автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Не уходи (Аэлухель/Ридраил)

Настройки текста
      Аэлухель отдал бы многое за то, чтобы ещё хотя бы раз увидеть его. Патрон и наставник, друг и любовник, брат и возлюбленный — Ридраил был слишком многим. У них не принято было говорить о своих чувствах, оба они предпочитали действовать, а не болтать, и Аэлухель не сомневался, что Ридраилу было известно всё. Но, все высшие силы, как же ему хотелось ему всё это сказать!..       Ему даже не дали попрощаться. Не позволили взглянуть в бледное лицо и собственными глазами увидеть. Осознать, понять и принять чужую смерть — и внутри Аэлухеля разгорается пожар борьбы. Иррациональная глупая надежда — а если всё это сон и ложь? А если Ридраил просто провернул очередную интригу? А если…       Он жмурит глаза до белых пятен и встряхивает головой. Как бы ему ни хотелось цепляться за призрачную возможность, он понимал, что это глупо. Ридраил ушёл и больше никогда не вернётся, а он, Аэлухель, даже не смог с ним попрощаться. Это было так больно и так несправедливо. Впрочем, как будто среди пиратов вообще существовало понятие справедливости.       Болезненные образы приходят к нему во снах. После долгих лет молчания кошмары и тревожные сны возвращаются к нему. Аэлухель не может спать, и снова и снова он просыпается в холодном поту и слезах. Не только из-за мучительных воспоминаний, напоминающих о себе, о-о нет!       Он закусывает губу и болезненно потирает веки. Эрувэ рядом спит удивительно крепко, и Аэлухель на самом деле рад, что не разбудил её. Сейчас ему хотелось побыть наедине с собой, и он замер сгорбленной скорбной фигурой, сидя в кровати с закрытыми глазами. Перед ними вновь и вновь встаёт родной образ, и в конце концов Аэлухель прячет лицо в руках, словно ребёнок. Невыносимо.       В своих снах он сбивает Ридраила с ног. Обнимает крепко и отчаянно, боясь потерять и отпускать. И тот едва ли успевает как-либо отреагировать, принимая на себя мучительную нежность и любовь, которая не была озвучена и проявлена до конца. И Аэлухель шепчет сквозь слёзы «не уходи», и просыпается с этими же словами на губах, чувствуя, что щёки его вновь влажные от слёз. На самом деле он так скучает…       Всё, что ему остаётся, — месть. Она не вернёт Ридраила, увы. Но она сбросит груз с души Аэлухеля и поможет отпустить того, кто ушёл безвозвратно. По крайней мере, Аэлухель очень на это надеется.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.