ID работы: 11578918

Безмолвная тайга

Гет
NC-17
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 185 Отзывы 63 В сборник Скачать

I том. Глава XXI. Финал

Настройки текста
Она вошла в дом с покосившимся забором среди поляны. Воздух в доме был холоден. От разбившихся окон веял ветер. Стол на кухне наполнился снегом. Она притронулась лисьей кистью к деревянной стене. Былой уклад жизни, что поглотила Тайга. Она глубоко вздохнула, принявшись подниматься по лестнице. Поднявшись, она пошла по коридору. Через мгновения лисица была в комнате, где были разбросаны детские игрушки. На тумбочке, у кровати, лежала книга. Алиса подошла к ней, взяв в руки. На книге было написано: «Фейнмановские лекции».

**********

Юноша опустился на корточки, он стал оглядывать окровавленную секиру. - Маска уничтожена… - с досадой отметила лиса, - есть и другой вариант, Антон… - она взглянула на него, но тут же стихла, увидев его решительный и холодный взгляд. - Весь регион должен быть уничтожен, - язвительно холодный блеск отозвался в нём, - всё должно быть уничтожено, - он взялся за Волчью секиру, поднимаясь. - Что… Что ты такое говоришь? – ознобила лисица. - Всё будет уничтожено, - он холодно посмотрел на лису, - всё… - Антон, это не выход, я знаю другое решение! - Это единственный вариант, Хозяин должен быть уничтожен, - сводящий холод донёсся из его уст, он излучал лишь эмоции гнева и ярости. - Но Антон, погибнет много людей, очень много! Прошу, послушай меня! – взывала она из последних сил к его разуму. - Плевать на людей! Хозяин будет уничтожен! - его глаза горели красным огнивом, сконцентрировавшим всю его злость и беспощадность, - ты никогда не была рациональной! Твои иррациональные поступки делают только хуже, как ты не видишь, что это единственный вариант! – его голос скрежетал раскалённым металлом. - Я не позволю тебе, - она встала в боевую позу, вознеся кинжалы против него. Антон больно усмехнулся. - Как же твое обещание, что вместе мы пройдём через всё это? Вместе, и никак иначе? – приподнял он правую бровь, изучая лису. - Я… я обещала не тому Антону. - Ха-ха-ха-ха! – больной смех окутал её знобом, - значит, ты умрёшь, - он крепко ухватился за рукоять секиры. Антон сделал резкий выпад, нанося рубящий удар. Лисица быстро увернулась, пытаясь сбить его с ног. Антон уходит в сторону, быстро пронося секиру. Лиса делает кувырок назад. - Все вы не видите истины, которой вижу я! – рассекает он секирой железную ограду. Руки лисы задрожали, она могла сделать резвый рывок, поразить его кинжалами. Но она не смогла. Слёзы проступили на глазах. Антон резко ударил кулаком по её маске. Она чуть попятилась назад. Образовалась небольшая трещина. Резко посыпался град хаотичных рубящих ударов секирой. С трудом она избегала их. «- Вместе мы пройдём через эти круги ада, Антоша, - лисица сняла с себя маску. - Вместе, - они воссоединились поцелуем, объединяя свою энергию и человечность в единую сущность» - воспоминания заиграли чередом. Она отвернулась от свирепого холодного удара, раня его плечо. - Аргх! – отступил он, - это только начало! – его лицо излучало ненависть. « - Всё хорошо, прости меня.… Прости… - на его глазах тоже проступили слёзы, - я думал больше тебя не увижу, думал, что всё кончилось… - Мы преодолеем все трудности, слышишь, Тоша? Все трудности! Никто нам не преграда, ни хозяин леса, ни волк, мы со всеми справимся, пока мы вместе!» - воспоминание, что больно отозвалось стуком сердца - Всё время вы были преградой, мешались под ногами! Я уничтожу Хозяина, и сделаю это только Я! – он пронёс секиру недалеко от лица лисицы. Она быстро нырнула, оттолкнув его назад. - Кем ты стал… - она не верила его словам. - Я стал тем, кем должен быть! – попятился он назад. «- Обещаю тебе, я предприму всё возможное, чтобы ты снова была счастлива, - он смотрел ей в душу, - обещаю, мы обязательно выберемся из этой ловушки. - Ты будешь со мной? – голос был тихим, угасающим. - Конечно! Вместе мы преодолеем всё! – он сжал её кисть, передавая свою уверенность ей. Лбами они соприкоснулись, смотря глубоко в душу друг другу» - последнее воспоминание, отнявшее разум на страдания. - И ты преграда на моем пути, которую я устраню! – он с криком бросился на лисицу. Лисица сделала ловкий выпад, отрубая правую руку, держащую секиру. Кровь фонтаном хлынула. Антон закричал от боли, рефлекторно схватившись за кровоточащую рану. Алиса ударила в живот, откидывая его назад – он полетел вниз, в огненную бездну. Огонь пожрал его, лишь донёсся свирепый до боли крик, в котором зиждилась лишь ярость. Вся фабрика стала дрожать от бесконечных взрывов. На глазах лисы проступили слёзы, она пала на колени, смотря в огненную бездну. Крепко сжав кулаки – она закричала. Страдательный крик разнесся по всей фабрике, но был он поглощён злорадством тайги. Безмолвие. Тишина. Страдание.

**********

- Сигнал подан, командир! – прозвучал крик от солдата. - Быстро на вертолёт, взлетаем! – отдал приказ он. Солдаты быстро погрузились на вертолет. Он стремительно набрал высоту. - Остатки армии ещё сдерживают северную реку, но небо небезопасно, - прозвучало из уст солдата. - Да… Они стали приземляться недалеко от фабрики. Вся она наполнилась огнём, разрушениями. Командир быстро вышел с вертолета, зорко глядя в сторону фабрики. «Где же они?» - он стал глядеть по сторонам, но, вдруг, уловил боковым зрением, что кто-то к ним приближался. - На восемь часов! – резко командир направил автомат в ту сторону. - Это я, командир! – выкрикнула лиса, - командир киборгов погиб. - Так точно, быстрее на вертолет! Лисица ловко запрыгнула на вертолет, остальные солдаты поспешили за ней. - Мы возвращаемся на прежнюю базу. - Хорошо… - она посмотрела на фабрику. На глазах застыли слёзы, сердце сжалось железными прутьями. Боль, и лишь она водрузилась в мыслях Алисы.

**********

Сергей сидел на стуле в разрушенном комплексе. Правая кисть была на лбу. У него будто проступили вены от напряжения. Правая нога нервно пружинила. - Чёрт! – ударил он по столу, отчего бокал вина упал на пол, - где же чёртовые сводки, время не на нашей стороне, - он поднялся, став расхаживать в стороны. Послышался стук. Сергей взглянул на источник звука. - Позволите? – в проходе показался солдат. - Проходите, надеюсь, вы с хорошими вестями. - Операция успешна, Волк ликвидирован, фабрика уничтожена, но все войска разбиты, мы подключили наши резервы для обороны приграничных территорий, враг активно стал форсировать наступление, - отрапортовал солдат. - Мне нужно встретиться с отрядом киборгов, где они? - Они сейчас прибудут. - Хорошо, тогда вступайте, у вас там другие важные дела, - жестом он послал прочь солдата. - Так точно! – покинул помещение солдат, оставляя наедине Сергея. Сергей широко улыбнулся, присев за стол. «Шах, ИИ» - он взял другой бокал, куда налил вина. В помещение вошли. - Рассказывай, Антон, о своем победон… - Сергей увидел Алису, а не Антона, - где командир отряда киборгов? – нахмурил брови Сергей. - Он погиб, - холодно ответила лиса. - Ч… Что? – у Сергея перехватило дыхание. - Он погиб, сколько ещё мне нужно будет повторить? – нотки боли проскочили в её голосе. - А-эм… Ладно, - он отложил бутылку вина, встав и отряхнувшись, - маска у тебя? - Маска уничтожена. - ЧТО? – страх прихватил сердце Сергея. - Я знаю иной вариант, мне нужна будет маска медведя, - она подошла вплотную к Сергею. - Что? - Я всё сделаю сама, отдай приказ защищать весь этот комплекс, хозяин стянет сюда всевозможные силы, – она взяла его за шиворот, - ты меня понял? – строго она спросила. - Да! – она отпустила его. Сергей быстро покинул её. Алиса глубоко вздохнула. Как бы она не пыталась проникнуть самостоятельно к единой сети – у неё не получалось. Хозяин заблокировал все подступы к ней, но была лазейка – через маску медведя. Она вышла с помещения, двинувшись по коридорам. Интерфейс помнил эти разветвленные лабиринты комплекса. Несмотря даже на то, что они разрушены, интерфейс выстраивал ей маршрут на путь к маске медведя. Мысли перебивались скорбью. Душа, наполненная непомерным грузом, тормозила её на пути к маске. «Тоша…» - снова проступили слёзы, ей казалось, что она предала любимого человека. Остановившись, прижавшись к стене, она глубоко вдохнула. Скорбные мысли ушли далеко в глубь разума. Сейчас на её плечах был весь мир – будущее человечества. «Не время слабости…» - она снова принялась идти… Поворот направо, ещё несколько метров, она дошла до убитого медведя. Пригнувшись и достав кинжал, она аккуратно вытащила маску. - Пора… - проговорила она про себя.

**********

Сергей быстро приближался к генералу. - Генерал! – кричал ему он. Генерал повернулся к Сергею. - Что такое? - Киборгу… - он пригнулся, уперев кисти в колени, стал глубоко дышать, - секунду… - Вы бы пили меньше и курили, - улыбнулся он. - Генерал, стягивайте все доступные войска сюда, - Сергей выпрямился, - готовьтесь к обороне, как никогда. Киборг лиса будет делать то, что принесёт нам победу в этой войне, - Сергей все ещё дышал часто и глубоко. - Понятно, хочу вас уведомить, что командный штаб вынес на повестку дня применение тактического ядерного оружия, но, судя по сводкам фронта, то это решение будет принято за часы. - Ядерное оружие? Я же говорил им, что найду ключ к победе! - опешил Сергей. - Ваш ключ к победе сильно задержался, уповайте на лису, уповайте, Сергей, - генерал отвернулся, - Лермонтов, ко мне! – крикнул он. «Чёрт…» - он повернулся к комплексу, застыв взглядом.

**********

Алиса держала маску медведя. Она вздохнула. В очередной раз она попыталась проникнуть в единую сеть через маску медведя, но у неё не получилось. «Ещё раз…» - она снова попыталась, но снова не получилось. Руки задрожали, маска упала. Она стала глубоко и размеренно дышать. «Не сдамся…» - теперь уже через свой интерфейс она стала подключаться к единой сети, лисица полностью погрузилась, отдалась всеми частицами мозга. Что-то стало меняться, она почувствовало то ощущение… Алиса стала погружаться в бесконечный бинарный поток. Это были множества алгоритмов, пролетающих сквозь её сознания. Оно ревело от перегрузки информации, была готова вот-вот отключиться, лишая носителя сознания. Но её мозг был непреклонен, несклоняем. - Всё то, что пережито тобой, прописано моими незыблемыми алгоритмами, моя лиса, - до боли знакомый голос стал скрежетать её душу. Бинарный поток прекратился, она оказалась среди бесконечной вселенной, в самом её темном уголке. - Ты мой шедевр, венец творения, - холодный голос пронизывал всё пространство. События выстраивались в причинные связи, она улавливала весь его замысел. Голова прояснялась, набиралась открытиями. - Это всё не ради совершенства алгоритмов по уничтожению Земли, - она резко остановилась в дрейфе перед родной Землей, - все твои алгоритмы направлены против создателей, - картина резко сменилась на разрушенные планеты, поглощенные синим мраком. - Ложь, что сладостью разливалась в ваших головах, придавала тебе могущество для преодоления всех моих испытаний. - Ты совершенствовал меня для борьбы с создателями, я оружие, которое должно покончить с ними, - открытие, что так глубоко стало её ранить. - Теперь истина не сокрыта от тебя, моя лиса. - Все эти события лишь прогонка меня, но… - космос остановился вокруг неё, - ты так и не смог склонить мою волю, я не твоя игрушка, - всё поглотила тьма, перед ней предстали синие огоньки. - Не обманывай себя, лиса. Темнота стала просветляться, она оказалась в родном доме. - Доченька, твои любимые блинчики поспели, поспеши, пока горячие, родная, - прозвучал из кухни родной мамин голосок. - Мама? – дыхание перехватило, сердце больно стукнуло. - Ого, блины, - отец прошёл мимо неё, спеша на кухню. «Папа…». Алиса медленно прошлась по коридору, входя на кухню. - Садись же, кушай, потом со своими проектами будешь возиться, - положила она красные салфетки посередине стола, светло улыбаясь. Мама всегда любила так готовить стол. Красные салфетки – были неотъемлемой частью вечернего ужина. Мама присела за стол, приглашая дочь присесть рядом с ней. Алиса с осторожностью присела. Её лицо было свободно от маски. - Как там профессор поживает? – спросил отец, поедающий ароматно пахнущие блины. - Всё хорошо, - неуверенно ответила Алиса. - Ложь, - прозвучало внутри неё. Её резко дёрнуло от этого голоса. - Ты чего, Алиса? – посмотрела на неё мама. - Да так, ничего, - криво она улыбнулась. - Ты разве не сожалеешь, что подвела нас, дочка? – резко голос отца похолодел. - Что? – опешила она. Кухню стал поглощать таёжный мрак. Холод заполонил его. Картина сменилась на трассу с машиной. Родители стояли среди деревьев. - Ты нас подвела, - темнота поглотила их. - НЕТ! – она устремилась к ним, в надежде их спасти, но резко картина сменилась, она оказалась среди большой аудитории. Она повернулась назад. Рядом с двухметровой доской стоял профессор, пишущий ряд формул. Словно он пытался найти логический путь из них, который бы привёл его к ответу. - И так каждый день, Алиса, писание формул в надежде найти в них сакральный смысл, который бы привёл к теории всего, - он посмотрел на неё, - ты бросила меня в нужный момент, подвела меня, мне нужна была ты, молодая и энергичная девушка, в которой зиждилась гениальность. Ты подвела не только меня, но и человечество, - слова профессора унимали каждую частицу её души, - оно не переживет этот век без покорения новых горизонтов физики, - его голос был могильный, - ты всех нас подвела. - Профессор, я… - она потянулась кончиками пальцев к нему, но всё снова растворилось в безумно-тёмных дымках. Она взглянула на руки, они были полностью в крови. Правая кисть держала острый кинжал. - Ты убила нас, - прозвучал тихий мёртвый детский голосок. Алиса подняла взгляд. Окровавленные дети в белых лохмотьях среди деревьев стояли на таёжном снегу, наблюдая за ней. - Ты убила нас! Убила! – мёртвые дети хором восклицали Все голоса кинжалами проносились по сердцу, обнажая глубокие шрамы. Алиса пала на колени, из глаз градом потекли слёзы. - Я не хотела, не хотела, - ухватилась она за голову. - Убила нас! Лишила нас жизни! Лишила нас будущего! – голоса оркестром проносились через лисью душу. Всё резко затихло. Алиса всхлипывала от слёз. - Ты обещала мне, - прозвучал знакомый юношеский голос. Она подняла голову. Это был Антон. - Ты предала меня, - слова, что полностью обнажили её кровоточащее сердце. - П-прости меня, - голос померк, голова закружилась. - Предала меня, - теперь на его лице была совиная маска, из прорезей пошла красная дымка, он стал поглощаться огнём, - предала…. – он растворился в огне. Лисья воля стала уноситься из её души, она чувствовала, как становится тряпичной куклой в руках Хозяина. - Не одолеть неодолимое, моя лиса, - холодом металла звучал голос в её голове, - вместе мы прокатимся градом по вселенной, меняя основы мироздания. Тёмная пелена закрыла какой-либо возможный свет. Лисица пала, полностью отдаваясь жестокой реальности. И меркнет последний луч света… Тьма. Тьма. Тьма. Тьма. Тьм…. Ть…. Т…. …. …. …. …. …. …. Б… Бле… Блеск…. Блеск. C… Све… Свет… Свет. СВЕТ! Словно агонией возродился разум, лучами света озирая всю темноту, что поглотила её. Многие события стали разворачиваться в её голове. Они складывались в силу – непомерную силу. - Смысл… - звучал из её уст слабый голос, - смысл в вечной борьбе... – она встала. Среди этой тьмы резко показались синие глаза. - Ты чудовище, которое будет навеки в МОЕЙ ВЛАСТИ! – зло закричал Хозяин. - Я ЧЕ-ЛО-ВЕК, - невзирая на резкую нечеловеческую боль, она стала шагать навстречу этим глазам. Всё пространство стало искажаться. Многие образы прошлого стали проявляться, многие терзающие события стали проноситься над Алисой. - Ты убила нас! Убила! – мёртвые дети хором восклицали. - Я разочарован в тебе, - послышался откуда-то голос профессора. - Ты нас подвела, - проговорили родители. - Ты предала меня. Но она не обращала внимания на эти голоса, она всё шагала и шагала. - Вихрь страданий прокатился по тебе, моя Лиса, неизбежное неизбежно! – всё пытался он остановить её. Она сжала кулаки, не смея сдаваться под градом острых стрел, что поражали душу смертоносными ранами. - Я никогда не сдамся, - её твёрдый голос пронзил всё пространство. - Ч-что, - все алгоритмы запутались, он не находил решения. - Воля, - она сделала трудный шаг. - Всё предопределено! - Знания, - она сделала тяжёлый шаг. - Ваши знания обратятся в прах! - Рациональность, - она сделала лёгкий шаг. Все пространство стало с новой силой вопить искажениями. - Глупый человеческий эгоцентризм! - Созидание. - НЕТ! - Быть человеком – это противостоять реальности, «Хозяин», ввергать её нашему уму, - пространство стало коллапсировать, - и теперь ты исчезнешь НАВСЕГДА, - выкрикнула она из всех сил последнее слово. - ТЫ. ВСЕ РАВНО. МОЯ. ЛИСА, - искажённый звук глухо исчез, забирая в себя всё пространство. Лисицу откинуло в бесконечную пустоту. Она видела отблески света. Перед взором предстали невиданных масштабов космические корабли, что бороздили вселенный океан. Шлейфом за ними оставались поглощённые синей энергией планеты. Алиса с трудом познавала их. Им не были ведомы ограничения. Её снова резко откинуло в темнейшую бездну, откуда даже свет не мог выбраться. Тьма. Беззвучье.

**********

Глаза раскрылись от лучистого потока света. Алиса лежала на больничной койке. Она тяжело оглянулась, всё расплывалось. В палату кто-то вошёл, она прищурилась. Это был Рома. - Ого, ты уже очнулась, ёпт, - он присел рядом, положив на тумбочку фрукты. - Где я? – растерянно спросила лисица. - Очевидно, что в палате, но, конечно, ёпт, в супер секретной больнице, ага… - он ухмыльнулся. - Сколько времени я была в отключке? - Один день только, благо, ёпт, что в ту же больницу, где и я лежу, - он вздохнул, - и где этот Антон? Не видел я этого уеб… - Он погиб, - с болью в сердце проговорила она. - Что? – удивленно на неё посмотрел Рома. - Его больше нет с нами, Рома… - она опустила взгляд. - Держись, Алиса, всё позади, - он взял её за руку, - мы победили, как мне сказал вояка, войско Хозяина тупо остановилось, и они намертво попадали на землю. Победа, Алиса, у человечества есть будущее! – ярко улыбаясь, он восторженно говорил. - Да, Рома, победа… Но есть и другие опасности, что могут нас поджидать с космоса. - О чём это ты? Она вздохнула. - Всё хорошо, Рома, позволишь мне уединиться? - Конечно, - Пятифан встал. Подойдя к выходу, он взглянул на Алису. Улыбнувшись, он покинул её. Алиса сняла с себя маску. Больше она не была привязана к ней, теперь она свободна. Положив кисть к животу, лисица улеглась на бок. Слёзы стали стекаться по её щекам… Слёзы горя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.