автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Tempus est iocundum (Актория|Фламма)

Настройки текста
      Тяжёлый мрачный взгляд неприятно давит — Актория чувствует его, но всячески игнорирует. Стоит спиной к его хозяйке, и словно в насмешку над ней, гордо расправляет плечи и держит спину ровно. Можно подумать, она позволит этой сучке получить над собой хоть какое-то превосходство.       Их отношения не задались с самого начала. Две сильные женщины, обличённые властью, очевидно, видели друг в друге угрозу, соперниц, ведь их земли граничили друг с другом и тесно соприкасались. Калидия Фламма очень долгое время вынуждена была оборонять своё приграничье от ударов с севера, как раз оттуда, где теперь управляла Актория. Сама же Актория…       Она была истинной эльфийкой-аристократкой, настоящей дочерью своей родной, всегда бунтующей Йедии. Она убила своего предшественника и провозгласила независимость княжества и его вступление в Аратилию. Она приняла нежизнь и стала Акторией, и как хищница защищала свои земли, желая приумножить их славу и силу. С Фламмой они всегда были слишком разными, но в то же время так поразительно похожими. Поэтому и раздражали друг друга так сильно?       Калидия Седула Фламма так и осталась человеческой женщиной зрелых лет. Молчаливая и строгая, бывшая церковница, разочаровавшаяся во многих вещах — она исправно выполняла свой долг и обязанности. Фактически своими руками и с нуля отстроила оазисный Канмандег и делала всё для того, чтобы он процветал.       За долгую жизнь, конечно, эта женщина набралась цинизма и безжалостности, что лишь укрепило её прямолинейность и бесстрашие говорить собеседнику в лицо всё, что она о нём думает. Горделивой амбициозной Актории это никогда не нравилось, ведь как минимум не способствовало установлению хотя бы терпимых отношений друг с другом. Не то чтобы, впрочем, Актория сама к этому стремилась…       Фламма раздражала её, и это чувство было взаимным. И как иронично было то, что именно они вдвоём и граничили друг с другом. Пересекались намного чаще, чем хотели, что не радовало ни одну из них. И каждая новая встреча заканчивалась очередным скандалом и взаимными оскорблениями, ведь ни одна упрямая женщина не хотела уступать другой.       Наверно, будь они врагами при других обстоятельствах, они бы точно поубивали друг друга.       Вспыльчивая горделивая Актория и не менее огненная Фламма — за ними все наблюдали с немалым интересом. Чем же закончится их вечное противостояние и нелюбовь друг к другу? И не скрывается ли за ними ещё что-нибудь? Странная привязанность и привычка ненавидеть и ругаться с уже привычным противником, и если его вдруг не станет, то станет скучно, станет так, словно чего-то не хватает, не правда ли?..       Актория фыркнула себе под нос и резко развернулась. Придала себе надменный вид, ловя тонкую усмешку на бескровных губах Фламмы. Их взгляды схлестнулись друг с другом, и между ними вновь проскочила уже знакомая искра, что вот-вот взорвётся огненным штормом взаимных упрёков и оскорблений — устраивающая их обоих стабильность, которую они совершенно точно не собирались менять.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.