автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечер (Чатлем/Тирис)

Настройки текста
      Негромко потрескивали сухие поленья в камине, дарующем тепло и тусклый свет. Полумрак комнаты мягко окутывал расслабленной атмосферой домашнего уюта, и Тирис отдавалась ей, стараясь не думать ни о чём. Жизнь постепенно вливалась на круги своя, успокаиваясь и устаканиваясь, и девушка пыталась привыкнуть к стабильности, установившейся в её жизни. Это было непросто, и главная причина этого «непросто» сейчас сидела прямо перед ней.       Тирис по-прежнему смущалась и чувствовала себя крайне неловко. Она всё ещё боялась сделать что-то не так. Несмотря на то, что они прояснили отношения и определились с тем, что испытывают друг к другу одинаковые чувства, Тирис всё равно в глубине души сомневалась в себе, хоть и старалась гнать прочь подобные мысли.       Чатлем не торопил. Он проявлял удивительное терпение и внимание, был обходителен и осторожен. Он позволял привыкнуть к себе, быть рядом с собой, доверять себе, и Тирис была ему благодарна. Старалась не думать, что растягивает всё слишком надолго и испытывает чужое терпение, которому вот-вот придёт конец. Всё-таки Чатлем был взрослым мужчиной, и Тирис должна была соответствовать ему, если действительно хотела остаться с ним рядом.       А она хотела. И она пыталась. Но раненая душа не могла исцелиться так скоро.       Тирис не знала, знал ли о том Чатлем. Возможно, дядя рассказал ему о её проблемах. Предупредил и спросил, точно ли ему это надо. Однако судя по тому, что он всё ещё был рядом, не гнал и не злился, он был готов возиться с неопытным напуганным ребёнком, робко и медленно вручающим огню всего себя.       Горячая рука аккуратно коснулась прохладной руки Тирис. Девушка вздрогнула от неожиданности, вопросительно посмотрев на Чатлема. Тот улыбался — так, как не улыбался никому. И внутри Тирис растеклось особенное тепло. Страхи и сомнения улетучились в единый миг, и она улыбнулась в ответ. — Прости, я слишком задумалась. — Иди ко мне.       Тирис улыбнулась шире, хоть всё ещё была смущена. Не отпуская её руку, Чатлем встал из-за стола, вынуждая Тирис последовать за собой, и крепко прижал её к себе, стоило им сойтись друг с другом. Девушка охотно ответила на это объятие, расслабляясь в мужских руках и доверяя им себя. Прикрыла глаза, наслаждаясь теплом, вдыхая запах Чатлема и чувствуя себя совершенно спокойно и счастливо. Чуть отстранившись, она заглянула в лицо мужчины, которому отдала своё сердце, и настойчивый порыв толкнул её стать ещё ближе — Чатлем понял его без слов, по одним лишь глазам Тирис.       Его руки скользнули выше, обхватив худое лицо девушки, и Тирис накрыла горячие ладони своими. Приподнялась на цыпочках, в то время как он наоборот наклонился, и их губы соприкоснулись в мягком тёплом поцелуе. Первом — но таком желанном и сладком.       Они целовались, и Тирис обняла за шею Чатлема, притягивая его к себе ближе. Ещё один барьер был сломлен, а шаг навстречу сделан. Тирис всё ещё немного боялась, но совершенно точно она не сомневалась. И была готова пройти весь этот путь до самого конца.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.