ID работы: 11579055

Наша любовь — это магия

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарки (Скорпиус/Роза, Альбус, Лили)

Настройки текста
— Итак, если я правильно понял, вы не можете придумать, что подарить родителям на Рождество? — спросил Скорпиус у остальной части их «совещательной команды». Лили и Альбус согласно кивнули, глядя на него грустными взглядами. — Мы уже дарили им все, что можно найти в Хогсмиде и чего им ещё не дарили, — вздохнула Лили, подперев щеку ладошкой. — Так не бывает, — резонно заметил Скорпиус. — Нам просто нужно поставить себя на их место и понять, что бы им хотелось получить в качестве подарка. Давай, Роза, мы с тобой женаты… — Мы не женаты! — тут же возразила девушка, до этого напряжённо что-то обдумывавшая. — Ну, гипотетически. Просто представь. — Хорошо, тогда, если мы с тобой женаты, я требую развода. — Вы всегда так общаетесь? — спросила Лили, насмешливо изогнув брови. — Да! — в один голос ответили ей Скорпиус и Роза, в этот момент действительно напоминавшие двум Поттерам старую супружескую пару. — Повременим с разводом, Роза, — примирительно поднял руки Скорпиус. — Представь: мы женаты. У нас трое детей. Наши доходы позволяют купить нам все необходимые вещи. Наши многочисленные друзья уже подарили нам все приличные подарки. Что бы мы хотели получить на Рождество от своих детей? — Ну… Кофемашину? — неуверенно предположила Роза. — Мама подарила её папе несколько лет назад, он до сих пор ей пользуется. — Наш папа купил кофемашину ещё до того, как я пошёл в Хогвартс, — покачал головой Альбус. — Маме потребовалось две недели, чтобы к ней привыкнуть, и на новую кофемашину она не согласится. — Тогда, может, какую-нибудь картину? — Скорпиус, твой отец очень обрадуется, если на Рождество ты подаришь ему картину, коих у вас дома и так десятки, судя по твоим рассказам? — ехидно посмотрела на него Роза. — Между прочим, папа как-то дарил маме картину, она очень обрадовалась, сказала, что картины создают уют, — вступился за друга Альбус. — Видимо, ваши родители слишком любят друг друга, а вот я бы не обрадовалась, если бы мне подарили такой бесполезный подарок, без обид, ребята. — Погоди, я должен это записать! — вдруг воскликнул Скорпиус и, выудив из-под библиотечной книги лист пергамента, принялся записывать, нарочно проговаривая вслух слова: — Не да-рить моей же-не Розе кар-тины. — Что? Когда это я стала твоей женой? — Теоретически, мы можем пожениться лет через пять. К тому времени мы уже закончим Хогвартс и немного обживемся за его пределами, — без промедления ответил Малфой, вертя в руках перо. — И, к тому же, за это время я точно успею понять, что дарить тебе на праздники, а чего дарить не стоит. — Я убью тебя, — елейным голосом пропела девушка, протягивая руки к шее Слизеринца. — Эй, если ты меня убьёшь, тебе не за кого будет выйти замуж! — воскликнул Скорпиус, вскакивая с места. — Почему это не за кого? А как же Забини? Мне кажется, я ему нравлюсь, — заявила Роза, тоже поднимаясь. — Что?! Забини? Не смеши меня! Он совершенно тебе не подходит! — Хочешь сказать, ты мне подходишь? — Пошли-ка, Альбус, пусть они сами разбираются со своей будущей семейной жизнью, — прошептала Лили на ухо брата, утягивая его из библиотеки. — А если Роза убьёт Скорпа? — с сомнением в голосе спросил тот. — Не смеши меня. Думаешь, она согласится променять Скорпиуса на Забини? Вот и я нет, так что шевелись, а то попадём под горячую руку. Нам ещё подарки для родителей придумывать. — Роза Малфой звучит гораздо лучше, чем Роза Забини! — тем временем звучал за спинами удаляющихся Поттеров голос Скорпиуса. — Ты придурок, ты это знаешь? — Я тоже люблю тебя! Только опусти этот том, пожалуйста. Роза, не надо. Роза, я пошутил. Мы можем и не жениться через пять лет. Мы поженимся, когда ты этого захочешь. И фамилию можешь свою оставить. Помогите… — О нет, Скорпиус, тебе уже ничто не поможет, — угрожающе прошипела девушка, надвигаясь на него с огромной книгой в руках. — Я тебя, конечно, люблю, но с жизнью прощаться ещё не готов, — пробормотал тот, подхватывая свою сумку и бросаясь бежать. — Придурок, — покачала она головой, оставаясь на месте. Когда её взгляд упал на листок, забытый Скорпиусом на столе, она с хитрым видом достала из своей сумки авторучку, купленную ей практичной мамой, и принялась добавлять к списку парня новые пункты, начиная их словами «не дарить моей жене Розе». Пусть Скорпиус считает это его рождественским подарком. Всё равно Роза никак не могла придумать, что ему подарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.