автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Вопрос (Тирис|Чернокрылый)

Настройки текста
      Он всегда приходит исключительно ночью. Когда Тирис забывается сном, она вступает в чёрные палаты, пространство без потолка и пола, и стен. Неизменное, оно встречает её так же, как и в самую первую встречу. И Тирис вздыхает, на мгновение прикрывая глаза и собираясь с духом. Нет, она не боится хозяина здешних чертогов, но внутренний трепет с ней всегда будто впервые.       Тогда с ней было безграничное отчаяние. Ослеплённая и оглушённая, она бежала ночью поздней осени лишь в одной ночной рубахе. Без одежды, без денег, без оружия, которым тогда она едва ли вообще могла владеть. Без надежды, без понимания и знания, что ей делать дальше. За спиной осталась сгоревшая жизнь, потенциально погибший дядя и пытающаяся изловить её городская стража. И Тирис осталась совсем одна на распутье дорог, без защиты и без сил. И вот тогда на её зов откликнулся Он.       Чёрная фигура на чёрных крыльях. Бесстрастный Вершитель, забирающий души на последний суд. Значит ли это, что и время Тирис пришло? Она бы не удивилась, в самом деле. Замёрзнуть в лесу — поразительная перспектива! И очень достойная смерть для такого разочарования, как она.       Однако Тирис не умирает. Чёрные крылья ограждают её и укрывают, и Вершитель дарует надежду и цель. Становится не просто могучим созданием, правой рукой Смерти, но и мудрым наставником, и тем, на кого Тирис может положиться даже тогда, когда вера в саму себя её покидает. И она снова и снова возвращается в ночь, лишь здесь находя ответы и облегчение.       «Почему ты позвала меня?»       Парящие слова, мерцающие тусклым синеватым светом, заставили Тирис вздрогнуть и вынырнуть из размышлений и воспоминаний, в которые она погрузилась против воли. Девушка вздрогнула и виновато смущённо улыбнулась, неловко взлохматив короткие волосы на затылке. Вздохнула и наконец ответила: — У меня был вопрос…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.