ID работы: 11578918

Безмолвная тайга

Гет
NC-17
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 185 Отзывы 63 В сборник Скачать

Эпилог I тома

Настройки текста
Морозная вьюга развевалась над безмолвными домами. Вихрями она кружила над поселком. Стояла лисица среди всего танца безумия. Лисья маска покрылась мелкими кристаллами льда. Она размеренно и глубоко дышала, наблюдая через прорези маски давно минувшую жизнь. Она сделала несколько шагов по глубокому снегу, что пытался её утянуть в глубокие объятья, где нет согревающего тепла. Она была в поисках давних воспоминаний – ответов, что дали бы ей дорогу в жизнь. Лисица вышла к лесной тропе, где некогда она встречала своего юношу. Через какое-то время она подошла к мосту, поглощенному льдом и снегом. « - Ха-ха-ха, Антон, ты всегда делаешь такое лицо? – схватившись за живот, её гогот, наверное, слышал весь лес. - А ты… ты… - он собирался с мыслями, что здесь делаешь?». Она улыбнулась от тёплых воспоминаний, но тут же и пронеслась боль. Все это растворилось в снегах тайги… Она снова принялась идти. За несколько минут она дошла до дома среди поляны. Холодная вьюга кружила над разрушенным домом, поглощенным снежной массой. Её шубка чуть развевалась на холодном ветру. Зима была сурова, она рисовала на деревьях ледяные узоры. Вихри снега резвились на поляне. Был май на календаре, но для этого места больше нет тепла, лишь холод и безмолвие. Из лисьей маски проносился тёплый пар. Единственное тепло, среди этого хлада. В ней кипел огонь, что наделял каждую частицу жизнью. Но душа была наполнена страданиями. Её скребла память о потерях, неудачах, что пришлось пережить. Глубокий шрам зиял, уносил ноты мажора в пустоту. Она сжала кулаки. Усилилось дыхание, она рьяно стала отдавать тепло хладу, словно пытаясь согреть это место, но ничего у неё не выходило. Алиса разжала кулаки. Она сделала шаг – ещё шаг навстречу дому с покосившимся забором среди поляны. Ей нужно посетить эхо прежнего уклада жизни. Она вошла в дом. Воздух в доме был холоден. От разбившихся окон веял ветер. Стол на кухне наполнился снегом. Она притронулась лисьей кистью к деревянной стене. Былой уклад жизни, что поглотила тайга. Она глубоко вздохнула, принявшись подниматься по лестнице. Поднявшись, она пошла по коридору. Через мгновения лисица была в комнате, где были разбросаны детские игрушки. На тумбочке, у кровати, лежала книга. Алиса подошла к ней, взяв в руки. На книге было написано: «Фейнмановские лекции». Лисица тепло улыбнулась, она присела на край кровати. Положила книгу на тумбочку. Медленно кисти поднеслись к маске, лиса обнажила истинное лицо свободное от цепей. «- Конечно, клянусь тебе, - он мягко притронулся к маске, - а ты любишь меня? Она поднесла кисти к маске, быстро сняв её, лисица вцепилась в желанные губы парня, впадая в сладострастный танец любви. Девушка рьяно отдавала тепло любимому человеку, насыщала его бурной энергией. Всем этим она уже дала ответ на его вопрос, но теперь осталась формальность. Поднесся кисти к губам, она проговорила: - Глупый мой, я люблю тебя, - она отодвинула кисть и снова вцепилась в его губы. Её глаза блестели от их оркестра страсти». Одинокие слезы покинули теплые щёки рыжеволосой девушки. Она нежно положила кисть на живот. Вырвался поток слёз из глаз, она упала боком на кровать, свернувшись калачиком. Через какое-то время она смогла найти в себе силы прекратить поток страдания. Поднявшись, она взяла книгу и надела маску. Тяжёлые шаги спускали её по лестнице, дойдя до выхода, лисица остановилась. Алиса последний раз оглянула весь этот дом. «Когда-то мы были вмеcте…» - она вышла из дома. Где-то вдалеке показался человек. Через какое-то время он приблизился к ней. - Теперь у всех них нормальные человеческие могилы, - вздохнул Рома, - Бяша, Полина, Харитонов… Сколько же погибло… - он вытер кулаком нос, - ты как сама? - Всё хорошо, я нашла ту вещь, что искала, - её голос был тяжёл. - Долго ты собиралась скрывать? – он посмотрел на её живот, - уже знаешь, кто будет? - Девочка… - её голос поник. Пятифан глубоко вздохнул, посмотрев далеко в лес. - Всё это печально… - он снова посмотрел на Алису, - как всегда, если тебе будет нужна моя помощь, то проси, я никогда не откажу тебе. - Ты тоже, Рома. - Что ж, пора уже уходить отсюда… Они двинулись от этого места, наполненного различными воспоминаниями. Никто не забыт, ничто не забыто. История, что наполнена терзающими серыми тонами.… Не заканчивается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.