ID работы: 11578918

Безмолвная тайга

Гет
NC-17
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 185 Отзывы 63 В сборник Скачать

I том. Глава IV. Ветра неопределенностей

Настройки текста
Алиса несла Антона до дома. Его ноги обмякли, словно вата. Тряпичные руки держались за плечи плутовки. Окуляры очков покрылись ледяной шубкой, а брови инеем. Мозг отказывался что-то осмысливать. Погода слегка расступилась, словно Тайга им позволила уйти из своего молчаливого царства. Ветер слегка поддувал лисью шубку, уносил последние частицы тепла от охлажденного Антона. Вдали показался дом. - Родители дома? – резко и холодно спросила лисица. - Н-н, - изо рта выходили лишь приглушенные звуки, - н-нет… Она с грохотом отворила дверь, укладывая юношу на диван. Лисица нашла печку. Несколько быстрых проворных действий – и вот уже печка сияет ярким пламенем. На юношу она одела несколько тёплых одеял, каких смогла найти. Присев у края дивана, Алиса осмотрела его руки. «Какой же он ранимый, тут максимум первая степень отморожения…». - Ну что, головушка тёплая? – ухмыльнулась лисичка. -И-извини… - тепло от печки разносилось по всему дому, обогревая юношу. Свет камина обдал комнату огненными красками. - Ещё чуть, отдал бы сердце лесу, - её взгляд стал строг, - Тоша, вот будем вместе разбирать, как делать пра-ви-ль-ные решения, - она ткнула пальцем его в лоб, - вот это было не-вер-ным так делать, понял? - Понял, - он вздохнул. - Коль союзник ты мой, то и поумнее тебе нужно стать, хи-хи. - Ну да, куда мне до тебя, - он обиженно потупил взгляд, - завтра придут друзья, думаю, они нам помогут. «Можно ли на них понадеяться?» - этот вопрос он решил отложить на завтра. Интриганка ухмыльнулась. - Тоша, скажи мне, с какой целью ты это делаешь? - Ты знаешь… - Не хотела бы тебя раньше времени расстраивать, но вся твоя а-ван-тюра рассыплется, как карточный домик, - лисичка заметно помрачнела, - как только хозяин это поймёт, то, Тошенька, прости меня заранее… - внутри лисицы всё сжималось от мысли потери своей воли. - Мы что-нибудь придумаем, и... – он собирался с мыслями, - что за существо этот хозяин леса? - Точно не знаю, у меня лишь свои гипотезы… - она задумалась, - с этим нам поможет дед Харитонов. - Это же дедушка Полины… - пальцы коснулись подбородка, - он тоже с этим как-то связан? - Не важно, - она резко отвернула взгляд. - У нас так не получится построить доверие друг с другом… «Собаки вгрызались в бёдра Харитонова, откусывали его плоть. Ручьём хлынула кровь, окрашивая алым цветом белоснежный снег» - воспоминание пронеслось в голове плутовки. - Он стал инвалидом по моей вине… - голос дрогнул, - хозяин хотел от него избавиться, и это не от прихоти ради, в этом я уверена. - Всё будет хорошо, - он посмотрел ей прямо в глаза, - мне нужно поспать, комнату я тебе покажу, пойдём? – тяжёлые веки чуть смыкались. «Не нужно на неё давить…» - он чувствовал мерцание страданий в её голосе. Ей нужно было тоже отдохнуть, собраться с мыслями. - О, прямо проводишь? В собственную кровать? Хи-хи, конечно, кавалер, пойдём. «Плохо играет, выдаёт…» - ей не удалось подобрать весёлый тон, он лишь очертился мрачными красками. Плутовка сняла шубку, обнажая лисий хвост. Антон уставился на этот хвост, погружаясь в грации его движений, долину пушистости, манящего оранжевого цвета. Неожиданно, хвост прилетел ему прямо в рот. Он закашлял. - А-ай… - школьник покраснел, выплевывая шерсть изо рта. - Будешь знать, как смотреть за лисицами, хи-хи. - Ладно, идём, - подправил он очки, покраснев, как варёный рак. Поднявшись на второй этаж, они прошли по узкому коридору. Остановились у комнаты Оли. Антон вздохнул. - Вот твоя комната, чувствуй себя, как дома, - слегка улыбнулся он, - а я буду там, - указал он на свою комнату. Кивнув, Антон покинул лисицу, двигая к своим хоромам. Алиса вошла в комнату. Тусклый свет осветил беспорядок. В ней хаотически расположились игрушки, будто девочки не был ведом порядок. На столе лежали альбомные листы с рисунками, на них были нарисованы динозавры. В левом углу расположился телевизор, он блестел, был свободен от пыли и грязи. Закралось ощущение, что этот телевизор особо важен для владычицы комнаты. Она присела у края кровати. Светивший лунный свет не оставил шанса на спокойствие. Он призывал на раздумье. Взгляд приковался к окну, где виднелись верхушки деревьев, укутавшиеся снежной шапкой. Тайга – место издревле ужасных преступлений, сами лучи света рассеиваются в его безумии. Все звуки природы склоняются перед безмолвием. Животные, растения, погода – всё дрожит перед его проклятым величием. Лисица отвернула взгляд от окна. Как можно было противостоять сему безумию? В чём смысл борьбы, если его победа неминуема при любых раскладах? Может, она ошибается? Как обычный парень смог вселить в неё призрачную надежду? Мальчуган, с очками на переносице, светлыми волосами, немного тугодум, отстранённый, загадочный… Что он мог сделать такое, что она освободилась от цепей звериного начала? А есть ли в ней человечность или же это просто иллюзия, которая скоро сменится её явью? Она чувствовала в себе ещё ярость, звериный голод, но контролировала эту звериную сущность. Доселе противится этому она не могла, что же изменилось? И как долго она сможет противостоять звериному началу? Вопросы заиграли чередом, выстраивая неблагоприятные прогнозы, но встревоженный разум поддался наплывающему сну. Тяжёлые веки сомкнулись, погружая носителя в царство сна.

**********

Будильник отгремел такт, взывая к новому дню. Ему на миг показалось, что вчерашний день был сном, но ясность ума быстро вернулась. Что-то иное внутри забурлило него. Уверенность? Впрочем, нужно было думать о других вещах, а не разбираться во внутренних изменениях себя. Нужно было идти в школу. Собрав вещи в рюкзак, он вышел из комнаты. В коридоре он увидел лисичку со своим хвостом. «Просто загляденье…» - но тут же отвернул взгляд от этого пушистого чуда, ведь не хотел, чтобы бестия отправила этот комок шерсти в рот. - Мне нужно будет в школу, потом после неё мы придём с «друзьями», - последнее слово он проговорил неуверенно. Плутовка лишь кивнула, ухмыльнувшись. «Что скрывается за этой маской юмора, улыбки, смеха?» - он был поражён стойкостью рьяной лисицы. Если вчера он уже был готов провалиться сквозь землю от груза непомерных обстоятельств, то она сохраняет спокойствие, улыбку, юмор, да и ещё старается шутить… «С какими же ужасами ей пришлось столкнуться?»…. Антон улыбнулся. - Слу-у-у-ушай, у меня же есть ещё книги, сейчас подберём тебе чего-нибудь интересного, - улыбнулся юноша, отправившись в комнату, - ты же науку любишь? Как насчёт физики? – Петров взял книгу «Фейнмановские лекции», - ну, в общем, если что-то ещё, то у папы и у меня в комнате книги, чувствуй себя как дома, - он протянул ей книгу, она резко взяла желанную книжонку, словно это что-то было важное для неё, - у-ух, не думал, что так можно любить… - резко кашлянув, он криво улыбнулся, - ладно, мне пора. Антон ушёл, оставляя Алису одну в доме. Книга была не нова, но прекрасна для лисицы. Она была не уверена, что помнит автора, слишком туманна память. Погружение в книги для неё было сродни с отвлечением от мира, в них она чувствовала себя человеком. Возможно, за эти годы безумия именно они не дали полностью сковать цепями бесчеловечности. Она глубоко вздохнула. Лисица отложила книгу. «Почитаю потом» - в ней закралось любопытство. Давно она не чувствовала домашний уют, не сидела на мягком диване, не смотрела телевизор, не кушала, как все обычные люди, на кухне. Она быстро спустилась по лестнице на первый этаж. Кисти притронулись к дивану. «Мягко». Плутовка вильнула на кухню, открыла холодильник. Взяла… колбасу? На другом продукте было написано «сыр». Взяла пару кусков батона, отрезала по кусочку колбасы и сыра, сделала себе бутерброд. Бутерброд полетел в пасть, она причмокнула. «Не мясо, но сойдёт» - улыбнулась лисица. Она снова вернулась в главный зал. Были здесь какие-то непримечательные картины для лисицы. В углу была одиночно стоящая тумбочка, у стены стояло пару шкафов. Она кистью провела по деревянному шкафу, ощущая его неровность, потертость, дерево, наконец. В её хижине был лишь один шкаф, где она хранила шубку. Тумбочка у нее была очень старая, сломанная, а это новая, хорошая. Слегка покосившаяся лампа освещала эту комнату. «А у меня только керосиновая лампа… эх…» - Алиса довольствовалась лишь тусклым светом от лампы в хижине, это же лампа не обделяла своим вниманием закромные углы комнаты. Было очень светло. Плутовка решила не заглядывать в родительскую спальню. Она подошла к шубке, достала из внутреннего кармана пару кинжалов. Их лезвие было острым и холодным, они металлически блестели. На лезвиях были вычерчены символы, вглядываясь в них, пелена воспоминаний пронеслась меж сознанием.

**********

Лисица стояла среди поля вместе с другими зверями. Он стоял над этой процессией, возвышался в своем величии. Недвижим он. Глаза излучали хладную синеватую дымку, зрачки синие, они словно были механическими. На голове водрузилась подобие короны из козьих рогов. Тайга расступилась перед ним, склонила колени. Лес молчал, ветер не мычал, зимнее небо было светлым. Она ненавидела его. Ненавидела безмолвную тайгу. Он лишил её всего. Обратил в свою послушную игрушку, выполняющую ненавистные ей действия. На кольях, как манекены, были привязаны людские тела. Изувеченные тела от многих режущих, колотых, рубящих ударов. На каких-то «манекенов» не доставало голов, ног, рук. Это были люди, которым не повезло оказаться в лесу не в том месте, не в свое время. Лисица никогда не оттачивала удары по ним, как и сова с медведем. Лишь волк, до безумия помрачённый, издевался над ними, использовал их тела, как манекены для отточки своих смертоносных ударов. Хозяин был не против этого. Обычно, они тренировались между собою, но и бывало, практиковали навыки над людьми, оказавшимся в Тайге. Сегодня ей нужно было продемонстрировать свои навыки, отточенные за этот год. Она новый член стаи – значит – не должна пасть перед его глазами. Его хладный взгляд скрежетал душу, взывал к страху. Но лисица не смела бояться. Сова стала параллельно к лисице. Алиса крепко сжала кинжалы. Сова резко сделала выпад в сторону лисы, та резко отвернулась, проведя лезвием по крылу. Сова взвизгнула. Металлически блеснувшей лапой она откинула Алису в сторону. Взлетев, отодвигая воздушную массу, она резко спикировала, вонзив острый наконечник в плечо плутовки. Пронзившая боль заставила скорчиться, замычать рьяную лисицу. Прикусив губу, она не смела кричать. Хозяин не удостоится её слабости, никогда. Сова отошла от неё. - Уг-гу, ты проиграла, сестра. Лисица вытащила острый наконечник, скинув его в снег. Рана быстро затянулась. Умереть они могли только от лишения маски, как думала плутовка. Ведь, сколько бы она не пыталась покончить с собою, маска не позволяла причинить ей вред, не давала пронестись острому клинку в глазницу. Алиса встала, отряхнувшись. Она взглянула на хозяина. - Твой черёд нести угощение, - хриплый, словно роботизированный, голос пронёсся внутри разума, оскверняя его нечеловеческими мыслями. - Да… - невольно она склонила колени. Внутри всё сжалось, скрежетало. Очередное человеческое преступление. Лёгкая слеза проскочила по щеке, покидая бренное лицо. Упавшая слеза растворилась в безмолвии таёжной земли.

**********

Алису одёрнуло от воспоминания. Хладный пот пробежал по спине. Руки дёрнулись, ослабляя хватку. Кинжалы с грохотом свалились на деревянные половицы. «Держи себя в руках…» - скомандовала она внутреннему «Я». Быстро подняв кинжалы, она их спрятала под диван. Нужно было отвлечься от бренного мира. «Срочно книгу». Взяв книгу, она плюхнулась на диван, погружаясь в мир текста. Такой роскоши у неё в хижине не было в виде дивана. Мягко, как в свежем сугробе.

**********

Антон шёл по лесной тропе, до тошноты привычной. Деревья покрылись инеем. Даже в ночи было заметно, как снег отражал свет. Лес застыл, словно снежным хрусталём. Всё лицо дубело от холода, брови покрылись снежными кристаллами. Одежда не защищала от коварного мороза, хватающего тёплые частицы тела Антона. Он выдохнул, прогоняя тёплый пар наружу. Его охватывали сомнения. «Вся твоя а-ван-тюра рассыплется, как карточный домик…» - слова плутовки засели в голове. Он будто стоял на границе неопределенности. Любые прогнозы были призрачны. Помогут ли ребята ему? Поверят ли родители о чудном зверином культе? Может, сообщить Тихонову об этом? Мысли расступились перед единой задачей: «сначала нужно было найти союзников в виде двух хулиганов». Они все равно договорились о встрече дома, не воспользоваться таким шансом было бы глупым решением. Показались серые очертания блокового здания, ставшие уже родными. Он улыбнулся. Через несколько мгновений он уже был в школе. До боли однообразная, но в этот день она была особо приятна для глаз. Пусть этот мир был без красок, но у него была цель в этой жизни - Оля. Юноша зевнул. Резко перед ним показалась Полина, что он дрогнул. - Привет, не хотел бы ты со мной прогуляться до дома после школы? – она поглаживала левое предплечье, немного потупив взгляд в сторону. - Прости, сегодня не могу, - он криво улыбнулся. «Чёрт…» - это идеальное предложение, он мог бы встретиться с дедом Харитоновым, но они сегодня договорились с Бяшей и Ромой. «Ладно, всё это подождёт…» - да и он не готовился к разговору с Харитоновым. - Ладно, - приглушенным голоском она ответила, опустив голову вниз. Полина пошла в класс. «Скромная принцесса…» - пришла мысль от поведения Полины. Она скромна, застенчива, неловка в движениях. «С чего бы это?» – Антон усмехнулся от этой мысли, не об этом ему сейчас нужно думать. На пути к классу ему перегородили дорогу два знакомых гопника. - Ну чё, к тебе сегодня, на, - отчеканил беззубый в промежутках, - мы терь, как это, - щёлкнул он пальцем, - как команда Вальтрон, во! - Конечно, только чего вы Бабурина решили искать? – это был провокационный вопрос, ему стало интересно, где же он ошибся в прогнозах с ними. Ему казалось, вот, обычные гопники, плевавшие на всё. Ходят, бродят, мешают людям жить. С чего вдруг эгоизм сместился резким альтруизмом? А, может, это только для него всё резко? - Ну… ёпт.. Он же нашим корешом был, а че, мы этому посодействовали, бля… Просто.. – интенсивно расчесывал голову Рома, - не по пацански получается, по свински, ёпт, получается. Антон слегка прикусил губу, чтобы не рассмеяться. «По-свински? Да вы и есть свиньи!». Впрочем, чего хотел, того и получил юноша. Хоть какое-то сопереживание у них имеется, что, возможно, на руку ему. Это повышает шансы на их помощь. - Пойдём в класс? - Да, бля, там литература, ну ладно, погнали. Они вошли в класс. Одноклассники, как всегда, что-то обсуждали, совершали движения частями тела, будто они были актерами спектакля, наполненного действиями, драматургией, юмором. Оставалось лишь дождаться барабанный грохот от Лилии Павловны. Но в этот раз ему хотелось больше наблюдать за ними, чем прежде. «Быть может, я ошибаюсь? Так ли это плохо?» - вопрос быстро растворился в потоке сознания, ведь не до этого ему сейчас. Антон вздохнул. Он сел на парту. Голова водрузилась мыслями о хозяине леса, зверином культе, плане действий. А что с планом действий? Не было его. Было пока едина цель – поговорить с этими двумя хулиганами, склонить их на свою сторону. А можно ли им доверять? Точно нет. Были варианты получше? Антон не знал, время не на его стороне, потому выбирать особо и не приходится. Всё же они были ему какие-никакие «приятелями». Мысли сорвались с резьбы, как вошла Лилия Павловна, властным голосом сказав: «Всем тихо! Урок начался!» - в классе сразу все умолкли. Ребята встали с парт, будто склоняясь перед её трепетом. Вот и начался урок.

**********

Вместе с ребятами он вышел со школы. Солнце озарила заснеженный хрусталь. Снег лучезарно блестел, как грани кристалла. Хладный воздух отдавал в ноздри. Всё это было, будто снежным королевством. Закралась мысль, что где-то в Тайге, есть ледяной замок, а в нём… Хозяин леса. «Слизкий язык пронёсся по шее Антона, оставляя неприятные ощущения. - Зайчик, - насильно водрузил он на его лицо заячью маску. Чувства… Они были неописуемы.… Будто мозг принимал что-то иное доселе, приобретал новые ощущения…» - Ну чё, к тебе идём, будем думать, как Бабурина искать, на, - резкий отклик вытянул Антона из воспоминаний. Антон подправил очки, натянул шапку до самых ушей. - Не боишься чёрного гаража? – очередной провокационный вопрос. Бяша задрал капюшон, скрылся в нём, как черепашки скрываются в панцирях. Он побледнел. Раньше Петров бы не посмел так себе разговаривать, из-за страха получить пару ударов по лицу или ещё чего похуже.… Но страх перед ними куда-то улетучился. Страх был перед хозяином леса, зверями, неопределенностями.… И сама плутовка почему-то внушала ему страх. «А что если она потеряет волю?» - неприятная жгучая мысль, но все эти мысли потом, сейчас ему нужно думать об этих двух. - Да мне кажется, он просто заблудился, эт я краски нагнал, ёпт, - улыбнулся Рома, обнажая белоснежные зубы. - Ладно, идём. Ребята пошли через привычный маршрут к его дому. Было очень прохладно, потому они ускорили шаг. И вот они уже подошли к деревянному мосту. Антон остановился, подправив очки. Он собирался с мыслями. «Может, стоит их сейчас подготовить?» - он не понимал, как всё лучше организовать. Но Антон все же решил рассказать им сейчас. - В общем, у меня много какой информации для вас. - И какой же? Он повернулся к Роме, вглядываясь в его душу. - В лесу есть культ монстров, похищающих детей, и, похоже, Бабурин очередная жертва…. - Ч-чё? – обнажил зубы Рома, в противной улыбке, - ахахах, - Рома и Бяша засмеялись от души. - Ну ты сказочник, на! – Бяша отбивал коленки от безудержного смеха. - Ой, ёпта бля… - держась за живот, Рома будто находился на грани потери реальности этого мира. - Я серьезно, - холодно сказал Петров. Это вызвало очередную волну безудержного смеха. «Этот смех по всей тайге разнесётся…» - недовольно скривился Антон. - Базара ноль, ну ты клоун, ещё такая рожа серьезная, на! - Ладно, идём, вы всё сами увидите, - сквозь зубы он процедил. - Ха, бля, прекращай шутить, я чуть не откинулся, - похлопав по плечу Тохи, Рома принялся идти. Оставшаяся дорога была неприятна юноше. Они обсуждали о его «актерских» талантах»: - Да он бы прекрасно подошёл для подкатки к Полине! – весело воскликнул Рома, подтирая ладоши в предвкушении выгоды от дружбы с очкариком. Где-то Бяша вклинивался: - Эт, на! Не найдем жиртреса сегодня, то я завтра не пойду за ним, на! Петров не особо слушал их, словно прокрутил громкость до нуля, как на радио. Через несколько минут они дошли до дома. Обычный, непримечательный деревянный домик с покосившимся забором. Рома и Бяша потерли руки, улыбаясь. - Наконец-то дошли, до самых косточек охладели, я аж, ёпт, рук не чувствую. Они подошли к дому. Антон с хитрой ухмылкой открыл им дверь, приглашая внутрь. Они вошли в дом. На диване вальяжно расположилась лисичка, читающая книгу. Её хвост грациозно свисал с дивана, слегка шурша кончиком деревянный пол. Она словно и не заметила, что кто-то вошёл. - Эт кто, на! – опешил Бяша. Лисичка ухмыльнулась, встала со своего места, наигранно подбоченилась. Бяша впал в ступор, страх подкатил к горлу. Интриганка подошла к ним. Её острые ноготки блеснули, словно закалённый металл, как показалось Петрову. - Какие все они сладенькие, - сказала она сладострастным голосом, принюхавшись. - Эт правда, Рома! – затрещал Бяша, - я так и знал, знал, на! – запаниковал волк в овечьей шкуре. Рома быстро достал нож бабочку. - Говори, сука, где Бабурин! - Бабурин? – она задумалась, - его совушка-душонка съела, - она резко дёрнулась в сторону парней, что те подскочили к выходу, от этого плутовка залилась смехом. - Ладно, Алиса… - Антон криво улыбнулся. - Ну не дуйтесь ребятки, такая я шутница, хи-хи. - Еба меня в колено, - отчеканил Рома, глубоко дыша. Бяша дрожал, на его лице проступил пот, он стал слегка выть. Алиса присела на диван, снова вчитываясь в книгу. - Идём, обсудим. - Что обсудим? – опешил хулиган в кожанке. - Как будем помогать поселку. - Ты серьезно думаешь, ёпт, что после этого мы тебе будем помогать? – завывания Бяши вывели Рому из себя, - да заткнись ты! – ударил он по плечу Бяши. Он не замолк. - Почему нет?! - Да срать я хотел на Бабурина, откуда я знал, ёпт, про какой-та культ зверей?! – его глаза блестели, тон повысился, - да и срать мне на всех остальных! Да и ничего я не вдубляю! Нужно было воздействовать на слабые точки. Ему нужна была их помощь. Он интенсивно стал шерстить память… «Точно! Понял!». - А как же Полина? – он подобрал рычаг воздействия. Всё сходилось. На уроках Рома подолгу смотрел на Полину, а когда та поворачивалась, то отводил взгляд в сторону, краснея, как спелый помидор. Да и тот раз он застал сцену: Ромка, как истинный джентльмен, стоял с цветами, ожидая Полину. Но кто бы мог подумать, она просто прошла мимо него, не ответив тому ничего. Полину он прекрасно понимал, с такой свинотой связывать узы жизни, как копать себе глубокую яму… Хулиган сглотнул. Лицо застыло. - Ты же не хочешь, чтобы её звери утащили и разделались с ней? – он заметил изменения в нём, потому и вдарил по слабой точке ещё с большим усилием. Рома сжал кулаки, его брови нахмурились. - Подумай об этом. Он отвернулся, собираясь с мыслями. «Полинка…» - Рома глубоко вздохнул и повернулся к Петрову. - Убедил, - сплюнул он, - идём. Они прошли на кухню, сев вокруг обеденного стола. Антон разлил всем по чаю, выдал по баранке, конфетке. Алиса всё так же сидела на кресле, читая книгу. Взгляд Бяши был полон ужаса, он подальше от всех отодвинул стул. - Как мы, школьники, справимся с этим культом, ёпт? – нервно он отвернул взгляд в сторону. - Мы докажем их существование с помощью Алисы. - Ага-ага, они и слушать не начнут, Тоха, ёпт, кочегарь своим котлом, примут её за костюм… - Но вы же поверили… - пожал плечами Петров. Рома промолчал. - У нас особо выбора нету, нужно подумать, как всё это представить. В проёме показалась лисица, скрестившая руки, слегка упревшая плечо об раму. Лучи солнца собирались на её теле, освещая голубые глаза, они были словно глубокий потаённый океан. Лисий хвостик блестел, искрил в глазах мальчишки. Маска ухмылялась, точно второе лицо. Антон подправил очки, смущенно отвернув взгляд. - Времени у вас мало, ребятки, хозяин скоро поймёт, что я вам помогаю. Если посёлок узнает об этом, то от него не останется камне на камне, - злость проскользнула в её голосе. - Как так? – опешил Петров. - Не нужно недооценивать мощь хозяина леса, - угасающим тихим голоском ответив, она слегка потупила голову. - Ну и вот, ёпт, мы трупы, ничего мы не можем! – чуть ли не выкрикнул Пятифан. Бяша сильнее завыл. - Чего с тобою, Бяша? - тон срезал уши, он резко притих, обеспокоенно смотря на своего друга. - Я-я-я, - заикался он, - она-она… - её заостренные клыки, словно лезвие бритвы, скрежетали ум Бяши. Острые когти так и нравились вцепиться ему в глотку, лишая его жизни. Её демонический оскал раскрывал пелену забытия давних событий. - Она-она… - его руки тряслись, - это она была тогда в чёрном гараже! Яркая вспышка.

**********

Год тому назад. Бяша очистил последнюю дорожку. Он повернулся к Роме, показывая большой палец, мол: «всё готово». - Пойдём деньги получать, - разинул белоснежные зубы хулиган, подтирая ладоши. Хозяйка, нанявшая их, выдала им несколько бумажных купюр. Оба довольно улыбнулись. Попрощавшись, они пошли по поселку. - И куда деньги потратишь? – крутя нож-бабочку, спросил Рома. - Мамке куплю на восьмое марта что-нибудь, на, - довольно он смотрел на заработанные бумажные купюры. - Супер, брат, - слегка ударил он кулачком по его плечу. - Ну что, пока? – хулиган протянул руку. - Пока, ёпт, - пожал Рома руку. Домики погружались в темную пелену вечера. Одновременно зажглись фонарные столбы, прогоняя мрак от себя. Аромат желанных купюр заигрывал с рецепторами носа, обдавал прекрасными эмоциями. «Вот обрадуется мать!» - хулиган решил купить дорогие духи для мамы. Магазин был неподалёку. Пройдя несколько метров, он боковым зрением увидел гараж. Свет от фонарей на него не падал, лишь пару светильников слегка освещали чёрную, словно обожженный уголь, дверь. «Странный гараж…» - отметил про себя Бяша. «Ха! Нужно глянуть че там, на!» - во весь ряд зубов он улыбнулся. Подойдя к нему, он постучал. Ответа не последовало. Он решил открыть дверь в гараж. Дверь поддалась. Весь гараж был облачён во тьму. Вступив в его очи, она окутала его со всех сторон. Он посветил фонариком, прогоняя темень. Свет упал на существо с маской лисы. Её зубы были остры. Маска особо скривилась. Пасть раскрылась, будто на метр. Бяша заорал. Он побежал обратно, но дверей уже не было. Мозг не поспевал анализировать поступающую информацию, всё стало искажаться, но он не переставал бежать. Через несколько минут бега он ударился об дерево. Встав, он оглянулся. Вокруг был лес. Подняв взгляд на одно из деревьев, он увидел её. Залитые кровь зрачки светились багровым светом вдали от него. Она скалилась на него. Он ринулся бежать из всех сил, что у него были. Коварные ветки били по лицу. Где-то проступила кровь на щёках, от болезненных ударов веток. Рыхлый, слизкий снег скользил ноги, предательски тормозил его. На горизонте показался поселок. Мальчишка уже был готов упасть от бессилия. Повернувшись назад, он увидел, как фигура в лисьей маске не бежала за ним, а лишь наблюдала из верхушки дерева. Это придало ему силы на последний рывок, и вот он уже в поселке……

**********

Рома стал успокаивать его. Он резко повернулся к Антону. - Она тоже жрёт детей, бля! – его кулаки сжались, брови нахмурились, тон повысился, - чем ты думал? Она приведёт нас в чёрный гараж, повесит нас на цепи, всякой херней будет нас мучать! – он достал нож бабочку. - Ну какой же извращенец, фу, - наигранно скривилась лисица, - не собираюсь я вас тащить в чёрный гараж, - всё внутри неё сжалось. «Дети…» - слеза прокатилась по холодной щеке. - Хозяин леса управляет её волей, она не виновата в этом! – резко вступился Антон, - и к тому же, она борется с этим, как может, - он схватил за плечо Бяши, - как ты думаешь, почему она тогда тебя не нагнала? Она отпустила тебя! Она за нас, и даже если это не так, то выбора у нас нет. - Бля, ну и правда, ты его, вроде, пощадила? – он убрал нож бабочку, - прости… Петров облегченно выдохнул. Бяша немного успокоился. - Но, ёпт, мне нужно знать, зачем ваш культ зверей ворует людей?! - Обычно, это дети, - болезненная пелена предстала воочию, недвижима она, - каждую неделю кто-то приносит угощение, мы пляшем, чтобы нагнать аппетит, а потом едим.… Не знаю, почему мы так делаем…. – последнюю фразу она проговорила тихим угасающим тоном, словно груз страданий давил на человека, погружая его в омуты тьмы. На глазах проступили слёзы. Минуту с молчанья. - Нам нужно будет поговорить с дедом Полины, - прервал молчанье Петров. - Ты хочешь Полинку в это втянуть?! Ни за что, ёпт! – на Пятифане читалось нездоровая мимика, где-то проступили вены, жесты были размашистыми. Его голова была готова вздуться, словно воздушный шарик. Настолько был переизбыток эмоций, чувств, информации, что ему хотелось лечь в кровать, забыться. - Её дед может что-то знать про культ зверей, снова же, у нас не так много выборов! - Да иди ты нахуй! – сильно он ударил по столу, - я согласен тебе с Бяшей помогать, но, ёпт, я не дам тебе впутывать кого-то ещё, особенно Полинку… Мы Тихонову покажем эту лису, и всё! – он встал со стула. - Ты так и не понял? У нас время ограниченно, да и что сделает Тихонов! Снова возвращаемся к старому? - Ты впутал нас…. – не успел договорить Рома, как тут Бяша силой его приковал к стулу. - Слушай, на, тебе же ясно сказали, что время тик так, нам нужна любая помощь, - он крепко держал Пятифана за плечи, - завтра мы всё хорошо обдумаем в школе, понял, на? - Да-да… - неуверенно отвернул взгляд Ромка. Бяша снова сел на стул, натягивая на себя капюшон. На кухне повисла тишина. Гудел холодильник. Звук лёгкого и поверхностного дыхания заполонил кухню. Время от времени шуршание, скрип стульев, звон посуды, хлебание чая, откусывание ватрушки привносили молвие в молчанье. Ребята обдумывали поступившую информацию. Особо горела голова у Ромы и Бяши, за один день столько информации… Лисица с ухмылкой смотрела на Антона, изучая его. Он преподнёс много нового о себе для неё. Антон был загадочным, особым человеком, его мысли, действия… «Понимает ли он сам, на что способен?» - ей так хотелось отворить закрытый ларец, посмотреть в его глубины души. Возможно, это ответит на её вопрос, почему именно он стал триггером для срыва звериных цепей. Резко тишину нарушил любитель кожаных изделий. - Мы тогда, пойдём, извини, брат, за этот клоунский спектакль от меня, - криво улыбнулся Рома, протянув руку. - Давай, - Антон пожал руку, - завтра встречаемся? - Да, конечно. Ребята ушли, оставляя их одних. - Ты полон сюрпризов, Антон, хи-хи, - артистично она проговорила. - В последние дни я сам себе удивляюсь, будто что-то внутри меня поменялось… - он подправил очки, - надеюсь, всё это к лучшему… - Ты хороший человек, Тоша, - положила она руку на его плечо. - Ты тоже, - он нежно взял её за руку. Алиса дёрнулась. Кинжал вонзился в душу, скрежеща её болью. - Тоже? Ты многое не знаешь обо мне, я не могу быть хорошей и человеком, - она освободилась от его хватки, - когда-то я была человеком, - её кулак сильно сжался, - теперь же я воплощение всего аморального, что противостоит человеческому началу. - Это не так, - он не отводил взгляда от её голубых глаз. - Глупый ты, Тоша, хи… - отвернувшись, она стала подниматься на второй этаж, - мне нужно отдохнуть… - тяжёлый, глубокий голосок слегка обвёл минорной нотой комнату. Антон печально вздохнул. Душа горела от вида её. Он чувствовал, что должен был протянуть руку помощи, вытянуть её из бездны страданий. Но как? Ответа он не знал. Впрочем, несмотря ни на что, он не должен терять голову. Плутовка – является опасностью. Петров прошёл по скрипящим половицам до кладовки. Открыв дверь, он достал оттуда топор. «Нужно его положить в доступное место» - ничего лучше не придумав, он положил топор у тумбочки, рядом с входной дверью. «Пора спать…» - зевнул юноша. Задувал лёгкий ветерок снежную пыль, разнося его молву. Луна заняла законное место в ночи. Слабо горели жёлтые огоньки в окнах деревянного дома. И вот, пропал огонёк с окон. Было тихо и темно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.