автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Своеобразная забота (Алана/Румирис)

Настройки текста
      Румирис была трудоголиком. Впрочем, ничего удивительного в этом не было: Владыке Туманных Земель надлежало работать много, ведь жизнь после смерти не просто начиналась, а и длилась всю обозримую вечность. Да и кроме того, сама по себе эта женщина была амбициозной и целеустремлённой, так что ещё до того, как она стала Владыкой, ей приходилось пахать как проклятой, чтобы достичь поставленной цели и возвыситься над всеми губернаторами.       Алана наблюдала со стороны. Ну, поначалу так точно. Ей никогда не было дела до политических интриг и дрязг, ведь всё мирское было тленно (даже после смерти) и незначительно, а настоящую ценность имела лишь вера и служение Владыке Смерти. Именно поэтому первое время пребывания в Туманных Землях Алана проводила весьма тихо и скромно. Это уже потом на неё обратили внимание, и всё вокруг так закрутилось и завертелось, что в итоге она сблизилась с Румирис, и они стали довольно близкими подругами. И теперь Алана наблюдала не просто со стороны, а с очень близкой стороны.       Так вот, Румирис была трудоголиком. Часто забывала про отдых, отмахиваясь тем, что мёртвым отдыхать не нужно. Телу-то, может быть, и да, но разум у немёртвых не умирал так же, как физическая оболочка, а потому ему всё же необходимо было хоть иногда давать передышку. И если владыка не хотела этого делать сама, её ближайшее окружение всегда готово было сделать это за неё.       Алана недовольно нахмурилась, когда после недолгих поисков нашла подругу в её рабочем кабинете, перебирающую какие-то очередные бумаги. Всё в невозмутимом виде Румирис так и вопило об усталости, и рассеянный взгляд, которым она скользила по написанным строчкам, лишь подтверждал это. Алана закатила глаза и решительно прошла вглубь кабинета.       Жрица, что при жизни, что после неё, отличалась исключительной прямолинейностью не только в словах, но и в действиях. Поэтому подойдя к Румирис, она без лишних слов выдернула у неё из рук пергамент, отложив его в сторону, а после бесцеремонно сгребла худое тело в охапку, с лёгкостью поднимая на руки. Румирис вяло попыталась сопротивляться, но наученная опытом, быстро оставила эту затею, позволяя подруге унести себя. — Лана, мне надо работать, — она предприняла ещё одну попытку, пока невозмутимая Алана несла её по коридору. — Нет, тебе надо отдохнуть, — категорично отрезала та, на что Румирис вздохнула. — Мёртвые не устают, — напомнила владыка, и жрица одарила её насмешливым взглядом. — Ой, не пизди мне тут, — как всегда излишне прямолинейно откликнулась Алана. — Не устают они, ага, как же. — Мерак будет недоволен, что я задерживаю ответ… — Румирис попыталась убедить ещё одним аргументом, но для Аланы, похоже, аргументов не существовало в принципе. — Пошёл он нахуй, — фыркнула жрица. — В конце концов, кто из вас владыка?! — на этот довод фыркнула уже Румирис, и противопоставить этому железному аргументу ей было нечего.       Спорить с Аланой всегда было плохой идеей, ибо она была упряма и решительна, а потому в конце концов Румирис оставила тщетные попытки убедить её вернуть её на место, позволяя всё-таки донести себя до покоев. Она знала, что подруга беспокоится и таким образом выражает свою заботу, и вообще-то это даже было приятно. А отдых владыке и вправду не помешает, тем более что, похоже, пройдёт он в более чем приятной компании.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.