автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Ирония (Фин/Амальгама)

Настройки текста
      Когда всё заканчивается, Фин в излюбленной манере не может сдержать ироничную ухмылку. Столько лет существования и интриг, чтобы в конце концов провалиться так глупо и на такой мелочи. Он смеётся хрипло, давясь кровью, и болезненно прикрывает глаза. Ни пираты, ни обвал, ни лич, ни даже потусторонний мир не смогли одолеть его, но кучка каких-то детей. Как стыдно-то…       Холод земли, на которой он лежит, проникает под кожу. Это холод могилы, медленно, но верно подступающий к гордецу. Зелёные глаза тускнеющим взглядом всматриваются в серое, затянутое небо, и каждый новый вдох становится тяжелее предыдущего.       Жизнь медленно вытекает из него. Кровь из ран напитывает промёрзлую землю. Первые снежинки тихо падают вниз, опускаясь на чёрный грунт и холодеющие щёки Фина. Он усмехается с горькой иронией, и глаза его вспыхивают. Возможно, в последний раз.       В свой последний час он видит её. Она приходит бесплотной тенью, ступает бесшумными шагами. Смотрит сверху-вниз печальным уставшим взглядом и неодобрительно качает головой. Фин скалится окровавленными зубами, и снова заходится кровавым кашлем, болезненно прикрывая глаза. Амальгама застывает над ним, а после медленно опускается, ледяными пальцами касаясь его лица. Всего лишь иллюзия, игры угасающего разума, но Фину странным образом становится спокойнее.       Всё это было ради неё. Она стала лучшей мотивацией и путеводной звездой, что вывела его из потустороннего мира. Он пытался бороться за её сердце, но проиграл так же, как проиграл сейчас. И тем не менее она всё-таки пришла к нему…       Всматриваясь в глаза призрака, Фин улыбается. Она склоняется над ним, безмолвно призывая за собой. И Фин откликается на её призыв. Выдыхает тяжело и в последний раз, прежде чем глаза его стекленеют, и он уходит. На этот раз навсегда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.