автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Ringer av år (Йорген|Белкет)

Настройки текста
      Это было странное знакомство. Необычное и отчасти даже опасное. Йорген ходил по тонкой грани и в любой момент мог сорваться с неё. Не то чтобы он верил, что Белкет может предать его и сдать ангелам, но сами ангелы вполне могли раскрыть маленький секрет их дружбы и общения. Ведь Белкет был изгоем среди них, и они искали любой повод, чтобы избавиться от него. Йорген мог стать случайной жертвой, но почему-то его это совершенно не пугало.       Белкет был интересным ангелом. Меньше всего он был похож на ангела, не физиологией, конечно. Никому из безликих никогда не доводилось встречать таких ангелов, как Белкет, вольнодумных, сомневающихся и отверженных, и это был любопытный опыт. Ведь хоть у них и не было такого коллективного разума, как у безликих, всё равно они делили друг с другом коллективную ответственность и убеждения, а Белкет…       Он был чужим среди своих. Неприкаянная тень, ищущая своё место в этом мире и пытающаяся понять, в чём смысл и цель её существования. Печальная скорбь и вечная усталость, и медленно поглощающее отчаяние — странно было видеть и ощущать всё это в сыне сиятельного Эльрата, и оттого, наверно, Йоргена так сильно и тянуло к Белкету.       Это притяжение было взаимным. Но если Йоргену было любопытно и он пытался понять, анализируя новый опыт, то Белкету было приятно найти друга, того, кто не отталкивал его, но принимал, позволяя прийти и остаться. И даже то, что это был безликий, «тёмная лживая тварь», не смущало ангела, а наоборот. Кажется, в Йоргене сострадания и искренности было больше, чем во всех ангелах вместе взятых.       Удивительный опыт, странный и опасный. Одновременно тёплый и горький — для них обоих, разумеется. И дело не в том, что никто его не поймёт и не примет, а в том, что слепая гордыня ангелов непомерна и война неизбежна. Она принесёт лишь боль и страдания, и смогут ли они сохранить свою хрупкую связь? Или пойдут за своими народами и станут врагами так, как это от них требуется?       Четыре века накладывают свой отпечаток. Они оба меняются, но что-то всё же остаётся неизменным. Встречаясь вновь, долго смотрят друг на друга, пока Белкет не усмехается и протягивает руку. Многое меняется, да, но многое же остаётся неизменным, и Йорген охотно пожимает её в ответ, с удивлением понимая, что на самом деле он скучал ничуть не меньше, чем ангел напротив него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.