — она поспешно собирала выпавшие вещи и после подняла глаза на юношу. Над ней навис голубоглазый, русый парень, которого она приняла за героя своей картины днем в университете.
— Видимо сама судьба свела нас с тобой снова, — ухмылялся парень.
— А, ты. Еще раз извини, — девушка выхватила у него из рук свою помаду, которую он подобрал.
— Бывает…— повисло молчание. — Может хочешь прогуляться?
— Я уже этим занята, и, предпочту в одиночестве, — девушка демонстративно взмахнула хвостиком и направилась к дому.
— Ну вы только посмотрите на нее! — махал руками парень.
Настя не оборачиваясь отослала парню средний палец и кинула фразу: —Ты вообще не в моем вкусе, малыш.
Входная дверь в квартиру девушки была распахнута. Настя с тревогой забежала во внутрь и обнаружила пропавший мольберт и открытое настежь окно.
— Да что за херня происходит, — она подбежала к месту происшествия и обнаружила на полу красную надпись «Создатель должен умереть».
Девушку охватил страх, она взялась за телефон и набрала номер брата.
— Рома?! Меня не интересует чем ты сейчас занят, но ты должен приехать ко мне, сейчас же! — девушка буквально кричала на собственный телефон.
— Но я…
— Меня могут убить!
Через пятнадцать минут брат был у дома Насти. Быстро добравшись до поверженной в шок девушки, парень бросился к ней:
— Кто на тебя покушается?! — трес он ее за плечи.
— Посмотри на эту надпись на полу…— палец был направлен на пол.
— Какую надпись, о чем ты! — брату явно не нравились такие шутки.
— Да вот же! Красная краска: «Создатель должен умереть»! Неужели ты ослеп.
— Я не ослеп, у меня стопроцентное зрение, а ты видимо сошла с ума. Пол абсолютно чист! Кстати, где тот твой мольберт?
— Его украли! И мою картину тоже. После оставили эту надпись! — девушка скакала вокруг надписи и не понимала, почему брат ее не видит. На секунду девушку охватил ступор, она остановилась и поняла, что брат не видит ее не с проста. Что мольберт и правда играет необычную роль в обычной жизни, как и юноша с картины. Ведь с обычными пейзажами такое не случалось.
— Рома. Иди домой, — Настя подняла брата с пола и начала подталкивать к выходу.
— Стой! В смысле?! Ты для этого дернула меня со смены? Кто хочет тебя убить, ты скажешь мне?! И где эта деревяшка! — Роман взялся за косяк двери и уперся в него.
— Никто, никто. Я перепутала, —был последний толчок, и входная дверь за спиной мужчины захлопнулась.
— Ну ты и больная! Я тебя в психушку сдам, — кричал парень в замочную скважину двери.