ID работы: 11578894

Адекватная Сакура

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 131 Отзывы 5 В сборник Скачать

Харуно Сакура - 3

Настройки текста
Город был почти пустынен. Поправив гогглы на шее и поудобнее пристроив рюкзак на спине, Сакура неспешно шла в Академию Шиноби. Девочка не любила толпу других учеников, которые гомонили и толпились в раздевалке, а потому приходила немного заранее. Так Харуно объясняла выход сильно заранее бабушке. На деле ей нравилось гулять по тихим полупустым улицам, вдыхая свежесть нового дня. Наблюдая, как красный свет рассвета украшает дома, делая тени более четкими, неестественными и странными. И думать, что если ночь и сумерки время властвования потусторонних сил и призраков, то чем является рассвет? Сакура не чувствовала в подобном рассвете победы света над темнотой или чего-то подобного, что обычно воспевается скучными поэтами. Для нее это было странное время, которое ощущалось словно попадание в странную историю. Не в страшную, а именно в странную историю. В городскую легенду. В такую историю, в которой можно встретить умершего друга и поговорить с ним. Может даже поиграть. Как в книжках, которые Сакуре нельзя читать и уж тем более покупать.… Но девочка не зря отличница — у нее лучшая техника Перевоплощения в классе. Внезапный шум и крики прервали ожидание странного чуда ребенка. И не только его. Из окон начали выглядывать недовольные сонные горожане, ожидавшие странного чуда под названием выспаться на работу. — Стой мелкий гаденыш!!! — Мелкий предатель!!! — На этот раз тебе это с рук не сойдет!!! Под громкий, заливистый смех и громкий шум от неумелых, но быстрых прыжков по крыше какой-то ребенок убегал от милиции. Сакура не видела кто это, но узнала смех убегающего мальчика — это был Наруто Узумаки. Он опять сделал что-то, из-за чего за ним опять бегают милиционеры. Что ж, кажется, как минимум на первых уроках учителя Ируки не будет. Он опять будет разбирается с милицией и тем, что натворил хулиган из его класса. «Интересно, что этот Узумаки наделал на этот раз? — мысль-воспоминание заставило внутренности Сакуры сжаться. — Надеюсь, на этот раз он никому не причинил вреда…» Сакуре было жаль незнакомого младшего мальчика, которого Узумаки и его дружки заманили в яму и.… Как же мерзко. Бабушка говорила, что мальчика перевели в школу шиноби куда-то к родственникам в другой город. После всего случившегося он отказывался ходить в Академию, особенно после того как Узумаки не то что не исключили, а даже не наказали толком. Настроение было испорчено.

*-*-*

Холл Академии было еще пуст, но это было ненадолго. Минут через двадцать его заполнят ученики. Сменив обувь, девочка пошла в класс — нужно было оставить там портфель и убедиться, что сегодня классного часа не будет и можно сразу идти в раздевалку, а затем на тренировочную площадку. Раз не будет Ируки, то весь класс ждет день дополнительных физических тренировок, домашнего задания и свободного чтения. Открыв дверь класса, Сакура застала невероятную картину. Учитель Ирука спал сидя за столом, лицом в куче тетрадей, рядом стояла бутылка с рисовой водкой. Судя по запаху в помещении Умино все выпил. Сакура застыла в проходе на некоторое время, не зная, что делать, пока сзади не пришел помощник учителя Мизуки. — Ирука, извиняй за опоздание, я проспал! Сакура, не стой на проходе. Что за…. — Мизуки увидел то, что увидела Сакура. — Оу… Мужчина растеряно посмотрел на Ируку, а затем на девочку и снова на друга. — Эээ… Сакура классный час отменяется. Иди, переодевайся и жди на тренировочной площадке. — Я оставлю свои вещи? — Д-да… Сакура хотела было уже быстро сделать задуманное и уйти, но вспомнила о том, что видела по дороге в академию. — За Наруто опять бежали милиционеры. Они бегали за ним по крышам и очень сильно кричали. — С-спасибо, а об этом, — мужчина кивнул на Умино, — никому не говори.

*-*-*

В раздевалке девочка неспешно переодевшись в форменный оранжевый спортивный костюм, заплела длинные черные волосы в косу. Однако Сакура вновь испытала свое традиционное затруднение — одевать защитные очки или нет? С одной стороны девочка в них смотрится глупо — у нее нет проблем со зрением, нет проблем с системой чакр и она не находится в длительном пути. Но зато это поможет девочке скрыть ее жуткий недостаток — суровый взгляд, который девочка унаследовала от отца. Некоторые злые шутники прозвали подобную особенность их семьи «глаз таможенника». Хотя в таможне никто в их семье никогда не служил. Сакура проверяла, спрашивая у бабушки. Обычные желто-карие глаза. Только из-за разреза глаз смотрящие на окружающих немного строго. Совсем чуть-чуть. Но с другой стороны Наоми говорила, что у нее взгляд крутого злодея, как в фильме про Дзюбея Кибогами. Правда, в каком конкретно фильме Сакура не знала, как и то, как подруга сумела посмотреть что-то о легендарном самурае. Ведь почти все фильмы про знаменитого бродягу были с шестнадцати лет или по предъявлении удостоверения о службе. Сакура, конечно, могла, попытаться пойти в кинотеатр в технике Перевоплощения, но там, в отличие от книжных магазинов, использование техники Перевоплощения проверяли. И нарушителей отводили в милицию. Наверно все-таки лучше не надевать гогглы — ходить в них без причины глупо. Тогда что с ними делать? Оставлять в раздевалке глупо — если их не украдут, то, как минимум разобьют или… Короче дело в Узумаки и его привычке…. «Метить территорию». Тогда куда деть защитные очки? В карман? Неудобно. Может лучше повесить защитные очки шею? Будет мешать при упражнениях еще хуже, чем волосы, выбившиеся из прически. А может…. Как ободок для волос? Идеально. Немного покрасовавшись перед общим зеркалом, девочка отправилась дожидаться занятия.

*-*-*

На площадке Сакура встретила учителя Ируку. Но он был какой-то странный для своего недавнего состояния. Он был чист, бодр и не было даже намека на запах алкоголя. Девочка принюхалась, от учителя пахло неестественной свежестью. — С добрым утром, Сакура, извини, что не поздоровался как положено в начале. — С добрым утром, учитель Мизуки. Не-учитель-Ирука скорчил забавную рожицу. — Ты меня поймала, Сакура, твое додзюцу опять оказалось на высоте. Никому не говори об этом хорошо? Девочка обиженно кивнула и одела поспешно гогглы. — Мизуки, а зачем вы приняли облик учителя Ируки? — Он скоро подойдет… — Вы дымовой дубль? От вас ничем не пахнет… — Да, Ирука или Мизуки скоро подойдет, — оборвал дымовой клон, он не хотел продолжать разговор. Видимо у него не было инструкций на тему что делать, если его раскроет ученик. Так они стояли, дожидаясь других учеников. Первым подошёл Инудзука Киба со старшей сестрой Ханой — после его краткой дружбы с Наруто мальчика больше не отпускали гулять, а в школу и обратно его буквально конвоировали до преподавателя мать или старшая сестра. Это было так нелепо и стыдно, что иногда Сакуре бывало жаль Кибу, но потом она вспоминала, что Киба ничего не сделал, чтобы помочь тому мальчику в яме. Того парнишку вообще нашли на следующий день после того, как его родители подняли тревогу об его пропаже. — Здравствуйте, Ирука-сенсей, — в один голос поздоровались брат и сестра. Сестра подтолкнула брата к учителю. — Ты помнишь уговор, — строго сказала Хана. — Да, — уныло отозвался Киба. Девушка ушла, оставив учителя и двух учеников дожидаться звонка на урок и других учеников. После подошла еще пара — Хьюга Хината и ее «телохранитель». Мальчику, что ее охранял, было четырнадцать, и в этом контексте он был скорее нянькой. Сакура считала Хинату жуткой — она никогда не слышала, что бы девочка со слепыми глазами говорила. Из нее не могли вытянуть и слова даже учителя. Взрослые редко говорили про клан Хьюга. Но Сакура поняла суть — это потому что Хьюга держали в рабстве своих родственников и те часто бунтовали. Например, говорили, что три года назад эпидемия в квартале Хьюга с двадцатью погибшими взрослыми мужчинами вовсе не эпидемия. После этого не особо разговорчивая девочка Хьюга совсем перестала говорить. Мальчик телохранитель вежливо поздоровался с Не-учителем-Ирукой и оставил тому девочку, а затем ушел не оглядываясь. Судя по выражению лица — для него это была неприятная обязанность. Затем пришел Шино Абураме. Как всегда, в темных защитных очках и закрытой одежде, которую можно было определить как спортивную — мальчику, как и другим членам его клана, делали исключение и дозволяли не носить стандартную школьную униформу. Сакура читала об этом клане жуткие легенды. И порой девочку раздирали на части болезненное постыдное любопытство и ощущение опасности и жути. Что же прикрывают Абураме на своем теле? Как Шино и другие Абураме выглядят без очков? Чего так испугался жестокий разбойник из легенды, увидев обнаженную женщину Абураме, от чего он умер от страха, а его лицо навсегда застыло маской смертельного ужаса? Порой она даже думала спросить Шино про то, как он управляет жуками и почему столь опасные создания не едят его самого. Но Сакура понимала, что в лучшем случае ей не ответят, а в худшем на нее обидятся. А вывод, которая сделала девочка из чтения городских легенд — лучше не обижать Абураме. А еще с ней на эту тему постоянно говорит бабушка — «не спрашивай подобное без нужды», «подобные вопросы вне необходимости верх неприличия», «подобное поведение признак глупого человека». Но порой было просто невыносимо интересно и мерзко от того, что Сакура могла увидеть. Мальчик встал чуть поодаль. Сакура, искоса наблюдая за ним, не слишком обращала внимание на других пришедших учеников.

*-*-*

Где-то в конце утренней тренировки, когда дети восстанавливали дыхание, Не-учитель-Ирука отошел в туалет, оставив класс на присмотре преподавателя и его помощника параллельного класса, что так же проводили тренировку. Вместо него вернулся помощник учителя Мизуки, Сакура это поняла принюхавшись. — Йо, Вашу! Спасибо, что приглядел за нашими сорванцами. — А где Умино? — сквозь полуседые усы буркнул мужчина. — Ируку опять в милицию вызвали, представляешь? — Мидзуки почесал затылок, говоря это с самой натянутой лучезарной улыбкой из всех. — Опять Узумаки? — в голосе грузного мужчины не было ни тени удивления, лишь усталый гнев. — А кто еще? — улыбка сползла с лица Мизуки, на что учитель Вашу лишь снисходительно покачал головой. — Слава богам это последний год этого засранца и еще больше слава богам, что он не в моем классе. Я бы его… — он сжал руку в кулак и пригрозил. — Что на этот раз? — Говорили, он облил краской монумент Хокаге. — Чего?! У него, что совести нет? Хирузен же столько его выгораживал?! Он что совсем страх потерял?! — тут же налился краской мужчина. — Видно так, — Мизуки явно не хотел говорить на эту тему. — Зря Хокаге запретил телесные наказания — этот маленький гаденыш вообще ничего не понимает. Я б отметелил и исключил его еще за Уно… «Уно? Кто это?.. — подумала Сакура, а потом догадалась. — …Это тот мальчик, получается его, учил учитель Вашу.» — …Его бы в Корень, там его бы научили родину любить. Так что уши греем?! Урок окончен, марш умываться и переодеваться. — Крикнул грузный мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.