Идиот на службе у Гильдии

R
Завершён
16
автор
Размер:
21 страница, 5 522 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

Часть 4

Настройки
      Сегодня «Плавучая таверна» была занята. Виартур и Маннимарко оккупировали ее верхнюю палубу и радостно блевали в море.       Король Червей еще и плакал при этом, поскольку до этого вел душещипательный разговор со своим новым другом о том, как сильно его никто не любит.  — Уроды они все! У-ро-ды! — хныкал Маннимарко, утирая сопли. — Я же… Я же… Я же ничего не сде-е-ела-а-ал…  — Ты убил всю их родню!..  — Но я же воскресил их обратно!  — Это так не работает!       Организм подсказал Виартуру, что желудок вычищен, поэтому он с чистой совестью лег на палубу таверны, показавшейся ему невероятно мягкой.  — Слушай, братан, мы с тобой уже не чужие люди. Вот скажи мне по-братски, почему ты вообще в некромантию пошел?       Подождав, когда Маннимарко перестанет издавать характерные для очищения желудка звуки и тоже ляжет на палубу, Виартур проникновенно посмотрел на него своими большими, зелеными глазами, в которых люди теряли волю, не сильно, впрочем, надеясь, что это сработает на Короле Червей.  — Честно? Меня бесил запрет на это. Это целая область магии, которая не исследована никем, а я хотел быть первым.  — А зачем?  — Что «зачем»?  — Быть первым?  — Ну, как… Чтобы тебя все славили. Чтобы твоим именем называли улицы в городах и базовые принципы той области магии, в которой ты разбирался.  — И зачем?  — Да в смысле?  — Ну вот что бы это решило? Ты как был чмом с противным смехом, так им и остался бы. А там уж есть у тебя титул или нет, вообще неважно.  — Сам ты чмо, — надулся Маннимарко.  — Ну серьезно. У тебя был друг, правильно?  — Был… — на этой ноте Король Червей начал рыдать.  — Ну что ты ревешь? Что ты ревешь? Как будто он тебя трахнул и бросил, ей-богу.  — Не-е-ет!  — Просто трахнул?  — Я-не-ге-е-е-ей!  — Просто бросил?  — Да-а-а!  — Каков козел, — картинно вздохнул Виартур. — А если серьезно. Ты поставил его перед выбором. Либо ты, либо нормальная жизнь. Извини, братан, открою тебе страшную тайну — никто не смеет никого ставить перед таким выбором. Так что Ванус был прав. И я думаю, он тоже скучал по тебе до конца своих дней.       Маннимарко разрыдался в голос.  — Я тебя не осуждаю, не подумай, просто… Ты променял своего единственного друга на то, чтобы быть первым в сомнительной области магии. Стоило оно того? Стало легче?       Ответа не последовало. Король Червей все еще рыдал.  — Ну и хер с тобой. В любом случае, все, что не делается, все к лучшему! И вообще, шанс на нормальную жизнь есть у всех. Даже у меня он появился, что уж про тебя говорить-то. Ты что-нибудь кроме некромантии умеешь?  — Не-е-ет…  — Все вы так говорите. Раны шить умеешь?  — Да-а-а-а…  — Ну вот! А говоришь, ничего не умеешь. Ты же альтмер, где твое самомнение?! Значит, можешь пойти медбратом в местную лечебницу.  — Чего?..  — Что не так?  — Я… Я не могу.  — Почему?  — Я… Я не знаю. Я уже забыл, как существовать в городах.  — Ой, а вот это как раз вообще не проблема. Тут такие долбаебы живут, уверяю, ты вряд ли будешь на их фоне как-то выделяться.       Маннимарко задумался и нахмурился.  — Так вот какой был твой план, прихвостень Травена. Опоить меня, внушить, что я слаб…  — Где я тебе сказал, что ты слаб?       Он замолчал.  — Слушать ушами надо, а не жопой. Я говорю, что твоя тяга быть самым первым и самым важным не доведет тебя до добра. Она уже лишила тебя друга и входа в приличное общество, которое предоставляет, между прочим, кучу возможностей. Что ты можешь, сидя в своей пещере? Ну, травки растить. Ловить случайных путников. Колдовать. В целом, и все. А тут… Ну, как минимум в лечебнице тебя в качестве медбрата с руками оторвут, отвечаю.       Король Червей молча хлопал глазами.  — Ну вот и что ты смотришь?  — Зачем?  — Что «зачем»?  — Зачем ты пытаешься помочь мне? Я чудовище. Пропащая, проклятая душа.  — Как и я, дружочек, как и я, — Виартур пожал плечами. — Но в моей жизни был человек, который поверил в меня, хоть я того и не заслуживал. Я просто передаю эстафету дальше. Быть может, однажды и ты станешь тем, кто протянет кому-то руку помощи в нужный момент, хотя как был говном, так им и останешься.  — Ты дурак.  — Вау, какое открытие. Сам догадался или кто помог? Не, решать, конечно, тебе. Захочешь остаться в своих пещерах — ради Ситиса, флаг тебе в руки и пинка под зад. Но подумай сейчас, пока ты сидишь здесь — а хочешь ли ты туда возвращаться?  — Я не знаю, Виартур, — честно признался Маннимарко.  — Может, бабу себе найдешь. Или мужика. Или отпиздишь стражников. Или будешь развлекать детей на площади. Или станешь учителем, или сотрудником общественной палаты по делам малолетних преступников и, возможно, сделаешь нормального человека из очередной заготовки меня.  — Я…  — Вот Ормил, владелец таверны. Он же душка, нет? Ну, не очень умный, но зачем тебе еще один ученый под боком? Тебе главное что? Чтобы кто-то тебя по головушке гладил, говорил, что ты молодец, и приносил поесть. Да еще и таверна своя! Не мужик, а золото! Бери, пока не отобрали!       Маннимарко покраснел.  — Иди да познакомься, чего ты!  — Я не гей.  — У тебя просто мужика нормального не было. Я, конечно, не проверял, но Ормил вроде заебись! Давай, иди уже!       Виартур потянул Маннимарко за шкирку и пинком отправил на среднюю палубу, на «свидание» с альтмером, а сам сел на пол глубоко вдохнул влажный воздух озера Румаре и запрокинул голову, уставившись в небо.       Кажется, это был рассвет. Или закат. У Виартура из-за попойки, длящейся уже… уже… проклятие. Какой сложный вопрос. В общем, бедняга начисто потерял счет времени, и не сказать, чтобы его это беспокоило.       Он закрыл глаза. Наконец-то тишина. Маннимарко его изрядно заебал. Это, конечно, была веселая авантюра, вытащить Короля Червей из его логова, набухать, отправить кадрить какого-то альтмера… Интересно, чем все это закончится.
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник