ID работы: 11578918

Безмолвная тайга

Гет
NC-17
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 185 Отзывы 63 В сборник Скачать

I том. Глава XVI. Ветвь жизни

Настройки текста
Примечания:
Морозная вьюга развевалась над безмолвными домами. Вихрями они кружили над поселком. Стояла лисица среди всего танца безумия. Лисья маска покрылась мелкими кристаллами льда. Она размеренно и глубоко дышала, наблюдая через прорези маски давно минувшую жизнь. Она сделала несколько шагов по глубокому снегу, что пытался её утянуть в глубокие объятья, где нет согревающего тепла. Она была в поисках давних воспоминаний – ответов, что дали бы ей дорогу в жизнь.

**********

Они приземлились на вертолетной площадке. Несущий винт разносил потоки воздуха во все стороны. Ребята оглядели военную базу, которая больше походила на заброшенную. «От советского союза что ли?» - подумал Антон. Их встретила вооруженная охрана. - Александр, капитан отряда «альфа», - громко он говорил, стараясь перекричать звук лопастей вертолета, - это те, про которых шла речь, - он указал на ребят. - Понял, вам нужно пойти за мной, - он быстро развернулся и пошёл. За ним пошла вся команда по несчастью. Винтообразное движение вертолета закончилось, волосы прекратили пляску под потоками ветра. В военной части было много солдат. Они патрулировали каждые закромные уголки, держа автоматы востро. Располагалось много зенитных установок. На стенах располагались какие-то пулеметы, особые установки, похожие по дизайну на рельсотроны. Возможно, это и были они. Над головами пролетели вертолеты. Антон был удивлён такому количеству техники, лишь единичные разы он мог увидеть столько – на особых военных парадах. Лисица понимала, что соберись все армии мира, то они не справятся с надвигающейся угрозой. Ресурсы Хозяина куда больше, чем можно помыслить. Солдат прислонился кистью к считывающему устройству. Громоздкая дверь отворилась. - Заходим, - скомандовал он. Они вошли в здание с длинными белыми коридорами, словно кроме белого оттенка здесь ничего не было. Это ударило по глазам от непривычности, но через какое-то время глаза к этому привыкли. Они прошлись по коридорам, наконец, дойдя до помещения. Войдя в него, то они увидели овальный стол, вокруг которого расположились стулья. На большую часть стены обосновался флаг страны. - Сэр, они прибыли, - отдали честь солдаты. - Вы свободны, - прозвучала команда, а они словно как по дирижёрской палке - в ту же секунду покинули это помещение. - Сэр, докладываю, одна из них является киборгом, - он указал на Алису, - одна из тех студенток физмата, которая была порабощена Хозяином, ей удалось вернуть свою волю. - А кто остальные? - Это Антон, - он указал на него, - он смог объединить всех в команду, - он посмотрел на Пятифана, - Рома же, просто обычный хулиган, который каким-то образом присоединился к ним, - он посмотрел на неизвестного, - с нами ещё был Харитонов, но он погиб вместе со своей внучкой. - Без него сложно что-то будет судить, - сквозь окуляры очков он проницательно изучал гостей. - Никак нет, - он достал из рюкзака дневник, - Харитонов заранее предусмотрел такой исход, в этом дневнике написано всё, что вам нужно. Неизвестный взял в руки дневник. «Какого черта? Какой дневник?» - недоумевая, он посмотрел на Александра, но не получил от него никакой реакции. «Чёрт, ладно…» - Антон продолжил смотреть на неизвестного. Алиса тоже переменилась, он почувствовал её готовность действовать решительно. - Хорошо, - он оглядел всю команду, - я Сергей, являюсь лицом государства, это всё, что вам стоит знать, - в зал вошли солдаты, - они проведут вас до ваших комнат, потом мы проведём с вами длинную беседу. Лисье чутье не доверяло Сергею. «Длинная беседа?» - Алиса беспокоилась, что её не поймут, зачтут врагом. Она быстро оглядела комнату в поисках возможных отходов. - Пройдёмте, - вынул её из размышлений солдатский суровый голос. Все они вышли из зала в сопровождении двух солдат. «Снова этот белый цвет…» - Антона стало раздражать это однообразие. Через несколько минут пыток белым цветом они дошли до комнаты. Один из солдат открыл им дверь, приглашая внутрь. Они вошли. «Хорошо, нет белого цвета, спасибо…» - выдохнул про себя Петров, наблюдая за коричнево-зелёной комнатой, где было четыре койко-места. - Располагайтесь, все необходимые вещи вам принесут потом, - сказал солдат, уходя из их поле зрения. Они начали располагаться в этой комнате. Лисица присела поближе к окну, где бы она могла наблюдать за бушующей тайгой. Петров же выбрал место параллельно ей. Рома присел на кровать, задумавшись. «Этот Сергей блять, солдаты….» - глаза Ромы были переполнены недоверием и ожиданием подвоха со стороны армии. - Всё это мне не нравится, такое чувство, ёпт, что вот-вот что-то и будет, вот прям, блять, не проникся я доверием к этому Сергею, какой-та хрыщ с правительства, - он посмотрел на Алису, - Алисой они точняк заинтересуются по полной. - У нас нет выбора, - холодно ответил Петров, - только вместе с армией мы имеем какие-то шансы против Хозяина. - Ты то так то прав, но надеюсь нам не уравняют шансы в ноль эти солдатики, ёпт, - он улёгся на кровать, - что-то голова разболелась, пиздец, - напряжение в голове было сводящее. - Ты в вертолете скурил всю пачку, у тебя всё в порядке? – поинтересовался Антон. - Конечно, всё заебись, всего-то блять убили Полину, – он повернулся набок, к стене, - в пизду всё это, - на глазах проступили слёзы, он хотел уснуть и забыться на пару часов. - Да, - протяжно он вздохнул, - мы многих потеряли, - он опустил голову, наблюдая за пальцами рук, словно он видел в них прошедшие события. Алиса сидела на кровати, отстранённо от всех. Сейчас в её юноше не читалась злоба в глазах, лишь отчаяние и страдания, но она боялась, что снова в них загорится то пламя ярости, недавно наполнившее его. «Что с ним?» - вопрос, на который она не могла ответить. Она словно отстранилась от его души. «Может, это всё я?» - сомнения грызли душу тоской. - Алиса… - тихо проговорил Петров, - прости меня за то, что вспылил, просто я… - задумался он на секунду, - не был готов ко всему этому, - криво улыбнулся Антон, - я дурак, уже стоит это признать. - Всё хорошо, - рефлекторно у неё появилась улыбка на лице. «Всё с ним хорошо» - Алиса отодвинула все унимающие душу мысли. «Как я не могла понять, что ему тоже тяжело» - злость заиграла струнами внутри неё за свои мысли и действия, она захотела проявить как можно больше нежности и заботы своему юноше. «Это слишком эгоистично с моей стороны!» - она посмотрела на своего юношу и собрала хитрый оскал. - Что? – опешил юноша, увидев, как она стала разительно на него смотреть. - Больше так не делай, понял? – она нежно ткнула пальцем в его лоб. - Ладно-ладно, Алиса, я понял, точно понял, - он усмехнулся, но в ту же секунду сгладил контуры лица, взяв её за руки, - обещаешь мне, что вместе мы всё это преодолеем? - Конечно, любимый, вместе. Эти слова для Антона были как бальзам на душу, отодвигающие весь туман сомнений.

**********

Сергей открыл дневник Харитонова. - Сэр, нужно быть осторожней с лисой, она… - Мне сейчас не интересны твои опасения, Александр, - он не отрывал взгляд от дневника, - лучше расскажи мне, как ты мог потерять весь отряд специального назначения, - его голос был холоден. - Сэр, враги обманули нас, они представились обычными гражданами… Мы… - он запнулся, - поверили им, а ночью они вырезали всю мою команду, оставив лишь меня одного, как свидетеля их зверства, - его лицо на секунду перекосилось от воспоминаний. - Это крайне досадно, - он поднял взгляд на Александра, - крайне досадно, что команда, предназначенная для борьбы с киборгами искусственного интеллекта провалилась. Вложенные деньги в команду специального назначения не оправдало ожиданий, - его лицо было твердо, - прошу Вас покинуть меня, напишите отчёт по произошедшему случаю, а там мы решим, что делать с Вами, - он снова вернулся к чтению дневника. Александр сжал кулаки, концентрируя в них всю злость. Что-то внутреннее подкидывало дрова в его бушующий огонь. Раньше бы он мог холодностью металла выслушать такое, холодно действовать, а теперь… «Что за чёрт…» - он отвернулся, выходя из помещения. Он пошёл по дотошно белым коридорам. - Сэр, Вы не туда идёте, - сзади послышался грубоватый голос охранника. - Да? – он повернулся к нему. - Проследуйте за мной. - Почему так грубо? – вспылил командир альфы. - Сэр? Александр резко ударил по лицу охранника, нокаутировав его. Другие охранники резко среагировали, схватив его. - Суки блядские, отпустите! – начал он сопротивляться. Один из охранников приложил к его рту маску с газовым баллончиком. Александр вдохнул усыпляющий газ, за секунды погружаясь в сон. - Несите его в изолятор! – последнее, что он услышал.

**********

Белая серебристая длань, излучающая луч надежды. Он двигался среди океана, ощущая его потоки. В пространстве витал аромат чего-то родного, что сглаживала углы души. Где-то вдалеке он увидел друга. - Бяша! Братан! – он стал бежать по воде, что та брызгами начала погружать его в сырость. Приблизившись, Бяша резко к нему развернулся. Глазницы были пусты, могильная тьма. - Бяша?! – он отошёл назад. В глазницах резко загорелись синие огоньки. - Мы вместе должны были уехать из города, плечом к плечу, - его голос был мертвым, он не излучал эмоций. - Братан… Его тело постепенно стало разлагаться в беспорядочную биомассу. Рома отвернулся, не смея на это смотреть. Но перед глазами показались родители. - Кем ты стал, сын, - отец разочарованно смотрел на него. - Батя, я… - Твой вонючий пес сдох! – воскликнула мать, державшая на поводке скелет собаки. - Мать, ты чё… - Ты подвёл нас! – синхронно они проговорили. Рома снова развернулся, теперь же перед ним предстала Полина. - Я чувствую в твоем голосе ноты лжи. - Полина… - он потянул к ней руки. - Ноты смерти, - она испарилась прахом. Всё пространство потемнело, больше не было океана, серебристой длани, лишь тьма, откуда всё началось. - Ха-ха-ха! – смех Волка послышался всюду, - какая же публика! Веселье только начинается! Он повернулся на звук. Волк пронёс секиру по его голове.

*****

Рома вскрикнул, проснувшись в холодном поту. - Ты чего, Рома? – Антон встал, приблизившись к нему. Алиса тоже обеспокоено смотрела на него. - Да… Извините, всё это… Блять, Полина, - на глазах появились слёзы, - я только сейчас осознал нахуй, что всё потерял, - он обнял Антона, заплакав, - всё потерял, блять, всё, они всё отняли, всё это Волк с Хозяином, они… Мы проиграли, проиграли, - он стал всхлипывать от слёз. - Держись, Рома, держись, - он стал поглаживать его по спине, - мы все что-то потеряли, но мы вместе, у нас ещё горит огонь надежды. - Да… Ты прав, пошли они нахуй, мы не сдадимся этим сукам, переработаем их в фарш, - теперь его голос стал злобным, наполненным жаждой мести. - Обязательно, Рома, обязательно. В дверь постучали. - Эти суки явились? – с глаз ещё не отошли слёзы, - держали нас целый день в неведении, ещё этот хрыщ не показывался! – Рома освободился от объятий, злобно смотря на дверь. - Рома, не злись, всё хорошо, - лисица прикоснулась к его плечу, - ну какой из тебя злюка, ты больше гангстер как из тех фильмов, - улыбнулась хитрая лиса. - Ага, револьер дайте, - усмехнулся Рома, сгладив эмоции и чувства. - Заходите, пока ножки не затекли, - начала отшучиваться лисица, словно в ней завёлся мотор, что не планировал стихать. Дверь отпарилась, в комнату вошли охранники и человек в деловитом костюме. - Прошу пройтись со мною, - проговорил человек с чёрными очками. - И для чего же? - Вам зададут пару вопросов, ничего серьезного, прошу, пройдёмте, - он жестом их пригласил проследовать за ним. Ребята переглянулись, кивнув друг другу. Они пошли за этим человеком. «Снова эти блядские белые коридоры…» - нервная мысль сопровождала его путь. Он незаметно достал нож-бабочку. «Лишь бы не отобрали, суки» - пугающая мысль лишиться любимого ножа, заставило его положить обратно в карман. Он вытер остатки слёз. - Вот мы и дошли, - отрапортовал деловитый человек, - вам сюда, - он указал на массивную дверь. Двое охранников со скрипом открыли её, приглашая внутрь. Как только они вошли, то перед ними предстал Сергей. Развернувшись к ним, он холодно улыбнулся. - С каждым из Вас мне нужно будет поговорить, охранники проведут вас в комнаты, где вы будете одни, - он достал спиртовую салфетку, сняв очки и начав их протирать, - нужно будет лишь подождать, не волнуйтесь, мы предоставим вам хорошие условия, - он обратно надел очки. Холодность улыбки не вызывало доверия у Алисы. Она чувствовала каждой частицей тела, что что-то не так. Она чувствовала какой-то настораживающий холод. - Хорошо, - твёрдо ответил Антон. «Удивительно, снаружи старая база, а внутри целый современный комплекс…» - он оглядывал все эти стены, стёкла, камеры. Алиса искоса посмотрела на секунду на своего юношу. «Может, это его холод?» - мысль, что резко объявилась в сознании, была сразу же отвергнута. - Отлично, у нас будет длинный разговор с каждым из Вас, - Сергей отвернулся. Он пошёл спокойным шагом по длинному коридору. По каждому охраннику подошли к ребятам, начав их сопровождать по разным направлениям этого большего комплекса.

**********

Часами ранее. Сергей сидел на добротном стуле, попивая бокал многолетнего вина. В помещение вошёл человек с очками. Его волосы были аккуратно убраны. - Павел, - Сергей встал, протягивая руку, - приятно тебя встретить вновь. Они пожали руки. - Харитонов умер? – его взгляд был наполнен скептицизма. - Да, но он оставил после себя ценный дневник, где написал всё самое важное, - он протянул дневник. - И что же в ней важного? – взяв, он взглянул на обложку дневника. - Наши мысли про отряд киборгов, что сможет противостоять киборгам искусственного интеллекта воплощается в жизнь. Харитонов был в команде с мальчишкой, Антоном, он был лидером, что смог собрать их. Мальчишка смог вернуть волю одному из киборгов - лисе, той девушки студентки. - Что? – опешил Павел, посмотрев на Сергея. - Теперь она за нас, Павел, но что интересно, Антон тоже киборг, в нём есть нейрочип, что, возможно, позволит ему ассимилироваться с технологиями искусственного интеллекта, - он особо улыбнулся, вкушая перспективы, - это то, что мы хотели, отряд, что клином вышибет киборгов ИИ. - Если это так, то… - отложив дневник, он подправил очки, - это просто прекрасно, наши шансы в этой войне повышаются. - Помнишь, что говорил Харитонов? - То, что искусственный интеллект нужно укротить, а не уничтожать? – он саркастически спросил. - Он снова поделился этими мыслями в своем дневнике. - Бред, мы за десять лет особо не продвинулись в исследованиях, а он предлагает укротить то, чего мы не понимаем? – он огорченно вздохнул, - Харитонов совсем двинулся с этой мыслью после смерти дочери от рака. - Да, Павел, - он улыбнулся, - я создам этот новый отряд киборгов, мальчишка ключ к этому, - ловко взяв бокал, он испил последние его капли. - Новая эра, - Павел взял дневник, - и мы являемся её свидетелями, - он вышел из зала. Сергей улыбнулся, облокотившись на стул.

**********

Рома сидел в закрытом помещении. «Опять ёбанные белые стены…» - этот цвет стал его нагружать. «Хоть окно есть…» - в помещении было большое бронированное стекло, через которое ничего было не видно. «А они меня видят, вот как палец об асфальт!» - сделал он вывод. В комнату вошёл Сергей. Остановился на полпути к противоположному стулу Роме. Он подправил галстук. - Приветствую тебя, Рома, снова, - он сел на стул. - Ну и чё вы привели нас сюда? О чём болтать будем? – скрестил руки Пятифан. Сергей достал папку и положил её на стол. - Интересно, почему такой, как Вы, присоединились к команде Антона, почему он принял Вас к себе? - Принял, значит нужен был, а присоединился, значит надо было, логично, ёпт? Сергей улыбнулся. - Сочувствую о Ваших утратах, - он положил зелёную папку на стол. Рома сжал кулак. - А тебе то чё? – грубо он съязвил. - Мне ничего, я соболезную о Вашей утрате. - Тогда хули ты мне об этом говоришь? - Мне нужно разобраться с Вашей историей. Как я знаю, друга Вашего убил киборг Волк? - Да, - злость стала полыхать в его глазах. - А что если я скажу, что у Вас появится возможность ему отомстить? – голос стал переливаться заманчивым тоном. Глаза Ромы загорелись. - И каким образом? Сергей передвинул папку с документами к Роме. - Ознакомьтесь, - он встал со стула, - такой шанс даётся единожды, подумайте, - он покинул помещение, оставляя Рому одного. Он прочитал оглавление: «Документ П1043, убежище Волка». Резко внутри заиграл механизм мести – его теплота была злость, что нагревала воспалённый разум Пятифана. «Отдам всё, но ты умрёшь, сука…» - процедил сквозь зубы Рома.

**********

Алиса хитро разглядывала эти четыре стены, которыми она была окружена в этом помещении. Её глаза были в поисках секретов, они цеплялись за каждую лазейку, что могла таить стена. Лисий зоркий глаз уже нашёл скрытую камеру, вентиляцию, что, вероятно, подавала дым в помещение. Алиса пыталась с помощью маски взломать камеру видеонаблюдения, но у неё не получилось, она не владела интерфейсом в совершенстве. «Нужно больше практики» - огорченно она вздохнула. Неожиданно открылась дверь, в неё вошел тот холодный мужчина – Сергей. Он не вызывал у неё доверия, все её лисье чутьё вопило: «жди от него подвоха». - Ваши работы очень интересны нашим физикам, - он прошёлся по комнате, усевшись на стул, - Вы выдающийся человек, но, к сожалению, Вас постигла совсем не завидная ситуация, Вы были киборгом все эти долгие тянущиеся годы, что никак не могло на Вас не отразиться, - выразительный и спокойный голос Сергея, что пытался проникнуть в разум лисы. - А мы будем сейчас это обсуждать или перейдём к делу? – лисица выстроила хитрый оскал. «Чего он добивается?» - несколько лет мучений закалили её. Дешёвые психологические уловки не могли её вывести из равновесия. - Вы киборг, Вам доступны многие знания искусственного интеллекта, - он достал папку, протащив его лисице, - мы долго планировали отряд киборгов, что будет противостоять киборгам ИИ, я предлагаю Вам возглавить этот отряд, стать его частью. Мы закроем глаза на все Ваши преступления против человечности, позволим Вам жить среди общества, Вы сможете увидеть профессора, сможете закончить учебу, стать знаменитым физиком, только нужно лишь стать частью этого отряда и закончить эту войну, - он улыбнулся, - что скажете? Лисица посмотрела на этот документ. Её взгляд застыл на нём. «Профессор…» - мысль, что больно отозвалась в душе. «Я не хочу больше никому служить…» - мысль, что выбила клином все остальные. Она слегка откинула этот документ в сторону. - Я не собираюсь никому служить, не собираюсь снова быть чей-то пешкой, - её глаза блеснули в решительности. - А как же человечество? Вы же можете так его спасти, - пытался он отыскать рычаги воздействия. - Я могу спасти человечество и без служения кому-то, - она холодно посмотрела на Сергея, - я буду сражаться за него, но не буду сражаться за тебя, - она встала из-за стула, подойдя к бронированной двери, - откройте двери, больше нам не о чём говорить. Прошли многие секунды. - Вы собираетесь открывать мне двери? – она зло взглянула на Сергея. Он посмотрел на камеру и кивнул, дверь открылась. Лисица только хотела выйти за её порог, как тут Сергей заговорил. - Дети, - он встал со стула, - те зверские убийства детей на Ваших руках, - он подошёл вплотную к лисице. Сердце больно стукнуло, дрожь пробежала по её телу. - Но я Вас не осуждаю, Вы в этом не виноваты, всё из-за ИИ, что отнял у Вас волю, - он подправил галстук, - спасибо за общение, жаль, что Вы не хотите спасти других детей, - он вышел за порог двери, скрываясь от её глаз. Внутри всё завертелось, механизм пошёл сколом, взывая глубокие воспоминания лисицы. «Она держала окровавленного ребёнка. В её глазах затихла жизнь, что была отнята лисьей рукой. Крохотные ножки, облаченные в туфли чёрного цвета. Зелёноглазая девочка, с румянцем на лице. Её каштановые волосы были запачканы сгустками крови. Тело побледнело мёртвым оттенком. - Прости меня, - она уткнулась лбом к её лбу, на минуту вернув к себе волю. Из глаз стали сочиться слёзы. Резко отчаяние вырвалось из её уст, что она подняла голову на луну, закричав. Из её крика выходила вся та боль, что скопилось внутри неё. Но воля снова вернулась на круги своя – Хозяину. Умолкла она, холодно встав от трупа и направившись глубоко в зимний лес». У Алисы перехватило дыхание от воспоминания. Охранники смотрели на неё, ожидая какие-либо действия со стороны лисицы. - Проводите меня до моей комнаты, - тихо попросила она, словно её голос мерк в глубине бездны. - Так точно, идёмте за мной, - они двинулись вдоль извилистых коридоров.

**********

Антон сидел за столом, смотря на белую стену. Холоден был его взгляд, он сурово перебирал мысли о будущих действиях. «Что дальше?» - мысль, которую нужно было решить. - Здравствуй, Антон, - закрылась дверь. Антон и не заметил, как к нему зашёл Сергей. - Здравствуйте, - он лишь на секунду посмотрел в глаза Сергея, тут же вернув их на прежние позиции. - Ваша семья, она пропала без вести, - он присел на стул, - наша разведка поможет в поисках их. - Не нужно меня кормить любезностями, переходите к сути. - Мы знаем, что Вы тоже киборг, - его взгляд застыл на Антоне. Лицо Петрова чуть перекосилось, он прикусил губу, сжав кулак. - Откуда вы узнали? – разгорелся юноша. - Харитонов написал всё в своем дневнике, не нужно паники, - спокойным голосом проговорил Сергей. Резко юноша ударил по столу, его нога чуть дёрнулась, но быстро пришел в себя. - Что он ещё рассказал? – зло спросил он. - Практически всё, что знает, - вежливые тоны голоса пытались сгладить гнев юноши. - И что даёт вам это информация? Что вы сделали с Алисой? – он встал со стула, - она в порядке? – его глаза снова запылали огнивом ярости. Сергей достал из рюкзака ноутбук, быстро проведя с ним манипуляции. Он показал его экран Антону. - Она сейчас в своей комнате. - У нас в комнате камера? – взвинтился Петров. - Это всё для мер безопасности, у многих наших сотрудников есть видеонаблюдение в их комнатах. У нас война, не забывайте про это, - он закрыл ноутбук, убрав его в сумку. - Что вам надо? – он обратно сел на стул. Сергей улыбнулся. - Чтобы вы закончили эту войну, - он достал зелёную папку, - мы знаем, где находится Волк, Вы, во главе отряда, должны устранить его. - Во главе отряда? – не понимая, сморщил он брови. - Во главе отряда киборгов, которые будут защищать человечество от внешних угроз, что обитают во вселенной, - проговорил монотонным голосом Сергей. - Есть кто-то ещё? - Ну же, Антон, а как же создатели ИИ? - Понятно, - он вздохнул, - это здравая мысль. - И Ваши родители, Антон, обещаю, мы подключим все возможные разведывательные силы для этого. - Он даже про это рассказал, - ярость снова сконцентрировалось в сжатом кулаке, но быстро отпустило, - я буду лидером Вашей команды «киборгов», но при условии, что в ней будет Рома. - Команда Ваша, Антон, Вам и решать, какие в ней должны быть члены, но не утруждайте себя мыслю, что такой человек, как Рома может… - Мне плевать на Ваше мнение, - резко он перебил. - Понятно. Хорошо было бы, если и Алиса была в Вашей команде. - Она и так будет. - Вы так уверены? Наш разговор с ней о такой команде не задался… - Я всё улажу. - Хорошо, Антон, - Сергей протянул руку. Они пожали друг другу руки. - Вы что-то знаете про создателей Хозяина? – интерес пробудился в нём. «Такое знание может нам помочь…» - он смотрел на Сергея в поисках ответа. - Нам ничего неизвестно про создателей ИИ, - ни единого мускула не двинулось на его лице. - Понятно, - Антон не поверил его словам. «Ну и с чего бы ему мне про это говорить», - Антон вздохнул, - мы закончили? - Да, Антон, мы с Вами ещё поговорим, а пока проходите к своей комнате. Дверь в комнату отпарилась, в неё вошёл охранник с автоматом. - Ладно, - сказав, Петров подошёл к охраннику. Они вышли из комнаты, направившись снова по тем же длинным коридорам комплекса. За несколько минут они дошли до комнаты. Кивнув охраннику, тот покинул его. Антон вошёл в комнату. - Тоха, ёпт, скажи ей, что только так Волка мы убьем! - взвинчено он встал со своего места, как только увидел Петрова. Петров искоса посмотрел на лисицу. - Я не хочу быть чьей-то пешкой в большой игре, - поделилась опасениями Алиса. - Да Алиса, какие игры? – непонимающе на неё смотрел Рома, - мы просто Сергея используем для своих целей, мы будем в плюсе, ёпта! Пусть он считает, что у него какая-то там команда киборгов есть… - Вы же в курсе, что мы под камерами? – кивнул Антон в сторону камеры. - Да, Тоша, я их отключила с помощью маски, не так уж и просто оказалось… - Хорошо… Про команду киборгов говорите? - Ты что-то знаешь? – лисица встала с места, - точно знаешь, - уловила она нужные эмоции на его лице, - он тоже с тобой про это говорил? - Да, Алиса. - Это плохая затея, Тоша, я не доверяю этому Сергею. Это будет очередной Хозяин со своими неизвестными мотивами. - Уже все решёно, Алиса, всё же тут лидер я, - он холодно смотрел на неё, - команда киборгов быть, ты будешь частью её. - Ты смеешь делать решения за меня? – лисица отступила на пару шагов назад, - согласиться так бездумно, не имея никакой информации! - А что нам остаётся делать, Алиса? Вместе с армией у нас больше шансов на победу, с нами разведывательные силы, военные возможности! – воодушевленно воскликнул юноша. - Тебе стоило для начала обсудить это всё с нами, а потом делать решения, - упрекнула его лиса. - Ладно, я уйду тут на несколько часов, поизучаю комплекс, - Рома быстро покинул их, пока те, словно на дуэле, глядели друг на друга. Он почувствовал, что искра зажглась на фитиле, а это к взрыву – в эпицентре которого он не хотел оказаться. - Алиса, ты делаешь иррациональные решения, я же тебе говорил про рациональность! – злость стала кипеть внутри юноши. - В чём же тут рациональность, Тоша? Ты не обладаешь никакими знаниями про Сергея, чтобы делать какие-то выводы! – пыталась она вразумить его. - А у нас есть выбор? Лучше всем рискнуть, чтобы иметь хоть какие-то шансы на победу! – чуть ли не крича воскликнул Антон. - Это самодурство, Антон! - Да заткнись ты! – выкрикнул он, словно с него выскочила резьба под давлением. Алиса опешила, она молча села на кровать, стараясь не глядеть ему в глаза. - И-извини меня, - он приблизился к ней, взяв её за руки, - прости, вырвалось, - он пытался уловить её взгляд, но она прятала его, - прости меня, я вижу, что ты страдаешь… Снова эмоции взяли вверх над моим разумом… - пытался он голосом успокоить её. Она посмотрела в его глаза. - Я это заслуживаю, Тоша, на мне кровь невинных детей, я оборвала их узы жизни, - её взгляд опустился, - я не хочу совершать эти зверства, не хочу быть чьей-то пешкой снова. - Тогда ты была не свободна, а теперь… - он притронулся к её шраму на маске, - теперь ты свободна, борешься, чтобы и у других была эта самая свобода. Никто больше не завладеет твоей волей. - Ты правда в это веришь? – она строго посмотрела на своего юношу. - Это правда, - пытался он донести до неё уверенность. - Как я могу тебе верить, когда ты не советуешься со мной, делаешь решения за моей спиной? - Алиса, послушай меня, - он снова хотел притронуться к её рукам, но она быстро их убрала. - А, может, ты считаешь меня чудовищем? Может, всё это так, лести ради? – отодвинулась она подальше от него. - Да послушай ты меня! – он слегка вспылил, но тут же сгладил контуры лица, - я не считаю тебя чудовищем, и не буду! Я люблю тебя, всё это ради нас. Подумай сама, Сергей поможет нам, а мы ему. Хозяин будет уничтожен. В одиночку мы не справимся. Мы не будем ему прислуживать, всё это лишь партнёрские отношения. - Я… Он подошёл к ней вплотную, положив руки на маску. - Ты запуталась, любимая, - как можно нежнее проговорив, он снял с неё маску, - позволь мне тебе напомнить, - он медленно поднёс губы к ней. Алиса закрыла глаза, воссоединяясь поцелуем. Она чувствовала грацию каждой частицей тела, её переполняло буйством энергии. «Не отпущу, никогда!» - в мыслях она держала в себе. Они пали на кровать, на секунду оторвав поцелуй. Они посмотрели друг другу в глаза. - Обещаешь быть со мной? – он прошептал ей на ушко. - Обещаю, любимый, - они снова воссоединились в страстные крепкие узы, забывая о плеяде ссор, что настигла их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.