автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Не жалеть (Донна/Сэм)

Настройки текста
      Это был один из тех редких дней, когда дома никого не было. Тишина и покой воцарились в скромном жилище, и Донна усмехнулась себе под нос, осматриваясь по сторонам, стоя в гостиной. Нечасто она могла вот так побыть наедине с самой собой.       Насвистывая под нос незамысловатый мотивчик, она порхала по дому, вытирая пыль и делая уборку. Многое изменилось за эти годы, но точно не любовь полурослицы к чистоте и порядку, к которому она тщетно пыталась приучить мужчин своего дома.       На самом деле Донна была довольна. Судьба домохозяйки, любящей матери и жены нравилась ей. Об этом знал только Сэм, но долгое время это была её несбыточная мечта, которую только он и смог воплотить в жизнь.       Полурослица хмыкнула себе под нос: словно вторя её мыслям, ноги сами подвели её к старому сундуку, стоящему в углу. Дерево потемнело от времени, почти сливаясь с тенями стены, и Донна с каким-то благоговением провела рукой по запылившейся крышке. Улыбнулась сама себе, открывая её и являя свету нехитрый скарб, хранящийся внутри.       Старый ручной арбалет да чёрный шарф, который можно было наматывать на лицо, закрывая его нижнюю часть — Донна поморщилась, с большой неохотой вспоминая те дни. Ведь кто сейчас мог заподозрить в кроткой, улыбчивой, хозяйственной полурослице разбойницу с большой дороги, которая держала в страхе всех прохожих?       Она усмехнулась иронично: конечно, не от хорошей судьбы она стала такой. И вовсе не значит, что такая судьба была ей по душе. Как хорошо, что боги свели её дорогу с дорогой Сэма, который смог рассмотреть это и понять!       Повертев в руках арбалет, Донна положила его на место. Закрыла сундук обратно, на мгновение прикрыв глаза. Да-а, Сэм был безмерно удивлён, когда распознал за циничной маской тонкую ранимую девушку, более всего мечтавшую заработать достаточно денег, чтобы сбежать куда-нибудь подальше в тишину и спокойствие. Не кровожадной разбойницей Донна была (она за всю свою «карьеру», кажется, так никого и не убила), а милой девушкой, попавшей в неподходящие обстоятельства. А дальше…       Сэм был слишком добрым и солнечным существом. Даже после того как Донна попыталась ограбить его, он не обиделся на неё, а забрал с собой. Доверил свою тайну, создал с ней семью, подарил ей дом, о котором она так долго мечтала. И Донна была благодарна ему за всё, стараясь отдавать всю любовь и заботу, каких в ней было так много. Оставив прошлое далеко позади себя. Она определённо ни о чём не жалела.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.