автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Трудные времена и новые знакомства (Англия/Украина)

Настройки текста
      Трудные времена требуют напряжения всех сил. Анна усмехается криво — вся её история одни сплошные «непростые времена». Но она должна быть сильной тогда, когда рассчитывать больше не на кого.       Всё вокруг полыхает в огне жестокой войны. Польша скрипит зубами и ругается как последний сапожник. Тщетно пускает все свои силы на то, чтобы вернуть назад строптивую женщину, но Украина бьётся с ним с саблей наголо. Она не вернётся туда, где её не уважают и считают хуже грязи.       (ах если бы она знала, что дальше её ждёт ситуация ещё хуже!)       Пока есть силы — она будет стоять. Человек, ведущий их в бой, умён и энергичен. Пусть в непростое время союзников найти трудно, заявить о себе и добиться невмешательства тоже дорогого стоит. И этот человек умело использует ситуацию на пользу — пусть теперь кто-нибудь скажет, что люд Украины — тёмные необразованные мужланы.       Зелёные глаза с внимательным интересом смотрят на неё. Осматривают, точно прицениваясь. Анна терпеливо сносит чужой взгляд и смотрит в ответ со спокойной выдержкой. Странно, что этот мужчина проделал столь долгий путь, чтобы посмотреть на неё тогда, когда все остальные просто отмахивались письмами да иногда дипломатами. А тут… — Мне льстит ваше внимание, — она улыбается уголками губ, чуть склоняя голову вбок, и собеседник прикрывает глаза. — Я слышала, в Англии сейчас неспокойно — отчего же вы покинули свою родину? — Война утомляет — вам ли о том не знать, — проницательная усмешка кривит тонкие губы. — И пока выдалась небольшая передышка, я захотел ненадолго от неё сбежать. Мы с вами в несколько похожих условиях, так что мне захотелось поддержать вас личным присутствием.       «Посмотреть на тебя и понять, что ты из себя представляешь» — истинный смысл, который остаётся не озвучен, но и без того понятен. — Благодарю, Артур, очень любезно с вашей стороны, — Анна хмыкнула, скрестив руки на груди, а Артур сдержано улыбнулся.       В этот момент в их палатку забежал человек, крича что-то о том, что поляки наступают. Анна помрачнела, выхватив из ножен саблю, и двинулась к выходу. Как вдруг Артур подался вперёд, схватив её за руку, в которой она держала оружие. — Позвольте сразиться вместе с вами, — неожиданно попросил он, на что она хмыкнула, ухмыльнувшись: — Не вы ли только что говорили мне, как устали от войны? — Да, но когда мне ещё выдастся такая высокая честь пойти в бой с вами? — Артур не остался в долгу, и Анна рассмеялась, свободной рукой от души хлопнув его по плечу.       Возможно, этот англичанин не такой уже и сноб, как показалось сразу. И Анна отчётливо поняла, что они определённо поладят.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.