автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

З тобою (Риг/Хведрунг)

Настройки текста
— Почему ты делаешь это?! — голос срывается почти на истерику; хочется смеяться и плакать. Хведрунг сверкает глазами, и губы его растягиваются в яростном оскале. Сжимает крепко, до синяков твёрдое запястье стража и ловит в ответ спокойствие чужого взгляда.       Нестабильная природа часто играет с ним злую шутку. У Хведрунга много проблем, в том числе и ментального свойства. По-хорошему ему бы обратиться за помощью к названному супругу дочери, но Хведрунг ненавидит всё и вся и лучше сдохнет, чем добровольно признает перед кем-то свою слабость.       Однако восприятие время от времени подводит. Хаос раздирает в клочья изнутри. Чужому глазу это незаметно, а Хведрунгу хочется лезть на стены. Орать и плакать, и смеяться, и агрессия льётся через край, распаляя пламя практически из ничего. В такие моменты он опасен даже для самого себя, но Риг упрямо приходит и остаётся. В такие моменты Хведрунг ненавидит его даже больше, чем самого себя.       Его презирают все вокруг. Насмехаются над ним, унижают и пользуются. Хведрунг ненавидит их за это, но почему-то ничего не делает. Взаимное отторжение рождает странное извращённое взаимодействие, но Риг постоянно выбивается из него. Слишком спокойный и непроницаемый, почему-то, он всегда так внимателен и даже… заботлив?       Хведрунг чувствует себя рядом с ним лучше и легче. Однако когда приходит время обострений, он ненавидит стража сильнее, чем кого бы то ни было. За его лояльность и принятие, за спокойствие и нежелание унизить — он словно пытается сказать ему «вот посмотри, на какого ублюдка ты обратил внимание!». Причиняет сам себе боль, пытаясь причинить её и Ригу, оттолкнуть единственное существо, которое хорошо к нему относится, но всё равно не может иначе, ментально нестабильный.       Впрочем, Риг как будто знает об этом. Он никогда не злится, терпит и принимает. Агрессия в словах и действиях не отваживает его, и он, словно скала, сносит её. Поэтому даже сейчас лишь смотрит в ответ, а после притягивает худое тело ближе, пряча его в своих объятиях. И Хведрунг скалится, рычит как зверь, но ничего не делает, медленно успокаиваясь. — Там, где ты остаёшься, я буду с тобой, — его голос звучит как всегда спокойно и бесцветно, но тем не менее он полон искренности. — И если ты захочешь, я уйду. Но я знаю, что ты этого не хочешь.       Хватка стала крепче и сильнее, и Хведрунг всхлипнул, вцепившись в Рига в ответ. Буря внутри медленно затихала, и страж как всегда зрел в корень. И пусть безумец до сих пор не понимал, почему тот делает всё это, в глубине души он всё-таки был благодарен. И совершенно точно он не хотел, чтобы всё заканчивалось.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.