автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Планы богов (Альбаниэль/Лорет)

Настройки текста
— Отчего ты так печальна, моя госпожа? — верный Адрастос как всегда слишком внимателен и заботлив, и Альбаниэль склоняет голову, горько улыбаясь. — Грядут тёмные времена, мой друг. Разумеется, это печалит меня, — её голос журчанием реки растекается по комнате, но умудрённый жизнью воин, большую часть лет проведший подле неё, знает, что это неправда.       Он хмурит брови, с тревогой глядя на свою госпожу. Качает головой и ничего не говорит — знает, как упряма бывает миледи, и если она не хочет открывать своё сердце, то бесполезно лезть к ней с расспросами. Альбаниэль улыбается по-прежнему, но теперь в её глазах Адрастос видит благодарность.       Он вздыхает, бормочет что-то себе под нос, находя глупый предлог, чтобы выйти и оставить госпожу наедине. Та провожает его взглядом, и стоит мужской спине скрыться за дверью, как горькая тоска тёмной вуалью накрывает красивое лицо.       Она ведь знала, что этим всё и закончится. Почему же тогда на сердце было так тяжело и неспокойно?       Холодные глаза и лукавая насмешливая улыбка; холодные пальцы и холодные же губы. Мимолётное влечение, порыв страсти, соединивший двоих. Ни к чему не обязывающее знакомство, но почему тогда внутри Альбаниэль всё обливалось кровью от одной только мысли и воспоминания?       Она прижималась к бледной холодной коже, и мужские руки бережно обнимали её за талию и гладили по спине. Любовник её не был немёртвым, но хранил он не менее опасную тайну, являясь, пожалуй, единственным таким в своём роде. Альбаниэль узнала его тайну случайно, не из его уст, но по благословению Богини, и поклялась сохранить её несмотря ни на что. Именно потому внутри сейчас всё так болело и ныло, словно её сердце вырвали из груди и растоптали в грязи?       Горячие слёзы обжигают щёки, когда он целует её. Она жмётся ближе, тщетно пытаясь урвать хотя бы небольшие крохи тепла. Но он холоден, словно лёд, пусть и не является немёртвым, и тогда Альбаниэль отдаёт ему своё тепло.       Это было так глупо. Случайное знакомство, случайная связь, но для Альбаниэль они приобретают особое значение. На самом деле, всегда особое значение и имели, ведь она никогда не была из числа тех девиц, что ищут случайные связи и поддаются мимолётным блажам. Именно поэтому теперь она была в такой печали.       Она была не той, кто могла растопить ледяное сердце. Не той, кто могла претендовать на что-то и быть кем-то для ледяного короля. Всё, что она могла ему дать, — случайную ночь вместе, а вместе с ней — внезапно — то, обладателем чего он и не думал когда-либо стать. Ведь у богов, как известно, свои планы на каждого из них.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.