ID работы: 11579055

Наша любовь — это магия

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снежные (Тедди/Виктуар)

Настройки текста
Обильный снегопад прекратился лишь под самое утро, оставив землю усыпанной толстым слоем белых снежинок, таких мягких и воздушных, словно сладкая вата. Казалось, все ученики Хогвартса высыпали на улицу, чтобы поглазеть на это великолепие. А многие уже успели не только поглазеть, но и полностью вываляться в снегу. На школьном дворе стоял шум десятков голосов, весёлая возня не прекращалась ни на минуту, вот только Виктуар сразу заметила одинокую фигуру, не принимающую участия в общей суматохе. Тедди сидел на дальней скамейке спиной к девушке и что-то чертил на снегу. Виктуар решительно направилась к нему, попутно старательно избегая снежков, летающих в воздухе во всех направлениях. На её приближение Эдвард никак не отреагировал, продолжая смотреть прямо перед собой. Тогда девушка села рядом с ним, глядя на узоры, которые он чертил, а затем перевела взгляд на самого парня. — Знаешь, у тебя сегодня волосы такие… — Виктуар замялась, не в силах подобрать подходящего слова. — Какие? — любопытно спросил Тедди. — Снежные, — наконец решила она, на что Люпин только хмыкнул. — Я серьёзно, такие белые-белые. — Твои всегда такие, — поделился парень своим наблюдением, все же взглянув на девушку. В этот момент в спину Виктуар на большой скорости врезался крупный снежок, заставив её взвизгнуть от неожиданности и податься вперёд, соскальзывая со скамейки. В последнюю секунду девушка успела ухватиться за рукав Тедди, но и парень не смог остаться на месте и удержать её, вслед за Уизли летя в снег. Своим падением они подняли в воздух целую тучу белых снежинок, которые стали медленно оседать на их одежде. — Ну вот, теперь мы оба полностью снежные, — вздохнула Виктуар. — Снежные люди, — подтвердил Тедди. — Снежные волшебники, — уточнила девушка. — Если ты думаешь, что знаешь больше слов, которым подходит прилагательное «снежный», чем я, то глубоко ошибаешься. — Вот и проверим, — фыркнула девушка, поудобнее устраиваясь в снегу. — Снежный вихрь. — Снежная буря. — Снежный день. — Снежная крепость. — Снежная битва. — Снежная капуста. — Снежный… Погоди, не бывает никакой снежной капусты, — возмущённо посмотрела на парня Виктуар. — Снежной капусты, может, и не бывает, зато снежные поцелуи точно есть. — Что ты имеешь в ви… Но девушка не успела договорить, потому что на себе испытала такой поцелуй. Губы Тедди были удивительно тёплыми, в то время как Виктуар совсем замёрзла. Через мгновение Люпин отстранился и поднялся на ноги. — Пойдём греться, а то ты из снежного человека станешь ледяным. Девушка приняла протянутую ей руку и тоже встала, после чего пара направилась в Хогвартс. — Ты имел в виду «ледяной волшебницей»? — весело спросила она. — Да, именно это я и имел в виду. — Кстати, я все равно выиграла. — Это почему? — Потому что я знаю больше слов с прилагательным «снежный». — Ничего подобного, — возмущённо посмотрел на него Тедди. — Так и есть, потому что технически никаких «снежных поцелуев» не бывает. — Зато есть «снежные гонки». — Никогда о таких не слышала, — посмотрела на него Виктуар. — Зато сейчас увидишь, — сказав это, Тедди нагнулся и зачерпнул ладонями снег, тут же принявшись скатывать из него шарик. Спустя мгновение девушка поняла, что он имеет в виду, потому что сделала шаг назад, протестующе выставив перед собой руки. — Нет! Не смей! — Посмею, ещё как посмею, — ухмыльнулся Люпин, уже готовый запустить снежок прямо в неё. — Нет! — ещё раз взвизгнула Виктуар, бегом бросаясь вперёд. — А ты не верила в существование снежных гонок! — крикнул Тед, направляясь следом. — Так кто выиграл? — Ладно-ладно, ты победил! — воскликнула девушка, уворачиваясь от очередного снежка, летящего в неё. — Вот так вот, — довольно улыбнулся Люпин, отряхивая руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.