ID работы: 11578918

Безмолвная тайга

Гет
NC-17
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 185 Отзывы 63 В сборник Скачать

I том. Глава XV. Финал II акта. Конец играм

Настройки текста
Солнечные лучи просочились через окно, доставая до закрытых глаз Антона. Они были словно ключиком, заставившим отпарить веки Петрова. Он зевнул, быстро надевая очки. «Вернулась ли Алиса?» - первая посетившая его мысль. Потянувшись, юноша отправился на первый этаж. На душе был страх за лисицу. «Зря она отправилась в лес одна…» - какое-то влекущее чувство вины внутри него забурлило. Не успев обдумать это, он увидел боковым зрением знакомые лисьи оттенки на кухне. Это была Алиса. Лисица сидела безмолвно, держа кружку. Её взгляд буравил её, словно погружаясь в его грани. Юноша незаметно для неё подошёл к ней. - Алиса, - нежно он взял её за кисти, присев рядом с ней, - где ты была? – обеспокоенно он разглядывал её. - Порой, мне кажется, что я всех подвожу, в очередной раз, - лисий взгляд поник. - Алиса? - Я не смогла найти его убежище, даже с преимуществом интерфейса… - она глубоко вздохнула, - на мне весь груз человечества, если я не справлюсь, то… - Не только на тебе этот груз, Алиса, мы тоже его несём, вместе, - он легонько сжал её кисти, - вместе, не принимай всё только на себя. - Ты прав, Тоша, - она медленно подняла взгляд, - но что если у нас не получится? - Я тебе напомню – главное не сдаваться, а бороться с тем, что угрожает нашему укладу жизни. - Да, это важное напоминание, - тихо проговорила лисица. - Я с тобою, - он ухватился за нижний угол маски, медленно снимая её. Раскрылось белоснежное личико рыжей красавицы. Он робко поднёс кончики пальцев к этому мягкому полотну. Алиса закрыла глаза, его кончики пальцев стали медленно спускаться к шее. Алиса почувствовала губы юноши, они воссоединились грацией поцелуя. Живительная энергия передавалась друг другу, точно объединяясь лотосом. Энергия будоражила их, наполняла самые потаённые границы души. - Люблю тебя, - на секунду прервав танец, проговорил Петров. - И я тебя. Они хотели продолжить эту симфонию, но резкий грубый оклик выдернул их. - Алиса? Что-то узнала? - по кухне, к холодильнику, прошёл Александр. На его спине был водружен АКМ-74. - Я не смогла найти его убежище. - Ты искала его убежище? – он слегка усмехнулся, - не удивительно, что ты его не смогла найти, даже со своим интерфейсом, - он повернулся лицом к ним, - все наши спутники нацелены на этот регион, вся возможная разведка страны работает в поисках его убежища, и они не смогли нихрена. Глупо было бродить по лесу. - Может, ты заткнёшься? – сжал кулаки Петров. - Ты не стоишь ни одного моего солдата, каждый из них погиб, защищая наших граждан, а ты доверился бестии, которая может предать нас в любую секунду, - его тон резко повысился. Антон злобно встал, смотря на Александра. - Она не такая, не во власти хозяина! - ноздри Петрова полыхали. - Ты не видел первые часы войны, не видел, как разрывали моих товарищей на части. Все региональные военные части были стерты с лица земли, погибло много молодых парней. От городов осталась лишь пыль, мудень. Мои товарищи имели семьи, а теперь дети остались без отцов, и всё из-за таких, как она! – она указал на неё, - этот искусственный интеллект безумно хитёр, вся моя команда была убита тварями, а все из-за того, что мы сочли их обычными гражданскими! – он впритык приблизился к юноше, - они разговаривали, пели песни, а ночью они вырезали всю мою команду, остался лишь я один живой, - обнажив правую грудь, он указал на глубокий шрам, - этим они меня наградили. Как ты можешь доверять ей, а? Если бы не Харитонов… - Заткнись! - Антон резко оттолкнул от себя Александра. - Сука, - солдат быстро схватил за шиворот юношу, прижав его к стене, - сейчас ты мне ответишь… - Успокоились, оба! – прозвучал пронзительный крик, это был Харитонов с двустволкой, - идиоты. Александр с титаническим усилием сдержался от ярости, опустив юношу. - Если бы не Харитонов, то твоя сука и ты были бы уже мертвы, - Александр стал грозно покидать кухню, - через час в общий зал, обсудим план, - он покинул их. Антон размеренно и грозно дышал. Он сильно сжал кулаки. - Ему не место в нашей команде, - процедил он. - Антон, он солдат, имеет знания, которые могут нам пригодиться. Мы не в том положении, чтобы растрачиваться людьми. Его глупый трёп, остаётся просто трёпом, хах, - Харитонов положил двустволку к стене. - Он представляет опасность для нас, - парировал Петров. - Так же, как и Рома когда-то? Я не думаю, что он может предать, это солдат специального назначения, а туда не берут, кого попало. Уверен, что ему знакома солдатская честь и мораль. Он мне пообещал, что не будет делать глупых решений. - А для меня это и было глупое решение, - Антон злобно прошёл мимо Харитонова, покидая кухню. Харитонов глубоко вздохнул. - Тебе что-то удалось обнаружить? – он посмотрел на Алису. Она спокойно сидела и смотрела на кружку. - Нет, - огорченно проговорила лисица. - Не расстраивайся, мы найдём ключи к победе, нужно лишь потерпеть, - взяв двустволку, он покинул кухню. - Надеюсь, - внутреннее беспокойство съедало её. Она не стала вклиниваться в их перепалку, если не было опасно для них обоих. «Просто конфликтуют…» - сейчас она не была в состоянии разгладить все острые углы команды. Может, этого даже и не требовалось, а нужно было лишь выждать продолжительное время, перетерпеть все эти конфликты. Но сейчас это её мало волновало, весь мыслительный поток был занят мыслями о будущем человечества. «Пора готовиться…». Лисица встала из-за стола, покинула кухню.

**********

Рома стоял на крыльце, поглощаясь морозным бризом. Он наблюдал за разрушенным посёлком, вспоминая многие моменты прошлого. «Ёпт, да здесь словно коса смерти прошлась… А что в других городах?» - он посмотрел на пистолет. Это было его оружие, как психологический гарант спокойствия... «Пустая безделушка против волка, блять…» - он крепко сжал пистолет, осознавая, что беспомощен против него в открытом бою. - Рома! – резко его выдернул из мыслей женский голос. - Полина? – он повернулся, разглядев тёмные волосы. Она подошла ближе. - Рома, мы сейчас собираемся в зале, чтобы обсудить план. - Я понял, - он снова вернул взгляд к пистолету. - А что ты тут делаешь? - робко она проговорила. - Просто наблюдаю… - Знаешь, годы игры на скрипки выработали во мне музыкальный слух, я чувствую тональность в каждом человеке, в каждом его слове, твои же тоны голоса вопиют депрессией, - она стала чуть нервно поглаживать левое предплечье, - мне больно, когда кто-то страдает, мне хочется уделить такому человеку время, чтобы вывести его тональность на мажорный лад, - она опустила голову, - пожалуйста, ты можешь со мной поговорить, если тебе больно. - Я не хочу ни о чём говорить, хочу быть просто с собой наедине, у меня, ёпт, убили друга, маму и собаку, у тебя есть хотя бы твой дед… Сердце больно екнуло у Полины, она обидчиво отвернулась. - Извини, Полин, виноват, - он взял её за плечи, - прости, прости, просто, блять, голова вообще не варит от всей этой картины, дурак я, дурак, знаю. - Это ты меня прости, не стоило мне влезать со своей помощью… - Да нет же, ты молодец, что стараешься всем помочь, ты как светочь среди всей нашей команды, одариваешь теплотой. Полина развернулась лицом к Роме. - Правда? - Конечно правда, зуб тебе даю! – он шутливо взялся за зуб, имитируя его отрыв. Девушка ярко улыбнулась. - Просто, я пока не готов для разговоров, но обещаю тебе, скоро мой голос будет как это… Жбасс или как его там. - Джасс, - она мило усмехнулась, - просто добейся теплоты в своем голосе, этого будет достаточно. - Обещаю, Полин, - он остолбенел на манящих глубоких голубых глазах девушки, будто погружаясь в светлый потаённый океан. - Я, думаю, нам пора, - отвернула она взгляд от него, - а то пропустим весь важный разговор. - Да, ты права, чё то, блин, слишком мы увлеклись, - он криво улыбнулся, «почесывая» затылок. Через секунды неловкости, они вошли в дом. Быстро прошли в зал, где уже собрались все члены команды. Их заметил Александр. - Вот и вы, приступаем, - резво сказал Александр, - нам нужно связаться со штабом, чтобы нас эвакуировали с этого поселка. Проблема в отсутствии связи, этот ИИ глушит её. Наш единственный вариант это дойти до ближайшей высокой вышки связи, подняться наверх и попытаться связаться. Потерпим неудачу, то решим, что дальше делать. - Вышка здесь недалеко, я проведу, хах, - сказал Харитонов. - Что из оружия у нас есть? – грубо спросил Антон, он все ещё внутренне был зол на него. - Две АКМ-74, пару пистолетов, гранаты пару штук, всё. Патронов немного. Рома присвистнул. - Автомат, чур, мне. - Ещё есть моя винтовка. - Ну и мой пистолет тогда, ёпт, - показал пистолет Рома, с улыбкой на глазах. - Тогда решено, собираемся, выходим через минут тридцать, - скомандовал Антон. - А обсудить ты не желаешь это со мной? – провоцирующее спросил Александр. - Слышь, ты, блять, мудила, в нашей команде он лидер, а не ты, - Рома угрожающе ткнул в него пистолет. Роме не нравился «вояка», он никак не хотел вписываться в их команду. - Таких как ты, я трескаю, как орешки, - нахмурил он брови, сжав кулаки. - Пуля всех уравнивает, гнида. Контуры лица сгладились у Александра, он чуть усмехнулся, уходя из зала. - Тупой мудак, - прошипел про себя Рома, тоже уходя за вещами. Харитонов, вздохнув, томно проговорил. - Собирайтесь, ребятки, путь будет долгим. Хех, - вышел из зала Харитонов, как и Полина. В зале остались наедине Алиса с Антоном. Комната наполнилась тишиной, лишь изредка она нарушалась их дыханием. Минутное молчание было развеяно Петровым. - Всё будет хорошо, - Антон хотел поддержать свою лисицу, но чувствовал, что сил на подбор ключа у него нет. Слишком он утомился за эти дни. - Я надеюсь на это, Тоша, - встав с дивана, она быстро подошла к выходу, однако остановилась на секунду, - очень на это надеюсь, - она покинула этот зал, оставляя его одного. Он вздохнул. «Сколько ещё опуститься хрени на нас?» - последние дни были насыщены тяжестью, что склоняла их к бездне. Совсем недавно он был близок, чтобы нажать на курок пистолета… Он в очередной раз вздохнул, прогоняя эти мысли. Краем глаза он увидел маску совы. Приблизившись к ней, он стал её рассматривать. Он был за горизонтом всех возможных будущих и прошлых событий. Он видел, как причинно-следственные связи пронизывают всё космическое полотно. Видел, как началом круговорота событий стал большой взрыв. Может, он и усомнился, что всё предопределено, но это чувство не покидало его. «Хозяин играет нами как куклами в театре…» - он крепко сжал кулаки, концентрируя в них всю ярость. Через секунды она отступила. Яростью он ничего не добьётся… Киборги были сильны, у Антона не было шансов против того же Волка. Но… Если он имеет нейрочип, позволяющий ему ассимилироваться с технологиями хозяина, то… «Почему бы не использовать эту маску?» - он взял на руки маску. Стал разглядывать её грани, погружаться в эту бугристость. «Сила…» - она манила его водрузить на голову, погрузиться… «Чёрт, это глупо…» - он положил маску обратно, сделав пару шагов в обратном направлении, он остановился. «Да будь ты проклята» - он быстро подошёл к маске и взял её, скинув в сумку. «Пригодиться» - твердо он себе сказал. Повернувшись, он увидел в проёме Алису, внимательно наблюдающую за ним. Он чуть опешил, но держался, чтобы не выдать себя. - Эм-м-м, Алиса? - Ты долго? Мы все уже собрались. - Я уже заранее всё собрал, я готов, да, пошли, - он и не думал, что так надолго погрузился в мысли, хотя по ощущениям прошли лишь секунды. В проходе стояла вся команда, нагруженная портфелями, набитыми вещами. - Вперёд, - скомандовал Петров. Все вышли из дома. Перед взором снова предстал разрушенный поселок. Рома и Антон остановились, разглядывая эти мрачные пейзажи. - Мы не должны медлить, - проговорила лисица, выдёргивая парней из транса. - Да, ты права. Они пошли по поселочной дороге. Алиса разглядывала разрушенные дома. Тишина наполнила этот поселок, словно безмолвие пронеслось по нему, поедая мирское звучание. Глубоко в душе она чувствовала, что виновна в этом. Слишком поздно она смогла освободиться от цепей хозяина, слишком поздно проявила волю. Она не смогла проявить мысли наперёд, обогнать хозяина в его шахматной игре. Она неосознанно сжала кулаки. «Мир не поглотит безумие…» - последние дни она повторяет себе это – оно напоминало, придавало ей силы. Она не может подвести свою команду, ведь они отвечают за судьбу всего человечества. «Не подведу…» - скомандовала она себе. - Алиса, всё хорошо? – Антон заметил перемены в Алисе, почувствовал её внутреннюю злобу. Лисица разжала кулаки. - Всё хорошо, Антоша… - Я чувствую, что нет, снова тебя гложет неудача? - Нет, Тоша, всё хорошо. - Ладно… - он решил не наседать на неё. «Видимо, её слишком огорчила та неудача…» - он хотел помочь своей лисице, как помогла она ему, но, похоже, сейчас он не способен это сделать. - Слушайте, ёпт, я всё думаю, почему он киборгов сделал наподобие зверей, ну херня же полная, нет? - неожиданно спросил Рома. - Возможно, звери ассоциируются с нашими низшими началами, вспоминай наш вчерашний разговор, - безучастно ответила Алиса. - Типа он ищет слабые стороны человека, и вы, ёпта, как бы, - он стал щелкать пальцами, - его эксперимент, чтобы найти эти слабые стороны? – прояснилась его голова. - Да, ты чем слушал? – усмехнулся Антон, - пока он не пройдёт свой первый этап, то не сможет и перейти на второй. Пока он нас не склонит… - Антон резко остановился, задумавшись. - Ты чего это? – недоуменно приподнял Рома правую бровь. - Да так.. Ничего… Пока он не склонит нас, то и не усовершенствует алгоритмы, - мысли залпом объявились в сознании. «Синеглазые, они же и так беспрекословно порабощены Хозяином, зачем ему усовершенствовать алгоритмы?» - сомнения клочками стали собираться мелким пазлом в глубине души. «Может, ему нужны киборги, чей интеллект будет сохранён, но будет иметь над ними полную власть… Но зачем, если его цель порабощение или уничтожение?» - холодный бриз чуть освежил полыхавшую голову. «Лучше иметь интеллектуальных порабощенных людей, чем безмозглых, всё логично» - рассыпался пазл сомнения, оставляя после себя лишь небольшое его эхо. - В этом наше преимущество, ребятки, хах, - Харитонов крепко держался за ружье, разглядывая закромные места посёлка. - Рома, как ты? – неожиданно ласковый голос донёсся до правого уха любителя ножа бабочки. - Да… Всё нормально, - как можно искренни проговорил он, но это была неправда. Вид посёлка удручал его, он старался не глядеть на истерзанные трупы людей. - Всё это давит на меня, в жизни я не видела столько мертвых, не видела таких разрушений. Будто противные басы барабана прогремели здесь, оставляя после себя неспокойное беззвучье… Поскорее бы уйти отсюда, я больше не могу, - в голосе Полины читался неподдельный страх. - Понимаю тебя, Полина, всё это сложно переварить, блять, но, ёпт, нам надо это всё переварить, чтобы вломить шайке киборгов и их шайтану Хозяину. Клянусь, что от волчары останется шкура, а от Хозяина пыль, - его дыхание стало неспокойным. - В тебе столько ярости, - Полина чуть отстранилась от Ромы, разглядев в его глазах неподдельный огонь злобы, словно она была готова выплеснуться на всех окружающих. - Мне просто тяжело, Полина, как и тебе, извини, - с глаз развеялась злоба, теперь это были прежние очи, наполненные страданиями. - Не стоит извиняться, все мы наполнились минором за эти дни. - Приготовьте оружие, мы выходим за границы посёлка! – прокричал властный голос Александра, прерывая их разговор. - Зачем оружие? – воспрепятствовал Антон. - Чтобы быть наготове, мудень! - Успокойтесь, вы, оба! – резво скомандовала лисица, - из-за ваших перепалок сюда примчится вся армия Хозяина! - Да, виноват, готовим оружие, - согласился Петров. Они вышли за границы посёлка, пойдя по лесной дороге. Через несколько минут они были среди леса. Спокойствие леса давило наковальней, словно лес что-то замышлял, готовил нечеловеческую уловку. Он тихо зазывал мычанием ветра. Лисица держала руку на пульсе, крепко сжимая кинжалы. Её не покидало мыслей, что за ними кто-то следит. - Как же здесь тихо… - Александр держал автомат, оперативно оглядываясь по сторонам. - Нам совсем немного до вышки, - эти слова были бальзамом для души всей команде от Харитонова. Лисица что-то заметила боковым зрением. Она резво встала в стойку, наблюдая за деревом. - Что там? – спросил Антон. Все замерли, направив оружия к дереву. Лисица стала подходить медленно. Дойдя до дерева, она резко перескочила в сторону, чтобы настигнуть врага. Но никого не оказалось. - Отбой, ребятки, хи-хи, что-то я слишком зазевалась, - ей стало неприятно на душе, ведь она была уверена, что кто-то был тут. - Ладно, Алиса, давай, быстрее, - они в спешке пошли к вышке. «Что это могло быть?» - мысль, что заставляло лисицу нервничать. Очень маловероятно, что её безусловные модифицированные органы чувств могли дать сбой. «Надо быть начеку…» - кинжалы лисицы были наготове, в случае чего. Через несколько минут они дошли до неё. Вышка, сотканная из железных прутьев, возвышалась над всем лесом. Они подошли к ней вплотную, разглядывая её вершину. - Тут единственная лестница, думаю, мы с Харитоновым поднимемся, попробуем словить связь, а вы будьте здесь, - оглядел всех Александр. - Хорошо, - Антон был уверен в Харитонове, хоть и не мог ему доверять в полной мере, но он не мог обмануть Полину. В это он верил, потому и решил отпустить их двоих. - Что ж, вперёд, - Александр стал первым подниматься по скрипучей лестнице. Создавалось ощущение, что будь человек десять на ней, то она бы не выдержала, сорвалась бы с корнями. Харитонов последовал за ним. Прошло несколько минут. - Ты доверяешь этой лисице? – на полпути к цели, неожиданно заговорил Александр. - А у тебя есть какие-то варианты? Возможно, я не до конца ей доверяю, но, Александр, ты всё доводишь до абсурда. Солдат усмехнулся. - Я в золотой середине, Харитонов, никак ты. - Ничего себе, какая золотая середина, хах, это быть презираемым всей командой? - Это не мои проблемы, не могут здраво воспринимать адекватные мысли. - Молчал бы ты, Александр. - Ага. Они поднялись на платформу, на самую вершину этой вышки. Перед глазами открылся просторный таёжный лес. - Приступаем, - Александр достал специальный аппарат. Включив его, он усмехнулся, - ты же не хочешь уничтожать этот ИИ. - С чего ты решил? – Харитонов пронизывающе на него посмотрел. - Читал твое досье, погибла дочка от рака, изучение нейрочипов… Ты учёный, Харитонов, таким как ты, не склонно лишаться таких вещей. - ИИ можно использовать для своих целей, но и что с того? Хах, плохо ты меня знаешь, я не буду доходить до абсурдности. Александр усмехнулся, он не поверил в его слова. Прибор подал звук – удалось уловить сигнал. - Отлично.

**********

Антон угрюмо наблюдал за лесом. Неожиданная хандра подступила к нему. «Может, это наше очередное неэффективное решение?» - хоть альтернатив этому плану он не видел, но вдруг? - Тоша, что с тобой? – теперь лисица взяла первенство. Она увидела, как её юноша застыл во взгляде на лес. - Я тут задумался о наших действиях, насколько они эффективны… - И что же? - Мы должны быть рациональны, делать то, что проявит большую эффективность, а это победа над Хозяином и сохранение человечества, - твёрдо он проговорил. - Невзирая на выборы? - неожиданно вклинился Рома. - Да… - вздохнул Петров. - Ты готов отказаться от морали, ради победы над ним? – Полина тоже присоединилась. - Моя мораль ничего не стоит перед всем человечеством. - А если выбор будет Алиса или Хозяин? Этот вопрос застал врасплох Антона. Он не знал, как ответить. - Он выберет человечество, - твёрдо вставила Алиса, - и только его. - Ладно, хватит об этом, на всех ваших лицах читается отчаяние, давайте без этого настроения, - грубо ответил Антон. - Понятное дело, что тут у всех хреновые мысли о наших перспективах, блять, от одного вида посёлка яйца сжимаются, как под прессом. - Ладно, извините, - переменился в настроении Антон, - я дурак. - Да нормально всё, ёпт, - Рома похлопал по плечу Петрова. - Да. Послышались спускающиеся звуки. Все взглянули на Харитонова и Александра с надеждой в глазах. - Связаться получилось, но у нас большие проблемы. - Какие? – Алиса достала кинжалы, почувствовав волнение в них. - Сюда идёт огромное количество синеглазых, похоже, они за нами. Нужно возвращаться в посёлок, там приземлиться вертолёт и заберёт нас. - Чёрт, - Антон взял в руки пистолет. - Побежали! – скомандовал Александр. - Вперёд! – голос Антона послушали. Они стали быстро передвигаться через лес, но глубокие сугробы сковывали их. Боковым зрением Алиса стала замечать синие огоньки меж деревьями на границе восприятия. Через минуты они добрались до открытой местности среди леса, здесь была развилка. - Куда теперь, блять?! – Рома стал оглядываться по сторонам. - Просто вперёд и всё! - только он хотел ринуться в бег, как увидел, что их окружили, - чёрт возьми, всем скучковаться в одном месте. Все так и поступили. Синеглазые остановились в движении, внимательно наблюдая за ними. - Ваши действия наскучили Хозяину, - прозвучал роботизированный холодный голос. Из этой толпы синеглазых вышел киборг, похожий на медведя. - Медведь, - злобно прошипела Алиса, крепко сжав кинжалы. - Это медведь? С той сильной броней? - Да. - Заебись, - съязвил Рома. Синеглазые двинулись к ним. Вся команда стала отстреливать безнадежных лишённых человечности людей. Их тела стали падать на хладную землю Тайги, поглощаясь ею в своем безумии. Алиса направила бурную энергию кинжалов на них, мастеровито кромсая врагов, как косят поляны пшеницы. Острые кинжалы разрезали глотки, срубали пальцы, пронзали глазницы. Антон отстреливал синеглазых, но вот пистолет щёлкнул, не издал выстрела, не было отдачи. Патроны закончились. Резко один из синеглазых скинул его на землю, пытаясь задушить юношу. Петров схватился за предплечья, удерживая в сантиметров от шеи. Ещё большее усилие, и он скидывает его с себя. Быстро доставая из брошенного рюкзака топор. Разворачивается и с криком подрубает шею, из которой ручьем вытекает алая кровь. Безмолвное тело падает на землю, одаривая её алой дымящей кровью. Боковым зрением он увидел, как Рому откинули на несколько метров. Это был медведь. Он резко схватил Полину за волосы, начав утаскивать её. Она пронзила истошным криком всё их пространство. - Полина! – резво бросился в бег Антон, но сразу на него набросились синеглазые люди, сбивая с ног. Алиса боковым зрением увидела, как на Антона набросилась толпа синеглазых. Сердце больно прогремело. Сделав быстрый рывок, Алиса отбросила синеглазых от Антона, перерезав их в одну общую кучу. - Он уносит Полину! – прокричал, что есть силы, он. Алиса кивнула, ловко устремившись в бег. Проскочив через ряды безмолвных, она достигла их. Медведь, увидев это, откинул Полину. Другие синеглазые схватили её, потащив вглубь леса. Только хотела Алиса сделать рывок к ней, как тут её плечо пронзает изогнутое лезвие. Медведь сделал усилие, потащив железной цепью Алису к себе. Лисица пала на землю, через боль, пытаясь вытащить лезвие. Через секунды она вытащила его, ручьем потекла кровь по лисьей шубке. Рана затянулась. Медведь улыбнулся, замахиваясь цепью. Она сделала кувырок, приземлившись сзади от Медведя. Пронесла кинжалы, вонзая ему в спину. Послышался металлический звук, кинжалы уперлись в железное препятствие. Медведь быстро развернулся. Тылом кисти он ударил по голове лисице, откидывая её на несколько метров. Ловко она вернула боевое положение, угрожая Медведю остриями кинжала. Рядом с Медведем взорвалась граната, что на секунду оглушило его, но это хватило, чтобы Алиса быстро пронеслась меж безмолвных к друзьям. - Уходим отсюда! – скомандовал Петров. - Я не могу бросить свою внучку! – Харитонов стоял на месте, смотря то на лес, то на команду. - Ты ей не поможешь! – прокричал Антон. - Я её не брошу! – твердо воскликнув, он сжал двустволку. - Уходим! – снова скомандовал он. - Но как же Харитонов и Полина? – возмутилась Алиса. - Это его проблемы, мы не будем себя хоронить вместе с ним. Полина обречена, мы её уже не спасём! - Но Антон! - Никаких но, это иррационально, Алиса! - Но… Он схватил её за плечи, внимательно смотря в её глаза. - Мы не сможем им помочь, либо мы все себя тут похороним, Алиса, надо уходить. - Ты прав, да... Уходим. - Бежим! Они побежали через открытую прореху в окружении синеглазых. Лисица взглянула на миг назад. Харитонов с криками отстреливал безмолвных. Несколько из них набросились на него, терзая его плоть, словно мягкое полотно ткани. Брызги крови объяли хладное пространство. Алиса отвернула взгляд, на глазах проступили слёзы. «Я всех подвела…». Через час они были в поселке. Ноги вопили усталостью и болью. Они дышали, как паровозы. - Нам нужно на открытую местность, подать сигнал, - быстро сказал Александр, оглядывая посёлок. - Давай, ёпт, я проведу! – за Ромой все последовали. Они успели дойти до дома, как сзади послышались звуки. Это были снова синеглазые, но позади всех них стоял четырёхконечное роботизированное новшество. Он был подобия паука. - Чё за хуйня?! – опешил Рома. - Мы не сможем далеко уйти! – Александр в спешке стал доставать гранаты. - Уходите, блять! – прокричал Рома, - я их задержу. - Зря играешь в героя! – Антон сжал его плечо. - Этот день и так многих унёс, моя жертва ничего не стоит, чем гибель всей нашей команды. Бегите, блять! – он оттолкнул от себя Антона. - Чёрт, - Петров посмотрел на остальных, - бежим! – они ринулись в бег. Вся душа Алисы скрежетала. «Сколько мы сегодня потеряли друзей…» - вся голова была вихрем от событий. Резко остановилась лисица. - Мы так не можем, Антон! - Алиса, он сам решил их задержать, мы должны бежать, у нас есть шанс на спасение! - Это всё неправильно! - Да завались ты уже! Чем ты слушаешь меня?! - повысил яростный тон Петров, - из-за тебя мы сейчас все погибнем, наша цель – спасение человечества, все мы знали, на что идём! Неожиданно пролетели над головами боевые самолеты, бомбардирующие позиции синеглазых. Весь посёлок наполнился дымом и огнём. Роботизированный паук был уничтожен. Рому оглушило. Его стало вертеть в разные стороны, в ушах звенело. Оставшиеся синеглазые подходили ближе к нему, ещё чуть и… За его плечо потянула к себе Алиса. - Побежали! Они побежали через разрушенный дом, выходя на открытую местность. Красная дымка уже заполонила, давая сигнал вертолету. В небе показался боевой вертолёт. - Вот и он! – радостно воскликнул Александр. Вёртолет приземлился. Все устремились к нему. Как только они сели, то взлетели, набрав нужную высоту. Они полетели через таёжный хлад. - С-спасибо, Алиса, - Рома кивнул ей. - Да… - она тихо проговорила, опустив взгляд вниз. Алиса старалась не глядеть в глаза Антона, не хотела увидеть в них ту жестокость и ярость, что когда-то было наполнено ею. Антон крепко держал окровавленный топор. - Не ожидал от тебя глупых действий, Алиса. - Ч-что? – ознобила лисица, подняв взгляд к нему. - Ничего, - холодно он ответил, кладя топор в сумку. - Скоро будем на базе, готовьтесь, будет длинный разговор, - проговорил Александр, наблюдая за пластами таёжного леса. Вертолет проносился на многие километры через теперь враждебную территорию. Все они молчали в пути, углубившись в мысли. «Что дальше?» - задалась лисица, смотря на тайгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.